Für Browser < IE 11 nicht optimiert. Verwenden Sie bitte einen aktuelleren Browser.
Zum Newsletter anmelden
  • Über uns
    • Über uns
    • Wer wir sind
    • Unsere Aufgaben und Ziele
    • Unsere Positionen
    • Was wir erreicht haben
    • Ansprechpartnerinnen
    • 50 Jahre ARGE Österreichische Bäuerinnen
    • Bundesbäuerinnentag 2026
    • Nachlese Bundesbäuerinnentag 2024
    • Nachlese Bundesbäuerinnentag 2022
    • Bäuerinnen im Talk - Nachlese
  • Themen & Projekte
    • Themen & Projekte
    • Aktuell
    • Interessenvertretung - Was Bäuerinnen und Landfrauen stärkt
    • Rechte der Frau in der Landwirtschaft
    • Partnerschaftliche Lebens- und Betriebsführung
    • Dialog mit der Gesellschaft
    • Bäuerinnen international
    • ZAMm unterwegs
    • Lebensqualität Bauernhof
    • Seminarbäuerinnen Österreich
  • Mediathek
    • Mediathek
    • Presseaussendungen
    • Pressefotos
    • Fotoalben
    • Videos
    • Broschüren
  • Termine
  • Newsletter
  1. Sie befinden sich hier:
  2. Bäuerinnen
  3. Kurse

Praxisseminar - UBB&BIO Biodiversität im ÖPUL 2023

- Biodiversitätsleistungen der Berglandwirtschaft
- Grundsätze der abgestuften Grünlandbewirtschaftung
- Multifunktionalität der Grünlandwirtschaft im Berggebiet
- Biodiversität im besonderen Zusammenhang mit der Weidewirtschaft
- Maßnahmen zur Erhaltung und Förderung der Biodiversität
- Weidewirtschaft und Klimaschutz
- Professionelle Weidehaltung in der Praxis


Betriebe die an der ÖPUL-Maßnahme UBB oder BIO teilnehmen, müssen eine Weiterbildung zu Biodiversitätsrelevanten Themen im Ausmaß von mindestens 3 Stunden absolvieren. Diese Voraussetzungen erfüllen Sie im Zuge dieser Praxisveranstaltung.

Für die Veranstaltung am 08.08.2025

TREFFPUNKT: 09:00 Uhr Hochasten Kapelle und gemeinsame Weiterfahrt zur Hochaster Alm, Arzl i. Pitztal

  • Kursdauer:
    3 Einheiten
  • Anrechnung:
    3 Stunde(n) für ÖPUL23-UBB oder BIO-BIODIVERSITÄT
  • Zielgruppe:
    Tiroler Betriebe in der ÖPUL-Maßnahme UBB & BIO
  • Kursbeitrag:
    € 30.00  (Teilnahmebeitrag )
  • Fachbereich:
    Pflanzenbau

Unterstützt von LFI

  • 22 Nov

    Fachexkursion Arbeitskreis Mutterkuhhaltung ins Innviertel

    LFI Tirol | Dauer: 20 Einheiten
    Fachexkursion Mutterkuhhaltung in die Bundesländer OÖ und Salzburg sowie Bayern mit Übernachtung in Burghausen (D). Besucht werden mehrere Rindermastbetriebe (Stiermast, Ochsenmast) sowie Mutterkuhbetriebe (Zucht, Produktion). Die Betriebe sind sowohl BIO als auch konventionell (AMA-Gütesiegel) mit ...
    Detail
  • 22 Nov

    Erste-Hilfe-Auffrischungskurs

    LFI Steiermark | Dauer: 4 Einheiten
    Dieser Auffrischungskurs in Erster Hilfe richtet sich speziell an Landwirt:innen. Unfälle auf dem Bauernhof können schnell passieren, sei es im Umgang mit Tieren, Maschinen oder anderen landwirtschaftlichen Geräten. In diesem Kurs werden praxisnahe Erste-Hilfe-Maßnahmen vermittelt, die speziell auf ...
    Detail
  • 22 Nov

    Facharbeiter:innenausbildung Landwirtschaft Graz - Abendkurs II (2025/2026)

