Für Browser < IE 11 nicht optimiert. Verwenden Sie bitte einen aktuelleren Browser.
Zum Newsletter anmelden
  • Über uns
    • Über uns
    • Wer wir sind
    • Unsere Aufgaben und Ziele
    • Unsere Positionen
    • Was wir erreicht haben
    • Ansprechpartnerinnen
    • 50 Jahre ARGE Österreichische Bäuerinnen
    • Bundesbäuerinnentag 2026
    • Nachlese Bundesbäuerinnentag 2024
    • Nachlese Bundesbäuerinnentag 2022
    • Bäuerinnen im Talk - Nachlese
  • Themen & Projekte
    • Themen & Projekte
    • Aktuell
    • Interessenvertretung - Was Bäuerinnen und Landfrauen stärkt
    • Rechte der Frau in der Landwirtschaft
    • Partnerschaftliche Lebens- und Betriebsführung
    • Dialog mit der Gesellschaft
    • Bäuerinnen international
    • ZAMm unterwegs
    • Lebensqualität Bauernhof
    • Seminarbäuerinnen Österreich
  • Mediathek
    • Mediathek
    • Presseaussendungen
    • Pressefotos
    • Fotoalben
    • Videos
    • Broschüren
  • Termine
  • Newsletter
  1. Sie befinden sich hier:
  2. Bäuerinnen
  3. Kurse

Webinar: Biolandbau Grundkurs Dezember

2-teilig

Bio Grundkurs in 2 Teilen als Webinar: Grundsätze und Richtlinien des Biolandbaus, Bio-Kontrolle und Zertifizierung, ÖPUL und Förderungsvoraussetzung, Tierhaltung und Tiergesundheit, Grünlandwirtschaft, Ackerbau, Biodiversität im Biolandbau, Bio-Vermarktung.

Expertentipps und Fragenbeantwortung durch die Bio-Berater*innen des Biozentrum Kärnten

Kursbeitrag: 60.-

1.Teil am Di., 9.Dez., 18 bis 21 Uhr

2. Teil am Do., 11.Dez., 18 bis 21 Uhr

Anrechnung: 5 Std. ÖPUL-BIO und TGD 1 Std.

  • Kursdauer:
    7 Einheiten
  • Anrechnung:
    6 Stunde(n) für BIO-Austria Weiterbildung, 5 Stunde(n) für ÖPUL23-BIO, 1 Stunde(n) für TGD Weiterbildung
  • Fachbereich:
    Pflanzenbau, Pflanzenbau, Tierhaltung, Tierhaltung, Tierhaltung, Tierhaltung, Biologische Wirtschaftsweise

Verfügbare Termine

 
  • freie Plätze
    Restplätze
    ausgebucht
    Ort:
    BIO AUSTRIA Kärnten
    Beginn:
    09.12.2025, 18:00 Uhr
    • Ende:
      11.12.2025, 21:00 Uhr
    • Örtlichkeit:
      Zoom, online , BIO AUSTRIA Kärnten (Kärnten)
    • Information:
      Helmut Wutte, 0463/5850-5414
    • Referent/in:
      Stefan Kopeinig, Dipl.-Ing. Dominik Sima, Dipl.-Ing. Nadja Schuster, Johann Kreschischnig, DI Tamara Glantschnig
    • Anmeldung bis:
      02.12.2025
    • Kursnummer:
      2-0028636
    • Mitveranstalter:
      Kammer für Land- und Forstwirtschaft Referat 6
    • Jetzt anmelden

Unterstützt von LFI

  • 06 Dez

    Forstpraxistag

    LFI Burgenland | Dauer: 8 Einheiten
    Dieser Kurs vermittelt Ihnen umfassendes Wissen für die Bereiche Waldbewirtschaftung und Pflege.Inhalte: Richtige Schnitttechnik im Wald, theoretische Einführung und praktischer Teil
    Detail
  • 06 Dez

    Komm & koch mit der Bäuerin: Mund.Werk - Fingerfood & kleine Köstlichkeiten für jeden Anlass

    LFI Niederösterreich | Dauer: 4 Einheiten
    Partysnacks, die begeistern! Egal ob Geburtstagsfeier, Silvester, Weihnachten oder die gemütliche Jause – köstliches Fingerfood machen jede Feier noch besser. In diesem Kurs gibt´s köstliches Fingerfood für Partys, Feste und gesellige Anlässe. Von herzhaft bis süß, von klassisch bis kreativ. Wie Sie...
    Detail
  • 06 Dez

