Für Browser < IE 11 nicht optimiert. Verwenden Sie bitte einen aktuelleren Browser.
Zum Newsletter anmelden
  • Über uns
    • Über uns
    • Wer wir sind
    • Unsere Aufgaben und Ziele
    • Unsere Positionen
    • Was wir erreicht haben
    • Ansprechpartnerinnen
    • 50 Jahre ARGE Österreichische Bäuerinnen
    • Bundesbäuerinnentag 2026
    • Nachlese Bundesbäuerinnentag 2024
    • Nachlese Bundesbäuerinnentag 2022
    • Bäuerinnen im Talk - Nachlese
  • Themen & Projekte
    • Themen & Projekte
    • Aktuell
    • Interessenvertretung - Was Bäuerinnen und Landfrauen stärkt
    • Rechte der Frau in der Landwirtschaft
    • Partnerschaftliche Lebens- und Betriebsführung
    • Dialog mit der Gesellschaft
    • Bäuerinnen international
    • ZAMm unterwegs
    • Lebensqualität Bauernhof
    • Seminarbäuerinnen Österreich
  • Mediathek
    • Mediathek
    • Presseaussendungen
    • Pressefotos
    • Fotoalben
    • Videos
    • Broschüren
  • Termine
  • Newsletter
  1. Sie befinden sich hier:
  2. Bäuerinnen
  3. Kurse

Komm & koch mit der Bäuerin: Kreative Brotideen!

Backzeit is!

Für alle, die eine Vielfalt an Brotspezialitäten backen und kennen lernen wollen. Ob Knopfbrot, Zupfbrot, Zwiebelbrot, Molkebrot, Kletzenbrot, oder ein Ciabatta oder Focaccia. Aber auch ein Roggenbrot mit Langzeitführung finden Sie in der neuen Rezeptbroschüre. In diesem Spezialbackkurs werden verschiedene Brote gefertigt mit speziellen Zutaten, und innovativen Herstellungsart…wie zum Beispiel bei der Brotlasagne. Lassen Sie sich vom Brotduft verführen.

  • Mitzubringen:
    - Kochschürze (wenn vorhanden)- Die Lebensmittelkosten von ca. 15€ werden vor Ort einkassiert
  • Kursdauer:
    5 Einheiten
  • Zielgruppe:
    Alle, die gerne backen!
  • Kursbeitrag:
    € 69.00  (Teilnahmebeitrag Kochkurs - Die anfallenden Lebensmittelkosten werden beim Kurstag bar einkassiert.)
  • Fachbereich:
    Gesundheit und Ernährung

Verfügbare Termine

 
  • freie Plätze
    Restplätze
    ausgebucht
    Ort:
    Korneuburg
    Beginn:
    08.01.2026, 17:00 Uhr
    • Ende:
      08.01.2026, 22:00 Uhr
    • Örtlichkeit:
      BBK Korneuburg, Leobendorferstraße 74, 2100 Korneuburg (Niederösterreich)
    • Information:
      Juliana Kohlbauer, 050259 40800
    • Referent/in:
      Maria Paul
    • Kursnummer:
      3-0091195
    • Veranstalter:
      LFI Niederösterreich
    • Mitveranstalter:
      Die Bäuerinnen im Gebiet Korneuburg
    • Jetzt anmelden
 
  • freie Plätze
    Restplätze
    ausgebucht
    Ort:
    Korneuburg
    Beginn:
    09.01.2026, 17:00 Uhr
    • Ende:
      09.01.2026, 22:00 Uhr
    • Örtlichkeit:
      BBK Korneuburg, Leobendorferstraße 74, 2100 Korneuburg (Niederösterreich)
    • Information:
      Juliana Kohlbauer, 050259 40800
    • Referent/in:
      Maria Paul
    • Kursnummer:
      3-0091196
    • Veranstalter:
      LFI Niederösterreich
    • Mitveranstalter:
      Die Bäuerinnen im Gebiet Korneuburg
    • Jetzt anmelden
 
