Für Browser < IE 11 nicht optimiert. Verwenden Sie bitte einen aktuelleren Browser.
Zum Newsletter anmelden
  • Über uns
    • Über uns
    • Wer wir sind
    • Unsere Aufgaben und Ziele
    • Unsere Positionen
    • Was wir erreicht haben
    • Ansprechpartnerinnen
    • 50 Jahre ARGE Österreichische Bäuerinnen
    • Bundesbäuerinnentag 2026
    • Nachlese Bundesbäuerinnentag 2024
    • Nachlese Bundesbäuerinnentag 2022
    • Bäuerinnen im Talk - Nachlese
  • Themen & Projekte
    • Themen & Projekte
    • Aktuell
    • Interessenvertretung - Was Bäuerinnen und Landfrauen stärkt
    • Rechte der Frau in der Landwirtschaft
    • Partnerschaftliche Lebens- und Betriebsführung
    • Dialog mit der Gesellschaft
    • Bäuerinnen international
    • ZAMm unterwegs
    • Lebensqualität Bauernhof
    • Seminarbäuerinnen Österreich
  • Mediathek
    • Mediathek
    • Presseaussendungen
    • Pressefotos
    • Fotoalben
    • Videos
    • Broschüren
  • Termine
  • Newsletter
  1. Sie befinden sich hier:
  2. Bäuerinnen
  3. Kurse

Führerscheinergänzungskurs - Kombination der Klassen BEF

Nutzen Sie die günstige Möglichkeit der Kombi-Ausbildung zum Erwerb der beiden Lenkberechtigungen für Traktoren bzw. selbstfahrende Arbeitsmaschinen sowie PKW mit schweren Anhängern!

Siehe "Traktorführerschein - Klasse F - Kurzkurs für FührerscheinbesitzerInnen B" und "Führerscheinergänzungskurs - Klasse BE mit Theorieprüfung"
Nach dem Unterricht besteht die Möglichkeit, das Gelernte mit Hilfe der Lernsoftware am Computer zu festigen bzw. mit einem Online-Zugang am PC zu Hause oder per App am Smartphone zu üben. Nach erfolgter Theorie- und Praxisausbildung wird die theoretische und praktische Prüfung der Klassen BE und F abgelegt.

Voraussetzung: Besitz einer gültigen Lenkberechtigung der Klasse B
  • Mitzubringen:
    Für die Anmeldung erforderlich: Kopie von einem amtlichen Lichtbildausweis, 1 EU-Passfoto, ärztliches Attest
  • Kursdauer:
    16 Einheiten
  • Zielgruppe:
    BesitzerInnen der Führerscheinklasse B, die die Lenkberechtigung für Zugmaschinen, selbst fahrende Arbeitsmaschinen und Sonderkraftfahrzeuge mit Anhängern sowie zum Ziehen von schweren Anhängern mit Kraftwagen der Klasse B erwerben wollen
  • Kursbeitrag:
    € 980.00  (pro Person (inkl. Pausenverpflegung))
  • Fachbereich:
    Bauen, Energie, Technik

Verfügbare Termine

 
  • freie Plätze
    Restplätze
    ausgebucht
    Ort:
    Horn
    Beginn:
    08.01.2026, 17:00 Uhr
    • Ende:
      30.01.2026, 21:00 Uhr
    •  
      • Theoriekurs: DO 08.01.2026 17-21 Uhr
      • Theoriekurs: FR 09.01.2026 18-21 Uhr
      • Theorieprüfung: MI 14.01.2026
      • Praktische Ausbildung: 19. bis 23.01.2026
      • Praktische Prüfung: FR 30.01.2026
    • Örtlichkeit:
      LK-Technik Mold, Mold 72, 3580 Horn (Niederösterreich)
    • Information:
      Evelin Treiber, 05 0259 29202
    • Referent/in:
      Ing. Roman Hauer, Christian Falkinger, Manfred Strohmayer, Dominik Pfeifer
    • Anmeldung bis:
      18.12.2025
    • Kursnummer:
      3-0092450
    • Veranstalter:
      LK-Technik Mold LK NÖ
    • Mitveranstalter:
      Fahrschule Pfeifer Horn
    • Jetzt anmelden

