Fischköstlichkeiten - F(r)isch auf den Tisch
Dieser Praxiskurs ist ein Muss für Fischliebhaber:innen und solche, die es noch werden möchten. Tauchen Sie ein in die Welt der regionalen Fischköstlichkeiten und lernen Sie die Schätze aus heimischen Gewässern kennen. Bestens geschulte Seminarbäuerinnen vermitteln Hintergrundwissen über regionale Fische, Qualitätskriterien beim Einkauf sowie Tipps und Tricks für die fachgerechte Zubereitung (z.B. Filetieren) von frischem Fisch. Lernen Sie neue, pfiffige Ideen aus der kreativen Fischküche kennen. Ob als Vorspeise, Suppe oder schnelles Hauptgericht - Fisch lässt sich unglaublich vielseitig und lecker zubereiten.
Hinweis: Bitte bringen Sie zum Kurs ein Fischmesser oder ein scharfes Messer zum Filetieren mit.
Lebensmittelkosten werden bei der Veranstaltung bar kassiert.
Änderungen vorbehalten.
-
Mitzubringen:
Schürze, bequeme Schuhe, Kugelschreiber, Fischfiletiermesser oder scharfes Messer mitbringen, Behälter für etwaige Kostproben
-
Kursdauer:
3 Einheiten
-
Zielgruppe:
Bäuerinnen und Bauern, Konsumentinnen und Konsumenten
-
Kursbeitrag:
€ 40.00
-
Fachbereich:
Gesundheit und Ernährung
Verfügbare Termine
-
Beginn:
04.12.2025, 19:00 Uhr
-
Ende:
04.12.2025, 22:00 Uhr
-
Örtlichkeit:
Landwirtschaftskammer Braunau, Hammersteinplatz 5, 5280 Braunau (Oberösterreich)
-
Information:
Kundenservice, +43 (0)50 6902 1500
-
Referent/in:
Gabriele Russinger
-
Anmeldung bis:
05.12.2025
-
Kursnummer:
3333/659
-
-
Beginn:
09.12.2025, 19:00 Uhr
-
Ende:
09.12.2025, 22:00 Uhr
-
Örtlichkeit:
Landwirtschaftskammer Ried Schärding, Volksfestplatz 1, 4910 Ried im Innkreis (Oberösterreich)
-
Information:
Kundenservice, +43 (0)50 6902 1500
-
Referent/in:
Johanna Kirchsteiger
-
Anmeldung bis:
10.12.2025
-
Kursnummer:
3333/662
-
-
Ort:
Taufkirchen an der Pram
Beginn:
20.01.2026, 18:30 Uhr
-
Ende:
20.01.2026, 21:30 Uhr
-
Örtlichkeit:
Mittelschule Taufkirchen/Pr., Schulstraße 3, 4775 Taufkirchen an der Pram (Oberösterreich)
-
Information:
Kundenservice, +43 (0)50 6902 1500
-
Referent/in:
Manuela Schneiderbauer
-
Anmeldung bis:
21.01.2026
-
Kursnummer:
3333/660
-
-
Beginn:
27.01.2026, 18:00 Uhr
-
Ende:
27.01.2026, 21:00 Uhr
-
Örtlichkeit:
Seminarküche Luftenberg, Am Luftenberg 30, 4225 Luftenberg (Oberösterreich)
-
Information:
Kundenservice, +43 (0)50 6902 1500
-
Referent/in:
Johanna Reisinger
-
Anmeldung bis:
28.01.2026
-
Kursnummer:
3333/650
-
-
Beginn:
02.02.2026, 18:00 Uhr
-
Ende:
02.02.2026, 21:00 Uhr
-
Örtlichkeit:
Seminarhaus auf der Gugl, Auf der Gugl 3, 4021 Linz (Oberösterreich)
-
Information:
Kundenservice, +43 (0)50 6902 1500
-
Referent/in:
Johanna Reisinger
-
Anmeldung bis:
03.02.2026
-
Kursnummer:
3333/651
-
-
Ort:
Neukirchen an der Enknach
Beginn:
12.02.2026, 18:30 Uhr
-
Ende:
12.02.2026, 21:30 Uhr
-
Örtlichkeit:
Seminarküche Wagyu Innviertel, Engelberg 6, 5145 Neukirchen an der Enknach (Oberösterreich)
-
Information:
Kundenservice, +43 (0)50 6902 1500
-
Referent/in:
Alexandra Weissenbacher
-
Anmeldung bis:
13.02.2026
-
Kursnummer:
3333/658
-
-
Beginn:
