Wild auf Wild
Wildspezialitäten aus heimischem (Farm)Wild
Wildfleisch aus bäuerlicher Farmwildhaltung wird immer beliebter, denn es hat viele Vorzüge. Aufgrund seines Genusswertes, seiner ernährungsphysiologischen Vorzüge (fett- und cholesterinarm, eiweiß-, vitamin- und mineralstoffreich) sowie seiner hohen ökologischen und ethischen Qualität gewinnt es zunehmend an Bedeutung. Unsere Seminarbäuerinnen zeigen Ihnen viele Tipps und Tricks, wie Sie Wildfleisch in der Küche schmackhaft zubereiten können. Von klassisch bis extravagant reichen die köstlichen Rezepte für Wildliebhaber und solche, die es werden wollen. Lernen Sie, wie man mit wilden Zutaten modern und schnell kochen kann. Neben vielen köstlichen Wildgerichten wird auch die Herstellung von Wildfonds, selbstgemachten Wildgewürzmischungen, raffinierten Beilagen zum Wild und vieles mehr gezeigt. Nach diesem Kochseminar sollte Wildkochen für jedermann keine "wilde" Angelegenheit mehr sein.
Lebensmittelkosten werden bei der Veranstaltung bar kassiert.
Änderungen vorbehalten.
-
Mitzubringen:
Kochschürze, bequeme Schuhe, Behältnis für etwaige Kostproben, Schreibmaterial
-
Kursdauer:
3 Einheiten
-
Zielgruppe:
Bäuerinnen und Bauern, Jägerinnen und Jäger, Konsumentinnen und Konsumenten, Landwirtschaftliche WildhalterInnen
-
Kursbeitrag:
€ 35.00
-
Fachbereich:
Gesundheit und Ernährung
Verfügbare Termine
-
Beginn:
04.05.2024, 09:00 Uhr
-
Ende:
04.05.2024, 12:00 Uhr
-
Örtlichkeit:
Landwirtschaftskammer Kirchdorf Steyr, Holzhaus 1b, 4541 Adlwang (Oberösterreich)
-
Information:
Kundenservice, +43 (0)50 6902 1500
-
Referent/in:
Emilie Staudinger
-
Anmeldung bis:
05.05.2024
-
Kursnummer:
3383/301
-
-
Beginn:
06.05.2024, 19:00 Uhr
-
Ende:
06.05.2024, 22:00 Uhr
-
Örtlichkeit:
Landwirtschaftskammer Ried Schärding, Volksfestplatz 1, 4910 Ried im Innkreis (Oberösterreich)
-
Information:
Kundenservice, +43 (0)50 6902 1500
-
Referent/in:
Margit Strasser
-
Anmeldung bis:
07.05.2024
-
Kursnummer:
3383/307
-
-
Beginn:
07.05.2024, 18:00 Uhr
-
Ende:
07.05.2024, 21:00 Uhr
-
Örtlichkeit:
ABZ Hagenberg, Veichter 99, 4232 Hagenberg (Oberösterreich)
-
Information:
Kundenservice, +43 (0)50 6902 1500
-
Referent/in:
Johanna Reisinger
-
Anmeldung bis:
08.05.2024
-
Kursnummer:
3383/299
-
-
Beginn:
14.05.2024, 18:00 Uhr
-
Ende:
14.05.2024, 21:00 Uhr
-
Örtlichkeit:
Seminarhaus auf der Gugl, Auf der Gugl 3, 4021 Linz (Oberösterreich)
-
Information:
Kundenservice, +43 (0)50 6902 1500
-
Referent/in:
Emilie Staudinger
-
Anmeldung bis:
15.05.2024
-
Kursnummer:
3383/302
-
-
Beginn:
16.05.2024, 17:00 Uhr
-
Ende:
16.05.2024, 20:00 Uhr
-
Örtlichkeit:
Seminarhaus auf der Gugl, Auf der Gugl 3, 4021 Linz (Oberösterreich)
-
Information:
Kundenservice, +43 (0)50 6902 1500
-
Referent/in:
Carola Neulinger, MRS, Mst.in
-
Anmeldung bis:
17.05.2024
-
Kursnummer:
3383/303
-
-
Beginn:
16.05.2024, 18:30 Uhr
-
Ende:
16.05.2024, 21:30 Uhr
-
Örtlichkeit:
FS Andorf, Rathausstraße 16, 4770 Andorf (Oberösterreich)
-
Information:
Kundenservice, +43 (0)50 6902 1500
-
Referent/in:
Margit Strasser
-
Anmeldung bis:
17.05.2024
-
Kursnummer:
3383/308
-
-
Beginn:
21.05.2024, 18:00 Uhr
-
Ende:
21.05.2024, 21:00 Uhr
-
Örtlichkeit:
Seminarhaus auf der Gugl, Auf der Gugl 3, 4021 Linz (Oberösterreich)
-
Information:
Kundenservice, +43 (0)50 6902 1500
-
Referent/in:
Johanna Reisinger
-
Anmeldung bis:
22.05.2024
-
Kursnummer:
3383/325
-
-
-
Für diese Veranstaltung liegt derzeit kein konkreter Termin vor. Wir informieren Sie, sobald es wieder soweit ist. Auf Anfrage organisieren wir gerne für geschlossene Teilnehmergruppen außerhalb der Terminplanung eigene Veranstaltungstermine.
-
Örtlichkeit:
Seminarhaus auf der Gugl, Auf der Gugl 3, 4021 Linz (Oberösterreich)
-
Information:
Kundenservice, +43 (0)50 6902 1500
-
Referent/in:
Seminarbäuerin & Seminarbauer
-
Kursnummer:
3383
-