  • freie Plätze
    Restplätze
    ausgebucht
    Ort:
    Korneuburg
    Beginn:
    10.01.2026, 09:00 Uhr
    • Ende:
      10.01.2026, 14:00 Uhr
    • Örtlichkeit:
      BBK Korneuburg, Leobendorferstraße 74, 2100 Korneuburg (Niederösterreich)
    • Information:
      Juliana Kohlbauer, 050259 40800
    • Referent/in:
      Maria Paul
    • Kursnummer:
      3-0091197
    • Veranstalter:
      LFI Niederösterreich
    • Mitveranstalter:
      Die Bäuerinnen im Gebiet Korneuburg
    • Jetzt anmelden

Unterstützt von LFI

  • 13 Dez

    Weich- und Schnittkäseproduktion

    LFI Oberösterreich | Dauer: 8.50 Einheiten
    Entdecken Sie die faszinierende Kunst der Weichkäseherstellung in unserem spezialisierten Seminar zur Weich- und Schnittkäseproduktion. Erhalten Sie eine fundierte Einführung in die Produktion von Weichkäse. Unsere Experten vermitteln Ihnen die Grundlagen und Feinheiten, die für die Herstellung erst...
    Detail
  • 13 Dez

    Festtagsbraten - Genießen wie damals

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 Einheiten
    Knuspriger Schweinebraten, Kalbsbrust mit Semmelfüllung, würziges Brathendl und andere Bratenklassiker sind für viele der Inbegriff des Sonntagsessens. Braten ist ein ideales Gericht, wenn viele Gäste zusammenkommen, um gemeinsam zu genießen und zu feiern. In unserem Praxisseminar gibt es leckere Br...
    Detail
  • 13 Dez

    Komm & koch mit der Bäuerin: Lust auf Palatschinken, Waffeln & Co

    LFI Niederösterreich | Dauer: 4 Einheiten
    Lassen Sie sich in die Welt der schnellen, einfachen und dennoch raffinierten Teigkreationen entführen – von pikant bis süß, mit herzhaften Varianten und vielfältigen Teigvariationen. Von goldenen, flaumigen Palatschinken über knusprige, trendige Waffeln bis hin zu neuen, kreativen Crêpes-Ideen - fü...
    Detail
  • 13 Dez

    Das perfekte Weihnachtsmenü - Frische KochSchule Feldbach

    LFI Steiermark | Dauer: 5 Einheiten
    Sie möchten Ihre Familie mit einem festlichen Menü verwöhnen, aber nicht den ganzen Abend alleine in der Küche verbringen. Wir nehmen Ihnen die Planung ab. In diesem Kochseminar kochen wir gemeinsam ein exquisites Dinner und geben Ihnen viele Tipps, wie Sie vorab alles gut vorbereiten können, um dan...
    Detail
  • 13 Dez

    Komm & koch mit der Bäuerin: Nudelspaß für Kids

    LFI Niederösterreich | Dauer: 2.5 Einheiten
    In unserem Nudelkochkurs für Kids dreht sich alles um den beliebten Pasta-Klassiker – Nudeln selbst gemacht! Gemeinsam kneten, rollen und formen wir unseren eigenen frischen Nudelteig und zaubern daraus köstliche Pasta-Kreationen.
    Detail
  • 15 Dez

    Online-Seminar: Rasche Hilfe für Schafe und Ziegen

    LFI Salzburg | Dauer: 4.8 Einheiten
    Im Stall und auf der Weide kommt es auch bei optimaler Haltung der Tiere manchmal zu Verletzungen, zum Beispiel bei Rangkämpfen. Ebenso kann es passieren, dass eine Geburt ins Stocken kommt und der Tierhalter eingreifen muss um Mutter und Lamm/Kitz zu retten. In diesem Fall ist das Wissen um die ric...
    Detail
  • 15 Dez

    Onlineseminar: Wichtiges zuerst!

