Erfolgreiche Direktvermarktung von Eiern
Das Seminar richtet sich an aktive oder zukünftige Legehennenhalter von kleinen Herden. Sie erhalten ein fundiertes Basiswissen über die Grundzüge der Legehennenhaltung und Eierdirektvermarktung. Weiters findet eine Sektion der Tierkörper mit Dr. Sanglhuber-Holzheu statt. Dazu können gerne auch eigene Tierkörper für die praktische Übung mitgebracht werden.
Inhalt:
- Wissenswertes zur Geflügelhaltung mit den Themen Tierhaltung, Tierschutz, Tiermanagement, Geflügelhygieneverordnung
- Die richtige Fütterung- das Huhn muss der Leistung entsprechend versorgt werden
- Rechtliche Rahmenbedingungen in der Eier Direktvermarktung (Vermarktungsnormen, Etikettierung, Hygiene Lagerraum/Verkaufsraum)
- Tiergesundheit (Anatomie, Physiologie, Tiergesundheit, Früherkennung von Krankheiten)
- Sezierung von Konfiskaten mit Dr. Eva-Maria Sanlhuber-Holzheu