    Komm & koch mit der Bäuerin: Weihnachtliche Backkunst - Kletzenbrot, Stollen & Co

    LFI Niederösterreich | Dauer: 5 Einheiten
    Erleben Sie das Vergnügen des Selberbackens in der Vorweihnachtszeit! Unter der fachkundigen Anleitung unserer erfahrenen Brotbotschafterinnen entdecken Sie die köstliche Welt von Kletzenbrot, Früchtebrot und einer Vielzahl an Stollenvariationen. Dieser Backkurs hält für jeden Geschmack etwas Besond...
    Detail
  • 06 Dez

    Stoffdrucke mit alten Modeln

    LFI Steiermark | Dauer: 8 Einheiten
    Textilien mit Holz- und Metallmodeln zu bedrucken, ist ein sehr altes Handwerk und wieder im Trend. Sie erlernen die Verwendung der Holz- und Metallmodel und erhalten Tipps, wie Sie Ihre Textilien am besten bedrucken können. Lassen Sie sich von der Stoffdruckkunst mit alten Modeln verzaubern. Zum Be...
    Detail
  • 06 Dez

    Kinderkochkurs - Himmlische Kekserlbäckerei

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 Einheiten
    Kekse backen gehört für viele zu den Sternstunden der Kindheit. In unserem Kekserlkurs darf geknetet, gerollt, ausgestochen, verziert und natürlich genascht werden. Backbegeisterte Kinder sind herzlich willkommen. Also ran an die Backbleche! Unsere Seminarbäuerinnen freuen sich auf aufgeweckte Mini-...
    Detail
  • 06 Dez

    Kekse & selbstgemachte kleine Naschereien

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 Einheiten
    Selbstgebackene Leckereien sind nicht nur zur Weihnachtszeit ein Highlight. Die süßen Glücksbringer zum Verlieben schmecken das ganze Jahr über und zu fast jedem Anlass. Ob als kleiner süßer Kick zwischendurch, einfach als Mini-Gustostückerl zum Kaffee, als Mitbringsel oder für Feste & Feiern - sie ...
    Detail
  • 06 Dez

    Komm & koch mit der Bäuerin: Nudelküche - handgemacht & kreativ

    LFI Niederösterreich | Dauer: 4 Einheiten
    Entdecken Sie die Vielfalt der Nudelherstellung - ob mit dem Nudelwalker oder einer Nudelmaschine. In unserem Kurs kreieren Sie verschiedenste Nudelteige, von klassischen Ravioli und Tortellini mit ihren köstlichen Füllungen bis hin zu süßen Schokoladenudeln. Dieser Kurs ist ideal für alle, die ihre...
    Detail
  • 06 Dez

    Pralinenkunst für Fortgeschrittene -

    LFI Steiermark | Dauer: 8 Einheiten
    Möchten Sie Ihr Können in der Pralinenherstellung erweitern? In diesem Workshop lernen Sie, wie Sie exquisite Kugel-, Form- und Schnittpralinen herstellen, die visuell ansprechend sind und mit Aromen und Texturen überraschen. Profi Peter Schmuck zeigt Ihnen, wie Sie Gewürze, Früchte oder Liköre eina...
    Detail
  • 06 Dez

    Pralinenkunst für Fortgeschrittene - von der Füllung bis zur Perfektion

    LFI Steiermark | Dauer: 8 Einheiten
    Möchten Sie Ihr Können in der Pralinenherstellung erweitern? In diesem Workshop lernen Sie, wie Sie exquisite Kugel-, Form- und Schnittpralinen herstellen, die visuell ansprechend sind und mit Aromen und Texturen überraschen. Profi Peter Schmuck zeigt Ihnen, wie Sie Gewürze, Früchte oder Liköre eina...
    Detail
  • 06 Dez

    Fütterung und Fruchtbarkeit bei Wiederkäuern

    LFI Niederösterreich | Dauer: 7.5 Einheiten
    Fütterungsbedingte Krankheiten und schlechte Fruchtbarkeiten stehen in enger Verbindung und können Betriebe vor erhebliche Herausforderungen stellen. Am Vormittag wird auf die Verdauung von Wiederkäuern mit Hinweisen auf fütterungsbedingte Krankheiten eingegangen. Darauf aufbauend wird das Thema Fru...
    Detail
  • 09 Dez