    LFI Oberösterreich | Dauer: 4.00 Einheiten
    In einer Welt, in der Zeit ein wertvolles Gut ist, ist es entscheidend, die richtigen Dinge zu tun und sich auf das Wesentliche zu konzentrieren. Unser Seminar bietet Ihnen die Möglichkeit, Ihre persönlichen Wertprioritäten bewusst zu machen, die richtigen Dinge zu tun und effektive Zeitmanagement-...
    Detail
  • 15 Dez

    TGD-Grundkurs Rinderhaltung

    LFI Oberösterreich | Dauer: 8.00 Einheiten
    Im Rahmen des Tiergesundheitsdienstes ist ein Berechtigungskurs zur Anwendung von Arzneimitteln vorgeschrieben. Dieser Kurs für Rinderhalter:innen, die Arzneimittel durch Injektion oder Instillation (Eutertuben) verabreichen, aber keine Fütterungsarzneimittel mischen bzw. verwenden wollen, umfasst d...
    Detail
  • 15 Dez

    Stallgeflüster – im Stall beginnt das Staunen

    LFI Oberösterreich | Dauer: 4.00 Einheiten
    Tierhaltung erleben. Verstehen. Begeistern. Wie leben unsere Nutztiere wirklich? Welche Haltungsformen gibt es in Österreich? Und wie kann man diese komplexen Themen spannend, altersgerecht und mit Aha-Erlebnis an Schulklassen weitergeben? Tauchen Sie mit uns ein in die Welt der Tierhaltung bei u...
    Detail
  • 15 Dez

    Gesunde Euter machen Freude - mit ÖPUL-BIO - Anerkennung

    LFI Niederösterreich | Dauer: 4 Einheiten
    Gesunde Euter sind die Basis für eine erfolgreiche Milchproduktion. Dabei ist es nicht nur wichtig, Eutererkrankungen so früh wie möglich zu erkennen, um Kühe durch Maßnahmen und Hilfsmittel bei der Ausheilung zu unterstützen. Noch viel wichtiger sind die täglichen Arbeitsroutinen, die dazu beitrage...
    Detail
  • 15 Dez

    Cyber-Security für die landwirtschaftliche Betriebsführung

    LFI Oberösterreich | Dauer: 2.00 Einheiten
    Auch in der Landwirtschaft spielt Cyber Security einewichtige Rolle, da vernetzte Maschinen, Agrarsoftwareund digitale Betriebssteuerung potenzielle Angriffszielesind. Ein Cyberangriff kann wirtschaftliche Schädenverursachen, Betriebsabläufe stören oder sensible Datenin falsche Hände bringen. In ...
    Detail
  • 15 Dez

    Köstliche Brunchideen

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 Einheiten
    Brunch Fans aufgepasst! In diesem Praxiskurs servieren wir jede Menge gelingsichere Rezeptideen für ein köstliches Regional-Brunch. Zusätzlich liefern wir hilfreiche Tipps und Tricks für entspanntes Brunchen in den eigenen vier Wänden. Ob Vegetarier oder Fleischtiger, ob Team herzhaft oder süß, lass...
    Detail
  • 15 Dez

    Webinar: Biodiversitätsschulung im ÖPUL 2023

    LFI Kärnten | Dauer: 3 Einheiten
    Betriebsinhaber:innen, die ab 2023 an der ÖPUL-Maßnahme „umweltgerechte und biodiversitätsfördernde Bewirtschaftung (UBB)“ oder „biologische Wirtschaftsweise (Bio)“ teilnehmen, müssen eine mindestens 3stündige Weiterbildung zu biodiversitätsrelevanten Themen absolvieren. Mit dieser Weiterbildung erf...
    Detail
  • 15 Dez

    Biodiversitätsschulung im ÖPUL 2023

    LFI Kärnten | Dauer: 3 Einheiten
    Betriebsinhaber:innen, die ab 2023 an der ÖPUL-Maßnahme „umweltgerechte und biodiversitätsfördernde Bewirtschaftung (UBB)“ oder „biologische Wirtschaftsweise (Bio)“ teilnehmen, müssen eine mindestens dreistündige Weiterbildung zu biodiversitätsrelevanten Themen absolvieren.Mit dieser Weiterbildung e...
    Detail
  • 15 Dez

