Für Browser < IE 11 nicht optimiert. Verwenden Sie bitte einen aktuelleren Browser.
Zum Newsletter anmelden
  • Über uns
    • Über uns
    • Wer wir sind
    • Unsere Aufgaben und Ziele
    • Unsere Positionen
    • Was wir erreicht haben
    • Ansprechpartnerinnen
    • 50 Jahre ARGE Österreichische Bäuerinnen
    • Bundesbäuerinnentag 2026
    • Nachlese Bundesbäuerinnentag 2024
    • Nachlese Bundesbäuerinnentag 2022
    • Bäuerinnen im Talk - Nachlese
  • Themen & Projekte
    • Themen & Projekte
    • Aktuell
    • Interessenvertretung - Was Bäuerinnen und Landfrauen stärkt
    • Rechte der Frau in der Landwirtschaft
    • Partnerschaftliche Lebens- und Betriebsführung
    • Dialog mit der Gesellschaft
    • Bäuerinnen international
    • ZAMm unterwegs
    • Lebensqualität Bauernhof
    • Seminarbäuerinnen Österreich
  • Mediathek
    • Mediathek
    • Presseaussendungen
    • Pressefotos
    • Fotoalben
    • Videos
    • Broschüren
  • Termine
  • Newsletter
  1. Sie befinden sich hier:
  2. Bäuerinnen
  3. Kurse

3FLOW TCM® Rücken & Gelenke FIT

Erleben sie an 4 Dienstag-Vormittagen eine Einführung in klassisches Wirbelsäulentraining, progressive Muskelentspannung, kinesiologische Übungen und Akupressur, um ihren Rücken und ihre Gelenke zu trainieren.
Termine: 5., 12. und 19. Oktober sowie 9. November 2021 (dienstags) jeweils von 9 bis 9.50 Uhr
Der Kurs findet im Außenbereich von Schloss Krastowitz statt. Bitte an entsprechende Kleidung denken!

  • Mitzubringen:
    Outdoor-Bekleidung, Fitnessmatte und Trinkflasche
  • Kursdauer:
    4 Einheiten
  • Kursbeitrag:
    € 70.00
  • Fachbereich:
    Gesundheit und Ernährung

Unterstützt von LFI

  • 05 Dez

    Webinar: Betriebskonzept

    LFI Steiermark | Dauer: 4 Einheiten
    Eine erfolgreiche Planung beginnt mit der Analyse der derzeitigen betrieblichen Situation. In diesem Seminar lernen Sie, Ihren Betrieb zu analysieren, Ziele zu formulieren und tragfähige Strategien zu entwickeln. Damit legen Sie die Grundlage für fundierte betriebswirtschaftliche Berechnungen, die S...
    Detail
  • 05 Dez

    Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland im ÖPUL 2023

    LFI Oberösterreich | Dauer: 5.00 Einheiten
    Teilnehmende der Maßnahme „Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland“ müssen eine Weiterbildung im Ausmaß von 5 Stunden absolvieren. Im Rahmen der Veranstaltung werden die Zusammenhänge zwischen Boden, Nährstoffversorgung, Bewirtschaftung, Pflanzenbestand und deren Bedeutung für eine ...
    Detail
  • 05 Dez

    TGD-Weiterbildung Rinderhaltung

    LFI Oberösterreich | Dauer: 4.00 Einheiten
    Betriebe, die am Tiergesundheitsdienst teilnehmen, müssen innerhalb von 4 Jahren insgesamt 4 Stunden einer vom TGD anerkannten Weiterbildung im Bereich Tiergesundheit nachweisen. Dieses Spezialseminar für Rinderhalter bietet die Möglichkeit, die Weiterbildungsstunden in einem Block zu erwerben. Verm...
    Detail
  • 05 Dez

    Weiterbildungskurs Sachkunde Pflanzenschutz - Ackerbau

    LFI Oberösterreich | Dauer: 5.00 Einheiten
    Anwender:innen von Pflanzenschutzmittel müssen sachkundig bleiben. Um die Sachkundigkeit nicht zu verlieren, muss eine Weiterbildung im Ausmaß von 5 Stunden absolviert werden. Erst nach dieser Weiterbildung ist eine Neuausstellung des Sachkundeausweises möglich.Anerkannt als Pflanzenschutzweiterbild...
    Detail
  • 05 Dez