24.02.2026, 18:00 Uhr
-
Ende:
24.02.2026, 21:00 Uhr
-
Örtlichkeit:
ABZ Hagenberg, Veichter 99, 4232 Hagenberg (Oberösterreich)
-
Information:
Kundenservice, +43 (0)50 6902 1500
-
Referent/in:
Johanna Reisinger
-
Anmeldung bis:
25.02.2026
-
Kursnummer:
3333/652
-
-
Beginn:
27.02.2026, 18:30 Uhr
-
Ende:
27.02.2026, 21:30 Uhr
-
Örtlichkeit:
Landwirtschaftskammer Gmunden Vöcklabruck, Sportplatzstraße 7, 4840 Vöcklabruck (Oberösterreich)
-
Information:
Kundenservice, +43 (0)50 6902 1500
-
Referent/in:
Christina Huber
-
Anmeldung bis:
28.02.2026
-
Kursnummer:
3333/653
-
-
Beginn:
28.02.2026, 09:00 Uhr
-
Ende:
28.02.2026, 12:00 Uhr
-
Örtlichkeit:
LFS Schlierbach, Klosterstraße 11, 4553 Schlierbach (Oberösterreich)
-
Information:
Kundenservice, +43 (0)50 6902 1500
-
Referent/in:
Adelheid Kronegger
-
Anmeldung bis:
01.03.2026
-
Kursnummer:
3333/654
-
-
Beginn:
03.03.2026, 18:30 Uhr
-
Ende:
03.03.2026, 21:30 Uhr
-
Örtlichkeit:
Landwirtschaftskammer Eferding Grieskirchen Wels, Rennbahnstraße 15, 4600 Wels (Oberösterreich)
-
Information:
Kundenservice, +43 (0)50 6902 1500
-
Referent/in:
Helga Lindinger
-
Anmeldung bis:
04.03.2026
-
Kursnummer:
3333/655
-
-
Beginn:
09.03.2026, 18:00 Uhr
-
Ende:
09.03.2026, 21:00 Uhr
-
Örtlichkeit:
Seminarküche Luftenberg, Am Luftenberg 30, 4225 Luftenberg (Oberösterreich)
-
Information:
Kundenservice, +43 (0)50 6902 1500
-
Referent/in:
Johanna Reisinger
-
Anmeldung bis:
10.03.2026
-
Kursnummer:
3333/656
-
-
Beginn:
16.03.2026, 19:00 Uhr
-
Ende:
16.03.2026, 22:00 Uhr
-
Örtlichkeit:
Landwirtschaftskammer Braunau, Hammersteinplatz 5, 5280 Braunau (Oberösterreich)
-
Information:
Kundenservice, +43 (0)50 6902 1500
-
Referent/in:
Gabriele Russinger
-
Anmeldung bis:
17.03.2026
-
Kursnummer:
3333/664
-
-
Beginn:
18.03.2026, 19:00 Uhr
-
Ende:
18.03.2026, 22:00 Uhr
-
Örtlichkeit:
Landwirtschaftskammer Ried Schärding, Volksfestplatz 1, 4910 Ried im Innkreis (Oberösterreich)
-
Information:
Kundenservice, +43 (0)50 6902 1500
-
Referent/in:
Johanna Kirchsteiger
-
Anmeldung bis:
19.03.2026
-
Kursnummer:
3333/663
-
-
Beginn:
19.03.2026, 18:30 Uhr
-
Ende:
19.03.2026, 21:30 Uhr
-
Örtlichkeit:
FS Andorf, Rathausstraße 16, 4770 Andorf (Oberösterreich)
-
Information:
Kundenservice, +43 (0)50 6902 1500
-
Referent/in:
Manuela Schneiderbauer
-
Anmeldung bis:
20.03.2026
-
Kursnummer:
3333/661
-
-
Beginn:
28.04.2026, 18:00 Uhr
-
Ende:
28.04.2026, 21:00 Uhr
-
Örtlichkeit:
ABZ Hagenberg, Veichter 99, 4232 Hagenberg (Oberösterreich)
-
Information:
Kundenservice, +43 (0)50 6902 1500
-
Referent/in:
Johanna Reisinger
-
Anmeldung bis:
29.04.2026
-
Kursnummer:
3333/657
-
-
-
Für diese Veranstaltung liegt derzeit kein konkreter Termin vor. Wir informieren Sie, sobald es wieder soweit ist. Auf Anfrage organisieren wir gerne für geschlossene Teilnehmergruppen außerhalb der Terminplanung eigene Veranstaltungstermine.
-
Örtlichkeit:
ABZ Hagenberg, Veichter 99, 4232 Hagenberg (Oberösterreich)
-
Information:
Kundenservice, +43 (0)50 6902 1500
-
Referent/in:
Seminarbäuerin & Seminarbauer
-
Kursnummer:
3333
-