Schaf- und Ziegenfleisch als Delikatesse
Entdecken Sie die vielseitigen Möglichkeiten der Fleischverarbeitung von Schaf und Ziege! In diesem umfassenden Kurs lernen Sie alles, was Sie für die fachgerechte Zerlegung und Weiterverarbeitung zu Faschiertem, Würsten & Leberkäse benötigen.
Inhalt:
- Fleischzerlegung mit Zuschnitt der Teilstücke und Materialvorbehandlung.
- Herstellen von Sauce Bolognese und anderen Fertiggerichten aus faschiertem Fleisch
- Herstellung von Lamm/Ziegenbratwurst und Lamm/Ziegenleberkäse
Begleitet wird der Kurs von einem umfangreichen Skript, das neben technologischen Anweisungen auch detaillierte Herstellungsabläufe und köstliche Rezepte enthält.
In Kooperation mit Bio Austria Salzburg und dem Salzburger Landesverband für Schafe und Ziegen.
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Mitzubringen:
Hygienebekleidung (wenn vorhanden), Schreibmaterial
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Kursdauer:
7 Einheiten
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Anrechnung:
6 Stunde(n) für BIO-Austria Weiterbildung
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Zielgruppe:
Bäuerliche Direktvermarkter:innen, Fleischerverarbeiter:innen sowie Interessierte
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Kursbeitrag:
€ 94.00
(Kursgebühr gefördert)
€ 242.00
(Kursgebühr)
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Fachbereich:
Direktvermarktung, Tierhaltung
Verfügbare Termine
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Beginn:
14.11.2025, 09:00 Uhr
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Ende:
14.11.2025, 16:00 Uhr
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Örtlichkeit:
Landwirtschaftliche Fachschule Bruck/Glstr., Bahnhofstr. 5, 5671 Bruck/Glstr. (Salzburg)
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Information:
Nicole Walcher, +43 50 2595 3336
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Referent/in:
Hermann Jakob
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Kursnummer:
5-0013048
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Veranstalter:
Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
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