Für Browser < IE 11 nicht optimiert. Verwenden Sie bitte einen aktuelleren Browser.
Zum Newsletter anmelden
  • Über uns
    • Über uns
    • Wer wir sind
    • Unsere Aufgaben und Ziele
    • Unsere Positionen
    • Was wir erreicht haben
    • Ansprechpartnerinnen
  • Themen & Projekte
    • Themen & Projekte
    • Aktuell
    • Interessenvertretung - Was Bäuerinnen und Landfrauen stärkt
    • Rechte der Frau in der Landwirtschaft
    • Partnerschaftliche Lebens- und Betriebsführung
    • Dialog mit der Gesellschaft
    • Ernährungs- und Konsumbildung
    • Brauchtum, Tradition & Kultur
    • Bäuerinnen international
    • ZAMm unterwegs
    • Lebensqualität Bauernhof
    • Seminarbäuerinnen Österreich
  • Bundesbäuerinnentag
    • Bundesbäuerinnentag
    • 50 Jahre ARGE Österreichische Bäuerinnen
    • ZAMm Zertifikatsverleihung
    • Nachlese
  • Mediathek
    • Mediathek
    • Presseaussendungen
    • Pressefotos
    • Fotoalben
    • Videos
    • Broschüren
  • Termine
  • Newsletter
  1. Sie befinden sich hier:
  2. Bäuerinnen
  3. Kurse

Unterstützt von LFI

  • 27 Mai

    Wir bauen einen Brotbackofen aus Lehm

    LFI Oberösterreich | Dauer: 8.00 Einheiten
    Ein Brotbackofen wird aus Lehm, Sand und Stroh gebaut. Nach einer Trockenpause kann der Ofen zum Backen von Pizza und Brot verwendet werden. Gemeinsam werden im Workshop Geschichte, Aufbau und Funktion des Brotbackofens besprochen, verschiedene Materialproben hergestellt und gemeinsam ein Musterofen...
    Detail
  • 27 Mai

    Biodiversität & Landwirtschaft

    LFI Niederösterreich | Dauer: 3 Einheiten
    Biodiversität ist in aller Munde. Daher spielt diese Thema auch im neuen ÖPUL-Programm 2023 eine große Rolle. Alle teilnehmenden Betriebe der Maßnahmen "Umweltgerechte und biodiversitätsfördernde Bewirtschaftung" und "Biologische Wirtschaftsweise" müssen im neuen Programm eine verpflichtende Weiterb...
    Detail
  • 27 Mai

    Landformen&Charakterpflanzen - Pischelsdorfer Wiesen – Kleinod im Wiener Becken

    LFI Niederösterreich | Dauer: 8 Einheiten
    Während es für das Erkennen von Organismen immer einer gewissen Artenkenntnis (deren Erwerb oft sehr zeitintensiv ist) bedarf, sind Landformen für jeden Betrachter unmittelbar sichtbar und erlebbar. Sie eignen sich daher besonders gut als Vermittlungsinhalt für Natur- und Landschaftsvermittlungen. I...
    Detail
  • 27 Mai

    Workshop: Nachhaltige Haarentfernung mit Zuckerpaste

    LFI Kärnten | Dauer: 3.5 Einheiten
    Ob lästig oder lässig: Körperenthaarung ist kein Modetrend, sondern seit langem allgegenwärtig und weit verbreitet. Ein "haariges" Thema, das viele von uns ab der Pubertät bis ins fortgeschrittene Alter begleitet. Haarwuchs unter den Achseln, an den Beinen oder weiblicher Bartwuchs beeinträchtigt un...
    Detail
  • 27 Mai

    Schmalznudeln süß und pikant

    LFI Tirol | Dauer: 4 Einheiten
    Schmalznudeln, Kiachl, Auszogne ... es gibt viele Namen für dieses köstliche Schmalzgebäck. In diesem Kurs am Brentnhof/Wildschönau lernen Sie Schmalznudeln selber zuzubereiten, von der Teigherstellung bis zum Schleifen der Kugeln. Schmalznudeln in Kombination mit Bohnen-, Gersten- oder Kartoffelsup...
    Detail
  • 27 Mai

