Milchverarbeitung auf der Alm für Einsteiger:innen
An diesem Kurstag werden von Referent Markus Giovanelli die wichtigsten Erfolgsfaktoren und Verfahrensweisen für die Herstellung von Milchprodukten auf einer Alm vermittelt.
Inhalt:
• Inhalte der Almleitlinie (Hygiene)
• Mikrobiologische Grundlagen der Milchverarbeitung
• Einsatz von Mikroorganismenkulturen
• Aufzeichnungen während des Almsommers
• Anforderungen/Beschaffenheit der Milch in der Theorie
• Herstellung von Butter, Sauermilchkäse und Schnittkäse
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Mitzubringen:
Schreibmaterial, Klemmbrett zum Schreiben, 3 Dosen für Käse
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Kursdauer:
8 Einheiten
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Zielgruppe:
Milchverarbeiter:innen, Direktvermarkter:innen und Senner:innen
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Kursbeitrag:
€ 244.00
(Kursgebühr)
€ 134.00
(Kursgebühr gefördert)
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Fachbereich:
Direktvermarktung, Almwirtschaft