Für Browser < IE 11 nicht optimiert. Verwenden Sie bitte einen aktuelleren Browser.
Zum Newsletter anmelden
  • Über uns
    • Über uns
    • Wer wir sind
    • Unsere Aufgaben und Ziele
    • Unsere Positionen
    • Was wir erreicht haben
    • Ansprechpartnerinnen
    • 50 Jahre ARGE Österreichische Bäuerinnen
    • Bundesbäuerinnentag 2026
    • Nachlese Bundesbäuerinnentag 2024
    • Nachlese Bundesbäuerinnentag 2022
    • Bäuerinnen im Talk - Nachlese
  • Themen & Projekte
    • Themen & Projekte
    • Aktuell
    • Interessenvertretung - Was Bäuerinnen und Landfrauen stärkt
    • Rechte der Frau in der Landwirtschaft
    • Partnerschaftliche Lebens- und Betriebsführung
    • Dialog mit der Gesellschaft
    • Bäuerinnen international
    • ZAMm unterwegs
    • Lebensqualität Bauernhof
    • Seminarbäuerinnen Österreich
  • Mediathek
    • Mediathek
    • Presseaussendungen
    • Pressefotos
    • Fotoalben
    • Videos
    • Broschüren
  • Termine
  • Newsletter
  1. Sie befinden sich hier:
  2. Bäuerinnen
  3. Kurse

Frauen managen den Alltag

Den Mental Overload verhindern

Vom Jausenbrot über die Dokumente für die AMA bis zur Geburtsurkunde vom Schwiegervater - als Frau immer alles wissen, finden und bereitstellen und immer anwesend sein.
Wie ist es möglich als Frau alle Lebensbereiche unter einen Hut zu bringen, vor allem in Zeiten mit kleinen Kindern, bei Pflege von Angehörigen oder einfach vielen Aufgaben?
  • Wo liegen meine individuellen Herausforderungen im Alltag?
  • Wo und wie kann ich mir Unterstützung holen?
  • Wie gehe ich mit mehreren Generationen am Hof um?
  • Alles unter einen Hut bringen - wie geht das?
  • Wie können Kinder gut eingebunden werden?
  • Zeit für mich finden – sich abgrenzen, aber wie?


  • Bei dieser Veranstaltung können Sie den SVS-Sicherheitshunderter beantragen.

    Änderungen vorbehalten.
    • Kursdauer:
      3 Einheiten
    • Anrechnung:
      3 Stunde(n) für Agrarpädagogik
    • Zielgruppe:
      Bäuerinnen, Direktvermarkter:innen, Funktionärinnen und Funktionäre, junge Bäuerinnen
    • Kursbeitrag:
      € 68.00  (Kursbeitrag ohne Förderung)
      € 25.00  (Kursbeitrag gefördert)
    • Fachbereich:
      Persönlichkeit & Kreativität

    Verfügbare Termine

     
    • freie Plätze
      Restplätze
      ausgebucht
      Ort:
      Wels
      Beginn:
      22.01.2026, 19:00 Uhr
      • Ende:
        22.01.2026, 22:00 Uhr
      • Örtlichkeit:
        Landwirtschaftskammer Eferding Grieskirchen Wels, Rennbahnstraße 15, 4600 Wels (Oberösterreich)
      • Information:
        Kundenservice, +43 (0)50 6902 1500
      • Referent/in:
        Barbara Pichler
      • Anmeldung bis:
        23.01.2026
      • Kursnummer:
        0671/7
      • Jetzt anmelden

    Unterstützt von LFI

    • 11 Dez

      Drehen Aufbaukurs

      LFI Niederösterreich | Dauer: 15 Einheiten
      Fertigen Sie Werkstücke auf der Drehbank durch Plan-, Längs- und Gewindedrehen an.Aufbauend auf dem Drehen Grundkurs bietet dieses Seminar eine Vertiefung in das Thema: Außen- und Innendrehen, Innengewinde, Außengewinde, Kegeldrehen, Passungen auf Wellen und Bohrungen sowie Anfertigen von Lagerbüchs...
      Detail
    • 11 Dez

