Almkräuter entdecken, sammeln und verarbeiten
Almkulinarik
Im Seminar lernen Sie die Verwendung von wildwachsenden Bergkräutern und Gewürzpflanzen kennen. Die Pflanzen werden gemeinsam in der Natur gesammelt und zu bekömmlichen und köstlichen Kräutersuppen und Kräuteraufstrichen verarbeitet. Beim gemeinsamen Verkosten darf der Mühe Lohn dann genussvoll verzehrt werden.
/gutlebenlernen
Änderungen vorbehalten.
-
Mitzubringen:
evt. Kochschürze, wetterfeste Kleidung
-
Kursdauer:
8 Einheiten
-
Anrechnung:
8 Stunde(n) für Schule am Bauernhof
-
Zielgruppe:
Almbäuerin und Almbauer, Almbewirtschafter/-in, Almpersonal, Interessierte
-
Kursbeitrag:
€ 80.00
(Teilnehmerbeitrag ohne Förderung)
€ 40.00
(Teilnehmerbeitrag gefördert)
-
Fachbereich:
Almwirtschaft