Zertifikatslehrgang Ausbildung zum Edelbrandsommelier / zur Edelbrandsommelière
Dieser Zertifikatslehrgang bietet allen Edelbrand- und Likörproduzent:innen, Mitarbeiter:innen in Most- und Buschenschänken und interessierten Personen die ideale Basis, sich Wissen über die Destillatproduktion, Verkostungen und Edelbrandpräsentation anzueignen. Der Schwerpunkt dieses Lehrganges liegt nicht nur in der Schulung der Produktionsgrundlagen, sondern in der Vermittlung diverser Vermarktungsmöglichkeiten von Destillaten, Auftreten in der Öffentlichkeit bis zur Kultur. Die Absolvent:innen werden befähigt, selbstständig Edelbrandverkostungen zu organisieren und durchzuführen, Brände, Liköre, Ansatzschnäpse u.ä. zu präsentieren und 'Events' zu initiieren. Die Beschreibung und Verkostung von Destillaten und Likören soll sich wie ein roter Faden durch die gesamte Ausbildung ziehen und nicht nur an 'Schwerpunkttagen' behandelt werden.
Für diese Veranstaltung kann das Bildungsgeld update des Landes Tirol beantragt werden - siehe https://www.tirol.gv.at/arbeit-wirtschaft/arbeit/arbeitsmarktfoerderung/bildungsgeld-update/
-
Kursdauer:
128 Einheiten
-
Zielgruppe:
Edelbrand- und Likörproduzent:innen, Mitarbeiter:innen in Most- und Buschenschänken, Servicemitarbeiter:innen Gastronomie, Spirituosen-Einkäufer:innen in Gastronomie- und Handelsbetrieben
-
Kursbeitrag:
€ 2280.00
(Teilnahmebeitrag )
-
Fachbereich:
Pflanzenbau
Verfügbare Termine
-
Beginn:
08.01.2026, 09:00 Uhr
-
Ende:
17.04.2026, 17:00 Uhr
-
Örtlichkeit:
forum lk, Wilhelm-Greil-Straße 9 / 3. Stock, 6020 Innsbruck (Tirol)
-
Referent/in:
Mag. Gerald Kern, Mag. (FH) Nikola Kirchler, Ing. Ulrich Jakob Zeni, Mate Kende
-
Anmeldung bis:
12.12.2025
-
Kursnummer:
7-1004358
-
Veranstalter:
Ländliches Fortbildungsinstitut Tirol Zertifikatslehrgang Edelbrandsommelier
-