Fachinformationskreis Mutterkuhhaltung und Rindfleischproduktion
Triestingtal
Die Produktionsformen Mutterkuhhaltung, Kalbinnen- und Ochsenmast stehen im Spannungsfeld der geänderten Rahmenbedingungen. Der ökonomische Druck fordert detaillierte Analysen, um Schwächen zu erkennen und diesen durch geeignete Maßnahmen entgegenzuwirken. Die Fachinformationskreise bieten den Teilnehmern einerseits die Möglichkeit der fachlichen Weiterbildung und anderseits die des Erfahrungsaustausches mit Berufskollegen zu pflegen.
Programm:
- Sicherheit bei Aufzeichnungen am Rinderbetrieb
- Mineralstoffversorgung und Mangelerscheinungen in der Mutterkuhhaltung
- Allfälliges
-
Kursdauer:
3 Einheiten
-
Anrechnung:
1 Stunde(n) für ÖPUL23-BIO, 1 Stunde(n) für QPLUS-LKV Rinder, 1 Stunde(n) für TGD Weiterbildung
-
Zielgruppe:
Mutterkuhhalter:innen
-
Kursbeitrag:
€ 10.00
(Teilnahmebeitrag gefördert )
€ 20.00
(Teilnahmebeitrag ungefördert)
-
Fachbereich:
Tierhaltung