    Dialog-Onlineworkshop: Clever texten KI

    LFI Niederösterreich | Dauer: 4 Einheiten
    Online-Workshop: KI für den eigenen Betrieb nutzen - Texte, Mails, Soziale Medien mit Praxisteil. Künstliche Intelligenz (KI) ist kein Zukunftsthema mehr, sie kann uns heute schon im Betriebsalltag entlasten. In diesem praxisorientierten Workshop erfahren die Teilnehmenden, wie sie KI-gestützte Tool...
    Detail
  • 09 Dez

    Weiterbildung Pflanzenschutz Sachkundenachweis für Biobetriebe

    LFI Oberösterreich | Dauer: 5.00 Einheiten
    Anwender:innen von Pflanzenschutzmitteln müssen sachkundig bleiben. Um die Sachkundigkeit nicht zu verlieren, ist eine Fortbildung von fünf Stunden zu besuchen. In dieser Weiterbildung werden speziell Fragen zum Pflanzenschutz im Biolandbau behandelt, wie z.B. mechanische Beikrautpflege, Zeigerpflan...
    Detail
  • 09 Dez

    Krisen gut meistern - Wie ich gestärkt aus einer Krise hervorgehen kann

    LFI Oberösterreich | Dauer: 6.00 Einheiten
    Unser Leben ist ein ständiges Auf und Ab - es verläuft nicht immer geradlinig. Krisen und herausfordernde Zeiten gehören dazu, doch der persönliche Umgang damit, macht den Unterschied. In diesem Seminar erfahren Sie, wie Sie Ihre Selbstwirksamkeit aktiv entfalten und Ihre Gesundheit selbstverantw...
    Detail
  • 09 Dez

    UBB/BIO- Biodiversitätsschulung ÖPUL23

    LFI Burgenland | Dauer: 3.5 Einheiten
    Um das Verständnis für das Thema Biodiversität in der Landwirtschaft zu fördern und Bäuerinnen und Bauern zu zeigen, was sie selbst zur Biodiversität beitragen können, ist der Weiterbildungskurs zum Thema „Biodiversität und Landwirtschaft“ ins Leben gerufen worden. Im ersten Teil des Kurses wird das...
    Detail
  • 09 Dez

    Zeitgemäße Klassiker aus der Rindfleischküche

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 Einheiten
    Kaum eine andere Fleischart bietet so viele Zubereitungsmöglichkeiten wie Rindfleisch. Moderne Gartechniken in Verbindung mit bester Fleischqualität machen die Rindfleischküche heute zu einem unkomplizierten Genuss. Unsere Seminarbäuerinnen geben viele praktische Tipps und Anregungen für Köstlichkei...
    Detail
  • 09 Dez

    Weiterbildung für EEB-Betriebe

    LFI Steiermark | Dauer: 3 Einheiten
    Betriebsinhaber:innen, die ab 2023 an der ÖPUL-Maßnahme „Einschränkung ertragssteigender Betriebsmittel (EEB)“ teilnehmen, müssen eine mindestens dreistündige Weiterbildung zu fachspezifischen Themen absolvieren. Mit dieser Weiterbildung erfüllen Sie diese Voraussetzung.
    Detail
  • 09 Dez

    Biodiversität & Landwirtschaft

    LFI Niederösterreich | Dauer: 3 Einheiten
    Biodiversität ist in aller Munde. Daher spielt diese Thema auch im neuen ÖPUL-Programm 2023 eine große Rolle. Alle teilnehmenden Betriebe der Maßnahmen "Umweltgerechte und biodiversitätsfördernde Bewirtschaftung" und "Biologische Wirtschaftsweise" müssen im neuen Programm eine verpflichtende Weiterb...
    Detail
  • 09 Dez

    Fruchtbare Milchkühe - eine laufende Herausforderung

    LFI Oberösterreich | Dauer: 6.50 Einheiten
    Fruchtbare, leistungsbereite Kühe sind das Ziel jedes Milchviehbetriebes. Tierarzt und LK-Fütterungs- und Produktionsberater:in informieren in diesem Seminar über den Einfluss der Fütterung und Haltungsbedingungen auf die Fruchtbarkeit der Milchkuh. Dargestellt werden Ursachen, Symptome und Behandlu...
    Detail
  • 09 Dez