    Zucht- und Vermarktungsstrategien, aktuelle Fragen der Tiergesundheit

    LFI Niederösterreich | Dauer: 4 Einheiten
    Es werden Informationen zu Neuerungen der Zuchtarbeit, wie genomische Selektion und Gesundheitszuchtwerte sowie zu laufenden Projekten gegeben. Anleitungen zur richtigen Interpretation der LKV-Ergebnisse und zur erfolgreichen Umsetzung in der betrieblichen Management-, Zucht- und Vermarktungsstrateg...
    Detail
  • 28 Mai

    Auffrischung und Vertiefung: Wildkräuter und Artenvielfalt - Ökologische Schätze in Linz

    LFI Oberösterreich | Dauer: 8.00 Einheiten
    Unglaublich, welche Wildpflanzen sich am Fuß des Pöstlingsberg in Linz entdecken lassen! Zwischen Obstbäumen, Wiesen und Gemüsekulturen entdecken wir vor allem wichtige heimische Wildpflanzen, die den offenen Acker- und Gartenboden brauchen. Dazu gehören auch Hundspetersilie sowie zahlreiche Lippen...
    Detail
  • 28 Mai

    Völkermarkter Bäuerinnenbrunch

    LFI Kärnten | Dauer: 3 Einheiten
    Gemütliches Beisammensein und Kennenlernen, Input zur Bäuerinnenarbeit, Vorstellung Bäuerinnenorganisation.
    Detail
  • 30 Mai

    TGD-Weiterbildung Rinderhaltung

    LFI Oberösterreich | Dauer: 4.00 Einheiten
    Betriebe, die am Tiergesundheitsdienst teilnehmen, müssen innerhalb von 4 Jahren insgesamt 4 Stunden einer vom TGD anerkannten Weiterbildung im Bereich Tiergesundheit nachweisen. Dieses Spezialseminar für Rinderhalter bietet die Möglichkeit, die Weiterbildungsstunden in einem Block zu erwerben. Verm...
    Detail
  • 30 Mai

    Fischköstlichkeiten - F(r)isch auf den Tisch

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 Einheiten
    Dieser Praxiskurs ist ein Muss für FischliebhaberIn und solche, die es noch werden möchten. Tauchen Sie ein in das Reich von regionalen Fischköstlichkeiten und lernen Sie dabei Schätze aus heimischen Gewässern kennen. Bestens geschulte Seminarbäuerinnen geben Hintergrundwissen über regionale Fische,...
    Detail
  • 30 Mai

    Korbflechten mit Peddigrohr

    LFI Tirol | Dauer: 4 Einheiten
    Der geflochtene Korb ist immer noch ein praktischer Alltagshelfer und ein hübsches Dekorationsstück. Als Kräuter-, Festtags- und Einkaufskorb hat er in fast jedem Haushalt seinen Einsatz. Das Korbflechten ist ein attraktives Hobby für alle, die ihre Kreativität gerne handwerklich ausleben. Durch die...
    Detail
  • 30 Mai

    Großtrappen-Monitoring

    LFI Burgenland | Dauer: 3 Einheiten
    Bisherige Schutzmaßnahmen für die Großtrappe auf der Parndorfer Platte, Ausgestaltung des Großtrappenschutzes in der Naturschutzmaßnahme in der neuen ÖPUL-Periode, Durchführung Monitoring inkl. Erläuterung Eingabeplattform Mondat.Bis spätestens zum Ende des ersten Verpflichtungsjahres ist von UBB- u...
    Detail
  • 31 Mai

