AfterWork am Bauernhof 2024

In gemütlicher Atmosphäre die regionale Landwirtschaft und deren Produktionsweisen und Erzeugnisse kennenlernen - ein unmittelbares, einprägsames und unvergessliches Erlebnis.
WANN: 16. Jänner bis 31. Dezember 2024, Ende 00:00 Uhr

Neuerungen

  • Bei speziellen Landpartien werden wir uns gemeinsam mit Ihnen zu aktuellen Schwerpunktthemen tiefer auseinandersetzen:
    • Tierwohl in der Nutztierhaltung
    • effiziente Ressourcennutzung im Rahmen von Kreislaufwirtschaft
    • Vermeidung von Lebensmittelverschwendung – Nachhaltigkeitsaspekte bei Lebensmitteleinkauf und -lagerung
  • Es wird ausgewiesene barrierefreie AfterWork am Bauernhof Landpartien geben.
  • Pro AfterWork Veranstaltung bieten wir 2 Sozialplätze - Infos zum Sozialtarif auf Anfrage

Freitag, 26. Juli 2024: "Besonderes im Seewinkel - Steppenduft & Mangalitza" (13.30 - 20 Uhr)

- Steppenduft, Frauenkirchen (Bgld): Innovation und Diversifizierung in der Landwirtschaft, Betriebs- und Ackerführung zu den Duft- und Heilkräuterfeldern, Duftsafari mit Verkostung und Einkaufsmöglichkeit. - https://www.steppenduft.at/
- Biohof Göltl, Frauenkirchen (Bgld): Besuch der ganzjährig im Freien gehaltenen Mangalitza und Turopolje Schweinen, Betriebsführung mit Verkostung und Einkaufsmöglichkeit im Hofladen. - https://www.goejo.at/

Mittwoch, 14. August 2024: "Alles Wagyu - oder was? Rinder verstehen" (15 - 20 Uhr) - Schwerpunktthema

- Demeterhof Martina und Sigi Fink, Enzersdorf im Thale (NÖ): Betriebsführung durch die Bäuerin, Erläuterungen zur alten japanischen Rasse Wagyu und zur alten österreichischen Rasse Montafoner, Tierbeobachtung mittels Ethogramm und Einblicke ins Thema Tierwohl mit dem Tierhaltungsexperten Reinhard Geßl (FiBL),  Verkostung von Rindfleischprodukten, Diskussion der Citizen Science Ergebnisse bei einem Glas Demeter Wein, Einkaufsmöglichkeit) - https://www.finkundgut.at/

Nähere Infos und Buchungen unter: https://www.afterwork-am-bauernhof.at/afterwork-wien

Downloads zum Thema