Kärntner Bauernspeck & Bauernsalami
2-tägiger Praxiskurs
Was macht die typische Kärntner Bauernsalami bzw. den typischen Kärntner Bauernspeck aus? Welche Besonderheiten zeichnen unsere regionaltypischen Wurst- und Speckprodukte aus? In diesem Kurs erfahren Sie:
- Was sagt der Lebensmittelcodex zu Pökelwaren und Rohwürsten? rechtliche Rahmenbedingungen zur Vermarktung
- optimales Ausgangsmaterial/Zuschnitte für Speck & Wurstwaren unter Berücksichtigung regionaler Besonderheiten
- Tipps & Tricks zum Arbeiten mit dem Fleischwolf - Besonderheiten beim Mischen, Wolfen, Kneten, Füllen
- Pökeltechnologie, korrekter Einsatz von Konservierungsmitteln und Hilfsstoffen
- Thema: Selchen und Trocknen
- Verkosten und Beurteilen von eigenen, mitgebrachten Produkten: besprechen von Fehlern und deren Ursachen
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Mitzubringen:
Hygienebekleidung (Schuhe, Kopfbedeckung, Mantel/Schürze) erforderlich! Wenn gewünscht selbst erzeugte Produkte mitbringen.
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Kursdauer:
16 Einheiten
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Zielgruppe:
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Kursbeitrag:
€ 165.00
(Teilnehmerbeitrag gefördert für Landwirte)
€ 135.00
( mit Invekos-Gutschein)
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Fachbereich:
Direktvermarktung