    Ausbildung für TGD-Arzneimittelanwender

    LFI Niederösterreich | Dauer: 8 Einheiten
    Die Kursteilnehmer erhalten rechtliche Informationen und praktische Anweisungen in der Anwendung und Handhabe von erforderlichen Arzneimitteln. Weiters erfolgt eine Schulung über Hygiene, Reinigung und Desinfektion, Mikrobiologie, Zoonosen, Infektionsverschleppung, Erkennen gesunder und kranker Tier...
    Detail
  • 05 Dez

    Pflanzenschutz-Sachkundeweiterbildung - Ackerbau 5h

    LFI Niederösterreich | Dauer: 5 Einheiten
    Alle Besitzer:innen eines Pflanzenschutz-Sachkundeausweises müssen zur Verlängerung des Ausweises fünf Stunden an in NÖ anerkannter Weiterbildung absolvieren. Mit diesem Kurs können Sie Ihre gesamte Weiterbildungsverpflichtung auf einmal erfüllen.Es handelt sich um ein Seminare im Ausmaß von fünf Un...
    Detail
  • 05 Dez

    Komm & koch mit der Bäuerin: Lust auf Palatschinken, Waffeln & Co

    LFI Niederösterreich | Dauer: 4 Einheiten
    Lassen Sie sich in die Welt der schnellen, einfachen und dennoch raffinierten Teigkreationen entführen – von pikant bis süß, mit herzhaften Varianten und vielfältigen Teigvariationen. Von goldenen, flaumigen Palatschinken über knusprige, trendige Waffeln bis hin zu neuen, kreativen Crêpes-Ideen - fü...
    Detail
  • 05 Dez

    Fachtag: Pflanzenschutz im Ackerbau

    LFI Steiermark | Dauer: 3 Einheiten
    Im Rahmen dieser Präsenzveranstaltung erhalten die Teilnehmenden aktuelle Informationen zum Pflanzenschutz in Ackerkulturen. Die Veranstaltung kann als Einzeltermin oder im Rahmen des Ackerbaupakets 2025 besucht werden.Programm:Zukünftige Anforderungen an die Aufzeichnungen im Pflanzenschutz und Rod...
    Detail
  • 05 Dez

    Kartoffeltag

    LFI Vorarlberg | Dauer: 8 Einheiten
    Der Kartoffeltag wartet mit zahlreichen Fachexpert:innen auf und widmet sich folgenden Themen: Fruchtfolge und Bodenbearbeitung, sowie aktuelle Bio-Themen - DI Christoph Weißenbach Direktvermarktung von Kartoffeln - Alexandra FeuersteinMarkt/Vermarktung, Düngung und Pflanzenschutz - Mag. Manfred Sch...
    Detail
  • 05 Dez

    Der Hund im Bund - Einsatz von Arbeitshunden im Schafstall

    LFI Niederösterreich | Dauer: 4 Einheiten
    Der Hund als wertvolle Arbeitskraft! Es gibt Hundetypen und Hunderassen, die sich für bestimmte Arbeiten besser eignen als andere. Daher muss man sich vorab darüber im Klaren sein, welche Aufgaben der Hund in Zukunft erledigen soll. Welche Rasse ist für die anfallenden Arbeiten geeignet? Was gilt es...
    Detail
  • 05 Dez

    Webinar: Gülle verstehen - Von mikrobiellen Vorgängen bis zur optimalen Aufbereitung

    LFI Niederösterreich | Dauer: 3 Einheiten
    Die Referentin Ingrid Bauer zeigt, wie unterschiedliche Fütterungsweisen die Zusammensetzung der Gülle beeinflussen und welche mikrobiologischen Vorgänge in der Gülle ablaufen. Zudem lernen Sie, wie Sie Gülle gezielt aufbereiten können, um ihre Pflanzenverträglichkeit zu verbessern und somit die Nac...
    Detail
  • 05 Dez