    TGD-Weiterbildung Rinderhaltung

    LFI Oberösterreich | Dauer: 4.00 Einheiten
    Betriebe, die am Tiergesundheitsdienst teilnehmen, müssen innerhalb von 4 Jahren insgesamt 4 Stunden einer vom TGD anerkannten Weiterbildung im Bereich Tiergesundheit nachweisen. Dieses Spezialseminar für Rinderhalter bietet die Möglichkeit, die Weiterbildungsstunden in einem Block zu erwerben. Verm...
    Detail
  • 09 Dez

    Grundlagenseminar: Humuserhalt und Bodenuntersuchungen (HBG)

    LFI Steiermark | Dauer: 2 Einheiten
    Betriebsinhaber:innen, die an der ÖPUL-Maßnahme „Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland (HBG)“ teilnehmen, sind verpflichtet, insgesamt mindestens fünf Stunden Weiterbildung zu fachspezifischen Themen zu absolvieren. Mit diesem zweistündigen Seminar können Sie die notwendigen Weite...
    Detail
  • 09 Dez

    Aufbauseminar: Humuserhalt und Bodenuntersuchungen (HBG)

    LFI Steiermark | Dauer: 3 Einheiten
    Betriebsinhaber:innen, die an der ÖPUL-Maßnahme „Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland (HBG)“ teilnehmen, sind verpflichtet, insgesamt mindestens fünf Stunden Weiterbildung zu fachspezifischen Themen zu absolvieren. Diese Weiterbildung ist als Fortsetzung des zweistündigen Grundla...
    Detail
  • 09 Dez

    Wichtige Entscheidungen rechtzeitig vor der Pension treffen

    LFI Oberösterreich | Dauer: 2.00 Einheiten
    Sie stehen kurz vor der Pensionierung und wollen wichtige Weichen für Ihre Zukunft stellen? In unserem Seminar erfahren Sie alles, was Sie wissen müssen, um optimal vorbereitet zu sein: Vorsorge für den Fall der Geschäftsunfähigkeit und Todesfall: Treffen Sie kluge Vorsorgemaßnahmen, um Ihre Famil...
    Detail
  • 09 Dez

    Onlineseminar: Rund um die Geburt - gesunde Sauen und vitale Ferkel

    LFI Oberösterreich | Dauer: 4.00 Einheiten
    Bei diesem Seminar erhalten Sie Informationen zur Schweine- und Ferkelgesundheit rund um die Geburt. Der Tierarzt bespricht mit Ihnen die Themen Geburt, MMA-Syndrom, Ferkel-Erstversorgung sowie Sauen- und Stallhygiene. Informationen zu den baulichen Anforderungen im Abferkelbereich erhalten Sie vom ...
    Detail
  • 09 Dez

    Onlineseminar: Pachten und Verpachten

    LFI Oberösterreich | Dauer: 2.50 Einheiten
    Mit dem Abschluss eines Pachtvertrages sind Rechte und Pflichten sowie sozial- und steuerrechtliche Konsequenzen für die Vertragsparteien verbunden. Der Kurs informiert über die wichtigsten Vertragsinhalte, das Pacht- und Landpachtrecht, das Sozial- und Steuerrecht, den Grenzpachtpreis sowie die wic...
    Detail
  • 09 Dez

    Webinar: Eutergesundheit bei Milchschafen, Milchziegen und bei Fleischschafen

    LFI Steiermark | Dauer: 3.5 Einheiten
    In diesem Webinar geht es darum, Eutererkrankungen zu erkennen, die Ursachen zu verstehen und die Behandlungsmöglichkeiten zu besprechen.Inhalte: Aufbau des Euters, Euterentzündungen rechtzeitig erkennen und richtig einschätzen, Ursachen für Euterentzündungen und häufige Euterentzündungskeime (akut ...
    Detail
  • 09 Dez

    Grundlagen der Sensorik (Edelbrand und Most)

    LFI Steiermark | Dauer: 4 Einheiten
    Tauchen Sie ein in die Welt des anspruchsvollen Most- und Edelbrandhandwerks und lassen Sie sich von einem Kurs begeistern, der Ihnen neue Seiten des Verkostens von Produkten eröffnet. Denn nur wer weiß, wie man perfekte Aromen und den idealen Geschmack kreiert, kann sein Handwerk auf die nächste St...
    Detail
  • 09 Dez

