Für Browser < IE 11 nicht optimiert. Verwenden Sie bitte einen aktuelleren Browser.
Zum Newsletter anmelden
  • Über uns
    • Über uns
    • Wer wir sind
    • Unsere Aufgaben und Ziele
    • Unsere Positionen
    • Was wir erreicht haben
    • Ansprechpartnerinnen
    • 50 Jahre ARGE Österreichische Bäuerinnen
    • Bundesbäuerinnentag 2026
    • Nachlese Bundesbäuerinnentag 2024
    • Nachlese Bundesbäuerinnentag 2022
    • Bäuerinnen im Talk - Nachlese
  • Themen & Projekte
    • Themen & Projekte
    • Aktuell
    • Interessenvertretung - Was Bäuerinnen und Landfrauen stärkt
    • Rechte der Frau in der Landwirtschaft
    • Partnerschaftliche Lebens- und Betriebsführung
    • Dialog mit der Gesellschaft
    • Bäuerinnen international
    • ZAMm unterwegs
    • Lebensqualität Bauernhof
    • Seminarbäuerinnen Österreich
  • Mediathek
    • Mediathek
    • Presseaussendungen
    • Pressefotos
    • Fotoalben
    • Videos
    • Broschüren
  • Termine
  • Newsletter
  1. Sie befinden sich hier:
  2. Bäuerinnen
  3. Kurse

Tinte und Wasserfarben aus Pflanzen

Die Mehrzahl der heutigen Schreibgeräte wie Kugelschreiber und Faserstifte verwenden synthetische Tinten und Schreibflüssigkeiten aus der Petrochemie. Der Ursprung unserer Tinten liegt allerdings in der Pflanzenwelt. Gut gemachte Gerbsäuretinten halten (fast) ewig, wie zum Beispiel die Ostarrichi-Urkunde beweist. Wasserlösliche Tinten und Schreibfarben lassen sich mit wenig Aufwand aus heimischen Pflanzen herstellen und sind ein interessantes Produkt in der Naturvermittlung.

  • Mitzubringen:
    ev. kleine Gefäße für die übriggebliebene Tinte zum Mitnehmen.
  • Kursdauer:
    8 Einheiten
  • Zielgruppe:
    NaturvermittlerInnen, SeminarbäuerInnen, LandwirtInnen mit UaB, KräuterpädagogInnen, SaB
  • Kursbeitrag:
    € 55.00
    € 95.00
  • Förderung:
    gefördert von Bund, Land und EU
  • Fachbereich:
    Natur und Garten

Unterstützt von LFI

  • 10 Nov

    Stoffdruck mit alten Modeln

    LFI Steiermark | Dauer: 4 Einheiten
    Ob Weihkorbdeckerl, Tischläufer, Zierkissen, Seidenschals, T-Shirts oder Geschirrtücher – mit Stoffdruck wird jedes Stück zu einem einzigartigen Schmuckstück. Wähle aus rund verschiedenen Holzmodellen, von klassisch bis modern, und aus einer Palette hochwertiger Textilfarben. Lass deiner Kreativität...
    Detail
  • 10 Nov

    Meister:innenausbildung Landwirtschaft Graz (2025-2028)

    LFI Steiermark | Dauer: 530 Einheiten
    Der Meister:innen-Vorbereitungslehrgang befähigt zur selbständigen, zukunftsorientierten und wirtschaftlichenFührung eines land- und forstwirtschaftlichen Betriebes auf unternehmerischem und fachlichem Meister:innenniveau.An die Meister:innenqualifikation sind zahlreiche Berechtigungen und Befähigun...
    Detail
  • 10 Nov

    Weiterbildungskurs Sachkunde Pflanzenschutz - Ackerbau

    LFI Oberösterreich | Dauer: 5.00 Einheiten
    Anwender:innen von Pflanzenschutzmittel müssen sachkundig bleiben. Um die Sachkundigkeit nicht zu verlieren, muss eine Weiterbildung im Ausmaß von 5 Stunden absolviert werden. Erst nach dieser Weiterbildung ist eine Neuausstellung des Sachkundeausweises möglich.Anerkannt als Pflanzenschutzweiterbild...
    Detail
  • 10 Nov