    LFI Steiermark | Dauer: 232 Einheiten
    Einstiegsvoraussetzungen & Prüfungszulassung:• Vollendetes 20. Lebensjahr• Nachweis einer mindestens 3-jährigen Praxis in der Landwirtschaft in einem Ausmaß von mindestens 3.000 Stunden.• Die Praxis wird ab dem vollendeten 15. Lebensjahr angerechnet.Bei Erfüllung aller Voraussetzungen und bei erfolg...
    Detail
  • 22 Nov

    Landlady-Frühstück zum Thema: Vieldiskutierte Lebensmittel

    LFI Burgenland | Dauer: 3 Einheiten
    Emotional geführte Behauptungen, die jeglicher Wissenschaft fern sind, bestimmen oft Diskussionen zum Thema Essen und Lebensmittel. Zu Unrecht, werden oftmals unsere Grundnahrungsmittel aus der Region schlecht geredet und exotische Produkte bejubelt. Der Vortrag hat zum Ziel, das grundlegende, ernäh...
    Detail
  • 22 Nov

    Milchverarbeitung

    LFI Oberösterreich | Dauer: 8.50 Einheiten
    Wenn die Milchproduktion zu Ihrem Betriebszweig passt, kann der Einstieg in die Herstellung und Vermarktung von Milchprodukten eine lohnende zusätzliche Einkommensquelle darstellen. Unser Seminar bietet Ihnen die Möglichkeit, die grundlegenden Techniken der Produktion von Frischkäse, Topfen, Joghurt...
    Detail
  • 22 Nov

    Komm & koch mit der Bäuerin: Lust auf Wild 1 - Hase & Reh

    LFI Niederösterreich | Dauer: 4 Einheiten
    Nicht nur während der Maibockzeit ist Reh ein Genuss - auch als traditionelles Herbstschmankerl macht das Reh eine gute Figur am Teller. Der Hase punktet mit seinem einzigartigen Geschmack.Welche Beilagen, Soßen und Salate die Reh- und Hasengerichte umschmeicheln verraten wir im Kurs. Auf zum kulina...
    Detail
  • 22 Nov

    Weihnachtsbäckerei -

    LFI Steiermark | Dauer: 4 Einheiten
    Der Duft von Weihnachtskeksen versüßt uns die Adventzeit. Sie bekochen und verwöhnen Ihre Lieben und Gäste gerne? Besuchen Sie unser Seminar, dann überraschen Sie heuer mit neuen,kreativen und traditionellen Bäckereien und Ideen.Es werden verschiedensten Arten von Kleinbäckereien zubereitet, die Sie...
    Detail
  • 22 Nov

    Kranwartungskurs mit Zertifikat

    LFI Tirol | Dauer: 6 Einheiten
    In Theorie und Praxis werden die erforderlichen Kran-Wartungsarbeiten vorgestellt. Ein besonderes Augenmerk wird neben der technischen Seite auf das Erkennen und Vermeiden von Gefahren gelegt. Krananlagen müssen laut Gesetz jährlich überprüft werden.Durch den Kursbesuch sind Sie berechtigt, diese Ko...
    Detail
  • 22 Nov

    Seminar: Fruchtbarkeit im Jahreszyklus der Kuh

    LFI Tirol | Dauer: 4 Einheiten
    Der Weg zum Kalb geht nur über eine gute Fruchtbarkeit. Deswegen sollte hier nichts dem Zufall überlassen werden. Im Rahmen dieser Veranstaltung zeigt Dr. Walter Peinhopf-Petz auf, worauf es ankommt und welche Faktoren im Jahreszyklus der Kuh beachtet werden sollten. Gute Fruchtbarkeitsleistungen be...
    Detail
  • 22 Nov

    Kleidung einfach ändern

    LFI Burgenland | Dauer: 3 Einheiten
    Unsere Schneidermeisterin Reingard Mila Ruzicka vermittelt dir Schritt für Schritt, wie du Kleidungsstücke einfach in Größe und Stil verändern kannst. Wenn du eine eigene Nähmaschine hast, bringe diese zum Kurs mit. So kannst du auch zuhause das Gelernte umsetzen und in deinem Alltag anwenden. Nähen...
    Detail
  • 22 Nov