    Die bäuerliche Hofübergabe und Hofübernahme gestalten

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 Einheiten
    Wie kann der Generationswechsel im Betrieb so gelingen, dass alle gut damit leben können? Viele Übergeber:innen und Übernehmer:innen denken in diesem Zusammenhang zunächst v.a. an einen rechtlich ausgefeilten Übergabevertrag. In der Praxis zeigt sich aber oft, dass es neben klaren rechtlichen Regelu...
    Detail
  • 15 Dez

    Webinar: Bio-Schweinefachabend

    LFI Niederösterreich | Dauer: 2 Einheiten
    Der ONLINE Bio-Schweinefachabend bietet die Möglichkeit für Bio-Schweinehalter:innen sich bequem von zu Hause über aktuelle Themen der Bio-Schweinehaltung (Neuigkeiten zu Markt, Rechtlichem, Förderung usw.) zu informieren. Ergänzt wird der Abend durch ein Fachreferat zu einem ausgewählten Thema, wel...
    Detail
  • 15 Dez

    Webinar „Einreichen eines Zahlungsantrages in der DFP“

    LFI Kärnten | Dauer: 2 Einheiten
    Mit der neuen Förderperiode 2023-2027 können diverse Förderungs- bzw. Zahlungsanträge nur mehr in digitaler Form über die Digitale Förderplattform (DFP) der AMA abgewickelt werden.In diesem Webinar erhalten Sie umfangreiche Informationen zur Einreichung eines Zahlungsantrages für die Investitionsför...
    Detail
  • 16 Dez

    Workshop: Wundarmer Rebschnitt

    LFI Burgenland | Dauer: 4 Einheiten
    Der Winterschnitt, bei dem Ertrag und Wachstum auf das sogenannte „physiologische Gleichgewicht“ eingestellt werden, zählt zu den wichtigsten Pflegemaßnahmen im Weinbau. Dabei wird auch der Stockaufbau im jeweiligen Erziehungssystem erhalten. Mitunter lassen sich radikale Eingriffe mit schwerwiegend...
    Detail
  • 16 Dez

    Funktionelle Klauenpflege beim Rind

    LFI Steiermark | Dauer: 16 Einheiten
    In diesem Seminar wird die Gesunderhaltung der Rinderklauen durch fachkundige Klauenpflege in Theorie und Praxis vorgestellt. Sie beschäftigen sich mit der Anatomie der Klaue, mit Körperhaltung und Lahmheiten, mit Arbeitssicherheit und den fünf Schritten der funktionellen Klauenpflege. Sie bekommen ...
    Detail
  • 16 Dez

    Einschränkung ertragssteigernder Betriebsmittel im ÖPUL 2023

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 Einheiten
    Teilnehmende der Maßnahme Einschränkung ertragssteigernder Betriebsmittel müssen eine Weiterbildung von 3 Stunden absolvieren. Bei dieser Weiterbildungsveranstaltung werden neben den Grundlagen, Hintergründen und Wechselwirkungen auch die Möglichkeiten einer angepassten Grünlandnutzung bei Teilnahme...
    Detail
  • 16 Dez

    Seminar für künftige Hofübergeber:innen

    LFI Oberösterreich | Dauer: 16.00 Einheiten
    Sie stehen vor einem neuen Lebensabschnitt und möchten diese Veränderung in geordneten Bahnen einleiten. Bei bevorstehender Hofübergabe können Sie sich umfassend über die rechtliche und steuerliche Situation der Betriebsübergabe informieren und erhalten zugleich Anregungen für die Gestaltung Ihres n...
    Detail
  • 16 Dez

