Für Browser < IE 11 nicht optimiert. Verwenden Sie bitte einen aktuelleren Browser.
Zum Newsletter anmelden
  • Über uns
    • Über uns
    • Wer wir sind
    • Unsere Aufgaben und Ziele
    • Unsere Positionen
    • Was wir erreicht haben
    • Ansprechpartnerinnen
    • 50 Jahre ARGE Österreichische Bäuerinnen
    • Bundesbäuerinnentag 2026
    • Nachlese Bundesbäuerinnentag 2024
    • Nachlese Bundesbäuerinnentag 2022
    • Bäuerinnen im Talk - Nachlese
  • Themen & Projekte
    • Themen & Projekte
    • Aktuell
    • Interessenvertretung - Was Bäuerinnen und Landfrauen stärkt
    • Rechte der Frau in der Landwirtschaft
    • Partnerschaftliche Lebens- und Betriebsführung
    • Dialog mit der Gesellschaft
    • Bäuerinnen international
    • ZAMm unterwegs
    • Lebensqualität Bauernhof
    • Seminarbäuerinnen Österreich
  • Mediathek
    • Mediathek
    • Presseaussendungen
    • Pressefotos
    • Fotoalben
    • Videos
    • Broschüren
  • Termine
  • Newsletter
  1. Sie befinden sich hier:
  2. Bäuerinnen
  3. Kurse

Lärchenschindeln - Grundlagen der Schindeldeckung

Alte Tradition wiederentdecken

Baustoff sehr geschätzt. Die alte Tradition der Holzschindeln erfordern hochwertiges, langsam gewachsenes Holz und bietet dafür eine zeitlose Gediegenheit für die Dacheindeckung und Wandgestaltung.
Gemeinsam mit der Firma Beyer Holzschindel und der Aberseer Manufaktur als Verarbeitungsbetrieb betrachten wir die geschichtlichen Hintergründe von Herstellung und Verarbeitung, sehen die passenden Werkzeuge und Maschinen und die verschiedenen Techniken der Eindeckung. Wir üben die Anfänge der eigenen Schindeldeckung an einem kleinen Werkstück mit Satteldach und Fassade.

Änderungen vorbehalten.
  • Kursdauer:
    8 Einheiten
  • Zielgruppe:
    Almbäuerin und Almbauer, Almbewirtschafter:in, Almführer:innen, Almpersonal, Interessierte
  • Kursbeitrag:
    € 155.00  (Kursbeitrag ohne Förderung)
    € 70.00  (Kursbeitrag gefördert)
  • Fachbereich:
    Almwirtschaft

Verfügbare Termine

 
  • freie Plätze
    Restplätze
    ausgebucht
    Ort:
    Weissenkirchen im Attergau
    Beginn:
    06.02.2026, 09:00 Uhr
    • Ende:
      06.02.2026, 17:00 Uhr
    • Örtlichkeit:
      Firma Beyer Holzschindel, Vöcklatal 37, 4890 Weissenkirchen im Attergau (Oberösterreich)
    • Information:
      Kundenservice, +43 (0)50 6902 1500
    • Referent/in:
      Markus Schweizer, Walter Bründl
    • Anmeldung bis:
      07.02.2026
    • Kursnummer:
      8704/4
    • Jetzt anmelden
 
  • Kurs ohne Datum
    Ort:
    Weissenkirchen im Attergau
    • Für diese Veranstaltung liegt derzeit kein konkreter Termin vor. Wir informieren Sie, sobald es wieder soweit ist. Auf Anfrage organisieren wir gerne für geschlossene Teilnehmergruppen außerhalb der Terminplanung eigene Veranstaltungstermine.
    • Örtlichkeit:
      Firma Beyer Holzschindel, Vöcklatal 37, 4890 Weissenkirchen im Attergau (Oberösterreich)
    • Information:
      Kundenservice, +43 (0)50 6902 1500
    • Kursnummer:
      8704
    • Jetzt informieren