    Tiergesundheit bei Rindern, Schafen und Ziegen/Mölltal

    LFI Kärnten | Dauer: 6 Einheiten
    Verdauung verstehen, typische Krankheiten wie Pansenazidose, Fremdkörper, Blähungen. Stoffwechsel- und Leberkrankheiten wie Ketose bei der Kuh und Trächtigkeitstoxikose bei Schafen und Ziegen. Zusammenhang zwischen Fütterung und Fruchtbarkeit bei der Kuh. Mineralstoffversorgung für Rinder, Schafe un...
    Detail
  • 22 Nov

    Komm & koch mit der Bäuerin: Nudelspaß für Kids

    LFI Niederösterreich | Dauer: 2.5 Einheiten
    In unserem Nudelkochkurs für Kids dreht sich alles um den beliebten Pasta-Klassiker – Nudeln selbst gemacht! Gemeinsam kneten, rollen und formen wir unseren eigenen frischen Nudelteig und zaubern daraus köstliche Pasta-Kreationen.
    Detail
  • 22 Nov

    Von Hülsenfrüchten zu Highlights: Leguminosen richtig verarbeiten

    LFI Oberösterreich | Dauer: 8.00 Einheiten
    Leguminosen und Leguminosenprodukte gewinnen in unserer Ernährung zunehmend an Bedeutung. Für die Direktvermarktung bietet sich hier ein neuer, zukunftsorientierter Betriebszweig, der die heimische Herkunft dieser Produkte fördert und zur Erhöhung der Lebensmittelsicherheit beiträgt. In diesem Kurs ...
    Detail
  • 22 Nov

    Workshop: Kreativer Adventkalender

    LFI Kärnten | Dauer: 6 Einheiten
    Die Adventszeit steht vor der Tür – und was gibt es Schöneres, als jeden Tag ein handgemachtes, natürliches Geschenk zu öffnen? In unserem Workshop "Kreativer Adventkalender" zeigen wir dir, wie du 24 kleine, aber feine Geschenke aus dem Bereich der Grünen Kosmetik selbst herstellen kannst. Alles ba...
    Detail
  • 22 Nov

    In die Tiefen der Milchpalette eintauchen

    LFI Salzburg | Dauer: 7.2 Einheiten
    Dieser Kurs richtet sich gezielt an Direktvermarkter:innen, die ihr Wissen noch weiter vertiefen wollen. Sie lernen die handwerkliche Herstellung von ungereiftem Weichkäse, Joghurt, Topfen, Butter und Frischkäse – mit Fokus auf hygienische Verarbeitung, rechtssichere Kennzeichnung und den Einsatz vo...
    Detail
  • 22 Nov

    Komm & koch mit der Bäuerin: Weihnachtliche Backkunst - Kletzenbrot, Stollen & Co

    LFI Niederösterreich | Dauer: 5 Einheiten
    Erleben Sie das Vergnügen des Selberbackens in der Vorweihnachtszeit! Unter der fachkundigen Anleitung unserer erfahrenen Brotbotschafterinnen entdecken Sie die köstliche Welt von Kletzenbrot, Früchtebrot und einer Vielzahl an Stollenvariationen. Dieser Backkurs hält für jeden Geschmack etwas Besond...
    Detail
  • 22 Nov

    Obstbaumschnitt einfach & praktisch

    LFI Steiermark | Dauer: 5 Einheiten
    In Ihrem Garten befinden sich ein paar Obstbäume und Sie möchten diese gerne pflegen und hegen, haben aber keine Ahnung von Obstbaumschnitt? Dann sind Sie in diesem Obstbaumschnittkurs für Einsteiger:innen genau richtig! Nach einer kurzen theoretischen Einführung geht es am Nachmittag praktisch zur ...
    Detail
  • 22 Nov

    Komm & koch mit der Bäuerin: Kekse für alle Fälle - selber backen und verzieren

    LFI Niederösterreich | Dauer: 5 Einheiten
    Selbstgebackene Keks-Kreationen haben das ganze Jahr über Saison: natürlich zu Weihnachten, genauso zu Ostern, zum Geburtstag oder zur Hochzeit. Oder wie wär’s mit originellen Glückskeksen zu Silvester? Lernen Sie mit verschiedenen Teigen, Glasuren und Verzierungen die himmlische Vielfalt der Kekse ...
    Detail
  • 22 Nov

