Köstliche Vielfalt aus dem Pilzhaus
Zuchtpilze kreativ & alltagstauglich
Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der Zuchtpilze!
Zu Beginn gibt Diethard Zirker eine spannende theoretische Einführung in die Welt der Zuchtpilze: Erfahren Sie Wissenswertes über Anbau, Sortenvielfalt, Inhaltsstoffe und Lagerung.
Gemeinsam mit Seminarbäuerin und Ernährungstrainerin Christiane Rissner entdecken Sie anschließend, wie vielseitig und schmackhaft Pilze in der Alltagsküche sein können. Ob als feine Suppe, herzhafter Knödel oder schnelle Nudelpfanne – in diesem vegetarischen Kochkurs lernen Sie einfache, schnelle und dennoch besondere Rezepte mit Zuchtpilzen vom Pilzhaus Zirker kennen.
Zuchtpilze begeistern nicht nur mit ihrem Geschmack, sondern auch mit ihrem hohen Eiweißgehalt – eine hervorragende pflanzliche Alternative zu Fleisch. Der Kurs richtet sich an alle, die gesund, nachhaltig und mit Freude kochen möchten. Lassen Sie sich inspirieren und nehmen Sie praktische Ideen für Ihre Alltagsküche mit nach Hause!
Freuen Sie sich auf einen genussvollen, lehrreichen und kreativen Abend!
-
Mitzubringen:
Schürze, Behältnisse zum Mitnehmen
-
Kursdauer:
4 Einheiten
-
Zielgruppe:
Für alle interessierten Personen
-
Kursbeitrag:
€ 56.00
(TN-Beitrag)
inkl. Unterlagen und Lebensmittelkosten. Die Einhebung des Kursbeitrages erfolgt mittels Rechnung per Mail nach Kursende.
-
Fachbereich:
Gesundheit und Ernährung
Verfügbare Termine
-
Beginn:
24.10.2025, 16:00 Uhr
-
Ende:
24.10.2025, 20:00 Uhr
-
Örtlichkeit:
Mittelschule Oberwölz, Vorstadt 70, 8832 Oberwölz (Steiermark)
-
Information:
Barbara Kiendlsperger, +43 3862 51955 4116
-
Referent/in:
Christiane Rissner
-
Kursnummer:
6-0020128
-
Veranstalter:
Regional-LFI Obersteiermark
-