      Bio im ÖPUL 2023 für Ackerbaubetriebe

      LFI Oberösterreich | Dauer: 5.00 Einheiten
      Teilnehmende der Maßnahme „Biologische Wirtschaftsweise“ müssen eine Weiterbildung im Ausmaß von 5 Stunden absolvieren. Im Zuge dieser Veranstaltung erhalten Sie Informationen zu den Rechtsgrundlagen für die biologische Produktion, zum Ablauf von Bio-Kontrollen und den notwendigen Aufzeichnungen und...
      Detail
    • 11 Dez

      Pflanzenschutz-Sachkundeweiterbildung Anwenderschutz - 5h

      LFI Niederösterreich | Dauer: 5 Einheiten
      Alle Besitzer:innen eines Pflanzenschutz-Sachkundeausweises müssen zur Verlängerung des Ausweises fünf Stunden an in NÖ anerkannter Weiterbildung absolvieren. Mit diesem Kurs können Sie Ihre gesamte Weiterbildungsverpflichtung auf einmal erfüllen.Seminare im Ausmaß von jeweils fünf Unterrichtseinhei...
      Detail
    • 11 Dez

      Biodiversitätsschulung im ÖPUL 2023 für Betriebe mit Ackerbau und Grünland

      LFI Steiermark | Dauer: 4 Einheiten
      Betriebsinhaber:innen, die an der ÖPUL-Maßnahme „Umweltgerechte und biodiversitätsfördernde Bewirtschaftung (UBB)“ oder „Biologische Wirtschaftsweise (Bio)“ teilnehmen, müssen eine mindestens dreistündige Weiterbildung zu biodiversitätsrelevanten Themen absolvieren. Im Rahmen dieser Weiterbildung we...
      Detail
    • 11 Dez

      TGD Mischtechnik

      LFI Steiermark | Dauer: 3 Einheiten
      Gemäß Tierarzneimittelgesetz müssen Landwirt:innen, die Fütterungsarzneimittel am eigenen Betrieb herstellen wollen, die erforderlichen Kenntnisse erwerben. Die Kenntnisse werden in diesem Kurs zusätzlich zur verpflichtenden TGD Grundausbildung (8 Stunden) vermittelt. Die Kursinhalte umfassen die ge...
      Detail
    • 11 Dez

      Milchwirtschaftliche Fachtagung - Nondorf

      LFI Niederösterreich | Dauer: 3 Einheiten
      Aktuelle Informationen im milchwirtschaftlichen Bereich erleichtern betriebliche Entscheidungen und sind die Voraussetzung, um Strategien für die Zukunft zu entwickeln. Themenschwerpunkt der Veranstaltung ist das Liegeboxenmanagement sowie die Biosicherheit am Betrieb. Sie erhalten auch Einblick in ...
      Detail
    • 11 Dez

      Schweinefachtag Wr. Neustadt

      LFI Niederösterreich | Dauer: 3 Einheiten
      Die Schweinefachtage und -abende bieten Weiterbildungsmöglichkeiten und Austausch für Schweinehalter:innen. Diese Veranstaltung behandelt folgende Themen:+ Güllemanagement – Rechtliches und praktisches - DI Josef Springer LK NÖ+ Herausforderung Schwanzbeißen - Lösungsansätze - Helmuth Raser LK NÖ + ...
      Detail
    • 11 Dez

      Wir haben einen Pflegefall in der Familie BBK Zwettl

      LFI Niederösterreich | Dauer: 4 Einheiten
      Was steht Pflegebedürftigen und betreuenden Angehörigen zu? Was dürfen bäuerliche Familien im Pflegefall nicht übersehen? Wir klären über die kostenlose Selbstversicherung für pflegende Angehörige auf und zeigen wie die spätere Pension dadurch erhöht wird. Behandelt werden insbesondere nachstehende...
      Detail
    • 11 Dez