    Hyiene - Auffrischungsschulung Lavanttaler Vermarktungsgemeinschaft (Bauernmarkt)

    LFI Kärnten | Dauer: 2.5 Einheiten
    Lebensmittelunternehmer*innen sind zur Absolvierung einer Hygieneschulung verpflichtet, die regelmäßig aufzufrischen ist.In dieser Schulung erhalten Sie maßgeschneidert Informationen für die Vermarktung am Bauernmarkt. Kenntnisse über die hygienischen Voraussetzungen in der Lebensmittelverarbeitung ...
    Detail
  • 10 Nov

    Weiterbildung Pflanzenschutz Sachkundenachweis für Biobetriebe

    LFI Oberösterreich | Dauer: 5.00 Einheiten
    Anwender:innen von Pflanzenschutzmitteln müssen sachkundig bleiben. Um die Sachkundigkeit nicht zu verlieren, ist eine Fortbildung von fünf Stunden zu besuchen. In dieser Weiterbildung werden speziell Fragen zum Pflanzenschutz im Biolandbau behandelt, wie z.B. mechanische Beikrautpflege, Zeigerpflan...
    Detail
  • 10 Nov

    Mit KI zu wirkungsstarken Texten

    LFI Kärnten | Dauer: 3 Einheiten
    Künstliche Intelligenz ist längst im Tourismusmarketing angekommen – und bietet enorme Chancen, Texte schneller, kreativer und zielgerichteter zu erstellen. In diesem Webinar erfahren Sie einfach und verständlich, wie KI-Systeme funktionieren und wie sie Sie bei der täglichen Arbeit unterstützen kön...
    Detail
  • 10 Nov

    Hygieneschulung für bäuerliche Lebensmittelunternehmer:innen

    LFI Steiermark | Dauer: 4 Einheiten
    Die regelmäßig verpflichtende Hygieneschulung für bäuerliche Lebensmittelunternehmer:innen bietet fachliches Wissen über Hygieneanforderungen, um sichere Lebensmittel in Verkehr zu bringen und den gültigen Gesetzesvorgaben (LMSVG, VO (EG) 852/2004 sowie diversen Leitlinien etc.) gerecht zu werden. P...
    Detail
  • 10 Nov

    Zertifikatslehrgang Bäuerliche Direktvermarktung und Buschenschank

    LFI Steiermark | Dauer: 136 Einheiten
    In diesem Lehrgang erwerben Sie einen umfassenden Einblick in die vielfältigen Möglichkeiten der Direktvermarktung. Die Inhalte reichen von klassischen Vertriebswegen bis hin zum Buschenschank. Praxisnah wird Ihnen das notwendige Rüstzeug für den Neueinstieg bzw. die Optimierung Ihres bestehenden Be...
    Detail
  • 10 Nov

    Professionelle Vertretungsarbeit im ländlichen Raum

    LFI Oberösterreich | Dauer: 80.00 Einheiten
    Der einzige regionale Lehrgang zur Weiterbildung für die Funktionär:innentätigkeit!Genau das Richtige für Sie, wenn Sie in agrarischen Gremien, Verbänden oder Vereinen tätig sind oder tätig werden möchten. Dadurch lernen Sie oberösterreichweit und auf Österreichebene engagierte Personen mit den glei...
    Detail
  • 10 Nov

    Ausbildung zum:zur Brotsommelier:ière

    LFI Oberösterreich | Dauer: 128.00 Einheiten
    Werden Sie Botschafter:in für die Brotkultur und bringen Sie interessierten Personen die Vielfalt und den Genuss von Brot näher. An insgesamt 17 Kurstagen wird in dieser Zeit intensiv "alles zum Brot" erlernt, um besondere sensorische Fertigkeiten und Fähigkeiten zu entwickeln. In der Ausbildungsze...
    Detail
  • 10 Nov

    Brotsommelier:ière - Verkostertraining

    LFI Oberösterreich | Dauer: 8.00 Einheiten
    Die Teilnehmenden lernen, aufbauend auf ihrem Grundlagenwissen aus dem Zertifikatsehrgang, ihre Produktionsabläufe besser verstehen und einzugreifen, um ein einwandfreies, qualitativ hochwertiges Produkt zu erhalten. Die Brotsommeliers optimieren mit der „Fachsprache des Sommeliers“ gezielt die eige...
    Detail
  • 10 Nov