    Die pflanzliche Hausapotheke

    LFI Steiermark | Dauer: 8 Einheiten
    Apotheker Mag. Bernd Fink wird in theoretischen Teil uns viele Kräuter beschreiben und näherbringen. Es werden viele Kräuter in der Versuchsstation für Spezialkulturen Wies gemeinsam besichtigt und erkundet. Im praktischen Teil werden gemeinsam verschieden Produkte hergestellt.
    Detail
  • 31 Mai

    Fortbildungskurs gemäß § 6 Abs. 11 des Stmk. PSMG 2012

    LFI Steiermark | Dauer: 5 Einheiten
    Für den Erwerb, die Verwendung und Lagerung von Pflanzenschutzmitteln, die für die berufliche Verwendung zugelassen sind, ist es notwendig, eine Ausbildungsbescheinigung zu besitzen. Für jene beruflichen Verwender:innen von Pflanzenschutzmitteln, deren landwirtschaftliche Fachausbildung länger als d...
    Detail
  • 31 Mai

    Langzeitfrühung, hefefrei, glutenfrei. So entstehen die besten Gebäcke

    LFI Burgenland | Dauer: 6 Einheiten
    Toastbrot, Ciabatta und Baguette haben längst ihren fixen Platz in unseren Speisekammern gefunden. Die Zubereitung der Weißbrote mit regionalen Zutaten ist keine Hexerei. Gluten- und hefefreie Brote ermöglichen Personen mit Unverträglichkeiten den Genuss des frischen Gebäcks. In diesem Kurs lernen S...
    Detail
  • 31 Mai

    Bio-Gemüsebau – Market Garden in der Praxis

    LFI Kärnten | Dauer: 7 Einheiten
    Market Gardening oder auch Marktgärtnerei nennt man die sehr produktive und intensive Form des Bio-Gemüseanbaues auf kleiner Fläche mit einer Vielzahl an Kulturen für die Direktvermarktung. Dieses Konzept und die praktische Umsetzung davon besprechen wir auf den beiden Biobetrieben Weidenwald in St....
    Detail
  • 31 Mai

    GAP 2023-2027 Veranstaltung im Bezirk Amstetten

    LFI Niederösterreich | Dauer: 3 Einheiten
    Die neue GAP 2023-2027 wird vorgestellt. Sie erfahren welche Auflagen (Konditionalität) für die Direktzahlungen einzuhalten sind. Wie hoch sind die Direkzahlungen in Zukunft? Welche ÖPUL-Maßnahmen gibt es und was sind die einzuhaltenden Auflagen?
    Detail
  • 31 Mai

    Bienenwachstücher selber machen

    LFI Tirol | Dauer: 3 Einheiten
    Ein Bienenwachstuch ist eine nachhaltige Alternative zu Plastiksackerl, Frischhaltefolie oder gar Alufolie. In einem Bienenwachstuch hält man Brot, Semmeln, Käse, Speck, Gemüse und Obst wunderbar frisch. Aus Bio-Baumwolle, Bio-Bienenwachs, Bio-Öl und etwas Lärchenpech wird in diesem Kurs ein Viereck...
    Detail
  • 01 Jun

    Mähdrusch-Praxis 2022 für BetriebsleiterInnen und FahrerInnen

    LFI Niederösterreich | Dauer: 9 Einheiten
    Die bestmögliche Ausnutzung des Leistungspotenziales des Mähdreschers ist Voraussetzung für eine schlagkräftige und effiziente Ernte mit akzeptablen Verlusten. Die Leistung des Mähdreschers zu steigern, ist Hauptthema dieses Praxis-Seminars. Behandelt werden folgende Themen: Ernteverfahren und -meng...
    Detail
  • 01 Jun

    Langzeitführung, hefefrei, glutenfrei. So entstehen die besten Gebäcke

    LFI Burgenland | Dauer: 6 Einheiten
    Toastbrot, Ciabatta und Baguette haben längst ihren fixen Platz in unseren Speisekammern gefunden. Die Zubereitung der Weißbrote mit regionalen Zutaten ist keine Hexerei. Gluten- und hefefreie Brote ermöglichen Personen mit Unverträglichkeiten den Genuss des frischen Gebäcks. In diesem Kurs lernen S...
    Detail
  • 01 Jun

