Unterstützt von LFI
-
29 DezDetail
Waldarbeit in der Praxis - Aufbaukurs Fälltechnik Schwachholz
LFI Oberösterreich | Dauer: 8.00 EinheitenWaldbewirtschaftung bedeutet mehr, als nur Bäume zu fällen. Es geht um das zielgerichtete Planen und Umsetzen von Maßnahmen zur Pflege, Erneuerung und zum Schutz des Waldes. In unserem Aufbaukurs 'Fälltechnik Schwachholz' vermitteln speziell ausgebildete Waldhelfer:innen Ihnen praxisorientierte Arbe... -
29 DezDetail
Komm & koch mit der Bäuerin: Männer unter sich
LFI Niederösterreich | Dauer: 4 EinheitenKnusprig, goldbraun und in unzähligen Variationen ein Genuss – das Schnitzel ist ein echter Klassiker der österreichischen Küche. Ob traditionell paniert mit Kalbfleisch oder als kreative Variante mit Schwein, Huhn, Pute oder sogar vegetarisch – für jeden Geschmack gibt es die passende Interpretatio... -
30 DezDetail
Kinderkochkurs - Backstube für kleine Naschkatzen
LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 EinheitenBunte Muffins, saftiger Guglhupf und flaumiges Germgebäck sind kinderleicht zu backen. Vorausgesetzt man weiß, wie es geht und hat die richtigen Rezepte. Mit unserer Seminarbäuerin kannst du in der Minibackstube Zutaten mixen, Teig kneten, formen, backen und verzieren. Unkomplizierte Rezepte zum Nac... -
31 DezDetail
semiQ Einschulung 1
LFI Kärnten | Dauer: 3 EinheitensemiQ Einschulung • Das Programm (Einstellungen, ..) • Stamm Adressen • TN- Anmeldung • Anmeldebestätigung • TN Bestätigung, TN Liste • Rechnung drucken • Schriftverkehr mit TN • SMS und Emailversand -
01 JanDetail
Ackerbau Gesamtpaket
LFI Steiermark | Dauer: 0 EinheitenWenn Sie dieses Paket buchen, können Sie ackerbauliche Fachtage und Flurbegehungen (Maisbautage, Kürbisbautage, Getreide- und Alternativenbautage, Getreide- und Rapsfachtage, Pflanzenschutzfachtage, sämtliche Flurbegehungen und andere Fachtage im Rahmen der Ackerbauveranstaltungen) - entweder in Prä... -
01 JanDetail
Korbflechten mit Weide - schöne Werkstücke für Weihnachten
LFI Niederösterreich | Dauer: 8 EinheitenSeit Jahrtausenden werden aus Weide Nutz- und Ziergegenstände gefertigt. In diesem Workshop erlernen Sie die Technik des Rundflechtens. Beim weihnachtlichen Flechten mit Weide werden Geschenke für Weihnachten, wie Laternen, Obelisken, Zwiebelkörbchen oder Vogelfutterkörbe gefertigt, je nach Wunsch d... -
01 JanDetail
Theoriekurs tierschutzgerechte Schlachtung
LFI Oberösterreich | Dauer: 7.00 EinheitenPersonen, die Tiere schlachten, müssen aufgrund der europäischen Verordnung über den Schutz der Tiere zum Zeitpunkt der Tötung (EU-VO Nr. 1099/2009), für diese Tätigkeit sachkundig sein. Diese Personen, können durch eine entsprechende Berufsausbildung, eine entsprechende Schulausbildung sachkundig s... -
02 JanDetail
Kinderkochkurs - Weckerl & Brot kinderleicht gemacht
LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 EinheitenDu liebst krachfrisches Gebäck und selbstgebackenes Brot frisch aus dem Ofen? Ja, dann sei dabei, weil für uns ist Backen keine Hexerei! Am Programm stehen unkomplizierte Grundrezepte mit vielen Ideen und Abwandlungen für eine so richtig krosse Backstube daheim. Unter dem Motto: Heute bin ich Bäcker... -
03 JanDetail
Herstellung von Brühwürsten und Rohwürsten
LFI Vorarlberg | Dauer: 8 EinheitenIn dem Seminar zur Wurstherstellung lernen die Teilnehmer die grundlegenden Techniken und Handgriffe, um köstliche Würste herzustellen. Von der Auswahl der Fleischsorten über das Würzen bis hin zum Füllen, Brühen und Reifen werden alle Schritte ausführlich erklärt und praktisch geübt. Regionale Zuta... -
05 JanDetail
Komm & koch mit der Bäuerin: Weckerl - knusprig & frisch selbst gebacken!