      Klauenpflege-Kurs

      LFI Salzburg | Dauer: 20 Einheiten
      Um eine zufriedenstellende Leistung im Rinderstall erzielen zu können ist nichts wichtiger als die Gesundheit der Tiere. In diesem dreitägigen praxisbezogenen Kurs erfahren Sie alles Wichtige, um die Klauenpflege bei Rindern selbst durchführen zu können. Sie unterstützen und bewahren damit einfach d...
      Detail
    • 11 Dez

      Milchviehrationen im RDV online selbst berechnen

      LFI Oberösterreich | Dauer: 6.00 Einheiten
      Mit dem Online Rationsprogramm des RDV können Rationen für Milchkühe bedarfsgerecht nach neuestem fachlichen Wissensstand berechnet werden. Dieses Seminar vermittelt die Handhabung des Programmes, das Rationen für jedes Einzeltier errechnet. Eigene Futtermittelanalysen können eingearbeitet werden. ...
      Detail
    • 11 Dez

      Steuerliche Grundlagen und Tipps aus der Beratungspraxis

      LFI Niederösterreich | Dauer: 2 Einheiten
      Dieser Vortrag gibt Ihnen einen Überblick über die Gewinnermittlungsarten in der Land- und Forstwirtschaft, was man steuerlich unter Direktvermarktung versteht, Tipps zur Einkommenssteuererklärung, Umsatzsteuer und wichtige Steuersätze, wie eine ordnungsgemäße Rechnungslegung funktioniert und welche...
      Detail
    • 11 Dez

      Bio im ÖPUL 2023 für Grünland / viehhaltende Betriebe

      LFI Oberösterreich | Dauer: 5.00 Einheiten
      Teilnehmende der Maßnahme „Biologische Wirtschaftsweise“ müssen eine Weiterbildung im Ausmaß von 5 Stunden absolvieren. Im Zuge dieser Veranstaltung erhalten Sie Informationen zu den Rechtsgrundlagen für die biologische Produktion, zum Ablauf von Bio-Kontrollen, zur Abwicklung von Anträgen im Tierha...
      Detail
    • 11 Dez

      Biodiversität im ÖPUL 2023 für Betriebe mit Ackerbau und Grünland

      LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 Einheiten
      Teilnehmende an den ÖPUL-Maßnahmen Umweltgerechte und biodiversitätsfördernde Wirtschaftsweise (UBB) bzw. Bio-Biodiversität müssen eine Weiterbildung von 3 Stunden absolvieren. In der Veranstaltung werden die Maßnahmen zur Erhaltung und Förderung der Biodiversität und deren Bedeutung sowohl am Acker...
      Detail
    • 11 Dez

      Die bäuerliche Hofübergabe und Hofübernahme gestalten

      LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 Einheiten
      Wie kann der Generationswechsel im Betrieb so gelingen, dass alle gut damit leben können? Viele Übergeber:innen und Übernehmer:innen denken in diesem Zusammenhang zunächst v.a. an einen rechtlich ausgefeilten Übergabevertrag. In der Praxis zeigt sich aber oft, dass es neben klaren rechtlichen Regelu...
      Detail
    • 11 Dez

      Weiterbildung für EEB-Betriebe

      LFI Steiermark | Dauer: 3 Einheiten
      Betriebsinhaber:innen, die ab 2023 an der ÖPUL-Maßnahme „Einschränkung ertragssteigender Betriebsmittel (EEB)“ teilnehmen, müssen eine mindestens dreistündige Weiterbildung zu fachspezifischen Themen absolvieren. Mit dieser Weiterbildung erfüllen Sie diese Voraussetzung.
      Detail
    • 11 Dez