Unterstützt von LFI

  • 07 Nov

    Komm & koch mit der Bäuerin: Tortenwerkstatt - Klassiker einfach backen, füllen & verzieren

    LFI Niederösterreich | Dauer: 4 Einheiten
    Entdecken Sie die faszinierende Welt des Tortenbackens, ideal für Anfänger:innen! Entfalten Sie Ihr Talent und lernen Sie, unter der fachkundigen Anleitung unserer erfahrenen Seminarbäuerin & Konditorin Christine Berthold wie man beliebte österreichische Klassiker wie Sacher-, Schwarzwälderkirsch-, ...
    Detail
  • 07 Nov

    Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland im ÖPUL 2023

    LFI Oberösterreich | Dauer: 5.00 Einheiten
    Teilnehmende der Maßnahme „Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland“ müssen eine Weiterbildung im Ausmaß von 5 Stunden absolvieren. Im Rahmen der Veranstaltung werden die Zusammenhänge zwischen Boden, Nährstoffversorgung, Bewirtschaftung, Pflanzenbestand und deren Bedeutung für eine ...
    Detail
  • 07 Nov

    Was sagt mir mein Jahresabschluss - Grüner Bericht

    LFI Niederösterreich | Dauer: 4 Einheiten
    Im Rahmen dieses Seminars erhalten Sie eine Erklärung Ihres betriebswirtschaftlichen Jahresabschlusses und eine entsprechende Interpretation des eigenen Ergebnisses. Daraus können Rückschlüsse auf die Wirtschaftlichkeit, die Stabilität und die Liquidität des Betriebes gezogen werden, die als Basis f...
    Detail
  • 07 Nov

    Fachtag: Anbau von Obstraritäten, Wildobst und exotischen Früchten

    LFI Steiermark | Dauer: 8 Einheiten
    In einer Zeit, in der Vielfalt und Nachhaltigkeit im Obstbau immer wichtiger werden, freuen wir uns, Ihnen ein spannendes Programm rund um einige Obstarten zu präsentieren. Hier können Sie von Experten lernen, sich mit anderen austauschen und neue Ideen für Ihren eigenen Anbau bekommen. 08:30-09:00...
    Detail
  • 07 Nov

    Meister:innenausbildung Landwirtschaft RI/SD 2025-28

    LFI Oberösterreich | Dauer: 461.00 Einheiten
    Die Qualifizierung zur Meisterin und zum Meister ist die bedeutendste Form der beruflichen Weiterbildung in der Land- und Forstwirtschaft und der höchste Abschluss der landwirtschaftlichen Berufsausbildung.Aufbauend auf den Kenntnissen des Facharbeiters werden im Meisterkurs die unternehmerischen Fä...
    Detail
  • 07 Nov

    Meister:innenausbildung Landwirtschaft - EF/GR/WE

    LFI Oberösterreich | Dauer: 461.00 Einheiten
    Die Qualifizierung zur Meisterin und zum Meister ist die bedeutendste Form der beruflichen Weiterbildung in der Land- und Forstwirtschaft und der höchste Abschluss der landwirtschaftlichen Berufsausbildung.Aufbauend auf den Kenntnissen des Facharbeiters werden im Meisterkurs die unternehmerischen Fä...
    Detail
  • 07 Nov

    Informationsveranstaltung für Hofübergabe - Hofübernahme

    LFI Kärnten | Dauer: 4 Einheiten
    Allgemeine Fragen zur Hofübergabe, Erbrecht, steuer- und sozialrechtliche Aspekte, Auszugsleistungen, Förderungsmöglichkeiten für Junglandwirt:innen, Beratungsangebote der LK – Kärnten.......
    Detail
  • 07 Nov

