Sommerarbeiten im Weingarten und Weinsensorik
Für eine lockere, luftige und schnell abtrocknende Laubwand mit optimaler Positionierung der Trauben zur Ausreife und Farbausbildung kann einiges getan werden.
In diesem Seminar erlernen Sie neben den theoretischen Grundlagen die richtige Durchführung von Laubarbeiten im Weingarten rund um das Abjäten, Ausbrechen, Teilentblättern der Traubenzone, Ausdünnen, Heften einjähriger Triebe, Gipfeln und Laubschneiden. Am Nachmittag geht es um Grundlagen der Weinsensorik. Anhand ausgewählter Verkostungsserien (sog. „flights“) widmen wir uns den verschiedenen Rebsorten, Weinstilen, dem idealen Weinglas, Weininhaltsstoffen sowie der Beschreibung, Bezeichnung und Bewertung von Wein.
Änderungen vorbehalten.
-
Mitzubringen:
Arbeitskleidung, Baum- oder Rebschere
-
Kursdauer:
8 Einheiten
-
Zielgruppe:
Weinbäuerin und Weinbauer, Weinbau Einsteiger:innen
-
Kursbeitrag:
€ 180.00
(Kursbeitrag ohne Förderung)
€ 90.00
(Kursbeitrag gefördert)
-
Fachbereich:
Pflanzenbau
Verfügbare Termine
-
Beginn:
12.06.2025, 09:00 Uhr
-
Ende:
12.06.2025, 17:00 Uhr
-
Örtlichkeit:
Weinbau Gmeiner, Weinzierl 8, 4320 Perg (Oberösterreich)
-
Information:
Kundenservice, +43 (0)50 6902 1500
-
Referent/in:
Ing. Martin Palz
-
Anmeldung bis:
13.06.2025
-
Kursnummer:
6572/2
-