      UBB/BIO- Biodiversitätsschulung ÖPUL23

      LFI Burgenland | Dauer: 3.5 Einheiten
      Um das Verständnis für das Thema Biodiversität in der Landwirtschaft zu fördern und Bäuerinnen und Bauern zu zeigen, was sie selbst zur Biodiversität beitragen können, ist der Weiterbildungskurs zum Thema „Biodiversität und Landwirtschaft“ ins Leben gerufen worden. Im ersten Teil des Kurses wird das...
      Detail
    • 11 Dez

      Jahreshauptversammlung Gärtner Burgenlands

      LFI Burgenland | Dauer: 3 Einheiten
      „Biostimulanzien“ - Was wir uns davon erwarten können?• Biostimulanzien als Ergänzung/Ersatz zum Pflanzenschutz• Vor- und Nachteile• Voraussetzungen für den Einsatz von BiostimulanzienPflanzenschutzmittel Aufzeichnungsverpflichtung:• neue Rechtslage• Umfang der Aufzeichnungsverpflichtung• Lösungen f...
      Detail
    • 11 Dez

      Let's Talk Instagram - "Muthig" Durchstarten

      LFI Niederösterreich | Dauer: 3 Einheiten
      Ihr habt schon einen Instagram-Account, aber so richtig läuft’s nicht – und eigentlich fehlt euch der Durchblick? Dann ist dieser Workshop euer Startschuss!Wir sprechen über die wichtigsten Basics, damit euer Profil überhaupt die Chance hat, gesehen zu werden:sinnvolle Einstellungen & Funktionenrech...
      Detail
    • 11 Dez

      Komm & koch mit der Bäuerin: Thermomix - Kochen für Einsteiger:innen

      LFI Niederösterreich | Dauer: 4 Einheiten
      Der Einstieg in die Welt des Thermomix® gelingt ganz einfach! Seminarbäuerin Andrea Nagelhofer zeigt, wie vertraute Alltagsrezepte mit Unterstützung dieses Gerätes schnell und mühelos gelingen. Dieses Kochseminar richtet sich an Anfänger:innen, Neugierige und alle, die den Thermomix® besser kennenle...
      Detail
    • 11 Dez

      Sweet Table - „Weihnachtsedition“

      LFI Steiermark | Dauer: 4 Einheiten
      Ein festlich gedeckter Tisch voller süßer Köstlichkeiten – das perfekte Highlight für die Weihnachtsfeiertage im Kreise Ihrer Liebsten! In diesem Seminar erhalten Sie vielfältige Ideen für Ihr weihnachtliches Dessertbuffet, inklusive Tipps zum perfekten Styling sowie kreativer Inspirationen für den ...
      Detail
    • 11 Dez

      Kekse & selbstgemachte kleine Naschereien

      LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 Einheiten
      Selbstgebackene Leckereien sind nicht nur zur Weihnachtszeit ein Highlight. Die süßen Glücksbringer zum Verlieben schmecken das ganze Jahr über und zu fast jedem Anlass. Ob als kleiner süßer Kick zwischendurch, einfach als Mini-Gustostückerl zum Kaffee, als Mitbringsel oder für Feste & Feiern - sie ...
      Detail
    • 11 Dez

      Biodiversitätsschulung im ÖPUL 2023

      LFI Kärnten | Dauer: 3 Einheiten
      Betriebsinhaber:innen, die ab 2023 an der ÖPUL-Maßnahme „umweltgerechte und biodiversitätsfördernde Bewirtschaftung (UBB)“ oder „biologische Wirtschaftsweise (Bio)“ teilnehmen, müssen eine mindestens dreistündige Weiterbildung zu biodiversitätsrelevanten Themen absolvieren.Mit dieser Weiterbildung e...
      Detail
    • 11 Dez

      Köstliche Brunchideen

      LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 Einheiten
      Brunch Fans aufgepasst! In diesem Praxiskurs servieren wir jede Menge gelingsichere Rezeptideen für ein köstliches Regional-Brunch. Zusätzlich liefern wir hilfreiche Tipps und Tricks für entspanntes Brunchen in den eigenen vier Wänden. Ob Vegetarier oder Fleischtiger, ob Team herzhaft oder süß, lass...
      Detail
    • 11 Dez