    Onlineseminar: Vom Fresser zum fertigen Stier

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 Einheiten
    Aufgrund der wirtschaftlichen Gegebenheiten wird die Stiermast zunehmend im Nebenerwerb geführt. Einen Großteil der Arbeit nimmt hierbei die Kälberaufzucht in Anspruch. Die Mast ab Fresser bietet hierbei eine große Möglichkeit diese arbeitsintensive Zeit mit dem Einstallen der Kälber bis hin zur Ent...
    Detail
  • 05 Dez

    Denk neu - Inspiration zur Innovation

    LFI Niederösterreich | Dauer: 3 Einheiten
    Dieser Kurzworkshop lädt dazu ein, neue Wege in der Landwirtschaft zu entdecken und sich inspirieren zu lassen.Vorstellung von innovativen Betrieben.Was bedeutet Innovation? Was sind die notwendigen Schritte in einem Innovationsprozess?Kennenlernen von kreativen Möglichkeiten zur Ideenfindung am eig...
    Detail
  • 05 Dez

    Pferdewissen in Theorie und Praxis

    LFI Oberösterreich | Dauer: 8.00 Einheiten
    Wenn der Wunsch, ein Pferd zu besitzen, in Erfüllung geht, sollte man in Bezug auf sein Know-how gut vorbereitet sein. In diesem Kurs erhalten Sie das nötige Rüstzeug und Basiswissen in folgenden Bereichen: Welches Pferd passt zu mir? Welche Bedürfnisse hat ein Pferd in Bezug auf Haltung, Fütterung...
    Detail
  • 05 Dez

    Komm & koch mit der Bäuerin: Weihnachtliche Backkunst - Kletzenbrot, Stollen & Co

    LFI Niederösterreich | Dauer: 5 Einheiten
    Erleben Sie das Vergnügen des Selberbackens in der Vorweihnachtszeit! Unter der fachkundigen Anleitung unserer erfahrenen Brotbotschafterinnen entdecken Sie die köstliche Welt von Kletzenbrot, Früchtebrot und einer Vielzahl an Stollenvariationen. Dieser Backkurs hält für jeden Geschmack etwas Besond...
    Detail
  • 05 Dez

    Einschränkung ertragssteigernder Betriebsmittel im ÖPUL 2023 (EEB)

    LFI Kärnten | Dauer: 3 Einheiten
    Betriebsinhaber:innen, die an der ÖPUL 23- Maßnahme „ Einschränkung ertragssteigernder Betriebsmittel“ teilnehmen, müssen bis spätestens 31. Dezember 2025 eine fachspezifische Weiterbildung zum Thema Stickstoffdüngung bzw. angepasste Nutzungshäufigkeit im Grünland im Mindeststundenausmaß von 3 Stun...
    Detail
  • 05 Dez

    Einschränkung ertragssteigernder Betriebsmittel im ÖPUL 2023

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 Einheiten
    Teilnehmende der Maßnahme Einschränkung ertragssteigernder Betriebsmittel müssen eine Weiterbildung von 3 Stunden absolvieren. Bei dieser Weiterbildungsveranstaltung werden neben den Grundlagen, Hintergründen und Wechselwirkungen auch die Möglichkeiten einer angepassten Grünlandnutzung bei Teilnahme...
    Detail
  • 05 Dez

    Die bäuerliche Hofübergabe und Hofübernahme gestalten

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 Einheiten
    Wie kann der Generationswechsel im Betrieb so gelingen, dass alle gut damit leben können? Viele Übergeber:innen und Übernehmer:innen denken in diesem Zusammenhang zunächst v.a. an einen rechtlich ausgefeilten Übergabevertrag. In der Praxis zeigt sich aber oft, dass es neben klaren rechtlichen Regelu...
    Detail
  • 05 Dez

    Biodiversitätsschulung im ÖPUL 2023

    LFI Kärnten | Dauer: 3 Einheiten
    Betriebsinhaber:innen, die ab 2023 an der ÖPUL-Maßnahme „umweltgerechte und biodiversitätsfördernde Bewirtschaftung (UBB)“ oder „biologische Wirtschaftsweise (Bio)“ teilnehmen, müssen eine mindestens dreistündige Weiterbildung zu biodiversitätsrelevanten Themen absolvieren.Mit dieser Weiterbildung e...
    Detail
  • 05 Dez

