Webinar: Vom Superfood zum Soulfood
Was Wertschätzung im Umgang mit Lebensmitteln bedeutet
Warum landen gute Lebensmittel im Müll, während wir Superfoods aus aller Welt kaufen? Der Vortrag regt zum Nachdenken über unser tägliches Essverhalten und dessen Folgen an. Er zeigt, was echte Wertschätzung bedeutet und wie bewusster Einkauf, Lagerung und Zubereitung Lebensmittel retten und Genuss sowie Nachhaltigkeit verbinden können.
Dieses
kostenlose Webinar wird gemeinsam mit "die Esserwisser" angeboten. Es ist Teil einer Webinarreihe zu den Themen Kreislaufwirtschaft, Tierwohl und Lebensmittelverschwendung und gehört zu einer abwechslungsreichen und informativen Webinarreihe rund um "Werde zum Esserwisser" – wie ein achtsamer Umgang mit Essen uns gesünder und nachhaltiger leben lässt und dabei Umwelt, Tiere sowie Ressourcen schont.
Weitere Informationen zu allen Webinaren auf
"Werde zum Esserwisser".
Ein Webinar ist ein Seminar, das über das Internet abgehalten wird und an dem Sie live von zu Hause aus teilnehmen können. Sie können die Präsentationen verfolgen und schriftlich Fragen
stellen.
Beachten Sie die technischen Hinweise. Änderungen vorbehalten.
-
Mitzubringen:
Benötigt: Computer/Laptop
-
Kursdauer:
1 Einheiten
-
Zielgruppe:
Bäuerinnen, Direktvermarkter:innen, Interessierte, Konsumentinnen und Konsumenten, Meister:innen, Schule am Bauernhof - Betriebe, Seminarbäuerinnen, Urlaub am Bauernhof - Betriebe
-
Fachbereich:
Gesundheit und Ernährung
Verfügbare Termine
-
Beginn:
14.10.2025, 18:00 Uhr
-
Ende:
14.10.2025, 19:00 Uhr
-
Örtlichkeit:
Online-Seminarraum, online (Oberösterreich)
-
Information:
Kundenservice, +43 (0)50 6902 1500
-
Referent/in:
Katrin Fischer, MSc
-
Anmeldung bis:
15.10.2025
-
Kursnummer:
3530/1
-