Unterstützt von LFI

  • 14 Nov

    Von Bäuerin zu Bäuerin

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3.50 Einheiten
    Nehmen wir uns bewusst Zeit für ein gemütliches Frühstück, kommen wir miteinander ins Gespräch, vernetzen wir uns und profitieren wir von den Erfahrungen der anderen Frauen! Die Beraterin von Lebensqualität Bauernhof bringt aktuelle Themen wie zB den Umgang mit Veränderungen oder einer neuen Rollenv...
    Detail
  • 14 Nov

    Führerscheinprüfung E zu B

    LFI Kärnten | Dauer: 0.5 Einheiten
    Der Kurs beinhaltet eine halbe Stunde Vorbereitung und Übungsfahrt mit einem Fahrlehrer und die Prüfungsfahrt.Ein Führerschein der Klasse E zu B wird benötigt, wenn beabsichtigt wird, einen Anhänger oder Sattelanhänger (ab 750 kg höchstzulässigen Gesamtgewicht) mit einem Zugfahrzeug der Führerschein...
    Detail
  • 14 Nov

    Weiterbildungskurs Sachkunde Pflanzenschutz - Ackerbau

    LFI Oberösterreich | Dauer: 5.00 Einheiten
    Anwender:innen von Pflanzenschutzmittel müssen sachkundig bleiben. Um die Sachkundigkeit nicht zu verlieren, muss eine Weiterbildung im Ausmaß von 5 Stunden absolviert werden. Erst nach dieser Weiterbildung ist eine Neuausstellung des Sachkundeausweises möglich.Anerkannt als Pflanzenschutzweiterbild...
    Detail
  • 14 Nov

    Biodiversitätsschulung im ÖPUL 2023 für Betriebe mit Ackerbau und Grünland

    LFI Steiermark | Dauer: 4 Einheiten
    Betriebsinhaber:innen, die an der ÖPUL-Maßnahme „Umweltgerechte und biodiversitätsfördernde Bewirtschaftung (UBB)“ oder „Biologische Wirtschaftsweise (Bio)“ teilnehmen, müssen eine mindestens dreistündige Weiterbildung zu biodiversitätsrelevanten Themen absolvieren. Im Rahmen dieser Weiterbildung we...
    Detail
  • 14 Nov

    Was sagt mir mein Jahresabschluss - Grüner Bericht

    LFI Niederösterreich | Dauer: 4 Einheiten
    Im Rahmen dieses Seminars erhalten Sie eine Erklärung Ihres betriebswirtschaftlichen Jahresabschlusses und eine entsprechende Interpretation des eigenen Ergebnisses. Daraus können Rückschlüsse auf die Wirtschaftlichkeit, die Stabilität und die Liquidität des Betriebes gezogen werden, die als Basis f...
    Detail
  • 14 Nov

    Kreisläufe klug nutzen - Fruchtfolge und Wirtschaftsdünger als Erfolgsfaktoren im Bio-Gemischtbetrieb

    LFI Niederösterreich | Dauer: 5 Einheiten
    Wie gelingt es in Biobetrieben mit Tierhaltung nachhaltig stabile Erträge im Acker und Grünland zu erzielen? Die Teilnehmer:innen erwarten Informationen zu Wirtschaftsdüngeraufbereitung, Stickstoffbilanzierung und sinnvoller Wirtschaftsdüngerverteilung am Bio-Grünland in Anlehnung an die Prinzipien ...
    Detail
  • 14 Nov

    Die gewerbsmäßige Fuhrhalterei im heutigen Straßenverkehr

    LFI Oberösterreich | Dauer: 16.00 Einheiten
    Als gewerblicher oder bäuerlicher Fuhrhalter stehen Sie täglich vor besonderen Herausforderungen im Straßenverkehr. Die Sicherheit Ihrer Fahrgäste und Tiere, sowie die Einhaltung aktueller Vorschriften sind dabei von höchster Bedeutung. Unser exklusiver Kurs "Die gewerbsmäßige Fuhrhalterei mit Pferd...
    Detail
  • 14 Nov