LFI Niederösterreich | Dauer: 5 EinheitenKnusprige, frische Weckerl sind der Fixstarter bei jeder Jause und zum Frühstück. Die Rezepte für die kleinen Leckerbissen sind sehr vielfältig. Wie Sie ganz einfach den Teig zubereiten und ohne Mühe das Körberl mit Salzstangen, Semmeln, Brezen, Kornstangerl & Co. füllen erfahren Sie von der Seminar... -
05 JanDetail
Vortreten, Auftreten - wie ich als Funktionärin sichtbar werde
LFI Oberösterreich | Dauer: 8.00 EinheitenBäuerinnen sollen ermutigt werden, sich als Funktionärinnen einzubringen und 'Ja' zu sagen zu neuen Rollen in der Vertretung der Bauernschaft. Besonders abseits der Softskill-Themen und typisch weiblich besetzten Themen dürfen Sie Position beziehen. Mutige Bäuerinnen braucht es in allen Gremien, auf... -
07 JanDetail
Ausbildung zur/m Eigenbestandsbesamer:in beim Rind
LFI Steiermark | Dauer: 24 EinheitenDie künstliche Besamung beim Rind wird zunehmend von züchterisch interessierten Landwirt:innen selbst durchgeführt. Voraussetzung dafür ist die Absolvierung einer Ausbildung, welche die gesetzlichen Vorgaben erfüllt. Im Rahmen dieses viertägigen Kurses werden die erforderlichen Kenntnisse hinsichtli... -
07 JanDetail
Komm & koch mit der Bäuerin: Lerne selbst Brot zu backen
LFI Niederösterreich | Dauer: 5 EinheitenWer liebt nicht den Duft von frisch gebackenem Brot? Umso besser, wenn man ihn sich sogar in die eigene Küche holen kann. Lernen Sie im Brotbackkurs von der Brotbotschafterin bzw. Seminarbäuerin Ihr eigenes Brot zu backen! Die Palette reicht vom Bauernbrot, Roggenbrot, Kürbisbrot bis hin zur Herstel... -
07 JanDetail
Bäuerliche Direktvermarktung
LFI Oberösterreich | Dauer: 144.00 EinheitenDiese Ausbildung richtet sich an alle aktiven Direktvermarktenden und jene, die in die Direktvermarktung einsteigen wollen. In 144 Unterrichtseinheiten lernen Sie in einem optimal auf Sie abgestimmten Ausbildungsprogramm alles Wissenswerte rund um die Direktvermarktung und die neuen Trends kennen un... -
07 JanDetail
Komm & koch mit der Bäuerin: Lust auf Palatschinken, Waffeln & Co
LFI Niederösterreich | Dauer: 4 EinheitenLassen Sie sich in die Welt der schnellen, einfachen und dennoch raffinierten Teigkreationen entführen – von pikant bis süß, mit herzhaften Varianten und vielfältigen Teigvariationen. Von goldenen, flaumigen Palatschinken über knusprige, trendige Waffeln bis hin zu neuen, kreativen Crêpes-Ideen - fü... -
07 JanDetail
Wein-Englisch Seminar für Winzerinnen und Winzer
LFI Niederösterreich | Dauer: 13 EinheitenKursinhalte:Modul 1: Introducing yourself and your wineryModul 2: Tasting and describing winesModul 3: Talking to customersModul 4: Wiederholung und AbschlussIm Rahmen der ersten 3 Module erarbeiten Sie eine umfassende Präsentation ihres eigenen Weingutes, erstellen Weinbeschreibungen für Ihre Weine... -
07 JanDetail
Vegetarisches aus Wok, Pfanne und Topf! - genial, vital, regional
LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 EinheitenDu hast Lust auf schnelle, vegetarische Pfannen-, Wok- und One-Pot-Gerichte? Du liebst es, unkompliziert zu kochen, dabei aber trotzdem nachhaltig und frisch? Dann haben wir genau den richtigen Kochkurs für dich. Gemeinsam setzen wir die Vielfalt regionaler Zutaten wie Gemüse, Hülsenfrüchte, Getreid... -