    Die zündende Idee für meinen Betrieb

    LFI Oberösterreich | Dauer: 8.00 Einheiten
    Kreative, neue Ideen gefragt? Aber im Kopf nur Leere oder 3000 Gedanken? Unser Workshop unterstützt Sie dabei, mit kreativen Methoden eigene Lösungen und Wege für Ihren Betrieb zu finden - und informiert darüber, was diesem Prozess im Wege steht. Es geht darum, ungewöhnliche Ansätze zu entwickeln, a...
    Detail
  • 10 Nov

    Bezirkswaldbauerntag

    LFI Kärnten | Dauer: 3 Einheiten
    Eröffnung und BegrüßungPräsident Siegfried HuberForst- und interessenspolitischer LageberichtForstausschuss-Obmann DI Walter HochsteinerFachreferat über die ForstförderungLandesforstdirektor DI Christian MatitzSituationsbericht der BezirksforstinspektionLeiter der BezirksforstinspektionForstliche Fa...
    Detail
  • 10 Nov

    Onlineseminar: Rationen für Ochsen/Kalbinnen gestalten und berechnen

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 Einheiten
    Die richtige Zusammenstellung einer wiederkäuer- und bedarfsgerechten Ochsen-/Kalbinnenration ist eine der wichtigsten Möglichkeiten, die Wirtschaftlichkeit in der Ochsen-/Kalbinnenmast zu steigern. Im ersten Teil des Onlineseminars werden die Eckpunkte einer wiederkäuer- und bedarfsgerechten Ochsen...
    Detail
  • 10 Nov

    Einschränkung ertragssteigernder Betriebsmittel im ÖPUL 2023

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 Einheiten
    Teilnehmende der Maßnahme Einschränkung ertragssteigernder Betriebsmittel müssen eine Weiterbildung von 3 Stunden absolvieren. Bei dieser Weiterbildungsveranstaltung werden neben den Grundlagen, Hintergründen und Wechselwirkungen auch die Möglichkeiten einer angepassten Grünlandnutzung bei Teilnahme...
    Detail
  • 10 Nov

    Bäuerliche Hofübergabe

    LFI Steiermark | Dauer: 0 Einheiten
    Die Hofübergabe beeinflusst das Leben eines Landwirtes/einer Landwirtin in der Regel zwei Mal: Mit der Hofübernahme beginnt ein neuer Lebensabschnitt voller Verantwortung, der mit der Hofübergabe an die nächste Generation endet und damit den Weg ebnet für die nächste Lebensphase. Derartige Schritte ...
    Detail
  • 10 Nov

    Komm & koch mit der Bäuerin: Das 1x1 des Dampfgarens für Beginner

    LFI Niederösterreich | Dauer: 4 Einheiten
    Dieser Kurs ist die perfekte Gelegenheit, die Grundlagen des Dampfgarens zu entdecken und zu erlernen. Seminarbäuerin Gabriele Thaller erklärt leicht verständlich wie einfach und schmackhaft diese Kochmethode ist und führt dich durch die Zubereitung moderner und kreativer Gerichte. Auf die Plätze - ...
    Detail
  • 10 Nov

    Knödelvariationen - Frische KochSchule Feldbach

    LFI Steiermark | Dauer: 4 Einheiten
    Duftig, deftig, luftig und locker leicht, traditionell bis kultig, süß oder pikant - so vielfältig können Knödel sein. Neben traditionellen Knödelklassikern lohnt es sich, sich auch auf innovative runde Gaumenerlebnisse einzulassen. Lernen Sie so das Knödelparadies Österreich in allen möglichen Form...
    Detail
  • 10 Nov

    Onlineseminar: Grundlagen der Agroforstwirtschaft

    LFI Oberösterreich | Dauer: 2.00 Einheiten
    Agroforstwirtschaft bezeichnet ein Produktionssystem, das landwirtschaftliche Unterkulturen mit Obst-, Wildobst- oder Wertholzbäumen kombiniert. Die Vorteile sind verminderte Erosion, Lebensraum für Nützlinge, erhöhte Wasser-, Nährstoff- und Kohlenstoffspeicherung u. v. m.Wir blicken in die Schweiz ...
    Detail
  • 10 Nov