    Informationsveranstaltung für Tierhalter:innen 2025- 2026

    LFI Niederösterreich | Dauer: 2.5 Einheiten
    Auch im Jahr 2025 bringt diese bewährte Veranstaltungsreihe wieder zahlreiche aktuelle Neuerungen und wichtige Themen aus der Tierhaltung Die Schwerpunkte der Veranstaltung sind:- Biosicherheit am Betrieb – aktuelle Standards und Maßnahmen- Tierhaltung Plus – AMA-Gütesiegel und neue Fördermöglichkei...
    Detail
  • 07 Nov

    Fachtag Biologische Landwirtschaft

    LFI Niederösterreich | Dauer: 5 Einheiten
    Der Fachtag Biologische Landwirtschaft greift aktuelle Themen aus den Bereichen Ackerbau und Tierhaltung auf. - Böden im Klimawandel - Stellschrauben für eine klimaresiliente Bodenbewirtschaftung - DI David Luger, Bio Austria- Aktuelles aus ÖPUL-Sicht - DI Elisabeth Kerschbaumer, LK NÖ- Biofruchtfol...
    Detail
  • 07 Nov

    Onlineseminar: Mutterkuhhaltung wirtschaftlich gestalten

    LFI Oberösterreich | Dauer: 4.00 Einheiten
    Die Mutterkuhhaltung ist ein Betriebszweig, der hauptsächlich im Nebenerwerb betrieben wird. Sie hat das Ziel, die Grünlandflächen und die eingesetzte Arbeitszeit bestmöglich in Einklang mit Betrieb und Familie zu bringen. Betriebswirtschaftlich gesehen ist die Mutterkuhhaltung ein interessanter Bet...
    Detail
  • 07 Nov

    Zertifikatslehrgang ZAMm - Professionelle Vertretungsarbeit im ländlichen Raum

    LFI Vorarlberg | Dauer: 80 Einheiten
    Das LFI-Bildungsprojekt "ZAMm unterwegs" ist ein Bildungsangebot für professionelle Vertretungsarbeit im ländlichen Raum. Dieser Lehrgang dient der Unterstützung und Qualifizierung von Bäuerinnen und Bauern, die sich in agrarischen und regionalen Gremien bereits engagieren oder engagieren möchten. I...
    Detail
  • 07 Nov

    ÖPUL Weiterbildung – GWS-Konzept

    LFI Burgenland | Dauer: 3 Einheiten
    Inhalt der Veranstaltung: GewässerschutzkonzeptBodenuntersuchungs-AnleitungAnrechnung Vorbeugender Grundwasserschutz Acker GWA 3 Std.Eine Anmeldung im zuständigen Landwirtschaftlichen Bezirksreferat bzw. unter Vorbeugender Grundwasserschutz Acker | LFI Burgenland oder mittels QR-Code ist erforderlic...
    Detail
  • 07 Nov

    Finanzierung mit Weitblick – Praxiswissen für landwirtschaftliche Betriebe

    LFI Steiermark | Dauer: 8 Einheiten
    Investitionen sind notwendig – doch wie finanziere ich sie richtig? In diesem praxisnahen Seminar erhalten Sie umfassendes Wissen rund um das Thema Fremdfinanzierung und betriebliche Finanzplanung – speziell zugeschnitten auf die Anforderungen landwirtschaftlicher Betriebe, um auch langfristig die L...
    Detail
  • 07 Nov

    Diplomlehrgang Heilpflanzen in der Volksheilkunde

    LFI Tirol | Dauer: 96 Einheiten
    Immer mehr geht der Trend hin zum "cura sui" - sorge für dich selbst. Sowohl das traditionelle Wissen als auch moderne Erkenntnisse um Heilpflanzen aus unserer Heimat, aus der freien Natur sowie aus dem Garten stehen im Mittelpunkt dieses Qualifizierungslehrgangs. Und natürlich auch, wie man die Pfl...
    Detail
  • 07 Nov

