Almkräuter entdecken, sammeln und verarbeiten
Almkulinarik
Im Seminar lernen Sie die Verwendung von wildwachsenden Bergkräutern und Gewürzpflanzen kennen. Die Pflanzen werden gemeinsam in der Natur gesammelt und zu bekömmlichen und köstlichen Kräutersuppen und Kräuteraufstrichen verarbeitet. Beim gemeinsamen Verkosten darf der Mühe Lohn dann genussvoll verzehrt werden.
Änderungen vorbehalten.
-
Mitzubringen:
ein kleiner Unkostenbeitrag für Lebensmittel wird eingehoben, evt. Kochschürze, wetterfeste Kleidung, Treffpuntk beim letzten Parkplatz
-
Kursdauer:
8 Einheiten
-
Anrechnung:
4 Stunde(n) für Agrarpädagogik
-
Zielgruppe:
Almbäuerin und Almbauer, Almbewirtschafter:in, Almpersonal, Interessierte
-
Kursbeitrag:
€ 92.00
(Kursbeitrag ohne Förderung)
€ 40.00
(Kursbeitrag gefördert)
-
Fachbereich:
Almwirtschaft
Verfügbare Termine
-
Beginn:
11.06.2025, 09:00 Uhr
-
Ende:
11.06.2025, 17:00 Uhr
-
Örtlichkeit:
Rettenbachalm (Treffpunkt Parkplatz), 4820 Bad Ischl (Oberösterreich)
-
Information:
Kundenservice, +43 (0)50 6902 1500
-
Referent/in:
NN, Erika Kerbl
-
Anmeldung bis:
12.06.2025
-
Kursnummer:
8709/26
-