    Kreative Burger-Welt

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 Einheiten
    Die Welt der Burger ist kreativ, vielfältig, bunt und schmeckt ultimativ köstlich. Entgegen dem Ruf von ungesundem Fastfood – zaubern wir in diesem Praxiskurs eine bunte Vielfalt an hochwertigen Burgern mit regionalen Zutaten. Wir backen Burger-Buns von buttrig-soft bis fluffig-kross, wir zaubern sa...
    Detail
  • 10 Nov

    Brot & Gebäck aus dem eigenen Backofen

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 Einheiten
    Außen knusprig, innen locker und luftig, würzig-aromatisch oder fein im Geschmack, dunkel oder hell, aus Roggen oder Weizen, mit alten Getreidesorten oder handelsüblichen Mehlen, mit Sauerteig oder Hefe? Fragen über Fragen, die sich alle stellen, die Brot aus dem eigenen Backofen zaubern wollen. In ...
    Detail
  • 10 Nov

    Webinar: Biodiversitätsschulung im ÖPUL 2023

    LFI Kärnten | Dauer: 3 Einheiten
    Betriebsinhaber:innen, die ab 2023 an der ÖPUL-Maßnahme „umweltgerechte und biodiversitätsfördernde Bewirtschaftung (UBB)“ oder „biologische Wirtschaftsweise (Bio)“ teilnehmen, müssen eine mindestens 3stündige Weiterbildung zu biodiversitätsrelevanten Themen absolvieren. Mit dieser Weiterbildung erf...
    Detail
  • 10 Nov

    Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland Teil 2

    LFI Salzburg | Dauer: 3 Einheiten
    Die ÖPUL-Maßnahme "Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland" (HBG) schreibt insgesamt 5 Weiterbildungsstunden vor. Mit diesem Kurs HBG-Teil 2 werden 3 Stunden davon erfüllt.Inhalte:Vertiefung des Abgestuften WiesenbauesInterpretation der BodenuntersuchungsergebnisseTopUp „Artenreiche...
    Detail
  • 10 Nov

    Webinar: Klauengesundheit bei Schafen und Ziegen - mit Moderhinke

    LFI Steiermark | Dauer: 2 Einheiten
    Gesunde Klauen sind eine grundlegende Voraussetzung für das Wohlbefinden und die Leistungsfähigkeit von Schafen und Ziegen. Eine regelmäßige Klauenpflege unterstützt die Tiere dabei. Im ersten Teil des Webinars stehen der Aufbau der Klaue sowie die Grundlagen des korrekten Klauenschneidens im Mittel...
    Detail
  • 10 Nov

    Fermentieren - Kimchi, Kombucha und co

    LFI Tirol | Dauer: 4 Einheiten
    Die traditionelle Methode des Haltbarmachens ist wieder voll im Trend! Besonders der gesundheitliche Nutzen von fermentierten Lebensmitteln wird immer mehr geschätzt. Sauerkraut, Kimchi und verschiedene Getränke wie Kombucha oder Kefir stärken das Darmbiom und fördern so die Gesundheit. Statt Probio...
    Detail
  • 10 Nov

    Fachinformationskreis Mutterkuhhaltung und Rindfleischproduktion - Triestingtal

    LFI Niederösterreich | Dauer: 3 Einheiten
    Die Produktionsformen Mutterkuhhaltung, Kalbinnen- und Ochsenmast stehen im Spannungsfeld der geänderten Rahmenbedingungen. Der ökonomische Druck fordert detaillierte Analysen, um Schwächen zu erkennen und diesen durch geeignete Maßnahmen entgegenzuwirken. Die Fachinformationskreise bieten den Teiln...
    Detail
  • 10 Nov

    Informationsveranstaltung für Tierhalter:innen 2025- 2026

    LFI Niederösterreich | Dauer: 2.5 Einheiten
    Auch im Jahr 2025 bringt diese bewährte Veranstaltungsreihe wieder zahlreiche aktuelle Neuerungen und wichtige Themen aus der Tierhaltung Die Schwerpunkte der Veranstaltung sind:- Biosicherheit am Betrieb – aktuelle Standards und Maßnahmen- Tierhaltung Plus – AMA-Gütesiegel und neue Fördermöglichkei...
    Detail
  • 11 Nov