    Tiersignale und Krankheitszeichen beim Rind - erkennen und richtig einschätzen

    LFI Niederösterreich | Dauer: 4 Einheiten
    Unsere Rinder zeigen uns via Signale und Anzeichen, wie es ihnen geht. Ziel ist bewusstes Beobachten der Herde und des Einzeltieres. Besprochen werden normales Verhalten, Normalwerte im Hinblick auf Wohlbefinden sowie mögliche Abweichungen. Anhand von Bildern und Praxisbeispielen werden Hinweise zu ...
    Detail
  • 05 Dez

    Wichte, Zwerge, Trolle - Figuren filzen

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 Einheiten
    Schafwolle ist ein großartiges Naturprodukt. Sie hat viele positive Eigenschaften. Sie wärmt im Winter und kühlt im Sommer. Außerdem ist sie besonders pflegeleicht, geruchshemmend und schmutzunempfindlich. Das Filzen von Schafwolle ist eine uralte Tradition. Dabei können mit unterschiedlichen Techn...
    Detail
  • 05 Dez

    Biodiversität im ÖPUL 2023 für Ackerbaubetriebe

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 Einheiten
    Teilnehmende an den ÖPUL-Maßnahmen Umweltgerechte und biodiversitätsfördernde Wirtschaftsweise (UBB) bzw. Bio-Biodiversität müssen eine Weiterbildung von 3 Stunden absolvieren. In der Veranstaltung werden die Maßnahmen zur Erhaltung und Förderung der Biodiversität und deren Bedeutung näher erläutert...
    Detail
  • 05 Dez

    Komm & koch mit der Bäuerin: Nudelküche - handgemacht & kreativ

    LFI Niederösterreich | Dauer: 4 Einheiten
    Entdecken Sie die Vielfalt der Nudelherstellung - ob mit dem Nudelwalker oder einer Nudelmaschine. In unserem Kurs kreieren Sie verschiedenste Nudelteige, von klassischen Ravioli und Tortellini mit ihren köstlichen Füllungen bis hin zu süßen Schokoladenudeln. Dieser Kurs ist ideal für alle, die ihre...
    Detail
  • 05 Dez

    Weihnachtsbäckerei -

    LFI Steiermark | Dauer: 4 Einheiten
    Der Duft von Weihnachtskeksen versüßt uns die Adventzeit. Sie bekochen und verwöhnen Ihre Lieben und Gäste gerne? Besuchen Sie unser Seminar, dann überraschen Sie heuer mit neuen,kreativen und traditionellen Bäckereien und Ideen.Es werden verschiedensten Arten von Kleinbäckereien zubereitet, die Sie...
    Detail
  • 05 Dez

    Webinar am Tag des Bodens: „Wassernutzungs-Effizienz“ - neue Perspektiven für eine wasserresiliente Landwirtschaft

    LFI Niederösterreich | Dauer: 3 Einheiten
    Man kann nur ausgeben, was man hat! In diesem Sinn richtet sich das übliche Denken darauf, Wasserknappheit durch Bewässerung, sowie durch eine bessere Aufnahme und Speicherung in den Böden zu begegnen. Dabei wird der Wasserverbrauch einer Pflanze oft als Fixwert angenommen – doch das ist nicht der F...
    Detail
  • 05 Dez

    Webinar Biodiversitätsschulung im ÖPUL 2023 für Betriebe mit Ackerbau und Grünland

    LFI Steiermark | Dauer: 4 Einheiten
    Betriebsinhaber:innen, die an der ÖPUL-Maßnahme „Umweltgerechte und biodiversitätsfördernde Bewirtschaftung (UBB)“ oder „Biologische Wirtschaftsweise (Bio)“ teilnehmen, müssen eine mindestens dreistündige Weiterbildung zu biodiversitätsrelevanten Themen absolvieren. Im Rahmen dieser Weiterbildung we...
    Detail
  • 06 Dez

    Forstpraxistag

    LFI Burgenland | Dauer: 8 Einheiten
    Dieser Kurs vermittelt Ihnen umfassendes Wissen für die Bereiche Waldbewirtschaftung und Pflege.Inhalte: Richtige Schnitttechnik im Wald, theoretische Einführung und praktischer Teil
    Detail
  • 06 Dez