    Akupressur für Pferde - Grundkurs

    LFI Oberösterreich | Dauer: 8.00 Einheiten
    Akupressur ist eine sanfte Methode, die leicht erlernt werden kann. Sie wird sowohl zur Gesunderhaltung des Pferdes als auch bei kleineren Problemen im Alltag eingesetzt. Inhalt dieses Kurses ist die Vorbereitung des Pferdes auf das tägliche Training und den Wettkampf, das Ertasten von Verspannungen...
    Detail
  • 07 Nov

    Intensiv Jungpferdekurs

    LFI Oberösterreich | Dauer: 16.00 Einheiten
    Das alltägliche und sichere Arbeiten mit einem Pferd, dessen Wesen man so gut als möglich Beachtung schenken möchte, sollte auf einer Ausbildung basieren deren Grundpfeiler gegenseitiger Respekt, Aufmerksamkeit und Vertrauen sind. In diesem Kurs werden jeder Mensch und jedes Pferd da abgeholt, wo s...
    Detail
  • 07 Nov

    Vollversammlung der BBK Baden

    LFI Niederösterreich | Dauer: 3 Einheiten
    1. Eröffnung und Begrüßung2. Genehmigung des Protokolls der Vollversammlung vom 29. April 20253. Angelobung der Bezirkskammerät:innen durch den Obmann 4. Beschluss Dachsanierung Bezirksbauernkammer Baden/Mödling5. Voranschlag 20266. Festsetzung des Hebesatzes der Bezirkskammerumlage7. Resolution Neo...
    Detail
  • 07 Nov

    Einschränkung ertragssteigernder Betriebsmittel im ÖPUL 2023

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 Einheiten
    Teilnehmende der Maßnahme Einschränkung ertragssteigernder Betriebsmittel müssen eine Weiterbildung von 3 Stunden absolvieren. Bei dieser Weiterbildungsveranstaltung werden neben den Grundlagen, Hintergründen und Wechselwirkungen auch die Möglichkeiten einer angepassten Grünlandnutzung bei Teilnahme...
    Detail
  • 07 Nov

    TGD-Weiterbildung Rinderhaltung

    LFI Oberösterreich | Dauer: 4.00 Einheiten
    Betriebe, die am Tiergesundheitsdienst teilnehmen, müssen innerhalb von 4 Jahren insgesamt 4 Stunden einer vom TGD anerkannten Weiterbildung im Bereich Tiergesundheit nachweisen. Dieses Spezialseminar für Rinderhalter bietet die Möglichkeit, die Weiterbildungsstunden in einem Block zu erwerben. Verm...
    Detail
  • 07 Nov

    LQB - Bildungsveranstaltung: Einsamkeit schwächt - ein Miteinander stärkt

    LFI Kärnten | Dauer: 3 Einheiten
    Einsamkeit ist ein stiller Begleiter, der Menschen quer durch alle Altersstufen und Gesellschaftsschichten betrifft. Die renommierte Neurobiologin Nicole Strüber erklärt, welche gesundheitlichen Folgen die Einsamkeit für unsere Psyche und unseren Körper hat. Christian Stromberger, ein erfahrener Pfa...
    Detail
  • 07 Nov

    Weiterbildungskurs Sachkunde Pflanzenschutz - Ackerbau

    LFI Oberösterreich | Dauer: 5.00 Einheiten
    Anwender:innen von Pflanzenschutzmittel müssen sachkundig bleiben. Um die Sachkundigkeit nicht zu verlieren, muss eine Weiterbildung im Ausmaß von 5 Stunden absolviert werden. Erst nach dieser Weiterbildung ist eine Neuausstellung des Sachkundeausweises möglich.Anerkannt als Pflanzenschutzweiterbild...
    Detail
  • 07 Nov

