Praxistag: Fach- und tiergerechtes Schlachten von Schafen und Ziegen
Dieser Praxistag liefert die Kenntnisse für einen fach- und tiergerechten Schlachtvorgang. Alle Schritte von der korrekten Betäubung über das Entbluten sowie das Entfernen der Innereien werden gezeigt und genau erläutert. Weitere theoretische Inhalte sind die Lebend- und Schlachtkörperbeschau sowie rechtliche Rahmenbedingungen im Zusammenhang mit der Schlachtung und dem Inverkehrbringen von Fleisch- und Fleischverarbeitungsprodukten. Um den Sachkundenachweise zu erhalten ist vorab der Theoriekurs "Sachkundenachweis für die Schlachtung" am 5.11.2024 zu absolvieren.
-
Mitzubringen:
Voraussetzung: Interesse an der Schaf- und Ziegenhaltung
-
Kursdauer:
7 Einheiten
-
Anrechnung:
1 Stunde(n) für TGD Weiterbildung
-
Zielgruppe:
Schaf- und/oder Ziegenhalter:innen
-
Kursbeitrag:
€ 65.00
(Teilnahmebeitrag gefördert)
€ 140.00
(Teilnahmebeitrag ungefördert)
-
Fachbereich:
Tierhaltung