      Webinar: Wie soll das funktionieren? - Welche Vorteile Ammenkühe am Milchvieh- und Mutterkuhbetrieb bringen können. - BIO im ÖPUL 2023

      LFI Tirol | Dauer: 2 Einheiten
      Mehrere Kälber pro Kuh aufziehen – lohnt sich das? Dieses Webinar gibt Einblicke in ein interessantes und oft noch seltenes Aufzuchtsystem. Dabei stellen sowohl Bio-Mutterkuh- als auch Bio-Milchviehbetriebe ihre Systeme und Erfahrungen mit Ammenkühen vor. Sie zeigen betriebswirtschaftliche Vorteile ...
      Detail
    • 11 Dez

      Webinar: Glatzflechte, Warzen, Parasiten & Co

      LFI Vorarlberg | Dauer: 2.5 Einheiten
      Das hat jeder Betrieb schon gehabt: Warzen, Glatzflechte, Läuse, Räude, Stechfliegen und Parasiten bei Rindern. Im Webinar geht es um Ursachen, Auswirkungen auf die Tiergesundheit und um Möglichkeiten von Behandlung mit Schulmedizin, Hausmitteln und Homöopathie.Ihre Vorteile:Mit vielen Tipps für di...
      Detail
    • 12 Dez

      Frauen im Wald: Grundkurs Motorsäge - Handhabung in der Praxis

      LFI Oberösterreich | Dauer: 16.00 Einheiten
      Die richtige Wartung und Pflege der Motorsäge sowie die sichere Handhabung sind Voraussetzung für die Durchführung von Pflege- und Hiebsmaßnahmen im Wald. Die Durchführung dieser Wartungsarbeiten und die Sicherheit bei der Waldarbeit werden an den Kurstagen unter Einsatz der eigenen Motorsäge vermit...
      Detail
    • 12 Dez

      Führerscheinprüfung E zu B

      LFI Kärnten | Dauer: 0.5 Einheiten
      Der Kurs beinhaltet eine halbe Stunde Vorbereitung und Übungsfahrt mit einem Fahrlehrer und die Prüfungsfahrt.Ein Führerschein der Klasse E zu B wird benötigt, wenn beabsichtigt wird, einen Anhänger oder Sattelanhänger (ab 750 kg höchstzulässigen Gesamtgewicht) mit einem Zugfahrzeug der Führerschein...
      Detail
    • 12 Dez

      Pflanzenschutz-Sachkundeweiterbildung - Ackerbau 5h

      LFI Niederösterreich | Dauer: 5 Einheiten
      Alle Besitzer:innen eines Pflanzenschutz-Sachkundeausweises müssen zur Verlängerung des Ausweises fünf Stunden an in NÖ anerkannter Weiterbildung absolvieren. Mit diesem Kurs können Sie Ihre gesamte Weiterbildungsverpflichtung auf einmal erfüllen.Es handelt sich um ein Seminare im Ausmaß von fünf Un...
      Detail
    • 12 Dez

      Pflanzenschutz-Sachkundeweiterbildung - Pflanzenschutzmittel-Zulassung - 5h

      LFI Niederösterreich | Dauer: 5 Einheiten
      Alle Besitzer:innen eines Pflanzenschutz-Sachkundeausweises müssen zur Verlängerung des Ausweises fünf Stunden an in NÖ anerkannter Weiterbildung absolvieren. Mit diesem Kurs können Sie Ihre gesamte Weiterbildungsverpflichtung auf einmal erfüllen.Seminare im Ausmaß von jeweils fünf Unterrichtseinhei...
      Detail
    • 12 Dez