    Webinar Biodiversitätsschulung im ÖPUL 2023 für Betriebe mit Ackerbau und Grünland

    LFI Steiermark | Dauer: 4 Einheiten
    Betriebsinhaber:innen, die an der ÖPUL-Maßnahme „Umweltgerechte und biodiversitätsfördernde Bewirtschaftung (UBB)“ oder „Biologische Wirtschaftsweise (Bio)“ teilnehmen, müssen eine mindestens dreistündige Weiterbildung zu biodiversitätsrelevanten Themen absolvieren. Im Rahmen dieser Weiterbildung we...
    Detail
  • 07 Nov

    Webinar Vielfalt am Ackerrand

    LFI Steiermark | Dauer: 3 Einheiten
    Inhalte: - Überblick Projekt Vielfalt am Ackerrand- Exkurs Agroforst- Funktionsweise einer Hecke in der Kulturlandschaft- Best Practice indoorBerichte aus der Praxis- Anlage einer Hecke
    Detail
  • 07 Nov

    Jagdkonzept mit Reh- und Rotwild ohne Fütterung

    LFI Vorarlberg | Dauer: 3.5 Einheiten
    Rehwild muss definitiv nicht mehr gefüttert werden. Viele haben bereits umgestellt, einige sollten noch! Bei Rotwild ist die Herausforderung wesentlich größer, aber auch hier gibt es gangbare Wege. Die Waldschäden sind teilweise extrem hoch, dazu kommen hohe Kosten für die Fütterungseinrichtungen, d...
    Detail
  • 07 Nov

    Handlettering - Entdecke die Liebe zum Schreiben

    LFI Tirol | Dauer: 4 Einheiten
    Du liebst persönliche Geschenksanhänger und schöne Etiketten für Selbstgemachtes? Mach deine Geschenke mit dem Handlettering zu etwas Besonderem und Einzigartigem!Wir lernen das Brushletter-Alphabet Schritt für Schritt mit einfachen Übungen, Tipps und Tricks. Mit Hilfe von Vorlagen können wir gleich...
    Detail
  • 07 Nov

    Komm & koch mit der Bäuerin: Brauchtumsgebäck 2 - Krapfen & Beugel

    LFI Niederösterreich | Dauer: 4 Einheiten
    Krapfen- und Beugel backen, das lernt man nicht aus dem Back- bzw. Kochbuchbuch! Viele "Backkünste" verlieren sich in der heutigen Gesellschaft immer mehr, denn es gibt nahezu alles fertig zu kaufen. Doch mal ehrlich, Selbstgemacht schmeckt immer noch besser! Im Kurs Brauchtumsgebäck II wird geformt...
    Detail
  • 07 Nov

    Kekse & selbstgemachte kleine Naschereien

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 Einheiten
    Selbstgebackene Leckereien sind nicht nur zur Weihnachtszeit ein Highlight. Die süßen Glücksbringer zum Verlieben schmecken das ganze Jahr über und zu fast jedem Anlass. Ob als kleiner süßer Kick zwischendurch, einfach als Mini-Gustostückerl zum Kaffee, als Mitbringsel oder für Feste & Feiern - sie ...
    Detail
  • 07 Nov

    Komm & koch mit der Bäuerin: Weckerl - knusprig & frisch selbst gebacken!

    LFI Niederösterreich | Dauer: 5 Einheiten
    Knusprige, frische Weckerl sind der Fixstarter bei jeder Jause und zum Frühstück. Die Rezepte für die kleinen Leckerbissen sind sehr vielfältig. Wie Sie ganz einfach den Teig zubereiten und ohne Mühe das Körberl mit Salzstangen, Semmeln, Brezen, Kornstangerl & Co. füllen erfahren Sie von der Seminar...
    Detail
  • 07 Nov