    Pflanzenschutz-Sachkundeweiterbildung - 2h

    LFI Niederösterreich | Dauer: 2 Einheiten
    Alle Besitzer:innen eines Pflanzenschutz-Sachkundeausweises müssen zur Verlängerung des Ausweises fünf Stunden an in NÖ anerkannter Weiterbildung absolvieren. Mit diesem Kurs können Sie 2 Stunden ihrer Weiterbildungsverpflichtung erfüllen.Seminare im Ausmaß von jeweils 2 Unterrichtseinheiten, welche...
    Detail
  • 16 Dez

    Bionet Webinar: Mulchmaterialien

    LFI Niederösterreich | Dauer: 0 Einheiten
    Im Rahmen des Webinars werden aktuelle Entwicklungen, Forschungsergebnisse und Praxiserfahrungen rund um den Einsatz verschiedener Mulchmaterialien im Gemüsebau vorgestellt und diskutiert. Die Expertinnen und Experten berichten über unterschiedliche Ansätze, Materialien und Anwendungen – von innovat...
    Detail
  • 16 Dez

    Webinar: Rund um die Geburt - Kuh und Kalb

    LFI Steiermark | Dauer: 4 Einheiten
    Die Geburt im Kuhstall ist immer wieder eine Herausforderung und Geduldsprobe. In diesem Webinar erhalten Sie einen umfassenden Einblick in den normalen Geburtsverlauf und die einzelnen Geburtsphasen. Wir begleiten die Kuh auch durch die Nachgeburtsphase, und widmen uns der wichtigen Kolostrumaufnah...
    Detail
  • 16 Dez

    Grundlagenwebinar: Humuserhalt und Bodenuntersuchungen

    LFI Steiermark | Dauer: 2 Einheiten
    Betriebsinhaber:innen, die an der ÖPUL-Maßnahme „Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland (HBG)“ teilnehmen, müssen insgesamt mindestens fünf Stunden Weiterbildung zu fachspezifischen Themen absolvieren. Mit diesem zweistündigen Webinar sammeln Sie 2 passende Weiterbildungsstunden.Mi...
    Detail
  • 16 Dez

    Webinar: Biolandbau Kompakt Spezial

    LFI Kärnten | Dauer: 2 Einheiten
    Richtlinien des Biolandbaus, Bio-Kontrolle und Zertifizierung, ÖPUL und Förderungsvoraussetzung, Tierhaltung, Grünlandwirtschaft, AckerbauExpertentipps und Fragenbeantwortung durch die Bio-Berater*innen des Biozentrum KärntenKursbeitrag: 40.-Anrechnung: 2 Std. ÖPUL-BIO
    Detail
  • 16 Dez

    Aufbauwebinar: Humuserhalt und Bodenuntersuchungen

    LFI Steiermark | Dauer: 3 Einheiten
    Betriebsinhaber:innen, die an der ÖPUL-Maßnahme „Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland (HBG)“ teilnehmen, müssen insgesamt mindestens fünf Stunden Weiterbildung zu fachspezifischen Themen absolvieren. Dieses Webinar ist als Fortsetzung des zweistündigen Grundlagenwebinars konzipie...
    Detail
  • 16 Dez

    Webinar: Herbizidresistente Ungräser und Unkräuter

    LFI Niederösterreich | Dauer: 3 Einheiten
    -Herbizidresistenzmanagement optimieren-Resistenzdruck durch integriertes Unkrautmanagement senken-richtiger Umgang beim Auftreten von Resistenzen
    Detail
  • 16 Dez

    Webinar: Im Dünger liegt die Kraft - Gute Gülle für Boden, Pflanze und Tier - BIO im ÖPUL 2023

    LFI Tirol | Dauer: 2 Einheiten
    Gülle ist ein wertvoller Hofdünger – und richtig eingesetzt, steigert sie Bodenfruchtbarkeit, Pflanzengesundheit und Ernteerträge. Die Unterschiede in der Güllequalität und ihrer Wirkung auf Boden und Pflanze sind jedoch oft groß.Dieses Webinar zeigt, was eine gute Gülle ausmacht und wie sich ihr Po...
    Detail
  • 16 Dez