      TGD-Weiterbildung Rinderhaltung

      LFI Oberösterreich | Dauer: 4.00 Einheiten
      Betriebe, die am Tiergesundheitsdienst teilnehmen, müssen innerhalb von 4 Jahren insgesamt 4 Stunden einer vom TGD anerkannten Weiterbildung im Bereich Tiergesundheit nachweisen. Dieses Spezialseminar für Rinderhalter bietet die Möglichkeit, die Weiterbildungsstunden in einem Block zu erwerben. Verm...
      Detail
    • 12 Dez

      Einschränkung ertragssteigernder Betriebsmittel im ÖPUL 2023

      LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 Einheiten
      Teilnehmende der Maßnahme Einschränkung ertragssteigernder Betriebsmittel müssen eine Weiterbildung von 3 Stunden absolvieren. Bei dieser Weiterbildungsveranstaltung werden neben den Grundlagen, Hintergründen und Wechselwirkungen auch die Möglichkeiten einer angepassten Grünlandnutzung bei Teilnahme...
      Detail
    • 12 Dez

      Onlineseminar: Nur wer schreibt der bleibt!

      LFI Oberösterreich | Dauer: 4.00 Einheiten
      Wer rechnet, ist klar im Vorteil. In diesem Onlineseminar werden die Grundlagen und der Nutzen von betrieblichen Aufzeichnungen für eine erfolgreiche Betriebsentwicklung aufgezeigt. Ein Schwerpunkt des Seminars ist die einfache Einnahmen-Ausgaben Rechnung. Sie erfahren außerdem wie Sie Ihre Belege o...
      Detail
    • 12 Dez

      Seminar: Kälberaufzucht

      LFI Tirol | Dauer: 5 Einheiten
      In der Kälberaufzucht werden die Weichen für die spätere Milchleistung gestellt. Die bedarfsgerechte Fütterung und Haltung von Kälbern bildet die Basis für gesunde und leistungsfähige Kühe. Im Rahmen der Veranstaltung wird besonders auf die Tränkeverfahren, insbesondere auf die ad libitum-Tränke und...
      Detail
    • 12 Dez

      Onlineseminar: Pferdewissen kompakt für Neueinsteiger

      LFI Oberösterreich | Dauer: 8.00 Einheiten
      Du möchtest mehr über Pferde erfahren – sei es aus Interesse, zur Vorbereitung auf eine Reitbeteiligung oder weil du selbst ein Pferd halten möchtest? Dann ist unser eintägiger Kompaktkurs genau das Richtige für dich! In diesem praxisnahen Kurs vermitteln wir dir fundiertes Basiswissen rund ums P...
      Detail
    • 12 Dez

      Ich schaffe das - Multitalent Landwirt

      LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 Einheiten
      Unsere Umwelt verändert sich in rasantem Tempo. Dadurch werden auch die Rollen und Funktionen des Landwirtes vielfältiger und herausfordernder. Vom Unternehmer über den Mechaniker bis zum Familienvater und Partner - alle diese Rollen finden sich in einer Person wieder. Das Wissen, wie wir kommunizi...
      Detail
    • 12 Dez

      Gesunde Euter machen Freude - mit ÖPUL-BIO - Anerkennung

      LFI Niederösterreich | Dauer: 4 Einheiten
      Gesunde Euter sind die Basis für eine erfolgreiche Milchproduktion. Dabei ist es nicht nur wichtig, Eutererkrankungen so früh wie möglich zu erkennen, um Kühe durch Maßnahmen und Hilfsmittel bei der Ausheilung zu unterstützen. Noch viel wichtiger sind die täglichen Arbeitsroutinen, die dazu beitrage...
      Detail
    • 12 Dez

      TGD-Weiterbildung (Nachschulung)