    Hart- und Schnittkäseproduktion für Neueinsteigende

    LFI Oberösterreich | Dauer: 8.00 Einheiten
    In diesem Seminar erhalten Direktvermarktende spezielles Basiswissen zur Herstellung von Schnitt- und Hartkäse. Wissen über die Anforderungen an die Milchqualität, Kultureinsatz, Herstellungsverfahren für Schnitt- und Hartkäse, Kontrollmessungen, Salzung bzw. Beschaffenheit des Salzbades, Anforderun...
    Detail
  • 22 Nov

    Kekse & selbstgemachte kleine Naschereien

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 Einheiten
    Selbstgebackene Leckereien sind nicht nur zur Weihnachtszeit ein Highlight. Die süßen Glücksbringer zum Verlieben schmecken das ganze Jahr über und zu fast jedem Anlass. Ob als kleiner süßer Kick zwischendurch, einfach als Mini-Gustostückerl zum Kaffee, als Mitbringsel oder für Feste & Feiern - sie ...
    Detail
  • 22 Nov

    Schafscherkurs

    LFI Oberösterreich | Dauer: 8.00 Einheiten
    Unter Anleitung eines erfahrenen Praktikers haben Sie die Möglichkeit, sich in Schafschur zu üben. Sie erlernen die Bodenschurmethode mit der elektrischen Schermaschine und viel Nützliches zu Wartung und Pflege dieser Maschinen.Anerkannt lt. § 11 der TGD-Verordnung: 1 Stunde.Bei dieser Veranstaltung...
    Detail
  • 22 Nov

    Stelle deine Zero-Waste-Produkte selbst her

    LFI Steiermark | Dauer: 8 Einheiten
    Dieser Workshop ist eine Kombination aus „Zero Waste Haushalt“ und „Zero Waste Badezimmer.“ Vermittelt werden die Grundlagenund die Bedeutung des „Zero Waste Ansatzes“ sowie die Herstellung von Produkten. Gezeigt wird, wie man pflegende, verpackungsfreie Körperpflegeprodukte und natürlicheReinigungs...
    Detail
  • 22 Nov

    Komm & koch mit der Bäuerin: Nudelspaß für Kids

    LFI Niederösterreich | Dauer: 2.5 Einheiten
    In unserem Nudelkochkurs für Kids dreht sich alles um den beliebten Pasta-Klassiker – Nudeln selbst gemacht! Gemeinsam kneten, rollen und formen wir unseren eigenen frischen Nudelteig und zaubern daraus köstliche Pasta-Kreationen.
    Detail
  • 22 Nov

    Kleidung einfach reparieren

    LFI Burgenland | Dauer: 3 Einheiten
    Lass dich von unserer Schneidermeisterin Reingard Mila Ruzicka im Reparieren von Kleidungsstücken unterstützen. In diesem Kurs lernst du, wie du deine Kleidung mit einfachen Techniken wieder tragbar und oft sogar noch schöner machen kannst. In diesem Kurs darfst du ausprobieren, Fehler machen und da...
    Detail
  • 22 Nov

    Kekserl backen

    LFI Steiermark | Dauer: 4 Einheiten
    Weihnachten steht vor der Tür, und der verführerische Duft frisch gebackener Kekse zieht ins Haus und steigert die Vorfreude auf die besinnliche Zeit. Dieser Workshop bietet die Gelegenheit, traditionelle Rezepte zu erlernen und neue zu entdecken. Eine glutenfreie Variante erfreut nicht nur Menschen...
    Detail
  • 22 Nov

    Kinderkochkurs: Burger-Meisterei für Kids

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 Einheiten
    Tauche ein in die kreative Welt der Burger! In unserem Kochkurs für Kinder zaubern wir eine bunte Vielfalt an hochwertigen Burgern mit regionalen Zutaten. Wir backen selbst Burger-Buns und formen saftige Patties, sowohl vegetarisch als auch herzhaft für kleine Fleischliebhaber:innen. Mit unwidersteh...
    Detail
  • 22 Nov

    Wir füllen unsere Keksdose

    LFI Kärnten | Dauer: 3.5 Einheiten
    Praktischer KursDieser Kurs ist speziell ausgerichtet für 1 Erwachsenen und 1 Kind ab 6 Jahren. Kinder können nur in Kombination mit einem Erwachsenen teilnehmen. In diesem Kurs geht es darum, in kurzer Zeit gemeinsam einfache und schnelle Kekse zuzubereiten und eine Keksdose mit verschiedensten Sor...
    Detail
  • 22 Nov