    Biodiversität - Landwirtschaft

    LFI Burgenland | Dauer: 3 Einheiten
    Biodiversität und Landwirtschaft sind kein Widerspruch. Die Biodiversität wird auch im kommenden Agrarumweltprogramm (ÖPUL 2023-27) eine wesentliche Rolle spielen. UBB- und Biobetriebe sind demnach verpflichtet 3 Stunden Weiterbildung zu biodiversitätsrelevanten Themen zu besuchen.Eine Anmeldung im ...
    Detail
  • 01 Jun

    Vollversammlung Direktvermarkter

    LFI Burgenland | Dauer: 4 Einheiten
    Vollversammlung des Landesverbandes:Tagesordnung:1. Eröffnung und Begrüßung 2. Grußworte - Bgm. Helmut Kopeszki - Präsident Dipl.-Ing. Nikolaus Berlakovich 3. Genehmigung des Protokolls der letzten Vollversammlung 4. Bericht der Obfrau 5. Bericht des Geschäftsführers 6. Kassabericht 7. Beri...
    Detail
  • 01 Jun

    Unkräuter und Ungräser in Soja, Mais, Kürbis u. Co

    LFI Burgenland | Dauer: 6 Einheiten
    Erkennen der Unkräuter und Ungräser im jeweiligem Entwicklungsstadium sowohl in Theorie und Praxis (Acker) und deren Bekämpfung in Sommerungen. Es können auch Pflanzen vom eigenen Acker zur Veranstaltung mitgebracht werden.
    Detail
  • 01 Jun

    Basisseminar Landwirtschaft (blended learning)

    LFI Oberösterreich | Dauer: 16.00 Einheiten
    Erfolgreiche Grünlandbewirtschaftung durch Neo-Landwirte/-innen ohne landwirtschaftliche Vorbildung braucht solides Grundlagenwissen. Dieses Seminar vermittelt wesentliche Kenntnisse zu den Themen Grünlandbewirtschaftung, Pflanzenproduktion und Tierhaltung sowie zu rechtlichen Rahmenbedingungen, Nat...
    Detail
  • 01 Jun

    Workshop "Einkochen"

    LFI Steiermark | Dauer: 7 Einheiten
    Einkochen ist das Haltbarmachen durch Erhitzen. Der Fachausdruck dafür heißt Pasteurisieren. Verfügt man über die wesentlichen Grundkenntnisse und verwendet man die richtigen Materialien und Geräte, lohnt sich die Arbeit: Die Ernte ist sorgfältig konserviert und die Vorratskammer kann mit Schätzen a...
    Detail
  • 01 Jun

    Sachkundelehrgang für Tiertransport

    LFI Oberösterreich | Dauer: 5.00 Einheiten
    Personen, die Rinder, Schweine, Schafe, Ziegen, Pferde oder Geflügel weiter als 65 km und bis zu 8 Stunden lang zu wirtschaftlichen Zwecken transportieren bzw. Personen, die auf Sammelstellen mit solchen Tieren umgehen, benötigen einen Befähigungsnachweis gemäß EU-VO 1/2005. Mit dem Kurs können Pers...
    Detail
  • 01 Jun

    Fokus: Bio-Ackerbau II

    LFI Oberösterreich | Dauer: 4.00 Einheiten
    Bio-Ölsaaten sind im Bio-Landbau nach wie vor noch eine Nische, jedoch am Markt sehr gefragt. Ölsaaten bringen verschiedene interessante ackerbauliche Aspekte. Der Bio-Raps bereichert als Kreuzblütler die Fruchtfolge und ist eine tolle Bienentrachtpflanze. Er passt sehr gut ins System Immergrün un...
    Detail
  • 01 Jun

