Kärntner Genuss - Tradition trifft Qualität
Speck- und Rohwurstherstellung für bäuerliche Direktvermarkter
Grundlagenkurs in Theorie und Praxis für Anfänger*innen,Quereinsteiger*innen, bäuerliche Hausschlachter*innen undbegeisterte Fleischverarbeiter*innen, die in Zukunft Fleischprodukte und Rohpökelwaren selbst herstellen möchten oder sichverbessern wollen. Inhalt: Ausgangsmaterial: Fleischzuschnitte für Speck und Wurstwaren; Pökeltechnologie, Einsatz von Konservierungsmittel und Hilfsstoffen, Gewürze, Zusatzstoffe etc.; Verarbeitungstechnologie mit Schwerpunkt Räuchern und Trocknen; Verarbeitungsfehler und deren Ursachen; Verkosten von eigenen mitgebrachten Produkten; rechtliche Rahmenbedingungen in der Fleisch-verarbeitung etc.
Der Kurs bietet eine optimale Vorbereitung für die Fleischwarenprämierung im Frühjahr 2026!
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Mitzubringen:
Hygienebekleidung (Schuhe, Kopfbedeckung, Mantel/Schürze) und wenn gewünscht selbst erzeugte Produkte
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Kursdauer:
8 Einheiten
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Kursbeitrag:
€ 145.00
(Teilnehmerbeitrag gefördert für Landwirte)
€ 425.00
(Teilnehmerbeitrag ungefördert)
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Fachbereich:
Direktvermarktung
Verfügbare Termine
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Beginn:
24.10.2025, 09:00 Uhr
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Ende:
24.10.2025, 17:00 Uhr
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Örtlichkeit:
LFS St. Andrä, Schulstraße 7, 9433 St. Andrä (Kärnten)
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Information:
Karin Popatnig, 0463/5850-3640
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Referent/in:
Ing. Gernot Spendier, Karin Popatnig
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Anmeldung bis:
16.10.2025
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Kursnummer:
2-0028675
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Veranstalter:
LFI Kärnten
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Mitveranstalter:
LK Kärnten Außenstelle Villach
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