    Fingerfood

    LFI Steiermark | Dauer: 3.5 Einheiten
    Diese mundgerechten Kleinigkeiten sind oft nicht nur als Gruß aus der Küche gedacht, sondern werden sehr gerne als nette, schmackhafte Häppchen zu einem Glas Bier oder Wein gereicht. Als Gastgeber für Familienfeste, für Bekannte und Freunde oder für ein Treffen mit Geschäftspartnern unterstreichen S...
    Detail
  • 24 Nov

    Meister:innenausbildung Forstwirtschaft (2025-2027)

    LFI Steiermark | Dauer: 440 Einheiten
    Der Meister:innen-Vorbereitungslehrgang befähigt zur selbständigen, zukunftsorientierten und wirtschaftlichenFührung eines land- und forstwirtschaftlichen Betriebes auf unternehmerischem und fachlichem Meister:innenniveau.An die Meister:innenqualifikation sind zahlreiche Berechtigungen und Befähigun...
    Detail
  • 24 Nov

    Vorbereitungslehrgang zur Meister:innenprüfung Landwirtschaft

    LFI Niederösterreich | Dauer: 420 Einheiten
    Der berufsbegleitende Vorbereitungslehrgang umfasst ca. 420 Unterrichtseinheiten und ist in einzelne Module untergliedert, welche sich über drei Ausbildungswinter erstrecken. Zum positiven Abschluss der Ausbildung müssen alle Module absolviert werden - je nach Vorbildung sind jedoch Anrechnungen mög...
    Detail
  • 24 Nov

    TGD-Grundkurs Rinderhaltung

    LFI Oberösterreich | Dauer: 8.00 Einheiten
    Im Rahmen des Tiergesundheitsdienstes ist ein Berechtigungskurs zur Anwendung von Arzneimitteln vorgeschrieben. Dieser Kurs für Rinderhalter:innen, die Arzneimittel durch Injektion oder Instillation (Eutertuben) verabreichen, aber keine Fütterungsarzneimittel mischen bzw. verwenden wollen, umfasst d...
    Detail
  • 24 Nov

    Not- und Ersatzstromversorgung mit Zapfwellengeneratoren

    LFI Niederösterreich | Dauer: 6 Einheiten
    Mit einem Zapfwellengenerator kann bei Netzausfällen die Stromversorgung aufrechterhalten werden - gerade in der Landwirtschaft oft ein wichtiges Thema.Dieses Seminar gibt Entscheidungshilfen bei Planung und Neuanschaffung, wichtige Schwerpunkte sind: technische Grundlagen, elektrische und mechanisc...
    Detail
  • 24 Nov

    ÖPUL Weiterbildung – GWS-Konzept

    LFI Burgenland | Dauer: 3 Einheiten
    Inhalt der Veranstaltung: GewässerschutzkonzeptBodenuntersuchungs-AnleitungAnrechnung Vorbeugender Grundwasserschutz Acker GWA 3 Std.Eine Anmeldung im zuständigen Landwirtschaftlichen Bezirksreferat bzw. unter Vorbeugender Grundwasserschutz Acker | LFI Burgenland oder mittels QR-Code ist erforderlic...
    Detail
  • 24 Nov

    Hygienefachtag Direktvermarktung 2025

    LFI Kärnten | Dauer: 3.5 Einheiten
    Lebensmittelproduzent*innen sind für die Qualität der Produkte und der Guten Hygienepraxis im Verarbeitungsbetrieb selbst verantwortlich. Ein oft unterschätztes Thema ist die Reinigung des Verarbeitungsbetriebes und der Geräte sowie das Schädlingsmonitoring. Unter Anleitung von Fachexperten wird auf...
    Detail
  • 24 Nov

    Futterfläche oder Freizeitpark? Rechtliche Handhabe bei Störungen

    LFI Niederösterreich | Dauer: 2 Einheiten
    Freizeitnutzung auf landwirtschaftlichen Flächen und im Wald; neue Haftungsregeln für Bäume; aktuelle Judikatur zur Haftung des Wegehalters bei Mountainbikestrecken; Löschung illegaler Wanderrouten, Beeinträchtigung der Nachbarn durch Gülleausbringung und Nachtarbeit, etc.
    Detail
  • 24 Nov