    Komm & koch mit der Bäuerin: Lust auf Palatschinken, Waffeln & Co

    LFI Niederösterreich | Dauer: 4 Einheiten
    Lassen Sie sich in die Welt der schnellen, einfachen und dennoch raffinierten Teigkreationen entführen – von pikant bis süß, mit herzhaften Varianten und vielfältigen Teigvariationen. Von goldenen, flaumigen Palatschinken über knusprige, trendige Waffeln bis hin zu neuen, kreativen Crêpes-Ideen - fü...
    Detail
  • 07 Nov

    Wildgerichte

    LFI Steiermark | Dauer: 4 Einheiten
    Wildfleisch ist eine willkommene Abwechslung auf dem Speiseplan und wird gerne bei Festessen serviert. Probieren Sie selbst, wie raffiniert und trotzdem einfach Wild zubereitet werden kann. Mit köstlichen Kombinationen wie Wildfleisch mit Kürbis, Äpfeln, Kastanien und Preiselbeeren, je nach Jahresze...
    Detail
  • 07 Nov

    Wild auf Wild

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 Einheiten
    Wildfleisch aus bäuerlicher Farmwildhaltung wird immer beliebter, denn es hat viele Vorzüge. Aufgrund seines Genusswertes, seiner ernährungsphysiologischen Vorzüge (fett- und cholesterinarm, eiweiß-, vitamin- und mineralstoffreich) sowie seiner hohen ökologischen und ethischen Qualität gewinnt es zu...
    Detail
  • 07 Nov

    Osttiroler Bauernkrapfen

    LFI Tirol | Dauer: 3 Einheiten
    Krapfen sind ein wichtiger Bestandteil der traditionellen Osttiroler Küche. Doch immer seltener beherrscht man dieses alt hergebrachte kulinarische Handwerk. Damit das Krapfenbacken zu Hause gut gelingen kann und Freude bereitet, gibt die Referentin wertvolle Hinweise und Tipps zur Zubereitung des G...
    Detail
  • 07 Nov

    Fachinformationskreis Mutterkuhhaltung und Rindfleischproduktion - NÖ Süd

    LFI Niederösterreich | Dauer: 3 Einheiten
    Die Produktionsformen Mutterkuhhaltung, Kalbinnen- und Ochsenmast stehen im Spannungsfeld der geänderten Rahmenbedingungen. Der ökonomische Druck fordert detaillierte Analysen, um Schwächen zu erkennen und diesen durch geeignete Maßnahmen entgegenzuwirken. Die Fachinformationskreise bieten den Teiln...
    Detail
  • 07 Nov

    MFA 2026 Infoveranstaltung

    LFI Kärnten | Dauer: 2 Einheiten
    Ein fehlerfreier Mehrfachantrag (MFA) braucht eine gute Vorbereitung. Damit Sie rechtzeitig und umfassend informiert sind, lädt die LK Kärnten auch heuer wieder zu den MFA Auftaktveranstaltungen ein.Da die MFA Entgegennahme bereits am 3. November 2025 beginnt, finden die Informationsveranstaltungen ...
    Detail
  • 07 Nov

    Vortrag: Pflanzen - Menschen - Volksmedizin

    LFI Kärnten | Dauer: 2 Einheiten
    Korbblütler Teil 3 – raffinierte Blüten, Zauberkünstler der Pflanzenchemie und bewährte Heilpflanzen – die Unterfamilie der Röhrenblütigen KorbblütlerDiese Unterfamilie der Korbblütler hat uns mit der Mariendistel, der Klette und dem Benediktenkraut wertvolle Heilkräuter beschenkt. Auch in der Gourm...
    Detail
  • 07 Nov

    Rund um Kuh und Kalb – Geburt sicher managen und virtuell erleben

    LFI Tirol | Dauer: 3 Einheiten
    Die Geburt eines Kalbes ist ein entscheidender Moment im Leben jeder Kuh – gleichzeitig aber auch eine enorme körperliche Belastung für Muttertier und Kalb. Fehler in dieser sensiblen Phase können schwerwiegende Folgen haben – von Kälberverlusten bis zu Fruchtbarkeitsproblemen.In diesem praxisnahen ...
    Detail
  • 07 Nov