07 JanDetail
Webinar: Aufzeichnungsbonus / Einnahmen-Ausgaben Rechnung
LFI Niederösterreich | Dauer: 3 EinheitenIm Rahmen dieses Webinars werden die wesentlichen Inhalte zur Erfüllung der Vorgaben zum Aufzeichnungsbonus vermittelt. Diese umfassen die Grundlagen zu einer Einnahmen-Ausgaben-Rechnung, was fällt unter betriebliche Einnahmen bzw. Ausgaben, Abgrenzung zu Privat, die Erstellung eines Anlageverzeichn... -
07 JanDetail
Die heilsame Wirkung des Fastens nach Buchinger-Lützner - Fastenabend
LFI Tirol | Dauer: 2 EinheitenFasten ist das Erleben, dass weniger mehr ist. Erst Leersein ermöglicht es, Neues aufzunehmen. Beim Fastenabend erfahren die Teilnehmer:innen, wie eine Fastenwoche nach Buchinger-Lützner abläuft und wie sie gut bewältigt werden kann. Dieser Abend dient als Informations- und Entscheidungshilfe und is... -
07 JanDetail
Klauenpflege der Kuh - Grundkurs - Hohenlehen
LFI Niederösterreich | Dauer: 10 Einheiten"Flotte" Kühe bringen mehr Erfolg im Stall! Dieser Kurs (10 Unterrichtseinheiten, UE) ist speziell für "Neueinsteiger in der Klauenpflege" konzipiert. Das heißt, man erfährt in einem zweistündigen Theorieteil (= Abendtermin) wichtige Grundlagen der Klauenpflege. Am Tag darauf erfolgt die Klauenpfleg... -
08 JanDetail
Vorbeugender Grundwasserschutz Acker im ÖPUL 2023 (Modul 1)
LFI Oberösterreich | Dauer: 4.00 EinheitenFür die ÖPUL 2023-Maßnahme „Vorbeugender Grundwasserschutz Acker“ sind bis spätestens 31.12.2026 zehn Stunden Weiterbildung zum Thema Grundwasserschutz zu absolvieren. Bei diesem Seminar erhalten Sie aktuelle Informationen zu den geltenden gesetzlichen Rahmenbedingungen (z.B. Nitrat-Aktionsprogramm-... -
08 JanDetail
Online-Seminar: Milchinhaltsstoffe und ihre Interpretation (bei der Kuh)
LFI Salzburg | Dauer: 3.6 EinheitenWas sagen Milchinhaltsstoffe über die Fütterung? Harnstoff, Milcheiweiß und Milchfett hängen unmittelbar mit der Fütterung zusammen. Energiemangel und Eiweißüberschuss sind in den Milchleistungsdaten ablesbar. Welche Auswirkungen haben hohe Harnstoffwerte oder niedrige Milcheiweißwerte? Welche Fehle... -
08 JanDetail
ÖPUL Weiterbildung – GWS-Konzept
LFI Burgenland | Dauer: 3 EinheitenInhalt der Veranstaltung: GewässerschutzkonzeptBodenuntersuchungs-AnleitungAnrechnung Vorbeugender Grundwasserschutz Acker GWA 3 Std.Eine Anmeldung im zuständigen Landwirtschaftlichen Bezirksreferat bzw. unter Vorbeugender Grundwasserschutz Acker | LFI Burgenland oder mittels QR-Code ist erforderlic... -
08 JanDetail
LQB Hofübergabe: Gut übergeben - gut zusammenleben
LFI Niederösterreich | Dauer: 8 EinheitenWas bedeutet es, die Betriebsführung zu übergeben und zu übernehmen?Was erwarten die Übergeber:innen von den Übernehmer:innen und umgekehrt?Das Seminar hilft, die Standpunkte der anderen Generation besser zu verstehen sowie die neue Rolle (Kompetenzen und Aufgaben) zu finden. Behandelt wird auch die... -
08 JanDetail
Von Bäuerin zu Bäuerin