    Sterz und Co. aus Großmutters Küche

    LFI Burgenland | Dauer: 4 Einheiten
    Gerichte aus alter Zeit wecken bei uns immer wieder Erinnerungen an Omas Kochkünste. Bei diesem Kurs dürfen Sie sich nebenSterzvariationen auch auf Grießnudeln Krautfleckerl Burgenländer Kipferl Schmergebäck nach Art des Hauses, etc. freuen. Produktinformation, Gütesiegel und Lebensmittelkennzeichn...
    Detail
  • 09 Dez

    Das perfekte Weihnachtsmenü

    LFI Steiermark | Dauer: 5 Einheiten
    Sie möchten Ihre Familie mit einem festlichen Menü verwöhnen, aber nicht den ganzen Abend alleine in der Küche verbringen. Wir nehmen Ihnen die Planung ab. In diesem Kochseminar kochen wir gemeinsam ein exquisites Dinner und geben Ihnen viele Tipps, wie Sie vorab alles gut vorbereiten können, um dan...
    Detail
  • 09 Dez

    Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf! - genial, vital, regional

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 Einheiten
    Du hast Lust auf schnelle Pfannen-, Wok- und One-Pot-Gerichte mit Pfiff? Du liebst es, unkompliziert, aber trotzdem nachhaltig und frisch zu kochen? Du hast Lust auf kulinarische Abwechslung von multikulturell bis traditionell? Dann haben wir genau den richtigen Kochkurs für dich. Gemeinsam setzen w...
    Detail
  • 09 Dez

    Webinar: Biolandbau Grundkurs Dezember

    LFI Kärnten | Dauer: 7.2 Einheiten
    Bio Grundkurs in 2 Teilen als Webinar: Grundsätze und Richtlinien des Biolandbaus, Bio-Kontrolle und Zertifizierung, ÖPUL und Förderungsvoraussetzung, Tierhaltung und Tiergesundheit, Grünlandwirtschaft, Ackerbau, Biodiversität im Biolandbau, Bio-Vermarktung.Expertentipps und Fragenbeantwortung durch...
    Detail
  • 09 Dez

    Fischköstlichkeiten - F(r)isch auf den Tisch

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 Einheiten
    Dieser Praxiskurs ist ein Muss für Fischliebhaber:innen und solche, die es noch werden möchten. Tauchen Sie ein in die Welt der regionalen Fischköstlichkeiten und lernen Sie die Schätze aus heimischen Gewässern kennen. Bestens geschulte Seminarbäuerinnen vermitteln Hintergrundwissen über regionale F...
    Detail
  • 09 Dez

    Webinar: Parasiten beim Rind

    LFI Steiermark | Dauer: 2 Einheiten
    Typische Rinderparasiten sind Würmer in Magen, Darm und Lunge sowie Leberegel. Bei den Außenparasiten spielen Räude und Läuse eine bedeutende Rolle. Im Webinar geht es um das Erkennen der Symptome und das Verstehen der Entwicklungszyklen der verschiedenen Parasiten. Wie kann eine verlässliche Diagno...
    Detail
  • 09 Dez

    Webinar: Biodiversität im ÖPUL 2023 für Grünlandbetriebe

    LFI Tirol | Dauer: 3 Einheiten
    Die neue GAP-Periode startet mit Beginn des Jahres 2023. Betriebe die an den ÖPUL-Maßnahmen Umweltgerechte und biodiversitätsfördernde Wirtschaftsweise (UBB) bzw. Bio-Biodiversität teilnehmen, müssen eine Weiterbildung von 3 Stunden absolvieren. Diese Voraussetzungen erfüllen Sie mit diesem Webinar....
    Detail
  • 09 Dez

    Webinar: Zwischen Datenflut und Praxisnutzen

    LFI Vorarlberg | Dauer: 1 Einheiten
    Sensoren, Roboter und smarte Systeme halten Einzug in die Milchviehställe – mit dem Ziel, Arbeitsabläufe zu erleichtern und fundiertere Entscheidungen zu ermöglichen. Doch welche Technologien bieten echten Mehrwert, und wo entstehen neue Herausforderungen?Dieses Webinar gibt einen praxisnahen Überbl...
    Detail
  • 09 Dez

