Zerlegekurs von Schaf und Ziege
In diesem Kurs wird die Grob- und Feinzerlegung von Schaf und Ziege aufgezeigt sowie die Verwendung der einzelnen Fleischteile besprochen. Die Teilnehmer sollen selbst Hand anlegen und Teilstücke unter fachkundiger Anleitung zerlegen. Inputs zu rechtlichen Rahmenbedingungen für die Vermarktung von Fleisch sowie Kennzeichnungs- und Hygienevorschriften runden das Programm ab.
Programm:
• fachgerechte Zerteilung von Schaf und Ziege
• Verwendung der Fleischteile
• Lagerung und Verpackung
• Kennzeichnungspflichten und -vorschriften
• rechtliche Rahmenbedingungen für die Vermarktung
-
Mitzubringen:
Hygienebekleidung (Schuhe, Kopfbedeckung, Mantel/Schürze) mitbringen
-
Kursdauer:
8 Einheiten
-
Zielgruppe:
bäuerliche DirektvermarkterInnen
-
Kursbeitrag:
€ 85.00
(Teilnehmerbeitrag gefördert für Landwirte)
€ 255.00
(Teilnehmerbeitrag ungefördert)
-
Fachbereich:
Einkommenskombination, Direktvermarktung