Wurstwerkstatt
Einfache Fleischspezialitäten selber machen
Hausgemachte Bratwürstl, rustikale Leberpastete oder würziges Rillettes im Glas – wer mag das nicht? Der Do-it-yourself Trend ist auch im Fleischbereich angekommen. In diesem Praxiskurs zeigen erfahrene Seminarbäuerinnen, wie Sie Ihre Küche daheim, ohne viel Spezialgerätschaften, zur Mini-Wurst-Manufaktur verwandeln können. Auf dem Programm stehen einfache Brat- und Brühwürste mit zahlreichen Variations- und Würzmöglichkeiten, sowie Fleischspezialitäten im Glas.
Sie lernen Techniken zum Brät herstellen, zum Wurst füllen, bekommst Tipps zum Würzen und Variieren verschiedener Fleischarten u. v. m. - also das kleine Einmaleins der Wurstherstellung. Regionale Zutaten, Handwerk, erprobte Rezepte und Geschmack sind die Zutaten für dieses Seminar. Unser Motto: Wissen mit Biss - denn es geht um die Wurst!
Lebensmittelkosten werden bei der Veranstaltung bar kassiert.
/gutlebenlernen
Änderungen vorbehalten.
-
Mitzubringen:
Schürze, bequeme Schuhe, Kugelschreiber, Behälter für etwaige Kostproben
-
Kursdauer:
3 Einheiten
-
Zielgruppe:
Bäuerinnen und Bauern, Interessierte, Konsumentinnen und Konsumenten
-
Kursbeitrag:
€ 35.00
-
Fachbereich:
Gesundheit und Ernährung
Verfügbare Termine
-
Beginn:
08.02.2023, 19:00 Uhr
-
Ende:
08.02.2023, 22:00 Uhr
-
Örtlichkeit:
Haus Eferdinger Land, Linzer Straße 4, 4070 Eferding (Oberösterreich)
-
Information:
Kundenservice, +43 (0)50 6902 1500
-
Referent/in:
Martina Sallaberger
-
Kursnummer:
3220/64
-
-
Beginn:
09.02.2023, 18:00 Uhr
-
Ende:
09.02.2023, 21:00 Uhr
-
Örtlichkeit:
Seminarhaus auf der Gugl, Auf der Gugl 3, 4021 Linz (Oberösterreich)
-
Information:
Kundenservice, +43 (0)50 6902 1500
-
Referent/in:
Monika Selinger
-
Kursnummer:
3220/61
-
-
Beginn:
10.02.2023, 14:00 Uhr
-
Ende:
10.02.2023, 17:00 Uhr
-
Örtlichkeit:
Landwirtschaftskammer Braunau, Hammersteinplatz 5, 5280 Braunau (Oberösterreich)
-
Information:
Kundenservice, +43 (0)50 6902 1500
-
Referent/in:
Alexandra Weissenbacher
-
Kursnummer:
3220/53
-
-
Beginn:
16.02.2023, 17:00 Uhr
-
Ende:
16.02.2023, 20:00 Uhr
-
Örtlichkeit:
Mittelschule Liebenau, Liebenau 78, 4252 Liebenau (Oberösterreich)
-
Information:
Kundenservice, +43 (0)50 6902 1500
-
Referent/in:
Carola Neulinger, MRS, Mst.in
-
Anmeldung bis:
06.02.2023
-
Kursnummer:
3220/73
-
-
Beginn:
01.03.2023, 18:30 Uhr
-
Ende:
01.03.2023, 21:30 Uhr
-
Örtlichkeit:
Betrieb Maringer Adelheid, Ungenach 18, 4841 Ungenach (Oberösterreich)
-
Information:
Kundenservice, +43 (0)50 6902 1500
-
Referent/in:
Hermine Spitzer
-
Anmeldung bis:
19.02.2023
-
Kursnummer:
3220/54
-
-
Beginn:
02.03.2023, 18:00 Uhr
-
Ende:
02.03.2023, 21:00 Uhr
-
Örtlichkeit:
ABZ Hagenberg, Veichter 99, 4232 Hagenberg (Oberösterreich)
-
Information:
Kundenservice, +43 (0)50 6902 1500
-
Referent/in:
Tanja Dastl
-
Anmeldung bis:
20.02.2023
-
Kursnummer:
3220/55
-
-
Beginn:
15.03.2023, 18:00 Uhr
-
Ende:
15.03.2023, 21:00 Uhr
-
Örtlichkeit:
Seminarhaus auf der Gugl, Auf der Gugl 3, 4021 Linz (Oberösterreich)
-
Information:
Kundenservice, +43 (0)50 6902 1500
-
Referent/in:
Monika Selinger
-
Anmeldung bis:
05.03.2023
-
Kursnummer:
3220/75
-
-
Beginn:
27.03.2023, 19:00 Uhr
-
Ende:
27.03.2023, 22:00 Uhr
-
Örtlichkeit:
Gemeindezentrum IM HOF, Im Hof 1, 4223 Katsdorf (Oberösterreich)
-
Information:
Kundenservice, +43 (0)50 6902 1500
-
Referent/in:
Johanna Reisinger
-
Anmeldung bis:
17.03.2023
-
Kursnummer:
3220/56
-
-
-
Für diese Veranstaltung liegt derzeit kein konkreter Termin vor. Wir informieren Sie, sobald es wieder soweit ist. Auf Anfrage organisieren wir gerne für geschlossene Teilnehmergruppen außerhalb der Terminplanung eigene Veranstaltungstermine.
-
Örtlichkeit:
Gemeindezentrum IM HOF, Im Hof 1, 4223 Katsdorf (Oberösterreich)
-
Information:
Kundenservice, +43 (0)50 6902 1500
-
Referent/in:
Seminarbauer/bäuerin
-
Kursnummer:
3220
-