    Tag der Mutterkuhhaltung 2025

    LFI Kärnten | Dauer: 2.5 Einheiten
    Bei diesem Webinar stehen die Themen „Saisonale Abkalbung“, „Weidemanagement“ sowie „Eutergesundheit“ am Programm. Johann Häusler (HBLFA Raumberg-Gumpenstein) zeigt in seinem Vortrag die Vorteile der saisonalen Abkalbung auf und welche Punkte bei der Umsetzung beachtet werden müssen. Manuel Winter h...
    Detail
  • 07 Nov

    Die heilsame Wirkung des Fastens nach Buchinger-Lützner - Fastenwoche

    LFI Tirol | Dauer: 6 Einheiten
    In einer Fastenwoche gemeinsam mit Gleichgesinnten fällt es leichter, alte Gewohnheiten zu lassen und neue einzuüben wie bewusstere Ernährung, mehr Bewegung, Verbesserung der Alltagsrituale u.v.m. Nach dem Fastenabend und 2-3 Entlastungstagen treffen sich die Teilnehmer:innen an 3 weiteren Abenden, ...
    Detail
  • 08 Nov

    Dickungspflege und Grundlagen der Durchforstung in Fichten- und Mischwaldbeständen

    LFI Salzburg | Dauer: 9.6 Einheiten
    Die Dickungspflege ist nach der Bestandesbegründung entscheidend für die spätere Stabilität, die Ausnützung des Zuwachspotenzials und die Baumartenzusammensetzung. Versäumte Dickungspflege kann kaum nachgeholt werden, dies gilt sowohl für die Mischungs- als auch für die Standraumregulierung. Der gün...
    Detail
  • 08 Nov

    Meister:innenausbildung Landwirtschaft - Linz / Urfahr

    LFI Oberösterreich | Dauer: 461.00 Einheiten
    Die Qualifizierung zur Meisterin und zum Meister ist die bedeutendste Form der beruflichen Weiterbildung in der Land- und Forstwirtschaft und der höchste Abschluss der landwirtschaftlichen Berufsausbildung.Aufbauend auf den Kenntnissen des Facharbeiters werden im Meisterkurs die unternehmerischen Fä...
    Detail
  • 08 Nov

    Gemüse fermentieren

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 Einheiten
    Fermentation ist eine Konservierungsmethode, die sich seit Jahrhunderten auf der ganzen Welt bewährt hat. Gemüse durch Milchsäuregärung haltbar zu machen, liegt wieder voll im Trend! Denn diese Methode ist einfach, natürlich und praktisch in jedem Haushalt möglich. Fermentiertes Gemüse ist reich an ...
    Detail
  • 08 Nov

    Brotbacken im Holzofen in der Wildschönau

    LFI Tirol | Dauer: 5 Einheiten
    Abschalten lernen und genießen, das ist das Motto meiner Seminarangebote am Brentnhof auf 1250m. Nach einem kleinen Imbiss darf jeder sein Brot kneten und während es im Holzofen ist, bereiten wir einen Teig für Dinkel-Vollkornweckerl zu. Weiters backen wir ein schmackhaftes Vollkornbrot, verfeinern ...
    Detail
  • 08 Nov

    Milchprodukte selbst gemacht - Konsumentenkurs zur Milchbearbeitung

    LFI Burgenland | Dauer: 2.5 Einheiten
    Erlebe den faszinierenden Prozess, wie frische Milch zu köstlichem Käse wird! In der Sennschule von Jasmin in Jennersdorf kannst du deinen eigenen Frischkäse nach einem traditionellen Rezept herstellen – ganz einfach und mit viel Spaß.Das erwartet dich:Spannende Einblicke in das Thema Milch, Melken ...
    Detail
  • 08 Nov