    Onlineseminar: Digital. Vernetzt. Gefährdet? IT-Schutz für die Landwirtschaft

    LFI Oberösterreich | Dauer: 2.00 Einheiten
    Ob Melkroboter, Traktorsteuerung oder Büro-PC – digitale Technik ist fester Bestandteil des landwirtschaftlichen Alltags. Doch mit der Vernetzung steigt auch das Risiko: Hackerangriffe, Datenverlust und Sicherheitslücken bedrohen zunehmend auch landwirtschaftliche Betriebe. Dieses Online-Seminar (2 ...
    Detail
  • 09 Dez

    Absatzwege in der Direktvermarktung

    LFI Kärnten | Dauer: 1.5 Einheiten
    In der bäuerlichen Direktvermarktung ist der Verkauf der Produkte über verschiedenste Absatzkanäle möglich. In dieser Webinarreihe werden die rechtlichen Rahmenbedingungen einzelner Vermarktungswege sowie deren Vor- und Nachteile aus juristischer Sicht und von LK-Fachberater*innen erläutert und disk...
    Detail
  • 10 Dez

    Pflanzenschutz-Sachkundeweiterbildung - 5h

    LFI Niederösterreich | Dauer: 5 Einheiten
    Alle Besitzer:innen eines Pflanzenschutz-Sachkundeausweises müssen zur Verlängerung des Ausweises fünf Stunden an in NÖ anerkannter Weiterbildung absolvieren. Mit diesem Kurs können Sie Ihre gesamte Weiterbildungsverpflichtung auf einmal erfüllen.Seminare im Ausmaß von jeweils fünf Unterrichtseinhei...
    Detail
  • 10 Dez

    Onlineseminar: Vermietung von landwirtschaftlichen Gebäuden

    LFI Oberösterreich | Dauer: 4.00 Einheiten
    Sie planen den Umbau und/oder die außeragrarische Nutzung bzw. Vermietung von Gebäuden oder Gebäudeteilen? In dieser Veranstaltung erhalten Sie wertvolle Informationen zum Miet- und Vertragsrecht, Steuer- und Bewertungsrecht sowie bau- und raumordnungsrechtlichen Bestimmungen bei der Vermietung von ...
    Detail
  • 10 Dez

    Fachtag für Melkroboter-Interessenten

    LFI Niederösterreich | Dauer: 7 Einheiten
    Soll in Zukunft ein Melkroboter unsere Kühe melken? Angesichts steigender Herdengrößen und Arbeitsbelastung stellt sich in vielen Milchviehställen diese Frage. Die Investition in Melktechnik beeinflusst die Arbeitsabläufe und Wirtschaftlichkeit der Milchproduktion für viele Jahre und sollte daher wo...
    Detail
  • 10 Dez

    Webinar: Genug vom Müll auf unseren Feldern?

    LFI Wien | Dauer: 2.4 Einheiten
    Achtung die Veranstaltung wurde von Präsenz auf Online umgestellt! Illegale Müllablagerungen, fehlender Respekt gegenüber landwirtschaftlichem Eigentum oder Unverständnis für städtische Landwirtschaft – viele Wiener Betriebe stehen vor solchen Herausforderungen. Seit 2018 stärkt die Initiative „Info...
    Detail
  • 10 Dez

    Einstieg ins Gewerbe für die bäuerliche Vermietung

    LFI Kärnten | Dauer: 4.2 Einheiten
    Wir bieten Ihnen einen Überblick zu rechtlichen Grundlagen der gewerblichen Vermietungim landwirtschaftlichen BereichThemen: • Abgrenzung bäuerliche Vermietung zur gewerblichen Beherbergung• Gewerberecht: Zusätzlichen Möglichkeiten von Dienstleistung beim Einstieg ins Gewerbe.Info zur gewerberechtli...
    Detail
  • 10 Dez

    Aufzeichnungsbonus für HofübernehmerInnen

    LFI Kärnten | Dauer: 4 Einheiten
    In diesem Kurs werden die Grundlagen und der Nutzen von betrieblichen Aufzeichnungen für eine erfolgreiche Betriebsentwicklung aufgezeigt und besprochen. Schwerpunkt ist die Einführung in die Einnahmen-Ausgaben-Rechnung inklusive Erstellung eines Anlageverzeichnisses. Es werden die Möglichkeiten der...
    Detail
  • 10 Dez