    Komm & koch mit der Bäuerin: Mund.Werk - Fingerfood & kleine Köstlichkeiten für jeden Anlass

    LFI Niederösterreich | Dauer: 4 Einheiten
    Partysnacks, die begeistern! Egal ob Geburtstagsfeier, Silvester, Weihnachten oder die gemütliche Jause – köstliches Fingerfood machen jede Feier noch besser. In diesem Kurs gibt´s köstliches Fingerfood für Partys, Feste und gesellige Anlässe. Von herzhaft bis süß, von klassisch bis kreativ. Wie Sie...
    Detail
  • 06 Dez

    Stoffdrucke mit alten Modeln

    LFI Steiermark | Dauer: 8 Einheiten
    Textilien mit Holz- und Metallmodeln zu bedrucken, ist ein sehr altes Handwerk und wieder im Trend. Sie erlernen die Verwendung der Holz- und Metallmodel und erhalten Tipps, wie Sie Ihre Textilien am besten bedrucken können. Lassen Sie sich von der Stoffdruckkunst mit alten Modeln verzaubern. Zum Be...
    Detail
  • 06 Dez

    Kinderkochkurs - Himmlische Kekserlbäckerei

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 Einheiten
    Kekse backen gehört für viele zu den Sternstunden der Kindheit. In unserem Kekserlkurs darf geknetet, gerollt, ausgestochen, verziert und natürlich genascht werden. Backbegeisterte Kinder sind herzlich willkommen. Also ran an die Backbleche! Unsere Seminarbäuerinnen freuen sich auf aufgeweckte Mini-...
    Detail
  • 06 Dez

    Kekse & selbstgemachte kleine Naschereien

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 Einheiten
    Selbstgebackene Leckereien sind nicht nur zur Weihnachtszeit ein Highlight. Die süßen Glücksbringer zum Verlieben schmecken das ganze Jahr über und zu fast jedem Anlass. Ob als kleiner süßer Kick zwischendurch, einfach als Mini-Gustostückerl zum Kaffee, als Mitbringsel oder für Feste & Feiern - sie ...
    Detail
  • 06 Dez

    Pralinenkunst für Fortgeschrittene -

    LFI Steiermark | Dauer: 8 Einheiten
    Möchten Sie Ihr Können in der Pralinenherstellung erweitern? In diesem Workshop lernen Sie, wie Sie exquisite Kugel-, Form- und Schnittpralinen herstellen, die visuell ansprechend sind und mit Aromen und Texturen überraschen. Profi Peter Schmuck zeigt Ihnen, wie Sie Gewürze, Früchte oder Liköre eina...
    Detail
  • 06 Dez

    Pralinenkunst für Fortgeschrittene - von der Füllung bis zur Perfektion

    LFI Steiermark | Dauer: 8 Einheiten
    Möchten Sie Ihr Können in der Pralinenherstellung erweitern? In diesem Workshop lernen Sie, wie Sie exquisite Kugel-, Form- und Schnittpralinen herstellen, die visuell ansprechend sind und mit Aromen und Texturen überraschen. Profi Peter Schmuck zeigt Ihnen, wie Sie Gewürze, Früchte oder Liköre eina...
    Detail
  • 06 Dez

    Fütterung und Fruchtbarkeit bei Wiederkäuern

    LFI Niederösterreich | Dauer: 7.5 Einheiten
    Fütterungsbedingte Krankheiten und schlechte Fruchtbarkeiten stehen in enger Verbindung und können Betriebe vor erhebliche Herausforderungen stellen. Am Vormittag wird auf die Verdauung von Wiederkäuern mit Hinweisen auf fütterungsbedingte Krankheiten eingegangen. Darauf aufbauend wird das Thema Fru...
    Detail
  • 09 Dez

    Dialog-Onlineworkshop: Clever texten KI

    LFI Niederösterreich | Dauer: 4 Einheiten
    Online-Workshop: KI für den eigenen Betrieb nutzen - Texte, Mails, Soziale Medien mit Praxisteil. Künstliche Intelligenz (KI) ist kein Zukunftsthema mehr, sie kann uns heute schon im Betriebsalltag entlasten. In diesem praxisorientierten Workshop erfahren die Teilnehmenden, wie sie KI-gestützte Tool...
    Detail
  • 09 Dez