    Onlineseminar: Einführung in den biologischen Kräuteranbau

    LFI Oberösterreich | Dauer: 8.00 Einheiten
    Der Markt für heimische Kräuter hat sich in den letzten Jahren kontinuierlich entwickelt und bietet vor allem Biobetrieben eine interessante Möglichkeit die Fruchtfolge zu erweitern. Das Onlineseminar gibt einen Überblick über die wichtigsten Kräuter, deren Kulturanleitung, Erntetechniken, Nachernte...
    Detail
  • 11 Nov

    Brühwurst- und Kochwurstherstellung mit Praxisteil

    LFI Kärnten | Dauer: 7.5 Einheiten
    Praktische Herstellung eines Brüh- und Kochwurstsortiments an einem Tag- Grillspezialitäten, Aufschnittwaren, - Würstchen, Bratwürste, - Grobe Brühwürste und Halbdauerwaren. - Leberwürste, Leberpasteten, Blutwürste, Sülzen und Presswürsten. Mit Hilfe neuer Technologien wird gezeigt, dass Brühwursthe...
    Detail
  • 11 Nov

    Typ-, Farb- und Stilberatung

    LFI Niederösterreich | Dauer: 8 Einheiten
    Sicheres Auftreten durch perfektes Styling: Hermine Wallner ist ausgebildete Farb- und Stilberaterin mit ausgezeichnetem Gespür für Farbe und Stil und jahrelanger Erfahrung in der Modebranche. Mit einer ganz persönlichen und individuellen Beratungsmethode hilft die erfolgreiche Expertin bei der rich...
    Detail
  • 11 Nov

    Lehrbetriebstag 2025

    LFI Steiermark | Dauer: 6 Einheiten
    Detail
  • 11 Nov

    Onlineseminar: Handy, YouTube, TikTok und Co – Hilfe, mein Kind ist online

    LFI Oberösterreich | Dauer: 2.00 Einheiten
    Soziale Medien, Online-Games, Snapchat und TikTok – Digitale Medien sind oft Teil des Alltags unserer Kinder – doch wie viel ist zu viel? In diesem praxisnahen Workshop erfahren Eltern, wie sie ihre Kinder zu einem sicheren Umgang mit Handy, Social Media & Co. begleiten können. Wir zeigen Chancen un...
    Detail
  • 11 Nov

    Webinar: Kälberdurchfall

    LFI Kärnten | Dauer: 3.6 Einheiten
    In diesem Webinar geht es darum, die Ursachen für Kälberdurchfall zu verstehen und die optimale Versorgung und Vorbeugung umzusetzen.Ursachen für Kälberdurchfall, Symptome richtig einschätzen. Welche Maßnahmen sind lebenswichtig, wieviel muss ein Durchfallkalb pro Tag trinken? Unterstützungsmöglichk...
    Detail
  • 11 Nov

    LQB: Übergeber:innen Stammtisch - Veränderungen anpacken

    LFI Tirol | Dauer: 5 Einheiten
    Die Hofübergabe ist für alle bäuerlichen Familienmitglieder mit vielen Veränderungen verbunden. Für die Übergeber und Übergeberinnen geht es darum, die Verantwortung abzugeben und sich in der neuen Rolle gut zurecht zu finden.Diese Veranstaltung für Übergeberinnen, Übergeber oder auch für Übergeberp...
    Detail
  • 11 Nov

    Onlineseminar: Preiskalkulation für UaB Betriebe

    LFI Salzburg | Dauer: 3.6 Einheiten
    Der Preis ist und bleibt der wichtigste Gewinnhebel in der Vermietung. Trotzdem wird in den Betrieben nach wie vor häufig nach Bauchgefühl kalkuliert – und dabei entstehen in der Praxis große Fehler. Die aktuellen Kostenexplosionen zwingen uns dazu, die Preise neu zu kalkulieren, um die erforderlich...
    Detail
  • 11 Nov