    Komm & koch mit der Bäuerin: Das 1x1 des Dampfgarens für Beginner

    LFI Niederösterreich | Dauer: 4 Einheiten
    Dieser Kurs ist die perfekte Gelegenheit, die Grundlagen des Dampfgarens zu entdecken und zu erlernen. Seminarbäuerin Gabriele Thaller erklärt leicht verständlich wie einfach und schmackhaft diese Kochmethode ist und führt dich durch die Zubereitung moderner und kreativer Gerichte. Auf die Plätze - ...
    Detail
  • 14 Nov

    Homöopathie - Fit im Stall

    LFI Salzburg | Dauer: 7.2 Einheiten
    Ob Kälberdurchfall, Lahmheit oder Euterprobleme – wer täglich im Stall steht, muss schnell erkennen, was los ist und wie am besten geholfen werden kann. In diesem praxisnahen Seminar lernst du, Symptome richtig zu deuten, Ursachen besser einzuschätzen und gezielt zu handeln – schulmedizinisch fundie...
    Detail
  • 14 Nov

    Onlineseminar: Qualitätsrindermast von Ochsen und Kalbinnen - Fütterung, Vermarktung und Haltung

    LFI Oberösterreich | Dauer: 4.00 Einheiten
    Bei Qualitätsrindfleisch besteht eine gute Nachfrage. Eine wirtschaftliche Rindermast braucht eine angepasste Fütterung und ein gutes Management sowie eine gezielte Vermarktung. Neben der Genetik der Mastrinder ist eine tiergerechte Weide- und Stallhaltung von entscheidender Bedeutung. Wie der Einst...
    Detail
  • 14 Nov

    Funktionelle Klauenpflege beim Rind - Aufbaumodul Lahmheiten

    LFI Vorarlberg | Dauer: 8 Einheiten
    Dieser Kurs baut auf dem vorherigen Kurs „Funktionelle Klauenpflege beim Rind“ auf und fokussiert sich auf Lahmheiten. Lahmheiten sind immer Zeichen von Schmerzen welche durch Defekte an der Klaue oder Krankheiten an der Klauenhaut verursacht werden. Der Kurs vermittelt Wissen zur Diagnosestellung u...
    Detail
  • 14 Nov

    Denk neu - Inspiration zur Innovation

    LFI Niederösterreich | Dauer: 3 Einheiten
    Dieser Kurzworkshop lädt dazu ein, neue Wege in der Landwirtschaft zu entdecken und sich inspirieren zu lassen.Vorstellung von innovativen Betrieben.Was bedeutet Innovation? Was sind die notwendigen Schritte in einem Innovationsprozess?Kennenlernen von kreativen Möglichkeiten zur Ideenfindung am eig...
    Detail
  • 14 Nov

    Zertifikatslehrgang BUS

    LFI Vorarlberg | Dauer: 148 Einheiten
    Sie sind Landwirt:in? Bereit für ein Upgrade?Dann haben wir genau das Richtige für Sie und Ihre erfolgreiche Zukunft!Unternehmerisches Denken und Handeln sowie damit verbundene Kenntnisse werden immer wichtiger und entscheiden vielfach über den betrieblichen Erfolg. Mit dem bewährten b|u|s Lehrgang ...
    Detail
  • 14 Nov

    Hygiene und Lebensmittelsicherheit am Bauernhof

    LFI Salzburg | Dauer: 4.8 Einheiten
    Ob beim Frühstück für Gäste, beim Schulbesuch am Bauernhof oder beim Workshop als Seminarbäuerinnen – wer Lebensmittel weitergibt, trägt Verantwortung. In diesem Seminar erfahren Bäuerinnen und Bauern, wie sie dieser Verantwortung gerecht werden und Lebensmittel sicher, hygienisch und gesetzeskonfor...
    Detail
  • 14 Nov

