Alttiere (Schaf, Wild und Ziege) schmackhaft verwerten
Fleisch von Alttieren (Schaf, Ziege, Wild) wird oft als wertlos angesehen. Hermann Jakob zeigt in diesem Kurs, wie man mit entsprechender Technologie, raffinierter Würzung und Kreativität Köstliches zubereiten kann.
Inhalt:
- Zerlegung, Zuschnitt der Teilstücke und Fleischvorbehandlung
- Einlegen, Beizen, Marinieren, Reifen älterer Tiere
- Herstellung von Haltbarprodukten im Glas, Pasteten, Selchwurst, Schinken, Bratwurst, Leberwurst und Wurstkonserven
- Herstellung Leberkäse mit Thermomix
Zweiteiliger Kurs mit 4 Wochen Pause zur Fleischreifung
Kurs in Kooperation mit Bio Austria Salzburg und dem Salzburger Landesverband für Schafe und Ziegen
Diese Veranstaltung wird mit 12 Bio-Austria Weiterbildungsstunden angerechnet.
Eine Weiterbildungsveranstaltung kann nur einmal pro Betrieb angerechnet werden.