    Weiterbildung Pflanzenschutz Sachkundenachweis für Biobetriebe

    LFI Oberösterreich | Dauer: 5.00 Einheiten
    Anwender:innen von Pflanzenschutzmitteln müssen sachkundig bleiben. Um die Sachkundigkeit nicht zu verlieren, ist eine Fortbildung von fünf Stunden zu besuchen. In dieser Weiterbildung werden speziell Fragen zum Pflanzenschutz im Biolandbau behandelt, wie z.B. mechanische Beikrautpflege, Zeigerpflan...
    Detail
  • 09 Dez

    Krisen gut meistern - Wie ich gestärkt aus einer Krise hervorgehen kann

    LFI Oberösterreich | Dauer: 6.00 Einheiten
    Unser Leben ist ein ständiges Auf und Ab - es verläuft nicht immer geradlinig. Krisen und herausfordernde Zeiten gehören dazu, doch der persönliche Umgang damit, macht den Unterschied. In diesem Seminar erfahren Sie, wie Sie Ihre Selbstwirksamkeit aktiv entfalten und Ihre Gesundheit selbstverantw...
    Detail
  • 09 Dez

    UBB/BIO- Biodiversitätsschulung ÖPUL23

    LFI Burgenland | Dauer: 3.5 Einheiten
    Um das Verständnis für das Thema Biodiversität in der Landwirtschaft zu fördern und Bäuerinnen und Bauern zu zeigen, was sie selbst zur Biodiversität beitragen können, ist der Weiterbildungskurs zum Thema „Biodiversität und Landwirtschaft“ ins Leben gerufen worden. Im ersten Teil des Kurses wird das...
    Detail
  • 09 Dez

    Biodiversität & Landwirtschaft

    LFI Niederösterreich | Dauer: 3 Einheiten
    Biodiversität ist in aller Munde. Daher spielt diese Thema auch im neuen ÖPUL-Programm 2023 eine große Rolle. Alle teilnehmenden Betriebe der Maßnahmen "Umweltgerechte und biodiversitätsfördernde Bewirtschaftung" und "Biologische Wirtschaftsweise" müssen im neuen Programm eine verpflichtende Weiterb...
    Detail
  • 09 Dez

    Weiterbildung für EEB-Betriebe

    LFI Steiermark | Dauer: 3 Einheiten
    Betriebsinhaber:innen, die ab 2023 an der ÖPUL-Maßnahme „Einschränkung ertragssteigender Betriebsmittel (EEB)“ teilnehmen, müssen eine mindestens dreistündige Weiterbildung zu fachspezifischen Themen absolvieren. Mit dieser Weiterbildung erfüllen Sie diese Voraussetzung.
    Detail
  • 09 Dez

    Fruchtbare Milchkühe - eine laufende Herausforderung

    LFI Oberösterreich | Dauer: 6.50 Einheiten
    Fruchtbare, leistungsbereite Kühe sind das Ziel jedes Milchviehbetriebes. Tierarzt und LK-Fütterungs- und Produktionsberater:in informieren in diesem Seminar über den Einfluss der Fütterung und Haltungsbedingungen auf die Fruchtbarkeit der Milchkuh. Dargestellt werden Ursachen, Symptome und Behandlu...
    Detail
  • 09 Dez

    Zeitgemäße Klassiker aus der Rindfleischküche

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 Einheiten
    Kaum eine andere Fleischart bietet so viele Zubereitungsmöglichkeiten wie Rindfleisch. Moderne Gartechniken in Verbindung mit bester Fleischqualität machen die Rindfleischküche heute zu einem unkomplizierten Genuss. Unsere Seminarbäuerinnen geben viele praktische Tipps und Anregungen für Köstlichkei...
    Detail
  • 09 Dez

    Grundlagenseminar: Humuserhalt und Bodenuntersuchungen (HBG)

    LFI Steiermark | Dauer: 2 Einheiten
    Betriebsinhaber:innen, die an der ÖPUL-Maßnahme „Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland (HBG)“ teilnehmen, sind verpflichtet, insgesamt mindestens fünf Stunden Weiterbildung zu fachspezifischen Themen zu absolvieren. Mit diesem zweistündigen Seminar können Sie die notwendigen Weite...
    Detail
  • 09 Dez