    Schnittkäseherstellung mit Rotschmierrinde für Einsteiger:innen

    LFI Salzburg | Dauer: 8.4 Einheiten
    An diesem Kurstag erfahren Sie, worauf es bei der Herstellung eines rotgeschmierten Schnittkäses ankommt. Schwerpunkte bilden die Themen Kultureneinsatz, Herstellung, Salzbad, Reifung, Rotschmiere, Kontrolle des Produktionsprozesses und Käsefehler.Inhalt:- Grundlagen und Technologie- Hygienevorschri...
    Detail
  • 14 Nov

    Hofübergabe-Hofübernahme

    LFI Kärnten | Dauer: 3 Einheiten
    Anlässlich dieser Veranstaltung werden grundlegende Informationen im Zusammenhang mit der Hofübergabe und Hofübernahme vermittelt.Themenschwerpunkte:VertragsformenErbrecht – Kärntner Höferecht – PflichtteilsrechtÜbernahmswertfeststellungsteuer- und sozialrechtliche FragenAuszugsleistungen, sonstige ...
    Detail
  • 14 Nov

    Bio im ÖPUL 2023 für Ackerbaubetriebe

    LFI Oberösterreich | Dauer: 5.00 Einheiten
    Teilnehmende der Maßnahme „Biologische Wirtschaftsweise“ müssen eine Weiterbildung im Ausmaß von 5 Stunden absolvieren. Im Zuge dieser Veranstaltung erhalten Sie Informationen zu den Rechtsgrundlagen für die biologische Produktion, zum Ablauf von Bio-Kontrollen und den notwendigen Aufzeichnungen und...
    Detail
  • 14 Nov

    Schaf- und Ziegenfleisch als Delikatesse

    LFI Salzburg | Dauer: 7.2 Einheiten
    Entdecken Sie die vielseitigen Möglichkeiten der Fleischverarbeitung von Schaf und Ziege! In diesem umfassenden Kurs lernen Sie alles, was Sie für die fachgerechte Zerlegung und Weiterverarbeitung zu Faschiertem, Würsten & Leberkäse benötigen.Inhalt:- Fleischzerlegung mit Zuschnitt der Teilstücke un...
    Detail
  • 14 Nov

    Komm & koch mit der Bäuerin: Langzeitführung - Brot & Gebäck für Fortgeschrittene

    LFI Niederösterreich | Dauer: 5 Einheiten
    „Gut Ding braucht Weile“: Diese Weisheit hat gerade bei Brot und Gebäck ihre Gültigkeit. Bei der „Langzeitführung“ muss der Teig zwischen den Arbeitsschritten immer wieder ruhen. Mit dieser ausgedehnten Gärung und den verschiedenen Vorteigen verbessern sich der Geschmack, die Bekömmlichkeit und die ...
    Detail
  • 14 Nov

    Korbflechten mit Weide - Das Rundflechten

    LFI Niederösterreich | Dauer: 16 Einheiten
    Seit Jahrtausenden werden aus Weide Nutz- und Ziergegenstände gefertigt. In diesem Workshop erlernen Sie die Technik des Rundflechtens vom Gartenstecker bis zum Korb! Inhalt sind: Kennenlernen des Materials und verschiedener Grundtechniken und Begriffe, Aufbau des Korbes vom Boden bis zum Randgeflec...
    Detail
  • 14 Nov

    Onlineseminar: Artgerechte Pferdefütterung

    LFI Oberösterreich | Dauer: 8.00 Einheiten
    Eine bedarfs- und artgerechte Fütterung ist für die Gesunderhaltung und Leistungsfähigkeit des Pferdes von entscheidender Bedeutung. In diesem Seminar wird das Pferd als Lebewesen und die ethologischen, physiologischen und anatomischen Grundlagen der Pferdefütterung behandelt.Nährstoffe und Futtermi...
    Detail
  • 14 Nov