    TGD-Grundkurs Rinderhaltung

    LFI Oberösterreich | Dauer: 8.00 Einheiten
    Im Rahmen des Tiergesundheitsdienstes ist ein Berechtigungskurs zur Anwendung von Arzneimitteln vorgeschrieben. Dieser Kurs für Rinderhalter:innen, die Arzneimittel durch Injektion oder Instillation (Eutertuben) verabreichen, aber keine Fütterungsarzneimittel mischen bzw. verwenden wollen, umfasst d...
    Detail
  • 10 Dez

    Eigenbestandsbesamung bei Rindern - LFS Bruck

    LFI Salzburg | Dauer: 28 Einheiten
    Im viertägigen Kurs erhalten Sie das Wissen und Fertigkeiten den eigenen Rinderbestand selbst zu besamen und können dadurch auch noch bares Geld sparen. Neben dem Zyklus des weiblichen Rindes, der Anatomie, dem Wissenswerten rund um das Tierzuchtgesetz und den häufigen und äußerst problematischen De...
    Detail
  • 10 Dez

    Sozialversicherungsbeiträge reduzieren

    LFI Niederösterreich | Dauer: 4 Einheiten
    Die Sozialversicherungsbeiträge bei der SVS können unterschiedlich berechnet werden. Die Beitragsgrundlagenoption gibt die Möglichkeit, die Beitragslast den tatsächlichen Einkommensverhältnissen anzupassen. Die Veranstaltung vermittelt einen anschaulichen Überblick über die Methoden der Beitragsgrun...
    Detail
  • 10 Dez

    Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland im ÖPUL 2023

    LFI Oberösterreich | Dauer: 5.00 Einheiten
    Teilnehmende der Maßnahme „Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland“ müssen eine Weiterbildung im Ausmaß von 5 Stunden absolvieren. Im Rahmen der Veranstaltung werden die Zusammenhänge zwischen Boden, Nährstoffversorgung, Bewirtschaftung, Pflanzenbestand und deren Bedeutung für eine ...
    Detail
  • 10 Dez

    Biodiversität im ÖPUL 2023 für Grünlandbetriebe

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 Einheiten
    Teilnehmende an den ÖPUL-Maßnahmen Umweltgerechte und biodiversitätsfördernde Wirtschaftsweise (UBB) bzw. Bio-Biodiversität müssen eine Weiterbildung von 3 Stunden absolvieren. In der Veranstaltung werden die Maßnahmen zur Erhaltung und Förderung der Biodiversität und deren Bedeutung insbesondere am...
    Detail
  • 10 Dez

    TGD Weiterbildung Schweinehaltung

    LFI Steiermark | Dauer: 4 Einheiten
    Tierhalter:innen, die am Tiergesundheitsdienst teilnehmen, müssen innerhalb von vier Jahren mindestens vier vom TGD anerkannte Weiterbildungsstunden absolvieren. Mit diesem Seminar für Schweinehalter:innen können diese in einem Block erworben werden. Vermittelt werden Informationen über gesetzliche ...
    Detail
  • 10 Dez

    "Canva für alle Fälle"

    LFI Steiermark | Dauer: 4 Einheiten
    Workshop zur Gestaltung von einfachen Layouts für Werbemittel, Karten und Beiträgen für Social Media Postings mit CANVA.In diesem Workshop lernen Sie die Online-Design-Plattform "Canva" in der Browser-Oberfläche sowie am Smartphone kennen.Dabei gehen Sie gemeinsam mit der Trainerin folgenden Fragen...
    Detail
  • 10 Dez

    Webinar: Humusbilanzierung für den eigenen Betrieb

    LFI Niederösterreich | Dauer: 3 Einheiten
    Das Webinar widmet sich der Bedeutung des Humus für Bodenfruchtbarkeit und Klima- sowie Grundwasserschutz. Dabei wird die neue Humustheorie vorgestellt und der Frage nach stabilen Humusverbindungen im Boden nachgegangen. Die Humusbilanzierung wird als Recheninstrument vorgestellt, dabei werden Vor- ...
    Detail

Mehr interessante Kurse finden Sie auf

  • www.lfi.at

Bäuerinnen Österreich

  • © 2025
    Schauflergasse 6, 1015 Wien | Telefon: +43 (1) 53 441 8520 | E-Mail: baeuerinnen@lk-oe.at
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Barrierefreiheit
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Youtube