Christbaumaktion beim ORF Salzburg: Bäuerinnen im Einsatz für den guten Zweck
Wenn sich der Platz vor dem ORF Landesstudio Salzburg in einen kleinen Christbaumwald verwandelt, liegt Weihnachtsstimmung in der Luft – und mittendrin sind auch heuer wieder die Salzburger Bäuerinnen.
Bei der traditionellen Christbaumaktion zugunsten von „Licht ins Dunkel“ setzten sie gemeinsam mit dem ORF Salzburg ein starkes Zeichen für Regionalität, Miteinander und soziales Engagement.
Rund 200 heimische Christbäume standen am vergangenen Freitag vor dem Landesstudio bereit. Gegen eine freiwillige Spende konnten Besucherinnen und Besucher ihren Christbaum auswählen und damit Familien in Not unterstützen. Rund 10.000 Euro wurden im Rahmen der Aktion für „Licht ins Dunkel“ gesammelt.
Begleitet wurde die Aktion von vorweihnachtlicher Musik und vorweihnachtlichen Köstlichkeiten. Die Salzburger Bäuerinnen verwöhnten die Besucher:innen mit Glühmost, heißem Apfelsaft, Kletzenbrot und Keksen und nutzten die Gelegenheit für viele persönliche Gespräche.
Landesbäuerin Claudia Entleitner betonte dabei die Bedeutung regionaler Lebensmittel gerade in der Weihnachtszeit: „Gerade in der Weihnachtszeit ist es uns ein großes Anliegen zu zeigen, wie wertvoll regionale Lebensmittel sind. Gute Qualität, kurze Wege und ehrliche Produkte – Lebensmittel von unseren Bäuerinnen und Bauern, die mit viel Verantwortung und Herz für den Weihnachtstisch und die tägliche Jause erzeugt werden.“
Landesbäuerin Claudia Entleitner betonte dabei die Bedeutung regionaler Lebensmittel gerade in der Weihnachtszeit: „Gerade in der Weihnachtszeit ist es uns ein großes Anliegen zu zeigen, wie wertvoll regionale Lebensmittel sind. Gute Qualität, kurze Wege und ehrliche Produkte – Lebensmittel von unseren Bäuerinnen und Bauern, die mit viel Verantwortung und Herz für den Weihnachtstisch und die tägliche Jause erzeugt werden.“
Die Christbaumaktion des ORF Salzburg ist jedes Jahr ein Fixpunkt im Advent – und für die Bäuerinnen eine Herzensangelegenheit. Denn wo Bäuerinnen mitwirken, werden Regionalität, Genuss und soziales Engagement spürbar gelebt.