    Biodiversität & Landwirtschaft

    LFI Niederösterreich | Dauer: 3 Einheiten
    Biodiversität ist in aller Munde. Daher spielt diese Thema auch im neuen ÖPUL-Programm 2023 eine große Rolle. Alle teilnehmenden Betriebe der Maßnahmen "Umweltgerechte und biodiversitätsfördernde Bewirtschaftung" und "Biologische Wirtschaftsweise" müssen im neuen Programm eine verpflichtende Weiterb...
    Detail
  • 14 Nov

    Fortbildungskurs gemäß § 6 Abs. 11 des Stmk. PSMG 2012

    LFI Steiermark | Dauer: 5 Einheiten
    Für den Erwerb, die Verwendung und Lagerung von Pflanzenschutzmitteln, die für die berufliche Verwendung zugelassen sind, ist es notwendig, eine Ausbildungsbescheinigung zu besitzen. Für jene beruflichen Verwender:innen von Pflanzenschutzmitteln, deren landwirtschaftliche Fachausbildung länger als d...
    Detail
  • 14 Nov

    Webinar: Tierisches vs. Pflanzliches Protein

    LFI Oberösterreich | Dauer: 1.00 Einheiten
    Proteine sind für Gesundheit und Leistung essenziell – doch welche Quelle ist die beste Wahl? In diesem Webinar werden die Nährwerte tierischer und pflanzlicher Proteine verglichen, Ernährungshypes hinterfragt und die Tierhaltung sowie Umweltaspekte beleuchtet. Es richtet sich an alle, die bewusst z...
    Detail
  • 14 Nov

    Vorbeugender Grundwasserschutz auf Ackerflächen (ÖPUL 23) - Modul 2

    LFI Steiermark | Dauer: 0 Einheiten
    Für die ÖPUL 2023-Maßnahme „Vorbeugender Grundwasserschutz – Acker“ sind bis spätestens 31.12.2026 zehn Stunden Weiterbildung zum Thema Grundwasserschutz zu absolvieren. Inhalte beim Modul 2 sind Informationen zum Boden und zur Bodenbearbeitung, dabei ist auch ein Exkursionsteil inkludiert. Betriebe...
    Detail
  • 14 Nov

    Altes Wissen: Workshop Flechten und Moose in der Naturmedizin

    LFI Steiermark | Dauer: 4 Einheiten
    Bartflechten, Isländisches Moos und andere Flechtenarten werden seit Jahrtausenden als Mittel, in Notzeiten als Nahrungsmittel für den Menschen, als Futtermittel für Tiere und zum Färben von Textilien eingesetzt. Doch dieses Wissen geriet im Laufe der Zeit immer mehr in Vergessenheit. In diesem Sem...
    Detail
  • 14 Nov

    Komm & koch mit der Bäuerin: Kekse für alle Fälle - selber backen und verzieren

    LFI Niederösterreich | Dauer: 5 Einheiten
    Selbstgebackene Keks-Kreationen haben das ganze Jahr über Saison: natürlich zu Weihnachten, genauso zu Ostern, zum Geburtstag oder zur Hochzeit. Oder wie wär’s mit originellen Glückskeksen zu Silvester? Lernen Sie mit verschiedenen Teigen, Glasuren und Verzierungen die himmlische Vielfalt der Kekse ...
    Detail
  • 14 Nov

    Webinar: Humuserhalt auf umbruchsfähigem Grünland (HBG) im ÖPUL 23 - Teil 2

    LFI Tirol | Dauer: 3 Einheiten
    Geschätzte Teilnehmer:innen der ÖPUL Maßnahme „Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland“!Das Ländliche Fortbildungsinstitut Tirol und die Landwirtschaftskammer Tirol informieren über den Ablauf der Weiterbildungsangebote für die Maßnahme „ÖPUL 2023 - Humuserhalt und Bodenschutz auf u...
    Detail
  • 14 Nov