    Aufstellungswerkstatt

    LFI Steiermark | Dauer: 4 Einheiten
    Im Familienunternehmen Bauernhof sind regelmäßig Entscheidungen zu treffen. Die Methode der Systemaufstellung kann bei Anliegen wie z.B. der Nachfolgeregelung hilfreich sein. Wie sieht Ihr ganz persönlicher Weg aus? Wie kann ein gutes Leben für alle am Hof gelingen? Wie kann der Betrieb für eine ert...
    Detail
  • 01 Jun

    Knoblauchfeldtag

    LFI Niederösterreich | Dauer: 2 Einheiten
    Aktuelle Projektergebnisse am Hof Artner durch Projektbeteiligte:• Einführung ins Projekt • Aktueller Stand der Ergebnisse aus dem Projekt • Vortrag eines Züchters (Planasa, Euro Bulb) zu Sorten und Züchtung(angefragt)• Posterpräsentation zu Kultur, Fusariosen, andere Krankheiten• Präsentation von K...
    Detail
  • 01 Jun

    Praktikeraustausch "Tierwohlställe in der Schweinemast" - Teil 2

    LFI Niederösterreich | Dauer: 3 Einheiten
    Eine Veranstaltung für Mitglieder der Arbeitsgruppe Schweinemast. Mit dem Praktikeraustausch möchten wir Betrieben, die schon einige Zeit mit alternativen Stallsystemen („Tierwohlställe“) arbeiten, die Möglichkeit des Austauschs mit anderen Praktikern bieten. An das erste Treffen im Jänner möchten w...
    Detail
  • 01 Jun

    Duftendes Brot und Gebäck - ganz einfach selber machen

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 Einheiten
    Ein Praxiskurs für alle, die duftendes Brot und herzhaftes Gebäck aus der eigenen Küche schätzen und Sauerteig selbst herstellen möchten. Erleben Sie die Fülle reizvoller Brotideen von knusprig-leicht bis kernig-vollwertig. Neben verführerisch duftenden Brotspezialitäten gibt es noch viele Tipps run...
    Detail
  • 01 Jun

    Naturseife handgemacht

    LFI Tirol | Dauer: 3 Einheiten
    Eine Naturseife von Hand selber zu machen ist ein wunderschönes Hobby - kreativ, duftend und pflegend. Die Belohnung der Arbeit ist ein wertvolles Stück Seife - ein bewusster Genuss zum Baden und Duschen, anstelle von industriellen Produkten mit chemischen Zusätzen. Eine selbst gesiedete Seife ist ...
    Detail
  • 01 Jun

    3FLOW TCM®-Treff

    LFI Kärnten | Dauer: 3.5 Einheiten
    Der 3FLOW TCM®-Treff findet in regelmäßigen Abständen im Bildungshaus Schloss Krastowitz statt. Eine Teilnahme setzt den Besuch eines 3FLOW TCM ® Basis Lehrganges voraus.
    Detail
  • 02 Jun

    Bio-Sonderkulturen

    LFI Oberösterreich | Dauer: 8.00 Einheiten
    Der Markt für Bio-Sonderkulturen wie Druschgewürze und Ölsaaten hat sich in den letzten Jahren erfolgreich entwickelt. Viele Kulturen lassen sich mit der herkömmlichen betriebseigenen Technik erzeugen. Der zusätzliche Arbeitsaufwand wird durch attraktive Preise abgegolten. Im Kurs wird eine Übersich...
    Detail
  • 02 Jun

    Biodiversitätsförderung für Nützlinge im Bio-Landbau

    LFI Niederösterreich | Dauer: 5 Einheiten
    Die wichtigsten Wildbienen sowie Nützlinge und ihre Bedeutung für die Landwirtschaft werden behandelt. Anhand von Beispielen (Bestäubung durch Wildbienen, natürliche Schädlingsregulation durch Nützlinge) wird gezeigt welche Leistungen Nützlinge meist unerkannt vollbringen. Möglichkeiten zur Schädlin...
    Detail
  • 02 Jun

    Informationsveranstaltung "Kalb Rosé Austria"

