Einführung in die Wagyuzucht
Sie möchten Ihren kleinstrukturierten Betrieb in den Vollerwerb führen, die Wertschöpfung Ihres Rinderzuchtbetriebes steigern oder in die Direktvermarktung von hochwertigem Rindfleisch einsteigen. Der Einstieg in die Wagyuzucht könnte eine Alternative für Sie sein.
Im Einführungskurs in die Wagyuzucht behandeln wir folgende Themenschwerpunkte:
* Das Wagyurind - Geschichte und rassetypische Eigenschaften
* Die Wagyuzucht - Aufbau einer Herde, Kennzahlen zum Erarbeiten eines Betriebskonzeptes, Zuchtwerte und genomische Zuchtwertschätzung, Zuchtbuch national und international, Vermarktung von Zuchttieren
* Haltung und Mast von Wagyurindern, Fütterung, Marmorierung, Vermarktung von Lebendtieren
* Direktvermarktung von Wagyufleisch, Zerlegung, Marketing, Vertriebswege
Mit den gewonnenen Erkenntnissen aus diesem Kurs können Sie ein Konzept für Ihren Betrieb ausarbeiten und diesen erfolgreich in die Zukunft führen.
Anerkannt lt. § 11 der TGD-Verordnung: 2 Stunden
Als Ergänzung zu diesem Seminar wird folgende LK-Beratung empfohlen:
Rindfleischerzeugung.
Änderungen vorbehalten.
Verfügbare Termine
-
Beginn:
11.11.2025, 09:00 Uhr
-
Ende:
11.11.2025, 17:00 Uhr
-
Örtlichkeit:
Seminarhaus auf der Gugl, Auf der Gugl 3, 4021 Linz (Oberösterreich)
-
Information:
Kundenservice, +43 (0)50 6902 1500
-
Referent/in:
Roland Pühringer
-
Anmeldung bis:
12.11.2025
-
Kursnummer:
7268/7
-