      LFI Tirol | Dauer: 4 Einheiten
      Gesetzliche Rahmenbedingung für den Tiergesundheitsdienst, Nutzen des TGD für Landwirte (Schwerpunkt Rinderhaltung), Erkennen von Problemen durch diagnostische Maßnahmen (Blut-, Milch-, Kot-, Tupferuntersuchungen). Trockensteher- und Kälberfütterung: Eine angepasste Fütterung der Kühe rund um die Ge...
      Detail
    • 12 Dez

      Dammkultur: Robuster Anbau – Unabhängig von Bewässerung und Hochtechnologie

      LFI Burgenland | Dauer: 4 Einheiten
      Die traditionelle Dammkultur ist im Besonderen in Regionen erhalten geblieben, die unter außergewöhnlich schwierigen klimatischen Bedingungen litten und besonders karge, nährstoff- und humusarme Böden vorwiesen, auf denen sich keine anderen Anbaumethoden erfolgreich etablieren konnten. Ein Zustand, ...
      Detail
    • 12 Dez

      Vorbeugender Grundwasserschutz Acker im ÖPUL 2023 (Modul 3)

      LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 Einheiten
      Für die ÖPUL 2023-Maßnahme „Vorbeugender Grundwasserschutz Acker“ sind bis spätestens 31.12.2026 zehn Stunden Weiterbildung zum Thema Grundwasserschutz zu absolvieren. Im diesem Seminar arbeiten Sie mit dem Aufzeichnungsprogramm ÖDüPlan Plus und erhalten Informationen, welche Aufzeichnungspflichten ...
      Detail
    • 12 Dez

      Kursserie: Bäuerliche Forellenzucht und -verarbeitung an der LFS Hohenlehen - Teil 1: Vermehrung, Abstreifen & Bruthausmanagement

      LFI Niederösterreich | Dauer: 4.5 Einheiten
      Eine praxisnahe Kursserie in vier Teilen vermittelt grundlegendes Wissen und praktische Fähigkeiten entlang der Produktions- und Verarbeitungskette der bäuerlichen Forellen- und Saiblingshaltung. Sie wird in Zusammenarbeit mit der LFS Hohenlehen durchgeführt. Alle vier Teile der Kursserie sind einze...
      Detail
    • 12 Dez

      Komm & koch mit der Bäuerin: Strudelfreuden - in Hülle & Fülle

      LFI Niederösterreich | Dauer: 4 Einheiten
      Vom Germteig über den Erdäpfelteig bis zum hauchzarten Blätterteig: Ein selbst gemachter Strudelteig ist eine Kunst, aber keine Hexerei. Und immer eine Gaumenfreude am Esstisch! Im Strudelseminar zeigt Ihnen die Seminarbäuerin, wie Sie Teige kneten, rollen – und auf vielfältige Weise füllen: als pik...
      Detail
    • 12 Dez

      Kinderkochkurs - Himmlische Kekserlbäckerei

      LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 Einheiten
      Kekse backen gehört für viele zu den Sternstunden der Kindheit. In unserem Kekserlkurs darf geknetet, gerollt, ausgestochen, verziert und natürlich genascht werden. Backbegeisterte Kinder sind herzlich willkommen. Also ran an die Backbleche! Unsere Seminarbäuerinnen freuen sich auf aufgeweckte Mini-...
      Detail
    • 12 Dez

      Bio-Familienkochen

      LFI Kärnten | Dauer: 4.8 Einheiten
      In unserem Bio-Familienkochen tauchen wir in die spannende Welt des Brainfoods ein. Jener Lebensmittel, die unser Gehirn unterstützen um konzentrierter, motivierter und ausgeglichener durch Schule, Beruf und Alltag zu kommen. Es erwarten Sie geniale Rezeptideen für Power-Snacks mit Bio-Zutaten zum ...
      Detail
    • 12 Dez

      Feldkirchner Bäuerinnenkaffee

      LFI Kärnten | Dauer: 2 Einheiten
      Herzliche Einladung zum Feldkirchner BäuerinnenkaffeeUnser Thema ist:„Von Bäuerin zu Bäuerin: Nicht am Hof geboren – aber in der Landwirtschaft angekommen“ mit Sigrid Tauchhammer.Sigrid Tauchhammer erzählt offen und inspirierend von ihrem ungewöhnlichen Weg in die Landwirtschaft – ganz ohne am eigen...
      Detail
    • 12 Dez