    Webinar: Landestag der Schafhaltung

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 Einheiten
    Der Landestag der Schafhaltung steht ganz im Zeichen der Vermittlung aktueller Informationen, des Erfahrungsaustausches und der Motivation zur Weiterentwicklung des Betriebszweiges. Behandelt werden Themen aus den Bereichen Agrarpolitik, Produktion, Tiergesundheit, Forschung und Praxis. Als Ergän...
    Detail
  • 14 Nov

    Komm & koch mit der Bäuerin: Lust auf Wild 1 - Hase & Reh

    LFI Niederösterreich | Dauer: 4 Einheiten
    Nicht nur während der Maibockzeit ist Reh ein Genuss - auch als traditionelles Herbstschmankerl macht das Reh eine gute Figur am Teller. Der Hase punktet mit seinem einzigartigen Geschmack.Welche Beilagen, Soßen und Salate die Reh- und Hasengerichte umschmeicheln verraten wir im Kurs. Auf zum kulina...
    Detail
  • 14 Nov

    Weidenkugeln flechten

    LFI Tirol | Dauer: 3 Einheiten
    Ein Kurs für alle, die sich gerne mit Naturmaterialien beschäftigen. Wir flechten gemeinsam ein bis zwei Weidenkugeln. Wer möchte, kann auch offene Kugeln anfertigen. Diese sind ein beliebter Blickfang für Haus und Garten und können je nach Saison und Jahreszeit dekoriert werden. Erleben Sie einfach...
    Detail
  • 14 Nov

    Cookinar: Gemüse fermentieren für Anfänger - Sauerkraut & Co ganz einfach selber machen

    LFI Oberösterreich | Dauer: 2.00 Einheiten
    Du wolltest schon immer mal gerne Sauerkraut oder anderes Gemüse selber milchsauer einlegen? Du hast dich alleine aber noch nicht darüber getraut? In unserer Online-Fermentier-Werkstatt zeigen wir dir Schritt für Schritt wie es geht. Du kannst ganz einfach von daheim aus dein persönliches Power-Saue...
    Detail
  • 14 Nov

    Biodiversität im ÖPUL 2023 für Ackerbaubetriebe

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 Einheiten
    Teilnehmende an den ÖPUL-Maßnahmen Umweltgerechte und biodiversitätsfördernde Wirtschaftsweise (UBB) bzw. Bio-Biodiversität müssen eine Weiterbildung von 3 Stunden absolvieren. In der Veranstaltung werden die Maßnahmen zur Erhaltung und Förderung der Biodiversität und deren Bedeutung näher erläutert...
    Detail
  • 14 Nov

    Komm & koch mit der Bäuerin: Lerne selbst Brot zu backen

    LFI Niederösterreich | Dauer: 5 Einheiten
    Wer liebt nicht den Duft von frisch gebackenem Brot? Umso besser, wenn man ihn sich sogar in die eigene Küche holen kann. Lernen Sie im Brotbackkurs von der Brotbotschafterin bzw. Seminarbäuerin Ihr eigenes Brot zu backen! Die Palette reicht vom Bauernbrot, Roggenbrot, Kürbisbrot bis hin zur Herstel...
    Detail
  • 14 Nov

    Cookinar: Alles in einem Topf - die besten Onepot-Gerichte

    LFI Kärnten | Dauer: 2 Einheiten
    In der heutigen, schnelllebigen Zeit möchte man nicht zu viel Zeit in der Küche (mit Kochen und den Vor-, Nacharbeiten) verbringen. Aber man möchte gerne gut, gesund, qualitativ hochwertig und abwechslungsreich essen. Kochen ist ein „notwendiges Übel“ geworden – die Gerichte sollen schnell und unkom...
    Detail
  • 14 Nov

    Workshop: Grüne Kosmetik - Natürliche Pflege zum Selbermachen

    LFI Kärnten | Dauer: 5 Einheiten
    Lass nur das an deine Haut, was du auch essen würdest!Du möchtest genau wissen, was in deinen Pflegeprodukten steckt – und sie am liebsten selbst herstellen? Dann ist dieser Workshop genau das Richtige für dich! Gemeinsam entdecken wir die Kraft der Natur und zeigen, dass Wald, Wiese und Garten alle...
    Detail
  • 14 Nov