    Onlineseminar: Vom Anbindestall zum Laufstall

    LFI Oberösterreich | Dauer: 4.00 Einheiten
    Die Umstellung vom Anbindestall auf eine Laufstall-Lösung kann in Form von An- und Zubauten kostengünstig umgesetzt werden. Dies erfordert jedoch eine umfassende planerische Auseinandersetzung. Bei dieser Veranstaltung werden Baukonzepte für den Umstieg auf die Laufstallhaltung vorgestellt, welche P...
    Detail
  • 11 Nov

    Einführung in die Wagyuzucht

    LFI Oberösterreich | Dauer: 8.00 Einheiten
    Sie möchten Ihren kleinstrukturierten Betrieb in den Vollerwerb führen, die Wertschöpfung Ihres Rinderzuchtbetriebes steigern oder in die Direktvermarktung von hochwertigem Rindfleisch einsteigen. Der Einstieg in die Wagyuzucht könnte eine Alternative für Sie sein.Im Einführungskurs in die Wagyuzuch...
    Detail
  • 11 Nov

    Komm & koch mit der Bäuerin: Tortenwerkstatt - Klassiker einfach backen, füllen & verzieren

    LFI Niederösterreich | Dauer: 4 Einheiten
    Entdecken Sie die faszinierende Welt des Tortenbackens, ideal für Anfänger:innen! Entfalten Sie Ihr Talent und lernen Sie, unter der fachkundigen Anleitung unserer erfahrenen Seminarbäuerin & Konditorin Christine Berthold wie man beliebte österreichische Klassiker wie Sacher-, Schwarzwälderkirsch-, ...
    Detail
  • 11 Nov

    Einschränkung ertragssteigernder Betriebsmittel im ÖPUL 2023 (EEB)

    LFI Kärnten | Dauer: 3 Einheiten
    Betriebsinhaber*innen, die ab 2023 an der ÖPUL 23- Maßnahme „ Einschränkung ertragssteigernder Betriebsmittel“ teilnehmen, müssen bis spätestens 31. Dezember 2025 eine fachspezifische Weiterbildung zum Thema Stickstoffdüngung bzw. angepasste Nutzungshäufigkeit im Grünland im Mindeststundenausmaß vo...
    Detail
  • 11 Nov

    Bio im ÖPUL 2023 für Grünland / viehhaltende Betriebe

    LFI Oberösterreich | Dauer: 5.00 Einheiten
    Teilnehmende der Maßnahme „Biologische Wirtschaftsweise“ müssen eine Weiterbildung im Ausmaß von 5 Stunden absolvieren. Im Zuge dieser Veranstaltung erhalten Sie Informationen zu den Rechtsgrundlagen für die biologische Produktion, zum Ablauf von Bio-Kontrollen, zur Abwicklung von Anträgen im Tierha...
    Detail
  • 11 Nov

    Grundlagen des Teichbaus

    LFI Steiermark | Dauer: 8 Einheiten
    Bei der Planung und beim Bau von Fischteichen sind zahlreiche Details zu beachten. Im Seminar wird ein praxisbezogener Einblick in die Grundlagen und Herausforderungen des Fischteichbaus gegeben. Folgende Themen stehen dabei am Programm: Rechtliche Fragen, hydrographische Grundlagen, geologische Vor...
    Detail
  • 11 Nov

    Onlineseminar: Pachten und Verpachten

    LFI Oberösterreich | Dauer: 2.50 Einheiten
    Mit dem Abschluss eines Pachtvertrages sind Rechte und Pflichten sowie sozial- und steuerrechtliche Konsequenzen für die Vertragsparteien verbunden. Der Kurs informiert über die wichtigsten Vertragsinhalte, das Pacht- und Landpachtrecht, das Sozial- und Steuerrecht, den Grenzpachtpreis sowie die wic...
    Detail
  • 11 Nov

    ÖPUL 23: Vorbeugender Grundwasserschutz: Gewässerschutzkonzept & Das ABC der Stickstoffdüngung

    LFI Niederösterreich | Dauer: 4 Einheiten
    Im Zusammenhang mit der Stickstoffdüngung wird das Thema Stickstoffeffizienz immer wichtiger!Dieser Kurs beschäftigt sich daher ausführlich mit dem „ABC der Stickstoffdüngung“. Unter anderem werden der Stickstoffkreislauf, die Wirkungsweisen verschiedener Dünger und davon abgeleitet die Düngeeffizie...
    Detail
  • 11 Nov