    Komm & koch mit der Bäuerin: Gut, Besser, Burger! - Patties, Buns & Co

    LFI Niederösterreich | Dauer: 4 Einheiten
    Lernen Sie in diesem Kochkurs den Burger von seiner kreativen Seite kennen. Im Kochseminar stehen frisch gebackene Burger-Brötchen (Buns) und das Zubereiten und Formen der variantenreichen Burger- Füllungen (Patties) am Programm. Mit köstlichem Käse oder knusprigem Speck zusammengebaut werden Sie zu...
    Detail
  • 08 Nov

    Bienenprodukte / Wellness

    LFI Tirol | Dauer: 8 Einheiten
    Herstellung von Cremes, Körperlotion, Shampoos und Seifen.Anmeldungen:Bitte melden Sie sich bis spätestens eine Woche vor Kursbeginn auf unserer Homepage unter www.lla-imst.at/kurse an. Bei allen Kursen gibt es eine limitierte Teilnehmerzahl, die Berücksichtigung erfolgt nach Einlangen der Anmeldung...
    Detail
  • 08 Nov

    Komm & koch mit der Bäuerin: Bäuerliche Knödelküche!

    LFI Niederösterreich | Dauer: 4 Einheiten
    Wie kommt der schmelzende „Gummi“ in den Erdäpfelknödel,ohne im entferntesten wie solcher zu schmecken? Wie derFlaum in den Germknödel? Und mittels welcher Feinheiten wirdIhnen künftig jeder Knödel zu einer „runden Sache“ geraten? Obals Suppeneinlage, Beilage, Nach- oder auch Hauptspeise: Ihrneu gew...
    Detail
  • 08 Nov

    Fachtagung für Imker 2025

    LFI Kärnten | Dauer: 3 Einheiten
    Überreichung der Facharbeiterbriefe durch Dipl.-Ing. Martina Höfferer - Schagerl, Geschäftsführung ARGE Meister Kärnten; Danach gibt es Vorträge zu folgenden Themen:"Digitalisierung in der Imkerei"BWF Elisabeth Pfeifhofer"Bienenentwicklung und Bienengesundheit unter der Lupe: Videos und Verhaltensan...
    Detail
  • 08 Nov

    Köstliche Brunchideen

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 Einheiten
    Brunch Fans aufgepasst! In diesem Praxiskurs servieren wir jede Menge gelingsichere Rezeptideen für ein köstliches Regional-Brunch. Zusätzlich liefern wir hilfreiche Tipps und Tricks für entspanntes Brunchen in den eigenen vier Wänden. Ob Vegetarier oder Fleischtiger, ob Team herzhaft oder süß, lass...
    Detail
  • 08 Nov

    Kinderkochkurs: Burger-Meisterei für Kids

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 Einheiten
    Tauche ein in die kreative Welt der Burger! In unserem Kochkurs für Kinder zaubern wir eine bunte Vielfalt an hochwertigen Burgern mit regionalen Zutaten. Wir backen selbst Burger-Buns und formen saftige Patties, sowohl vegetarisch als auch herzhaft für kleine Fleischliebhaber:innen. Mit unwidersteh...
    Detail
  • 08 Nov

    Herdgeschichten

    LFI Steiermark | Dauer: 4 Einheiten
    In diesem Kurs bereiten wir traditionelles Brauchtumsgebäck zu und lassen es damit wieder aufleben. Dieser wertvolle Schatz an Rezepten kann unter der Anleitung der Seminarbäuerin einfach umgesetzt werden und so können Sie zu verschiedenen Anlässen die Familien und Gäste überraschen.Seien Sie dabei,...
    Detail

Mehr interessante Kurse finden Sie auf

  • www.lfi.at

Bäuerinnen Österreich

  • © 2025
    Schauflergasse 6, 1015 Wien | Telefon: +43 (1) 53 441 8520 | E-Mail: baeuerinnen@lk-oe.at
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Barrierefreiheit
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Youtube