    ÖPUL 23: Wirtschaftsdünger-Management und Nährstoffversorgung im Grünland

    LFI Niederösterreich | Dauer: 3 Einheiten
    Diese Veranstaltung dient als 3-stündige Weiterbildung für die ÖPUL-Maßnahme "Einschränkung ertragssteigender Betriebsmittel" (EEB). Behandelt werden die Themen Stickstoffkreislauf, Stickstoff im Grünlandbetrieb, Wirtschaftsdünger-Management, Nährstoffversorgung und Pflanzenbestand. Außerdem lernen...
    Detail
  • 24 Nov

    Pflanzenschutz-Sachkundeweiterbildung - 3h

    LFI Niederösterreich | Dauer: 3 Einheiten
    Alle Besitzer:innen eines Pflanzenschutz-Sachkundeausweises müssen zur Verlängerung des Ausweises fünf Stunden an in NÖ anerkannter Weiterbildung absolvieren. Mit diesem Kurs können Sie 3 Stunden ihrer Weiterbildungsverpflichtung erfüllen. Seminare im Ausmaß von jeweils drei Unterrichtseinheiten, we...
    Detail
  • 24 Nov

    Homöopathie für Nutztierhaltung - Grundkurs (Komplexmittelapotheke 1)

    LFI Niederösterreich | Dauer: 16 Einheiten
    Grundlagen der Homöopathie, das Ähnlichkeitsprinzip, Potenzierung und Dosierung, Anwendung in der Nutztierhaltung, homöopathische Komplexmittelapotheke 1 für Tiere, Grundwissen über die darin enthaltenen Arzneien und deren Anwendung bei unseren Haustieren/RindernWir besprechen die Komplexmittelapoth...
    Detail
  • 24 Nov

    Seminar für künftige Hofübernehmer:innen

    LFI Oberösterreich | Dauer: 24.00 Einheiten
    Sie stehen vor der Hofübernahme und möchten diese Veränderung gut durchdacht organisieren? Die Hofübernahme ist eines der wichtigsten Ereignisse für die künftigen Hofübernehmerinnen und Hofübernehmer. Es gibt viele Aspekte zu beachten, um die Weichen für ein harmonisches Miteinander und eine erfolg...
    Detail
  • 24 Nov

    Pflanzenschutz-Sachkundeweiterbildung - 5h

    LFI Niederösterreich | Dauer: 5 Einheiten
    Alle Besitzer:innen eines Pflanzenschutz-Sachkundeausweises müssen zur Verlängerung des Ausweises fünf Stunden an in NÖ anerkannter Weiterbildung absolvieren. Mit diesem Kurs können Sie Ihre gesamte Weiterbildungsverpflichtung auf einmal erfüllen.Seminare im Ausmaß von jeweils fünf Unterrichtseinhei...
    Detail
  • 24 Nov

    Vorbeugender Grundwasserschutz Acker im ÖPUL 2023 (Modul 3)

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 Einheiten
    Für die ÖPUL 2023-Maßnahme „Vorbeugender Grundwasserschutz Acker“ sind bis spätestens 31.12.2026 zehn Stunden Weiterbildung zum Thema Grundwasserschutz zu absolvieren. Im diesem Seminar arbeiten Sie mit dem Aufzeichnungsprogramm ÖDüPlan Plus und erhalten Informationen, welche Aufzeichnungspflichten ...
    Detail
  • 24 Nov

    Heimisches Wild

    LFI Steiermark | Dauer: 8 Einheiten
    Heimisches Wild ist gesund, fettarm und eine hochwertige und geschmackvolle Alternative auf dem Speiseteller. In diesem Seminar werden Ihnen Informationen über die Reifungslagerung, Grobzerteilung und Weiterverarbeitung der einzelnen Teilstücke zu geschmackvollen Lebensmitteln vermittelt. Im Praxist...
    Detail
  • 24 Nov

    Schulung zum Tiergesundheitsdienst

    LFI Salzburg | Dauer: 8 Einheiten
    Bei Teilnahme am Tiergesundheitsdienst ist für die Anwendung und Lagerung von Tierarzneimitteln der Schulungsnachweis für die Module 1 und 3 zu erbringen. Diese Schulung ist Voraussetzung um TGD-pflichtige Tierarzneimittel anwenden zu dürfen.Inhalt:- Modul 1: gesetzliche Rahmenbedingungen, Arzneimit...
    Detail
  • 24 Nov

