Krapfen, Affen & Co
Traditionelles Schmalzgebäck selbst backen
Haben Sie Lust auf den unvergleichlichen Duft frisch gebackener Krapfen? Wollten Sie schon immer wissen, wie die typischen regionalen Schmalzgebäcke (Bauernkrapfen, Schnürkrapfen, Polsterzipf, Affen, Mutzen u.v.m.) perfekt gelingen? Mit den richtigen Rezepten und dem nötigen Wissen ist das Selbermachen dieser Köstlichkeiten gar nicht schwer. In diesem Praxiskurs gibt es viele Tipps für die Teigzubereitung, das richtige Verarbeiten und Formen, die Handhabung sowie den sicheren Umgang mit Fett. Schauen Sie unseren erfahrenen Seminarbäuerinnen über die Schulter und tauchen Sie ein in traditionelle oberösterreichische Köstlichkeiten aus der bäuerlichen Küche.
Lebensmittelkosten werden bei der Veranstaltung bar kassiert.
Änderungen vorbehalten.
-
Mitzubringen:
Behälter für etwaige Kostproben, Schürze, bequeme Schuhe, Schreibzeug
-
Kursdauer:
3 Einheiten
-
Zielgruppe:
Bäuerinnen und Bauern, Direktvermarkter:innen, Konsumentinnen und Konsumenten, UaB Betriebe
-
Kursbeitrag:
€ 40.00
-
Fachbereich:
Gesundheit und Ernährung
Verfügbare Termine
-
Beginn:
27.02.2025, 18:30 Uhr
-
Ende:
27.02.2025, 21:30 Uhr
-
Örtlichkeit:
FS Andorf, Rathausstraße 16, 4770 Andorf (Oberösterreich)
-
Information:
Kundenservice, +43 (0)50 6902 1500
-
Referent/in:
Manuela Schneiderbauer
-
Anmeldung bis:
28.02.2025
-
Kursnummer:
3322/292
-
-
-
Für diese Veranstaltung liegt derzeit kein konkreter Termin vor. Wir informieren Sie, sobald es wieder soweit ist. Auf Anfrage organisieren wir gerne für geschlossene Teilnehmergruppen außerhalb der Terminplanung eigene Veranstaltungstermine.
-
Örtlichkeit:
FS Andorf, Rathausstraße 16, 4770 Andorf (Oberösterreich)
-
Information:
Kundenservice, +43 (0)50 6902 1500
-
Referent/in:
Seminarbäuerin & Seminarbauer
-
Kursnummer:
3322
-