Die perfekte Brettljause – fein anrichten und professionell präsentieren!
Bestens vorbereitet für den Almausschank
Referentin Eva Lipp verrät bei diesem Kurs die Lebensmittellagerung auf der Alm, geschickte Jausendekoration, die Vorbereitungen für einen gut besuchten Almtag, Brettljausenpräsentation und Mengenkalkulation, sodass die perfekte Brettljause gelingt.
Inhalt:
• Lagerung der Lebensmittel auf der Alm
• Regionale saisonale Dekoration für die Jause
• Vorbereitungen für einen gut besuchten Almtag
• Brettljause schneiden und präsentieren – Mengenkalkulation
• Was passiert mit den nicht benötigten vorbereiteten Lebensmitteln? – Lebensmittel sinnvoll verwerten!
In der Kursgebühr sind Kursunterlagen und Jause (vorab erstellte Brettljause) inkludiert.
-
Mitzubringen:
Schreibmaterial, Kochschürze, 3 Dosen, Warme Bekleidung für Almhütte (nicht beheizbar)
-
Kursdauer:
7 Einheiten
-
Zielgruppe:
Almbäuer:innen, Almpersonal, Bäuerinnen und Bauern sowie alle Interessierte
-
Kursbeitrag:
€ 168.00
(Kursgebühr)
€ 86.00
(Kursgebühr gefördert)
-
Fachbereich:
Direktvermarktung, Almwirtschaft