Hart- und Schnittkäseproduktion für Neueinsteigende
In diesem Seminar erhalten Direktvermarktende spezielles Basiswissen zur Herstellung von Schnitt- und Hartkäse. Wissen über die Anforderungen an die Milchqualität, Kultureinsatz, Herstellungsverfahren für Schnitt- und Hartkäse, Kontrollmessungen, Salzung bzw. Beschaffenheit des Salzbades, Anforderungen an die Reifung bis hin zu Käsefehlern wird in Theorie und Praxis vermittelt.
Änderungen vorbehalten.
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Mitzubringen:
Heller, sauberer Arbeitsmantel/ Schürze, saubere Arbeitsschuhe
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Kursdauer:
8 Einheiten
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Anrechnung:
8 Stunde(n) für Schule am Bauernhof
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Zielgruppe:
Direktvermarkter:innen
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Kursbeitrag:
€ 140.00
(Teilnehmerbeitrag ohne Förderung)
€ 70.00
(Teilnehmerbeitrag gefördert)
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Fachbereich:
Direktvermarktung