LFI Oberösterreich | Dauer: 3.50 EinheitenNehmen wir uns bewusst Zeit für ein gemütliches Frühstück, kommen wir miteinander ins Gespräch, vernetzen wir uns und profitieren wir von den Erfahrungen der anderen Frauen! Die Beraterin von Lebensqualität Bauernhof bringt aktuelle Themen wie zB den Umgang mit Veränderungen oder einer neuen Rollenv... -
08 JanDetail
Fortbildungsveranstaltung im integrierten und biologischen Pflanzenschutz
LFI Burgenland | Dauer: 3 EinheitenAktuelle Themen im Weinbau, Aufzeichnungen und Förderungen Alexander Artner, Landwirtschaftskammer Burgenland Amerikanische RebzikadeDaniel Pachinger, Landwirtschaftskammer Burgenland Pflanzenschutzstrategien für die Saison 2026Matthias Jäger, B.Sc,Aktuelle Pflanzenschutzlösungen mit den neuen KX Se... -
08 JanDetail
Seminar "Mein Betriebskonzept"
LFI Kärnten | Dauer: 8 EinheitenWer seinen Betrieb erfolgreich weiterentwickeln möchte, muss zuerst die Ausgangssituation kennen um darauf Ziele und Strategien entwickeln zu können. Das Betriebskonzept ist ein Beratungsprodukt der Landwirtschaftskammern dessen Erstellung mit einem Seminar "Mein Betriebskonzept" unterstützt wird. I... -
08 JanDetail
Zertifikatslehrgang Ausbildung zum Edelbrandsommelier / zur Edelbrandsommelière
LFI Tirol | Dauer: 128 EinheitenDieser Zertifikatslehrgang bietet allen Edelbrand- und Likörproduzent:innen, Mitarbeiter:innen in Most- und Buschenschänken und interessierten Personen die ideale Basis, sich Wissen über die Destillatproduktion, Verkostungen und Edelbrandpräsentation anzueignen. Der Schwerpunkt dieses Lehrganges lie... -
08 JanDetail
Komm & koch mit der Bäuerin: Langzeitführung - Brot & Gebäck für Fortgeschrittene
LFI Niederösterreich | Dauer: 5 Einheiten„Gut Ding braucht Weile“: Diese Weisheit hat gerade bei Brot und Gebäck ihre Gültigkeit. Bei der „Langzeitführung“ muss der Teig zwischen den Arbeitsschritten immer wieder ruhen. Mit dieser ausgedehnten Gärung und den verschiedenen Vorteigen verbessern sich der Geschmack, die Bekömmlichkeit und die ... -
08 JanDetail
Dirndlnähkurs
LFI Steiermark | Dauer: 20 EinheitenUnter fachkundiger Anleitung entsteht ein einzigartiges Dirndl nach Maß. Genäht werden Leib, Rock und Schürze, also ein fertiges Kleidungsstück.Ein Planungsgespräch mit der Referentin vor dem Kurs zur Besprechung von Stoffeinkauf, Schnitt, Maßabnahme, usw. ermöglicht einen guten Start in den Kurs un... -
08 JanDetail
Führerscheinergänzungskurs - Kombination der Klassen BEF
LFI Niederösterreich | Dauer: 16 EinheitenNutzen Sie die günstige Möglichkeit der Kombi-Ausbildung zum Erwerb der beiden Lenkberechtigungen für Traktoren bzw. selbstfahrende Arbeitsmaschinen sowie PKW mit schweren Anhängern!Siehe "Traktorführerschein - Klasse F - Kurzkurs für FührerscheinbesitzerInnen B" und "Führerscheinergänzungskurs - Kl... -
08 JanDetail
Fingerfood
LFI Steiermark | Dauer: 4 EinheitenDiese mundgerechten Kleinigkeiten sind oft nicht nur als Gruß aus der Küche gedacht, sondern werden sehr gerne als nette, schmackhafte Häppchen zu einem Glas Bier oder Wein gereicht. Als Gastgeber:in für Familienfeste, für Bekannte und Freundinnen und Freunde oder für ein Treffen mit Geschäftspartne... -
08 JanDetail
Komm & koch mit der Bäuerin: Kreative Brotideen!