    Webinar: Biodiversität im ÖPUL 2023 für Grünlandbetriebe

    LFI Tirol | Dauer: 3 Einheiten
    Die neue GAP-Periode startet mit Beginn des Jahres 2023. Betriebe die an den ÖPUL-Maßnahmen Umweltgerechte und biodiversitätsfördernde Wirtschaftsweise (UBB) bzw. Bio-Biodiversität teilnehmen, müssen eine Weiterbildung von 3 Stunden absolvieren. Diese Voraussetzungen erfüllen Sie mit diesem Webinar....
    Detail
  • 16 Dez

    Blauzungenkrankheit in Kärnten - wie geht's weiter?

    LFI Kärnten | Dauer: 2 Einheiten
    Dieses Webinar gibt einen Rückblick auf den Seuchenzug des Jahres 2025 in Kärnten sowie auf die Strategie für den bevorstehenden Sommer.Referent: Dr. Holger Remer, LandesveterinärdirektorModeration: Dr. Johann Burgstaller, Leiter des Referates Tierproduktion der LK Kärnten
    Detail
  • 17 Dez

    BIO-Weiterbildung Acker

    LFI Burgenland | Dauer: 6 Einheiten
    Inhalt der Veranstaltung: Fruchtbarer Boden als BasisFruchtfolge im BiolandbauNährstoffmanagement und KulturführungRichtiger Betriebsmitteleinsatz inklusive SaatgutÜberblick Bio-Richtlinien inklusive DokumentationMarkt und VermarktungDiese Veranstaltung ist für die Maßnahme "Umweltgerechte und Bio...
    Detail
  • 17 Dez

    Kuhkomfort in der Praxis

    LFI Niederösterreich | Dauer: 4 Einheiten
    Tierwohl, Gesundheit und Leistung der Milchkühe stehen in direktem Zusammenhang mit dem Komfort im Stall. In dieser praxisnahen Veranstaltung analysieren wir direkt vor Ort im Milchviehstall zentrale Faktoren, die den Kuhkomfort beeinflussen. Ziel ist es, durch gezielte Beobachtung und praktische Ti...
    Detail
  • 17 Dez

    Was Arbeitgeber:innen 2026 wissen sollten

    LFI Niederösterreich | Dauer: 3 Einheiten
    Behandelt werden die aktuellen Regelungen im NÖ Bäuerlichen Kollektivvertrag und im Landarbeitsgesetz, aktuelle Änderungen im Arbeitsrecht und im ASVG, Gestaltungsmöglichkeiten im Bereich der Arbeitszeitflexibilisierung, Arbeitskräfteüberlassung und Beschäftigung ausländischer Arbeitskräfte, die Wir...
    Detail
  • 17 Dez

    Preiskalkulation für Urlaub am Bauernhof

    LFI Niederösterreich | Dauer: 6 Einheiten
    Kalkulieren Sie schon oder orientieren Sie sich am Preis der Nachbarn? Als Urlaub am Bauernhof-Anbieter sollten Sie Ihre Preise selbst festlegen, um die Qualität und Ihren langfristigen Erfolg zu sichern. Wie professionell Sie das machen, zeigt sich am Gewinn.In diesem Kurs ermitteln Sie, ob Ihre a...
    Detail
  • 17 Dez

    Aufzeichnungsbonus / Einnahmen-Ausgaben-Rechnung

    LFI Niederösterreich | Dauer: 3 Einheiten
    Im Rahmen dieses Seminars werden die wesentlichen Inhalte zur Erfüllung der Vorgaben zum Aufzeichnungsbonus vermittelt. Diese umfassen die Grundlagen zu einer Einnahmen-Ausgaben-Rechnung, was fällt unter betriebliche Einnahmen bzw. Ausgaben, Abgrenzung zu Privat, die Erstellung eines Anlageverzeichn...
    Detail
  • 17 Dez

    Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland im ÖPUL 2023 (Modul 2)

