Herstellung von Speiseeis für die Direktvermarktung
Schnupperkurs für Interessent:innen
Milch bildet größtenteils die Basis zur Herstellung von Speiseeis. Damit ist Speiseeis für Direktvermarkter:innen als auch Hofmolkereien/-käsereien ein interessantes Produkt mit einer sehr guten Wertschöpfung.
In diesem Basiskurs erhalten Sie das Grundwissen zur Herstellung verschiedener Speiseeisprodukte. Neben theoretischen Grundlagen werden Sie im Rahmen des Kurses die Möglichkeit haben, Ihr eigenes Speiseeis zu erzeugen.
Sie können auch eigene Milch zum Kurs mitbringen (ca. 2lt) und Eis aus Ihrer eigenen Milch erzeugen.
-
Kursdauer:
8 Einheiten
-
Zielgruppe:
Direktvermarkter:innen, die Ihre Produktpalette um Bauernhofeis erweitern möchten
-
Kursbeitrag:
€ 80.00
(Teilnahmebeitrag gefördert)
€ 150.00
(Teilnahmebeitrag ungefördert)
-
Fachbereich:
Direktvermarktung
Verfügbare Termine
-
Beginn:
13.05.2024, 09:00 Uhr
-
Ende:
13.05.2024, 17:00 Uhr
-
Örtlichkeit:
Landwirtschaftskammer Niederösterreich, Wiener Straße 64, 3100 St. Pölten (Niederösterreich)
-
Information:
Christine Haghofer, 05 0259 26107
-
Referent/in:
Rainer Zink
-
Kursnummer:
3-0085862
-
Veranstalter:
LFI Niederösterreich
-