    Aufbauseminar: Humuserhalt und Bodenuntersuchungen (HBG)

    LFI Steiermark | Dauer: 3 Einheiten
    Betriebsinhaber:innen, die an der ÖPUL-Maßnahme „Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland (HBG)“ teilnehmen, sind verpflichtet, insgesamt mindestens fünf Stunden Weiterbildung zu fachspezifischen Themen zu absolvieren. Diese Weiterbildung ist als Fortsetzung des zweistündigen Grundla...
    Detail
  • 09 Dez

    Wichtige Entscheidungen rechtzeitig vor der Pension treffen

    LFI Oberösterreich | Dauer: 2.00 Einheiten
    Sie stehen kurz vor der Pensionierung und wollen wichtige Weichen für Ihre Zukunft stellen? In unserem Seminar erfahren Sie alles, was Sie wissen müssen, um optimal vorbereitet zu sein: Vorsorge für den Fall der Geschäftsunfähigkeit und Todesfall: Treffen Sie kluge Vorsorgemaßnahmen, um Ihre Famil...
    Detail
  • 09 Dez

    Onlineseminar: Rund um die Geburt - gesunde Sauen und vitale Ferkel

    LFI Oberösterreich | Dauer: 4.00 Einheiten
    Bei diesem Seminar erhalten Sie Informationen zur Schweine- und Ferkelgesundheit rund um die Geburt. Der Tierarzt bespricht mit Ihnen die Themen Geburt, MMA-Syndrom, Ferkel-Erstversorgung sowie Sauen- und Stallhygiene. Informationen zu den baulichen Anforderungen im Abferkelbereich erhalten Sie vom ...
    Detail
  • 09 Dez

    Onlineseminar: Pachten und Verpachten

    LFI Oberösterreich | Dauer: 2.50 Einheiten
    Mit dem Abschluss eines Pachtvertrages sind Rechte und Pflichten sowie sozial- und steuerrechtliche Konsequenzen für die Vertragsparteien verbunden. Der Kurs informiert über die wichtigsten Vertragsinhalte, das Pacht- und Landpachtrecht, das Sozial- und Steuerrecht, den Grenzpachtpreis sowie die wic...
    Detail
  • 09 Dez

    Webinar: Eutergesundheit bei Milchschafen, Milchziegen und bei Fleischschafen

    LFI Steiermark | Dauer: 3.5 Einheiten
    In diesem Webinar geht es darum, Eutererkrankungen zu erkennen, die Ursachen zu verstehen und die Behandlungsmöglichkeiten zu besprechen.Inhalte: Aufbau des Euters, Euterentzündungen rechtzeitig erkennen und richtig einschätzen, Ursachen für Euterentzündungen und häufige Euterentzündungskeime (akut ...
    Detail
  • 09 Dez

    Grundlagen der Sensorik (Edelbrand und Most)

    LFI Steiermark | Dauer: 4 Einheiten
    Tauchen Sie ein in die Welt des anspruchsvollen Most- und Edelbrandhandwerks und lassen Sie sich von einem Kurs begeistern, der Ihnen neue Seiten des Verkostens von Produkten eröffnet. Denn nur wer weiß, wie man perfekte Aromen und den idealen Geschmack kreiert, kann sein Handwerk auf die nächste St...
    Detail
  • 09 Dez

    Sterz und Co. aus Großmutters Küche

    LFI Burgenland | Dauer: 4 Einheiten
    Gerichte aus alter Zeit wecken bei uns immer wieder Erinnerungen an Omas Kochkünste. Bei diesem Kurs dürfen Sie sich nebenSterzvariationen auch auf Grießnudeln Krautfleckerl Burgenländer Kipferl Schmergebäck nach Art des Hauses, etc. freuen. Produktinformation, Gütesiegel und Lebensmittelkennzeichn...
    Detail

Mehr interessante Kurse finden Sie auf

  • www.lfi.at

Bäuerinnen Österreich

  • © 2025
    Schauflergasse 6, 1015 Wien | Telefon: +43 (1) 53 441 8520 | E-Mail: baeuerinnen@lk-oe.at
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Barrierefreiheit
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Youtube