Zerlegung und Verarbeitung von Schweinefleisch
Im Rahmen dieses Praxisseminars erlernen Sie von einem Profi das Zerlegen und Verarbeiten von Schweinehälften. Die fachgerechte Grob- und Feinzerteilung sowie die Teilstückkunde sind die Basis für die richtige Verwendung von Schweinefleisch. Bei der gemeinsamen Verarbeitung der Fleischteile zu verschiedenen Fleisch- und Wurstprodukten (Leberaufstrich, Bratwürstel usw.) erhalten Sie wertvolle Tipps und können so vielfältige Produkte für die Direktvermarktung und den Eigenverbrauch herstellen.
-
Mitzubringen:
sauberer, weißer Arbeitsmantel oder saubere Schürze, feste Schuhe
-
Kursdauer:
8 Einheiten
-
Zielgruppe:
Direktvermarkter:innen, interessierte Personen
-
Kursbeitrag:
€ 96.00
(TN-Beitrag gefördert gem. LE23-27)
€ 282.00
(TN-Beitrag)
-
Fachbereich:
Tierhaltung