    LFI Niederösterreich | Dauer: 3 Einheiten
    Die Entwicklung und Etablierung von Qualitätsfleisch-Programmen der Erzeugergemeinschaft Gut Streitdorf sorgen für neue Absatzmöglichkeiten, zusätzliche Perspektiven und Mehrerlöse in der Vermarktung. Wir möchten Sie bei dieser Veranstaltung detailliert über die Möglichkeiten und Chancen der Rosémas...
    Detail
  • 02 Jun

    Onlineseminar: Digitalisierung in der landwirtschaftlichen Praxis

    LFI Oberösterreich | Dauer: 4.00 Einheiten
    Das digitale Zeitalter in der Landwirtschaft entwickelt sich im Eilzugtempo. Wo kann ich Tools am Betrieb sinnvoll nutzen? In diesem Seminar erhalten die Teilnehmenden einen Überblick über nützliche Apps, welche im Alltag am Betrieb eingesetzt werden können, um eine Arbeitserleichterung und Weiteren...
    Detail
  • 02 Jun

    Kinderkochkurs - Pizza & Co

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 Einheiten
    "Kleine Köche - große Hauben!" lautet das Motto unserer Kinderkochkurse. Wenn du gerne knetest, schneidest, rührst und kostest, dann bist du bei diesem Praxisseminar goldrichtig. Unter der Anleitung unserer erfahrenen Seminarbäuerinnen kannst du dir deine eigene, selbstgemachte Pizza backen. Natürli...
    Detail
  • 02 Jun

    Milchprodukte hausgemacht

    LFI Steiermark | Dauer: 4 Einheiten
    Sie wollten immer schon einmal einfache Milchprodukte selber herstellen? Unter professioneller Anleitung lernen Sie in diesem Seminar Schritt für Schritt die Herstellung von Milchspezialitäten, die in jedem Haushalt sehr leicht möglich ist. Wenn Sie Lust haben, in Zukunft selbst gemachte Produkte wi...
    Detail
  • 02 Jun

    Cookinar: Erdbeer-Zeit is!

    LFI Niederösterreich | Dauer: 1.5 Einheiten
    Kaum eine Frucht wird so sehnlich erwartet wie die Erdbeere. Die Beerensaison beginnt im Mai und läutet den kulinarischen Sommer ein. Wir sind bei diesem Cookinar direkt am Erdbeer-Bauernhof Wurzer in Wieselburg zu Gast. Seminarbäuerin Maria verzaubert uns mit Ihren köstlichen Erdbeerkreationen. Ein...
    Detail
  • 02 Jun

    Onlineseminar: Tiertransport Ausbildungskurs zum EU-Befähigungsnachweis

    LFI Niederösterreich | Dauer: 4 Einheiten
    Für Transporte über 65 km ist u.a. die Zulassung als Tiertransportunternehmer und der Besitz eines Befähigungsnachweises notwendig. Zur Erlangung des Befähigungsnachweises ist seit 1.1.2008 eine Ausbildung zu absolvieren. Für Landwirte dauert diese Tiertransport-Ausbildung 4 Stunden (technische Vors...
    Detail
  • 02 Jun

    Her mit dem jungen Gemüse!

    LFI Salzburg | Dauer: 3.5 Einheiten
    Dieser Kochkurs richtet sich an alle Gemüsefreunde und diejenigen, die es noch werden möchten. Gekocht wird stets mit saisonalem, regionalem Gemüse, die Gerichte sind bunt, abwechslungsreich und vielfältig, machen satt und zufrieden ohne zu beschweren. Im Frühling wird unter dem Motto "Jung und Knac...
    Detail
  • 02 Jun

    Vortrag: Ätherische Öle für die Urlaubsapotheke

    LFI Kärnten | Dauer: 2.4 Einheiten
    Egal ob Sonnenbrand, Insektenschutz, Insektenstiche, Magenverstimmung, Schürfwunden oder Übelkeit - mit ätherischen Ölen können Sie einen unbeschwerten Urlaub genießen. Bei diesem Vortrag sprechen wir darüber, was genau ätherische Öle sind, wie sie angewendet werden und auch davon, wie diese unser K...
    Detail
  • 03 Jun

