Kärntnermilch - regionaler Bio-Pionier mit Direktvermarktung

Die Kärntnermilch ist eine regionale Molkereigenossenschaft, Bio-Pionier und Direktvermarkter. Die Philosophie basiert auf den Prinzipien von Qualität, Nachhaltigkeit und Regionalität.
Die höchste Rohmilchqualität der Kärntnermilch resultiert aus den weltweit strengsten Rohmilchkriterien und den laufenden Qualitätskontrollen. Dazu kommt ein hauseigenes Labor, speziell ausgebildete Hofberater, die das Bindeglied zwischen Betrieb und Bauern herstellen, sowie garantiert gentechnikfreie Fütterung, längere Weidehaltung und dementsprechende Tiergesundheit. Das ist Qualität, die man schmeckt.

Nicht jedes Unternehmen hat das Glück, seine Rohstoffe aus zwei der schönsten Nationalparks Österreichs zu gewinnen, nämlich dem Nationalpark Hohe Tauern und dem Nationalpark Nockberge. Garant für beste Qualitätsprodukte ist nicht nur die hohe Qualität der Rohmilch, die täglich von den Bauern geliefert wird, sondern auch ein bestens ausgebildetes und motiviertes Team; so ist die Kärntnermilch Arbeitgeber für 200 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und das ausbezahlte Milchgeld Existenzgrundlage für über 970 Bäuerinnen und Bauern mit ihren Familien in der Region.

Die Kärntnermilch legt größten Wert auf höchste Qualität und Frische, gepaart mit modernster Molkereitechnologie und Innovationskraft, immer in Verbindung mit konsequentem, nachhaltigem Umweltschutz.

Ernährungsbewusste Genießer finden bei der Kärntnermilch ein umfangreiches Sortiment an Milchprodukten, die von frischer Milch über Joghurt bis hin zu verschiedenen Käsesorten reichen wie z.B. der Kärntnermilch Mölltaler Almkäse, der schon seit Jahrzehnten nach alten Rezepten auf den Almen des Mölltals erzeugt wird. Die traditionelle Herstellungstechnologie wurde von der Kärntnermilch übernommen und perfektioniert und erfreut sich großer Beliebtheit bei den Kunden. Besonders beliebt ist auch der Kärntnermilch Drautaler der 2024 mit dem Käsekaiser zum besten Schnittkäse Österreichs in der Kategorie „Schnittkäse mild-fein“ ausgezeichnet wurde. Der Käse-Kaiser ist eine Initiative der AMA Marketing und ist ein Symbol für Qualität und Genuss auf höchster Ebene.

Kärntnermilch - Bio-Pionier seit 1994

Als erste Molkerei Österreichs beschäftigt sich die Kärntnermilch bereits seit 1994 mit der Herstellung von qualitativ hochwertigen Bio-Produkten. Die biologische und somit nachhaltigere Wirtschaftsweise der landwirtschaftlichen Betriebe sowie Verantwortung gegenüber Mensch, Tier, Umwelt, Natur und Kulturlandschaft sind zentrale Leitwerte des Unternehmens. Die Freude an der Weiterentwicklung der biologischen Landwirtschaft sowie unermüdliches Streben nach bester Qualität führten 2013 zur Einführung der Marke “Bio Wiesenmilch“. Im Zentrum der Überlegungen faszinierte die Idee einer Milchproduktion aus der Kraft der Wiese. Deshalb kommt die Bio Wiesenmilch von Kühen, denen die Haltung auf der Weide während der Vegetationsperiode garantiert wird und deren Futter in erster Linie aus hofeigenem Wiesenfutter sowie klar beschränkten Gaben von Kraftfutter besteht.

Kärntnermilch Genuss-Meierei - die Kärntnermilch als Direktvermarkter - wo Genuss zum Erlebnis wird

Mit der Genuss-Meierei wird die Kärntnermilch als Kärntens Direktvermarkter einmal mehr zum Botschafter des guten Geschmacks und bietet eine Plattform für hochwertige Produkte aus der Heimat. Sie veredelt den Fleiß der heimischen Bäuerinnen und Bauern und unterstützt die Innovationskraft der regionalen Produzenten. Die Genuss-Meierei lässt keine Wünsche offen - es werden neben den köstlichen Kärntnermilch Milchprodukten aus der weltbesten Rohmilch über die feinen Käsespezialitäten der Kärntnermilch Meisterkäser bis hin zu erstklassigen Fleisch- und Wurst-Spezialitäten von Karnerta und Kärntnerfleisch sowie regionalen Lieferanten alles angeboten.

Kundinnen und Kunden erhalten einen stärkeren Bezug zur Herkunft und zur Verarbeitung der wertvollen Milch aus der Region. Durch die kompetente Beratung unserer Käsesommeliers bekommen die Besucher Einblick in die Käsetradition der Kärntner Täler und Almen. Das umfangreiche Know-how der Meisterkäser sowie das besondere Gespür und die Liebe zum Detail werden hier erlebbar gemacht.

Um gut und gestärkt in den Tag zu starten, bieten die Kärntnermilch Genuss-Meiereien Villach, Spittal, und Feldkirchen ein regionales und köstliches Frühstück an. Im gemütlichen Ambiente wird es zum Genussmoment, in dem man die regionalen Köstlichkeiten nicht nur verkosten und schmecken kann, sondern den Genuss mit allen Sinnen erlebt. Die Möglichkeit auf diesen Genussmoment besteht täglich bis 11 Uhr. In der Genuss- Meierei Spittal ist es auch an Sonn und Feiertagen möglich ein abwechslungsreiches Frühstück zu genießen.

Mahlzeit in dem Genuss-Meiereien Villach, Feldkirchen und Spittal! Ab 11 Uhr wird hier nach einem abwechslungsreichen Frühstück auch täglich ein tolles Mittagsmenü im Bistro aufgetischt. Außerdem besteht zusätzlich die Möglichkeit den Hunger mit köstlichen Snacks, Mehlspeisen oder auch genussvollen Schmankerln zu stillen. Um den kulinarischen Hochgenuss im eigenen Heim zu genießen, gibt es das leckere Mittagsmenü auch zum Mitnehmen! Köstliche Snacks und Mehlspeisen gibt es in den Genuss-Meiereien Hermagor und Spittal.

Überzeugen Sie sich selbst.