Schaf- und Ziegenkäsekurs
Sie haben Schafe und/oder Ziegen am Betrieb und wollen die Verarbeitung von deren Milch von Grund auf kennenlernen? Schwerpunkt des Seminars bildet die Verarbeitung von Schafmilch zu Frischkäse- und Joghurtspezialitäten in Theorie und Praxis. Auf die speziellen Anforderungen, die bei der Verwendung von Ziegenmilch zu beachten sind, wird begleitend eingegangen. Weiters erhalten Sie Informationen zur hygienischen Milchverarbeitung.
-
Mitzubringen:
Kopfbedeckung, saubere Gummistiefel oder wasserfestes Schuhwerk, saubere Arbeitskleidung
-
Kursdauer:
8 Einheiten
-
Zielgruppe:
Landwirt:innen, am Käsen interessierte Personen
-
Kursbeitrag:
€ 196.00
(TN-Beitrag)
€ 98.00
(TN-Beitrag gefördert gem. LE14-20)
-
Fachbereich:
Direktvermarktung
Verfügbare Termine
-
Beginn:
07.05.2024, 09:00 Uhr
-
Ende:
07.05.2024, 17:00 Uhr
-
Örtlichkeit:
Hofmolkerei Tax GmbH, Piberegg 3, 8580 Köflach (Steiermark)
-
Information:
Elisabeth Rosegger-Klampfl, +43 316 8050 1478
-
Referent/in:
Rupert Tax
-
Kursnummer:
6-0017729
-
Veranstalter:
LFI Steiermark
-
Mitveranstalter:
LK Steiermark
-