LFI Niederösterreich | Dauer: 5 EinheitenFür alle, die eine Vielfalt an Brotspezialitäten backen und kennen lernen wollen. Ob Knopfbrot, Zupfbrot, Zwiebelbrot, Molkebrot, Kletzenbrot, oder ein Ciabatta oder Focaccia. Aber auch ein Roggenbrot mit Langzeitführung finden Sie in der neuen Rezeptbroschüre. In diesem Spezialbackkurs werden versc... -
08 JanDetail
Komm & koch mit der Bäuerin: Genussvoll durch die Fastenzeit
LFI Niederösterreich | Dauer: 4 EinheitenDie Fastenzeit bietet die ideale Gelegenheit, neue kulinarische Wege zu entdecken. In diesem Kochseminar erfahren Sie, wie bewusster Genuss und voller Geschmack perfekt miteinander harmonieren. Freuen Sie sich auf kreative, leichte und bekömmliche Rezepte, die nicht nur in der Fastenzeit für Abwechs... -
08 JanDetail
Traktorführerschein - Klasse F
LFI Niederösterreich | Dauer: 9 EinheitenDie notwendige Lenkberechtigung für landwirtschaftliche Zugmaschinen, selbstfahrende Arbeitsmaschinen und Sonderkraftfahrzeuge mit Anhängern: In wenigen Tagen erwerben Sie das notwendige Wissen für die theoretische Prüfung und absolvieren die erforderlichen Fahrstunden für die praktische Prüfung!rec... -
08 JanDetail
Bio-Futtermittel (Geflügel) - wohin geht die Reise?
LFI Kärnten | Dauer: 3.6 EinheitenProgrammStand Vereinfachungen für Geflügelbetriebe gemäß EU-Bio-VerordnungDeckungsbeiträge in der Bio-Masthuhn- und Bio-Legehennenhaltung(DI Dominik Sima, Stefan Kopeinig, Biozentrum Kärnten)Biofuttermittel im Spannungsfeld zwischen regionalen und globalen Märkten(Mag. Hermann Mittermayr, BIO AUSTRI... -
08 JanDetail
Webinar: Fleisch, Milch und Alternativen
LFI Oberösterreich | Dauer: 1.00 EinheitenWas ersetzen pflanzliche Imitate wirklich – Geschmack, Nährstoffe oder mehr? In diesem Webinar werden die Unterschiede zwischen tierischen Produkten und ihren Ersatzprodukten beleuchtet und diskutiert, welche Auswirkungen das auf Tierwohl und Umwelt hat. Ein Muss für alle, die wissen wollen, wie bew... -
08 JanDetail
Versuchungen aus der Strudelküche
LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 EinheitenApfelstrudel, Topfenstrudel, Krautstrudel und viele, viele mehr. Strudel gibt es auf der ganzen Welt, aber nirgendwo ist die Strudelküche so vielfältig und köstlich wie in Österreich. Die Palette der Strudelvariationen ist schier unendlich und der Kreativität bei der Hülle und vor allem bei der Füll... -
08 JanDetail
Webinar: Programmschulung LBG Business
LFI Niederösterreich | Dauer: 3 EinheitenBei dieser Programmschulung zum Aufzeichnungsprogramm LBG-Business Agrar sollen u.a. die allgemeinen Programmfunktionen, eine korrekte Betriebsanlage sowie die Möglichkeit des Bankimports der Kontobewegungen aufgezeigt werden. Der Fokus liegt dabei besonders bei der Erfüllung der Vorgaben zum Aufzei... -
08 JanDetail
Klauenpflege der Kuh - Grundkurs - Gießhübl
LFI Niederösterreich | Dauer: 10 Einheiten"Flotte" Kühe bringen mehr Erfolg im Stall! Dieser Kurs (10 Unterrichtseinheiten, UE) ist speziell für "Neueinsteiger in der Klauenpflege" konzipiert. Das heißt, man erfährt in einem zweistündigen Theorieteil (= Abendtermin) wichtige Grundlagen der Klauenpflege. Am Tag darauf erfolgt die Klauenpfleg... -
09 JanDetail
Komm & koch mit der Bäuerin: Mund.Werk - Fingerfood & kleine Köstlichkeiten für jeden Anlass
LFI Niederösterreich | Dauer: 4 EinheitenPartysnacks, die begeistern! Egal ob Geburtstagsfeier, Silvester, Weihnachten oder die gemütliche Jause – köstliches Fingerfood machen jede Feier noch besser. In diesem Kurs gibt´s köstliches Fingerfood für Partys, Feste und gesellige Anlässe. Von herzhaft bis süß, von klassisch bis kreativ. Wie Sie... -
09 JanDetail
