Herstellung von Weich- und Schnittkäse aus Schaf- und Ziegenmilch für Neueinsteigende
Referent Hansjörg Hofmann zeigt wie man mit einfachen Mitteln professionelle Weich- und Schnittkäsearten herstellen kann. Sämtliche Produktionsschritte, von der Milch bis zum fertigen Produkt, werden besprochen und mit der Gruppe durchgeführt.
Inhalt:
- Grundprinzip der Käseherstellung
- Geräte und Werkzeuge zur Käseherstellung
- Hygienemaßnahmen
- Reifungsmöglichkeiten verschiedener Käsesorten
- Herstellung von Weichkäse wie Camembert und Roquefort
- Herstellung von Mozzarella und Schnittkäse nach Tilsiter- und Edamerart
- Verkostung von Weich- und Schnittkäsearten
In Kooperation mit dem Salzburger Schaf- und Ziegenverband.
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Mitzubringen:
eigene Hygienebekleidung (wenn vorhanden), Schreibmaterial, Klemmbrett zum Schreiben, 3 Dosen für Käse
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Kursdauer:
8 Einheiten
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Zielgruppe:
Milchverarbeiter:innen, Direktvermarkter:innen, Interessierte
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Kursbeitrag:
€ 221.00
(Kursgebühr)
€ 114.00
(Kursgebühr gefördert)
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Fachbereich:
Direktvermarktung