    TGD - Mischtechnik

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 Einheiten
    Fütterungsarzneimittel stellen eine tiergerechte Möglichkeit der Behandlung oder Prophylaxe für Nutztiere dar. Durch das Einmischen der vom Tierarzt verschriebenen Arzneien in die Ration wird eine schonende und schmerzfreie Behandlung ermöglicht. Sie erfahren die rechtlichen Voraussetzungen dieser B...
    Detail
  • 24 Nov

    Pflanzenschutz-Sachkundeweiterbildung - 2h

    LFI Niederösterreich | Dauer: 2 Einheiten
    Alle Besitzer:innen eines Pflanzenschutz-Sachkundeausweises müssen zur Verlängerung des Ausweises fünf Stunden an in NÖ anerkannter Weiterbildung absolvieren. Mit diesem Kurs können Sie 2 Stunden ihrer Weiterbildungsverpflichtung erfüllen.Seminare im Ausmaß von jeweils 2 Unterrichtseinheiten, welche...
    Detail
  • 24 Nov

    Weiterbildungskurs Sachkunde Pflanzenschutz - Ackerbau

    LFI Oberösterreich | Dauer: 5.00 Einheiten
    Anwender:innen von Pflanzenschutzmittel müssen sachkundig bleiben. Um die Sachkundigkeit nicht zu verlieren, muss eine Weiterbildung im Ausmaß von 5 Stunden absolviert werden. Erst nach dieser Weiterbildung ist eine Neuausstellung des Sachkundeausweises möglich.Anerkannt als Pflanzenschutzweiterbild...
    Detail
  • 24 Nov

    Biodiversitätsschulung im ÖPUL 2023

    LFI Vorarlberg | Dauer: 3.5 Einheiten
    Betriebsinhaber:innen, die ab 2023 an der ÖPUL-Maßnahme „umweltgerechte und biodiversitätsfördernde Bewirtschaftung (UBB)“ oder „biologische Wirtschaftsweise (Bio)“ teilnehmen, müssen eine mindestens dreistündige Weiterbildung zu biodiversitätsrelevanten Themen absolvieren.Diese Voraussetzungen erfü...
    Detail
  • 24 Nov

    Onlineseminar: Marketing in der Naturvermittlung - Grundlagenkurs 1 und 2

    LFI Niederösterreich | Dauer: 8 Einheiten
    Grundlagenkurs in zwei Zoomeinheiten: Montag und Mittwoch von 16 Uhr bis 20 Uhr Ansätze und Bausteine zur Entwicklung der eigenen Strategie.Was, Wem, Warum, Wie, Wann & Wo? - Diesen Grundsatzfragen gehen wir gemeinsam auf den Grund, lernen die Welt des Marketings und der Werbung genauer kennen und e...
    Detail
  • 24 Nov

    Festtagsbraten - Genießen wie damals

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 Einheiten
    Knuspriger Schweinebraten, Kalbsbrust mit Semmelfüllung, würziges Brathendl und andere Bratenklassiker sind für viele der Inbegriff des Sonntagsessens. Braten ist ein ideales Gericht, wenn viele Gäste zusammenkommen, um gemeinsam zu genießen und zu feiern. In unserem Praxisseminar gibt es leckere Br...
    Detail
  • 24 Nov

    Yoga - Atme dich frei

    LFI Tirol | Dauer: 8 Einheiten
    Stärkend, aufbauend und regenerativ fürs ganze System, um das Kraftpotenzial der Atmung im Alltag zu entfachen.Als ausgebildete Sivananda-Yogalehrerin zeige ich euch Atemtechniken, die ihr einfach und ohne großen Aufwand in den Alltag integrieren könnt, um euer körpereigenes Wohlbefinden zu steigern...
    Detail

Mehr interessante Kurse finden Sie auf

  • www.lfi.at

Bäuerinnen Österreich

  • © 2025
    Schauflergasse 6, 1015 Wien | Telefon: +43 (1) 53 441 8520 | E-Mail: baeuerinnen@lk-oe.at
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Barrierefreiheit
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Youtube