Botanicals – heimische Wildpflanzen für Getränke
Aufgrund der Tatsache, dass es keine gute Übersetzung für den Begriff „Botanicals“ gibt, wird dieser meist in Zusammenhang mit Gin auch im Deutschen benutzt. Botanicals sind Pflanzen, die Alkohol oder auch Speisen einen besonderen Geschmack verleihen. Verwendet Kräuter & Blätter, Samen & Früchte sowie Wurzeln & Rinden.
In diesem Workshop werden die wichtigsten heimischen Pflanzen zum aromatisieren von Getränken vorgestellt und können verkostet werden. Es werden die verschiedenste Extraktionsformen erklärt. Die im Kurs erstellen Kräuterauszüge können mit nach Hause genommen werden.
-
Kursdauer:
4 Einheiten
-
Anrechnung:
4 Stunde(n) für Schule am Bauernhof
-
Zielgruppe:
NaturvermittlerInnen, SeminarbäuerInnen, LandwirtInnen mit UaB, KräuterpädagogInnen, SaB
-
Kursbeitrag:
€ 55.00
-
Fachbereich:
Natur und Garten
Verfügbare Termine
-
Beginn:
01.01.2026, 00:00 Uhr
-
Ende:
02.01.2026, 00:00 Uhr
-
Örtlichkeit:
Landhaus Kraus, Minister Kraus-Straße 16, 2123 Kronberg (Niederösterreich)
-
Information:
Irene Blasge, 05 0259 26108
-
Referent/in:
Petra Regner-Haindl
-
Kursnummer:
3-0078615
-
Veranstalter:
LFI Niederösterreich
-