      Vortrag: Räuchern zur Weihnachtszeit

      LFI Kärnten | Dauer: 3 Einheiten
      Das Ausräuchern von Räumen in den Rau(ch)nächten aber auch das Räuchern für den Körper sind die richtigen „Putzmittel“ für das Entfernen von negativen Energien. Seit der Mensch das Feuer entdeckt hat, wird geräuchert. Hierbei handelt es sich um die älteste Reinigungstechnik der Erde. Beim Verglühen ...
      Detail
    • 12 Dez

      Das perfekte Weihnachtsmenü - Frische KochSchule Feldbach

      LFI Steiermark | Dauer: 5 Einheiten
      Sie möchten Ihre Familie mit einem festlichen Menü verwöhnen, aber nicht den ganzen Abend alleine in der Küche verbringen. Wir nehmen Ihnen die Planung ab. In diesem Kochseminar kochen wir gemeinsam ein exquisites Dinner und geben Ihnen viele Tipps, wie Sie vorab alles gut vorbereiten können, um dan...
      Detail
    • 12 Dez

      Komm & koch mit der Bäuerin: Weihnachtliche Backkunst - Kletzenbrot, Stollen & Co

      LFI Niederösterreich | Dauer: 5 Einheiten
      Erleben Sie das Vergnügen des Selberbackens in der Vorweihnachtszeit! Unter der fachkundigen Anleitung unserer erfahrenen Brotbotschafterinnen entdecken Sie die köstliche Welt von Kletzenbrot, Früchtebrot und einer Vielzahl an Stollenvariationen. Dieser Backkurs hält für jeden Geschmack etwas Besond...
      Detail
    • 12 Dez

      Cookinar Weihnachtsmenü

      LFI Steiermark | Dauer: 2 Einheiten
      Stellen Sie sich vor, die Bäuerinnen und Bauern decken heuer Ihren Weihnachtstisch. Mit all den Köstlichkeiten, die die Steiermark zu bieten hat. Was dabei herauskommt? Ein besonderes Weihnachtsmenü - köstlich und nachhaltig - einfach eine wahre Gaumenfreude! Dabei kommen neben heimischen Fleisch, Ä...
      Detail
    • 12 Dez

      Cookinar: Winterzauber - süße Desserts für die Weihnachtszeit

      LFI Kärnten | Dauer: 2 Einheiten
      Entdecke die Kunst der weihnachtlichen Desserts! In diesem Cookinar lernst du, wie du köstliche und kreative Desserts zauberst! Du erfährst, wie du mit saisonalen Zutaten spielst, um die besten Aromen der Weihnachtszeit einzufangen. Seminarbäuerin Monika Sohneg gibt dir wertvolle Tipps zu Techniken ...
      Detail
    • 12 Dez

      Die kreative Lungauer Eachtlingküche

      LFI Salzburg | Dauer: 3.6 Einheiten
      Viele von uns haben Zuhause Eachtling, die schmackhafte Lungauer Kartoffel, im Vorrat – doch oft fehlen Inspiration und Ideen, um sie lecker und abwechslungsreich zuzubereiten.Gemeinsam kochen wir kreative Eachtling-Gerichte von herzhaft bis modern: Mini-Flammkuchen oder Erdäpfelstangerl als Vorspei...
      Detail

    Mehr interessante Kurse finden Sie auf

    • www.lfi.at

    Bäuerinnen Österreich

    • © 2025
      Schauflergasse 6, 1015 Wien | Telefon: +43 (1) 53 441 8520 | E-Mail: baeuerinnen@lk-oe.at
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Barrierefreiheit
    • Kontakt
    • Newsletter
    • Youtube