    Kinderkochkurs: Burger-Meisterei für Kids

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 Einheiten
    Tauche ein in die kreative Welt der Burger! In unserem Kochkurs für Kinder zaubern wir eine bunte Vielfalt an hochwertigen Burgern mit regionalen Zutaten. Wir backen selbst Burger-Buns und formen saftige Patties, sowohl vegetarisch als auch herzhaft für kleine Fleischliebhaber:innen. Mit unwidersteh...
    Detail
  • 14 Nov

    Komm & koch mit der Bäuerin: Nudelküche - handgemacht & kreativ

    LFI Niederösterreich | Dauer: 4 Einheiten
    Entdecken Sie die Vielfalt der Nudelherstellung - ob mit dem Nudelwalker oder einer Nudelmaschine. In unserem Kurs kreieren Sie verschiedenste Nudelteige, von klassischen Ravioli und Tortellini mit ihren köstlichen Füllungen bis hin zu süßen Schokoladenudeln. Dieser Kurs ist ideal für alle, die ihre...
    Detail
  • 14 Nov

    Erste-Hilfe-Auffrischungskurs

    LFI Steiermark | Dauer: 4 Einheiten
    Dieser Auffrischungskurs in Erster Hilfe richtet sich speziell an Landwirt:innen. Unfälle auf dem Bauernhof können schnell passieren, sei es im Umgang mit Tieren, Maschinen oder anderen landwirtschaftlichen Geräten. In diesem Kurs werden praxisnahe Erste-Hilfe-Maßnahmen vermittelt, die speziell auf ...
    Detail
  • 14 Nov

    Weihnachtsbäckerei -

    LFI Steiermark | Dauer: 4 Einheiten
    Der Duft von Weihnachtskeksen versüßt uns die Adventzeit. Sie bekochen und verwöhnen Ihre Lieben und Gäste gerne? Besuchen Sie unser Seminar, dann überraschen Sie heuer mit neuen,kreativen und traditionellen Bäckereien und Ideen.Es werden verschiedensten Arten von Kleinbäckereien zubereitet, die Sie...
    Detail
  • 14 Nov

    Man(n) kocht

    LFI Steiermark | Dauer: 12 Einheiten
    Kochen wie Jamie Oliver oder Johann Lafer – männliche Küchenchefs treffen das kulinarische Herz mehr denn je. Wie Sie sich selbst oder Ihre Liebsten mit raffinierten, köstlichen und dennoch schnell zubereiteten Gerichten mit Lebensmitteln aus der Region und zur Saison verwöhnen können, zeigen wir in...
    Detail
  • 14 Nov

    Komm & koch mit der Bäuerin: Thermomix - Kochen für Einsteiger:innen

    LFI Niederösterreich | Dauer: 4 Einheiten
    Der Einstieg in die Welt des Thermomix® gelingt ganz einfach! Seminarbäuerin Andrea Nagelhofer zeigt, wie vertraute Alltagsrezepte mit Unterstützung dieses Gerätes schnell und mühelos gelingen. Dieses Kochseminar richtet sich an Anfänger:innen, Neugierige und alle, die den Thermomix® besser kennenle...
    Detail
  • 14 Nov

    Drahtkurs - große Herzen mit Perlen

    LFI Tirol | Dauer: 3 Einheiten
    Aus geglühtem Eisendraht formen wir Herzen, je nach Belieben bauchig oder flach, welche anschließend mit Perlen in verschiedenen Farben und Größen dekoriert werden können! Es entsteht eine wunderschöne, selbst gemachte Deko oder "a bsundrigs Mitbringsl" für liebe Freunde.
    Detail
  • 14 Nov