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 Einheiten
    Teilnehmende der Maßnahme „Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland“ müssen eine Weiterbildung im Ausmaß von insgesamt 5 Stunden absolvieren. Im Rahmen des dreistündigen Aufbaumoduls werden Themen wie die Interpretation der betriebseigenen Bodenuntersuchungsergebnisse und die Bedeutu...
    Detail
  • 17 Dez

    Biodiversität im ÖPUL 2023 für Ackerbaubetriebe

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 Einheiten
    Teilnehmende an den ÖPUL-Maßnahmen Umweltgerechte und biodiversitätsfördernde Wirtschaftsweise (UBB) bzw. Bio-Biodiversität müssen eine Weiterbildung von 3 Stunden absolvieren. In der Veranstaltung werden die Maßnahmen zur Erhaltung und Förderung der Biodiversität und deren Bedeutung näher erläutert...
    Detail
  • 17 Dez

    Denk Neu - Innovative Ideen für meinen Hof

    LFI Niederösterreich | Dauer: 8 Einheiten
    Im Fokus dieses Seminares steht die betriebliche Weiterentwicklung durch die Umsetzung neuer und innovativer Vorhaben. Die Teilnehmer:innen analysieren ihre derzeitige betriebliche und persönliche Situation, danach werden gemeinsam mit den anderen Teilnehmer:innen Ideen für den Betrieb gesammelt, be...
    Detail
  • 17 Dez

    TGD-Weiterbildung Rinderhaltung

    LFI Oberösterreich | Dauer: 4.00 Einheiten
    Betriebe, die am Tiergesundheitsdienst teilnehmen, müssen innerhalb von 4 Jahren insgesamt 4 Stunden einer vom TGD anerkannten Weiterbildung im Bereich Tiergesundheit nachweisen. Dieses Spezialseminar für Rinderhalter bietet die Möglichkeit, die Weiterbildungsstunden in einem Block zu erwerben. Verm...
    Detail
  • 17 Dez

    Onlineseminar: Gestaltungsmöglichkeiten für wachsende Betriebe

    LFI Oberösterreich | Dauer: 2.00 Einheiten
    Land- und forstwirtschaftliche Betriebe, die die Pauschalierungsgrenzen überschreiten, können den Gewinn nicht mehr pauschaliert (Voll- und Teilpauschalierung) ermitteln. Diese Betriebe haben eine der folgenden Gewinnermittlungsarten zu wählen:• Einnahmen-Ausgaben-Rechnung• BilanzierungAb einem Einh...
    Detail
  • 17 Dez

    Weiterbildung für EEB-Betriebe

    LFI Steiermark | Dauer: 3 Einheiten
    Betriebsinhaber:innen, die ab 2023 an der ÖPUL-Maßnahme „Einschränkung ertragssteigender Betriebsmittel (EEB)“ teilnehmen, müssen eine mindestens dreistündige Weiterbildung zu fachspezifischen Themen absolvieren. Mit dieser Weiterbildung erfüllen Sie diese Voraussetzung.
    Detail
  • 17 Dez

    Webinar Biodiversitätsschulung im ÖPUL 2023 für Betriebe mit Ackerbau und Grünland

    LFI Steiermark | Dauer: 4 Einheiten
    Betriebsinhaber:innen, die an der ÖPUL-Maßnahme „Umweltgerechte und biodiversitätsfördernde Bewirtschaftung (UBB)“ oder „Biologische Wirtschaftsweise (Bio)“ teilnehmen, müssen eine mindestens dreistündige Weiterbildung zu biodiversitätsrelevanten Themen absolvieren. Im Rahmen dieser Weiterbildung we...
    Detail
  • 17 Dez

    Webinar: Einschränkung ertragssteigernder Betriebsmittel im ÖPUL 2023 (EEB)

    LFI Kärnten | Dauer: 3 Einheiten
    Betriebsinhaber:innen, die an der ÖPUL 23- Maßnahme „ Einschränkung ertragssteigernder Betriebsmittel“ teilnehmen, müssen bis spätestens 31. Dezember 2025 eine fachspezifische Weiterbildung zum Thema Stickstoffdüngung bzw. angepasste Nutzungshäufigkeit im Grünland im Mindeststundenausmaß von 3 Stun...
    Detail
  • 17 Dez

