Milchverarbeitung für den Hausgebrauch
keine Vorkenntnisse nötig
Erlernen Sie in diesem Kurs die Herstellung von Joghurt, Frischkäse und Topfen, die in jedem Haushalt gut angewendet werden kann. Sie erfahren die grundlegenden Techniken und erhalten praktische Anleitungen.
Egal ob Anfänger:in oder Fortgeschrittene:r, erleben Sie die Freude der eigenen Herstellung von Milchprodukten zu Hause. Rezepte und Kostproben aus den hergestellten Produkten runden den Nachmittag ab.
Im Kursbeitrag sind die Materialkosten und die Verpflegung inkludiert.
Ihre Vorteile:
- Sie können nach dem Kurs zuhause selbst Milchprodukte für sich und ihre Familie herstellen.
- Sie lernen von langjährigen Profis!
Kursleiterin Agathe Lingenhel ist erfahrene Milchbäuerin, Kursleiterin und Direktvermarkterin.
-
Mitzubringen:
Bitte passende Bekleidung für die praktischen Arbeiten anziehen bzw. mitbringen:• kurzämeliges Shirt• lange Hose
-
Kursdauer:
3 Einheiten
-
Anrechnung:
4 Stunde(n) für Schule am Bauernhof
-
Zielgruppe:
alle interessierten Personen an der Milchverarbeitung, unabhängig, ob Sie selbst Milch herstellen oder nicht
-
Kursbeitrag:
€ 98.00
(Kursgebühr gefördert (Wohnsitz Vbg.))
€ 163.00
(Kursgebühr)
-
Förderung:
gefördert von Bund, Land und EU
-
Fachbereich:
Gesundheit und Ernährung, Gesundheit und Ernährung, Gesundheit und Ernährung, Gesundheit und Ernährung
Verfügbare Termine
-
Beginn:
19.11.2025, 14:00 Uhr