In diesem Kurs erlernen Sie die Praxis des fachgerechten Vorbereitens und Räucherns von Forellen. Der Kurs umfasst die fachgerechte Betäubung und Schlachtung der Forellen, den Räuchervorgang in einem Räucherofen im Freien sowie eine anschließende Verkostung der selbst geräucherten Fische.
-
Mitzubringen:
warme, wetterfeste Kleidung (Räucherofen ist im Freien)
-
Kursdauer:
5 Einheiten
-
Anrechnung:
1 Stunde(n) für TGD Weiterbildung
-
Zielgruppe:
Interessierte, Fischzüchter:innen
-
Kursbeitrag:
€ 50.00
(Teilnahmebeitrag gefördert von Bund, Ländern und Europäischer Union durch den Europäischen Meeres-, Fischerei- und Aquakulturfonds 2021-2027)
-
Fachbereich:
Tierhaltung
Verfügbare Termine
-
Ort:
Hollenstein an der Ybbs
Beginn:
13.06.2025, 13:00 Uhr
-
Ende:
13.06.2025, 17:00 Uhr
-
Örtlichkeit:
Landwirtschaftliche Fachschule Hohenlehen, Garnberg 8, 3343 Hollenstein an der Ybbs (Niederösterreich)
-
Information:
Melanie Haslauer, 05 0259 23107
-
Referent/in:
DI Melanie Haslauer, Dipl.-Päd. Ing. Helmut Käfer
-
Anmeldung bis:
05.06.2025
-
Kursnummer:
3-0087555
-
Veranstalter:
LFI Niederösterreich
-
Mitveranstalter:
LK NÖ 3.1 Tierzucht und Tiergesundheit
-