    Einschränkung ertragssteigernder Betriebsmittel im ÖPUL 2023 (EEB)

    LFI Kärnten | Dauer: 3 Einheiten
    Betriebsinhaber*innen, die ab 2023 an der ÖPUL 23- Maßnahme „ Einschränkung ertragssteigernder Betriebsmittel“ teilnehmen, müssen bis spätestens 31. Dezember 2025 eine fachspezifische Weiterbildung zum Thema Stickstoffdüngung bzw. angepasste Nutzungshäufigkeit im Grünland im Mindeststundenausmaß vo...
    Detail
  • 17 Dez

    Online-Seminar: ÖPUL Biodiversitätsschulung (3h UBB/BIO)

    LFI Salzburg | Dauer: 3 Einheiten
    Teilnehmer:innen an den ÖPUL-Maßnahmen "Umweltgerechte und biodiversitätsfördernde Bewirtschaftung" (UBB) bzw. "Biologische Wirtschaftsweise" (BIO) müssen bis 31.12.2025 eine Weiterbildung im Ausmaß von 3 Stunden zum Thema "Biodiversität" absolvieren. In der Veranstaltung werden die Maßnahmen zur Er...
    Detail
  • 17 Dez

    Webinar: Schweinefachabend

    LFI Niederösterreich | Dauer: 3 Einheiten
    Die Schweinefachtage und -abende bieten Weiterbildungsmöglichkeiten und Austausch für Schweinehalter:innen. Diese Veranstaltung behandelt folgende Themen:+ Energieversorgung sowie Energieeffizienz am landwirtschaftlichen Betrieb - Gottfried Etlinger & Christoph Wolfesberger - LK-Technik Mold+ Aktuel...
    Detail
  • 17 Dez

    Rund um Kuh und Kalb – Geburt sicher managen und virtuell erleben

    LFI Tirol | Dauer: 3 Einheiten
    Die Geburt eines Kalbes ist ein entscheidender Moment im Leben jeder Kuh – gleichzeitig aber auch eine enorme körperliche Belastung für Muttertier und Kalb. Fehler in dieser sensiblen Phase können schwerwiegende Folgen haben – von Kälberverlusten bis zu Fruchtbarkeitsproblemen.In diesem praxisnahen ...
    Detail
  • 17 Dez

    Klauenpflege der Kuh - Grundkurs mit ÖPUL-BIO - Anerkennung - Pyhra

    LFI Niederösterreich | Dauer: 10 Einheiten
    "Flotte" Kühe bringen mehr Erfolg im Stall! Dieser Kurs (10 Unterrichtseinheiten, UE) ist speziell für "Neueinsteiger in der Klauenpflege" konzipiert. Das heißt, man erfährt in einem zweistündigen Theorieteil (= Abendtermin) wichtige Grundlagen der Klauenpflege. Am Tag darauf erfolgt die Klauenpfleg...
    Detail
  • 17 Dez

    Webinar: Fachinformationskreis Milchkuh - Kälberhaltung Luft, Platz, Gruppenhaltung

    LFI Niederösterreich | Dauer: 2 Einheiten
    Damit der gesamte Betrieb rund läuft, gilt es gerade in der sehr vielfältigen Milchwirtschaft in vielen Bereichen am Stand der Technik zu bleiben. Den Bedürfnissen der Praxis angepasst, werden wichtige Themen rund um die Milchkuh in der Webinarreihe Fachinfokreis Milchkuh kurz dafür intensiv behande...
    Detail

Mehr interessante Kurse finden Sie auf

  • www.lfi.at

Bäuerinnen Österreich

  • © 2025
    Schauflergasse 6, 1015 Wien | Telefon: +43 (1) 53 441 8520 | E-Mail: baeuerinnen@lk-oe.at
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Barrierefreiheit
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Youtube