    Fachtagung Grünland.Zukunft.Denken

    LFI Oberösterreich | Dauer: 7.00 Einheiten
    Die Tagung 'Grünland.Zukunft.Denken' widmet sich zukunftsnahen Themen, die noch nicht im bäuerlichen Alltag Einzug gehalten haben. Zwei Stationen stehen auf dem Programm des jeweiligen Betriebes Betrieb Marianne und Erich Wagner vulgo „Satzinger“ Charolais-Zuchtbetrieb, rund 25 Mutterkühe (www.sa...
    Detail
  • 03 Jun

    Wildpflanzen-Neulinge in der Natur

    LFI Oberösterreich | Dauer: 8.00 Einheiten
    Und plötzlich fallen sie uns auf: Neophyten, unbekannte, neue Wildpflanzen, die rund ums Haus, am Waldrand oder an Böschungen wachsen. An diesem Tag geht es darum, welche Arten "eingewandert" sind, welche ökologischen Aufgaben sie erfüllen, auch wenn sie wie Ragweed, vielblättrige Lupine oder Schein...
    Detail
  • 03 Jun

    Praxisworkshop: Innovation Farm – Neue Düngungsstrategien im Ackerbau visualisieren, realisieren und praktizieren

    LFI Oberösterreich | Dauer: 8.00 Einheiten
    Um die vorhandene Verteilung der Nährstoffgehalte im Boden unter Berücksichtigung von Wachstums- und Bodenunterschieden innerhalb größerer Felder optimal beeinflussen zu können, bietet der Einsatz modernster technischer Ausstattung den entscheidenden Vorteil. Im Seminar wird aufgezeigt, was eine spe...
    Detail
  • 03 Jun

    Jungvolkbildung

    LFI Tirol | Dauer: 8 Einheiten
    Erstellung diverser Ableger, Verwertung von Königinnen. (Für praktizierende Imker/innen.)
    Detail
  • 03 Jun

    Webinar: ÖPUL 23 Biodiversität & Landwirtschaft Acker und GL

    LFI Niederösterreich | Dauer: 3 Einheiten
    Biodiversität ist in aller Munde. Daher spielt dieses Thema auch im neuen ÖPUL-Programm 2023 eine große Rolle. Alle Teilnehmer an den Maßnahmen "Umweltgerechte und biodiversitätsfördernde Bewirtschaftung" und "Biologische Wirtschaftsweise" müssen im neuen Programm eine verpflichtende Weiterbildung ...
    Detail
  • 03 Jun

    Cookinar: Himmlische Dessertküche - So zauberst du süße Kreationen wie ein Profi!

    LFI Oberösterreich | Dauer: 2.00 Einheiten
    Sie sind verführerisch, unwiderstehlich und einfach zum Dahinschmelzen. Die Rede ist von raffinierten Desserts mit regionalen Zutaten. Für all jene, die dem perfekten Desserthimmel ein Stück näher kommen wollen, haben wir einen sensationellen süßen Online-Kochkurs. Monika Sohneg ist Seminarbäuerin, ...
    Detail
  • 03 Jun

    Outdoorcooking für Fortgeschrittene

    LFI Steiermark | Dauer: 4 Einheiten
    Grillen lässt eine große Vielfalt an Möglichkeiten hinsichtlich Zubereitung und unterschiedlichster Gerichte zu. Auch die heiße Platte, usw. werden zum Einsatz kommen.
    Detail

Mehr interessante Kurse finden Sie auf

  • www.lfi.at

Bäuerinnen Österreich

  • © 2022
    Schauflergasse 6, 1010 Wien | Telefon: +43 (1) 53 441 8520 | E-Mail: baeuerinnen@lk-oe.at
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Youtube