    Räuchern - eine Tradition die der Seele gut tut

    LFI Tirol | Dauer: 4 Einheiten
    Ist Räuchern nur eine Tradition zu Weihnachten? Oder kann ich auch zu anderen Festen räuchern? Welche Wirkung hat das Räuchern auf mich? Fragen über Fragen ...In diesem Kurs werde ich dir gerne diese Fragen beantworten. Ich zeige die verschiedensten Möglichkeiten des Räucherns. Wir besprechen die Tr...
    Detail
  • 14 Nov

    Strudelwerkstatt

    LFI Steiermark | Dauer: 3.5 Einheiten
    Strudel gibt`s zwar auf der ganzen Welt, aber nirgendwo ist die Strudelküche so vielfältig und köstlich wie in Österreich. Der Kreativität bei Hüllen und vor allem Füllen sind kaum Grenzen gesetzt. Neben Basisrezepturen für diverse Strudelhüllen lernen wir, wie man Strudelteig selber auszieht, probi...
    Detail
  • 14 Nov

    Online-Seminar: Der ideale Platz für mein Gemüse

    LFI Salzburg | Dauer: 1.8 Einheiten
    Was verraten Zeigerpflanzen über den Boden?Welcher Standort ist ideal für Ihr Gemüse – und warum spielt die richtige Nachbarschaft eine so große Rolle?Gärtnern bedeutet weit mehr, als einfach nur Pflanzen in die Erde zu setzen. Der Boden, das Klima und die Auswahl der richtigen Pflanzpartner entsche...
    Detail
  • 14 Nov

    Komm & koch mit der Bäuerin: Mund.Werk - Fingerfood & kleine Köstlichkeiten für jeden Anlass

    LFI Niederösterreich | Dauer: 4 Einheiten
    Partysnacks, die begeistern! Egal ob Geburtstagsfeier, Silvester, Weihnachten oder die gemütliche Jause – köstliches Fingerfood machen jede Feier noch besser. In diesem Kurs gibt´s köstliches Fingerfood für Partys, Feste und gesellige Anlässe. Von herzhaft bis süß, von klassisch bis kreativ. Wie Sie...
    Detail
  • 14 Nov

    "In Hülse und Fülle" - Hülsenfrüchte richtig zubereiten

    LFI Tirol | Dauer: 4 Einheiten
    Chili con Carne kennst du, aber was soll man denn mit Linsen, Kichererbsen und Co machen? Hülsenfrüchte bieten vielfältige Möglichkeiten, deinen Speiseplan zu bereichern und Abwechslung auf den Teller zu bringen. Im Kurs lernst du, sie richtig zuzubereiten! Wir kochen Gerichte, die du kinderleicht z...
    Detail
  • 14 Nov

    Aromatherapie

    LFI Steiermark | Dauer: 2 Einheiten
    Praktische Einsatzmöglichkeiten für ätherische Öle im Familien- und Arbeitsalltag. Unterstützung bei kleinen Wehwehchen und Verletzungen, Schlafproblemen, Erkältungen & Abwehrschwäche, Fieberblasen, Konzentrationsstörungen, Stress und Unruhe, Nervosität, schlechter Stimmungslage, Insektenschutz, pra...
    Detail
  • 14 Nov

    Rund um Kuh und Kalb – Geburt sicher managen und virtuell erleben

    LFI Tirol | Dauer: 3 Einheiten
    Die Geburt eines Kalbes ist ein entscheidender Moment im Leben jeder Kuh – gleichzeitig aber auch eine enorme körperliche Belastung für Muttertier und Kalb. Fehler in dieser sensiblen Phase können schwerwiegende Folgen haben – von Kälberverlusten bis zu Fruchtbarkeitsproblemen.In diesem praxisnahen ...
    Detail

Mehr interessante Kurse finden Sie auf

  • www.lfi.at

Bäuerinnen Österreich

  • © 2025
    Schauflergasse 6, 1015 Wien | Telefon: +43 (1) 53 441 8520 | E-Mail: baeuerinnen@lk-oe.at
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Barrierefreiheit
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Youtube