    Feldkirchner Bäuerinnenkaffee - Traditionelles Weihnachtsgebäck - Geheimnisse einer Kletzenbrot-Bäckerin

    LFI Kärnten | Dauer: 2 Einheiten
    Traditionelles Weihnachtsgebäck – Geheimnisse einer Kletzenbrot-BäckerinDas Kletzenbrot ist eine österreichische Spezialität, die besonders in der Adventszeit ihren festen Platz hat. Mit seinem süßen, fruchtigen Aroma und einer würzigen Note ist es ein perfekter Begleiter für kalte Wintertage.Alles ...
    Detail
  • 11 Nov

    Genial kombiniert - Frische KochSchule Feldbach

    LFI Steiermark | Dauer: 4 Einheiten
    Wer möchte nicht sowohl zu Hause als auch am Arbeitsplatz ein frisches, selbst gekochtes Essen genießen? Ein wenig Planung und die richtigen Kombinationen machen dies ganz einfach möglich. Daheim wird für die Familie gekocht und gleichzeitig ein vollwertiges Essen für den nächsten Arbeitstag vorbere...
    Detail
  • 11 Nov

    Raffinierte Knödelküche

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 Einheiten
    Was ist heute für ein Tag? ... Heut is Knödeltag! lautet das Motto dieses Praxisseminars. Duftend und deftig, luftig und locker-leicht, traditionell bis kultig, süß oder pikant - so vielfältig können Knödel sein. Folgen Sie dem verführerischen Duft der Knödel-Genuss-Spur. In unserer "Knödelakademie"...
    Detail
  • 11 Nov

    Webinar: Biolandbau Grundkurs November

    LFI Kärnten | Dauer: 7.2 Einheiten
    Bio Grundkurs in 2 Teilen als Webinar: Grundsätze und Richtlinien des Biolandbaus, Bio-Kontrolle und Zertifizierung, ÖPUL und Förderungsvoraussetzung, Tierhaltung und Tiergesundheit, Grünlandwirtschaft, Ackerbau, Biodiversität im Biolandbau, Bio-Vermarktung.Expertentipps und Fragenbeantwortung durch...
    Detail
  • 11 Nov

    Wild auf Wild

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 Einheiten
    Wildfleisch aus bäuerlicher Farmwildhaltung wird immer beliebter, denn es hat viele Vorzüge. Aufgrund seines Genusswertes, seiner ernährungsphysiologischen Vorzüge (fett- und cholesterinarm, eiweiß-, vitamin- und mineralstoffreich) sowie seiner hohen ökologischen und ethischen Qualität gewinnt es zu...
    Detail
  • 11 Nov

    Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf! - genial, vital, regional

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 Einheiten
    Du hast Lust auf schnelle Pfannen-, Wok- und One-Pot-Gerichte mit Pfiff? Du liebst es, unkompliziert, aber trotzdem nachhaltig und frisch zu kochen? Du hast Lust auf kulinarische Abwechslung von multikulturell bis traditionell? Dann haben wir genau den richtigen Kochkurs für dich. Gemeinsam setzen w...
    Detail
  • 11 Nov

    Webinar: Weiterbildung für EEB-Betriebe

    LFI Steiermark | Dauer: 3 Einheiten
    Betriebsinhaber:innen, die ab 2023 an der ÖPUL-Maßnahme „Einschränkung ertragssteigender Betriebsmittel (EEB)“ teilnehmen, müssen eine mindestens dreistündige Weiterbildung zu fachspezifischen Themen absolvieren. Mit dieser Weiterbildung erfüllen Sie diese Voraussetzung.Begrenzte Teilnehmer:innenanz...
    Detail

Mehr interessante Kurse finden Sie auf

  • www.lfi.at

Bäuerinnen Österreich

  • © 2025
    Schauflergasse 6, 1015 Wien | Telefon: +43 (1) 53 441 8520 | E-Mail: baeuerinnen@lk-oe.at
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Barrierefreiheit
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Youtube