Webinar: Gülle verstehen - Von mikrobiellen Vorgängen bis zur optimalen Aufbereitung
Die Referentin Ingrid Bauer zeigt, wie unterschiedliche Fütterungsweisen die Zusammensetzung der Gülle beeinflussen und welche mikrobiologischen Vorgänge in der Gülle ablaufen. Zudem lernen Sie, wie Sie Gülle gezielt aufbereiten können, um ihre Pflanzenverträglichkeit zu verbessern und somit die Nachhaltigkeit in der landwirtschaftlichen Praxis zu steigern. Profitieren Sie von praktischen Tipps und Erkenntnissen aus dem Güllelabor. Weiters werden zwei Praktiker von ihren Erfahrungen mit der Aufbereitung von Gülle und Mist berichten.
-
Kursdauer:
3 Einheiten
-
Anrechnung:
3 Stunde(n) für ÖPUL23-BIO
-
Zielgruppe:
Bio-Wiederkäuerhalter:innen
-
Kursbeitrag:
€ 25.00
(Teilnahmebeitrag gefördert)
€ 60.00
(Teilnahmebeitrag ungefördert)
-
Fachbereich:
Biologische Wirtschaftsweise
Verfügbare Termine
-
Beginn:
05.12.2025, 09:00 Uhr
-
Ende:
05.12.2025, 12:00 Uhr
-
Örtlichkeit:
zu Hause am PC, Online Seminarraum (Niederösterreich)
-
Information:
Agnes Scheucher, 0676/842214342
-
Referent/in:
Ingrid Bauer
-
Anmeldung bis:
04.12.2025
-
Kursnummer:
3-0092793
-
Veranstalter:
LFI Niederösterreich
-
Mitveranstalter:
BIO AUSTRIA NÖ und Wien
-