Herstellung von Brühwürsten und Rohwürsten
Praxiskurs
In dem Seminar zur Wurstherstellung lernen die Teilnehmer die grundlegenden Techniken und Handgriffe, um köstliche Würste herzustellen. Von der Auswahl der Fleischsorten über das Würzen bis hin zum Füllen, Brühen und Reifen werden alle Schritte ausführlich erklärt und praktisch geübt. Regionale Zutaten und erprobte Rezepte sorgen für authentischen Geschmack und lassen Raum für kreative Variationen. Ein Seminar, dass nicht nur den Gaumen verwöhnt, sondern auch Einblicke in die traditionelle Handwerkskunst der Wurstherstellung bietet.
Ihre Vorteile:
- Praxiskurs in der Kleingruppe
- Sie lernen vom erfahrenden Fachschullehrer und Metzger Mathias Gächter!
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Mitzubringen:
bitte weißes T-Shirt tragen. Weitere Hygienekleidung erhalten Sie vor Ort.
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Kursdauer:
8 Einheiten
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Zielgruppe:
Direktvermarkter:innen, alle interessierten Personen (keine landwirtschaftliche Betriebsnummer erforderlich)
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Kursbeitrag:
€ 98.00
(Kursgebühr gefördert (Wohnsitz Vbg.))
€ 163.00
(Kursgebühr ungefördert)
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Förderung:
gefördert von Bund, Land und EU
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Fachbereich:
Gesundheit und Ernährung, Gesundheit und Ernährung
Verfügbare Termine
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Beginn:
03.01.2026, 09:00 Uhr
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Ende:
03.01.2026, 17:00 Uhr
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Örtlichkeit:
BSBZ Landwirtschaftsschulen Vorarlberg, Rheinhofstraße 16, 6845 Hohenems (Vorarlberg)
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Information:
Ländliches Fortbildungsinstitut Vorarlberg, 05574/400-191
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Referent/in:
Mathias Gächter
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Kursnummer:
8-0005029
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Veranstalter:
Ländliches Fortbildungsinstitut Vorarlberg
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