Onlineseminar: Eutergesundheit beim Rind verstehen und fördern
LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 EinheitenEutergesundheit, Tierwohl und wirtschaftlicher Erfolg stehen in direkter Verbindung. In diesem Onlineseminar werden die Anatomie des Euters sowie mögliche Ursachen für Eutererkrankungen aufgezeigt. Wir beschäftigen uns mit der Früherkennung, der richtigen Diagnose, vorbeugenden Maßnahmen und homöopa... -
09 JanDetail
Frauen im Wald: Waldarbeit in der Praxis - Fälltechnik Starkholz
LFI Oberösterreich | Dauer: 16.00 EinheitenDie Holzernte im Laub- und Nadelholz ist durch unterschiedliche Arbeitsbedingungen gekennzeichnet. Spezielle Arbeitstechniken müssen beherrscht werden. Forstprofis zeigen Ihnen praxisorientierte Arbeitstechniken für die Starkholzernte. Im Seminar lernen Sie den richtigen und sicheren Umgang mit der ... -
09 JanDetail
Agrarfachtag RLH Hollabrunn-Horn und BBK Horn
LFI Niederösterreich | Dauer: 8 Einheiten09.00 Uhr Eröffnung und BegrüßungHr. Obm. ÖkR. Ing. Johann Rohringer, Hr. Obm. Herbert Hofer09.15 Uhr Die SAAT„Trends bei der Sortenwahl für den Frühjahrsanbau 2026“ Karl Nittmann09.35 Uhr Fa. CERTIS BELCHIM„Aktuelles zum Pflanzenschutz in Kartoffeln und Mais“ DI Peter Polz09.55 Uhr DI Timo Küntzle,... -
09 JanDetail
Aufzeichnungsbonus / Einnahmen-Ausgaben-Rechnung
LFI Niederösterreich | Dauer: 3 EinheitenIm Rahmen dieses Seminars werden die wesentlichen Inhalte zur Erfüllung der Vorgaben zum Aufzeichnungsbonus vermittelt. Diese umfassen die Grundlagen zu einer Einnahmen-Ausgaben-Rechnung, was fällt unter betriebliche Einnahmen bzw. Ausgaben, Abgrenzung zu Privat, die Erstellung eines Anlageverzeichn... -
09 JanDetail
Grundkochschule
LFI Steiermark | Dauer: 20 EinheitenLassen Sie sich Schritt für Schritt in die Kunst des Kochens einführen.In fünf Seminaren zu je vier Stunden lernen Sie die wichtigsten Kochtechniken und Garmachungsmethoden kennen. Gemeinsam zubereitet werden Vorspeisen und kalte Gerichte, Suppen und Suppeneinlagen, Fleischgerichte, vegetarische und... -
09 JanDetail
Führerscheinergänzungskurs - Klasse BE mit Theorieprüfung
LFI Niederösterreich | Dauer: 7 EinheitenDie notwendige Lenkberechtigung zum Ziehen von schweren Anhängern mit dem PKW: In wenigen Tagen erwerben Sie das notwendige Wissen für die theoretische Prüfung und absolvieren die erforderlichen Fahrstunden für die praktische Prüfung!Anhängerbestimmungen für die Klasse BE, Aufbau und Ausrüstung eine... -
10 JanDetail
Facharbeiter:innenausbildung Landwirtschaft Graz - Tageskurs II (2025/2026)
LFI Steiermark | Dauer: 232 EinheitenEinstiegsvoraussetzungen & Prüfungszulassung:• Vollendetes 20. Lebensjahr• Nachweis einer mindestens 3-jährigen Praxis in der Landwirtschaft in einem Ausmaß von mindestens 3.000 Stunden.• Die Praxis wird ab dem vollendeten 15. Lebensjahr angerechnet.Bei Erfüllung aller Voraussetzungen und bei erfolg... -
10 JanDetail
Komm & koch mit der Bäuerin: Nudelküche - handgemacht & kreativ
LFI Niederösterreich | Dauer: 4 EinheitenEntdecken Sie die Vielfalt der Nudelherstellung - ob mit dem Nudelwalker oder einer Nudelmaschine. In unserem Kurs kreieren Sie verschiedenste Nudelteige, von klassischen Ravioli und Tortellini mit ihren köstlichen Füllungen bis hin zu süßen Schokoladenudeln. Dieser Kurs ist ideal für alle, die ihre... -
10 JanDetail
Dessertvariationen
LFI Steiermark | Dauer: 3.5 EinheitenWir alle lieben ein Dessert nach einem guten Essen, und wie es so schön heißt: "Eine Nachspeise geht immer." Doch sind wir uns auch bewusst, dass dabei oft eine Menge Zucker und Kalorien ins Spiel kommen. Wie wäre es also, wenn wir eine leichtere Variante genießen könnten, die unsere Gelüste stillt ...