Für Browser < IE 11 nicht optimiert. Verwenden Sie bitte einen aktuelleren Browser.
Zum Newsletter anmelden
  • Über uns
    • Über uns
    • Wer wir sind
    • Unsere Aufgaben und Ziele
    • Unsere Positionen
    • Was wir erreicht haben
    • Ansprechpartnerinnen
    • 50 Jahre ARGE Österreichische Bäuerinnen
    • Bundesbäuerinnentag 2024
    • Nachlese Bundesbäuerinnentag 2024
    • Nachlese Bundesbäuerinnentag 2022
  • Themen & Projekte
    • Themen & Projekte
    • Aktuell
    • Interessenvertretung - Was Bäuerinnen und Landfrauen stärkt
    • Rechte der Frau in der Landwirtschaft
    • Partnerschaftliche Lebens- und Betriebsführung
    • Dialog mit der Gesellschaft
    • Ernährungs- und Konsumbildung
    • Brauchtum, Tradition & Kultur
    • Bäuerinnen international
    • ZAMm unterwegs
    • Lebensqualität Bauernhof
    • Seminarbäuerinnen Österreich
  • Mediathek
    • Mediathek
    • Presseaussendungen
    • Pressefotos
    • Fotoalben
    • Videos
    • Broschüren
  • Termine
  • Newsletter
  1. Sie befinden sich hier:
  2. Bäuerinnen
  3. Kurse

Die heilsame Wirkung des Fastens nach Buchinger-Lützner - Fastenabend

Fasten ist das Erleben, dass weniger mehr ist. Erst Leersein ermöglicht es, Neues aufzunehmen. Beim Fastenabend erfahren die Teilnehmer:innen, wie eine Fastenwoche nach Buchinger-Lützner abläuft und wie sie gut bewältigt werden kann. Dieser Abend dient als Informations- und Entscheidungshilfe und ist die Basis für die Fastenwoche

  • Kursdauer:
    2 Einheiten
  • Zielgruppe:
    Alle Interessierten
  • Kursbeitrag:
    € 18.00  (Teilnahmebeitrag (plus € 3 Lebensmittelkosten (Tee und Knäckebrot) und nach Bedarf € 3 für Glauber- und Bittersalz))
  • Fachbereich:
    Gesundheit und Ernährung

Unterstützt von LFI

  • 16 Mai

    Führerscheinprüfung E zu B

    LFI Kärnten | Dauer: 0.5 Einheiten
    Der Kurs beinhaltet eine halbe Stunde Vorbereitung und Übungsfahrt mit einem Fahrlehrer und die Prüfungsfahrt.Ein Führerschein der Klasse E zu B wird benötigt, wenn beabsichtigt wird, einen Anhänger oder Sattelanhänger (ab 750 kg höchstzulässigen Gesamtgewicht) mit einem Zugfahrzeug der Führerschein...
    Detail
  • 16 Mai

    Herstellung von Butter und Graukäse (Vertiefungskurs)

    LFI Tirol | Dauer: 7 Einheiten
    Dieser Spezialkurs bringt vertiefendes Wissen und Können für die praktische Herstellung von Butter und Graukäse. Beginnend mit dem Kultureneinsatz und dem Zentrifugieren der Milch bis zur Fertigstellung der Produkte. - Abgerundet wird die Veranstaltung durch Praxisempfehlungen.
    Detail
  • 16 Mai

    Wir bauen einen Brotbackofen aus Lehm

    LFI Oberösterreich | Dauer: 9.00 Einheiten
    Ein Brotbackofen wird aus Lehm, Sand und Stroh gebaut. Nach einer Trocknungspause kann der Ofen zum Backen von Pizza und Brot verwendet werden. Im Workshop werden Geschichte, Aufbau und Funktion des Brotbackofens besprochen, verschiedene Materialproben hergestellt und gemeinsam ein Musterofen gebaut...
    Detail
  • 16 Mai

    Veredelung von Gehegewildfleisch - Praxiskurs

    LFI Niederösterreich | Dauer: 8 Einheiten
    Veredelung von Gehegewild, Erzeugung von Hauswürsteln und Dauerwürsten, Haltbarmachung durch verschiedene Pökel- und Räucherverfahren. Anmeldung auf der Homepage der LFS Warth unter: https://lfs-warth.ac.at/kurse/
    Detail
  • 16 Mai

    Anbau, Pflege und Schnitt von Olivenbäumen in Österreich

    LFI Niederösterreich | Dauer: 8 Einheiten
    Dieser Kurs vermittelt in Theorie und Praxis die wichtigsten Eckpunkte zum Anbau des Olivenbaumes in Österreich:Geschichte und Herkunft, Nutzung, EigenschaftenAktueller Stand, Etablierung und Nutzung in Österreich/ZentraleuropaUnterschied Olivenbaum zur Obstbaumpflege herkömmlichOlivenbau - Pflanzu...
    Detail
  • 16 Mai

    Ausbildung zum lizensierten Nordic Walking Instructor

    LFI Kärnten | Dauer: 15 Einheiten
    Durch den Einsatz von Stöcken kann Nordic Walking als Ganzkörpersportart angesehen werden. Speziell die Muskelgruppen des Schultergürtels, des Nackens, der Brust- und Rückenmuskulatur sowie die Muskulatur der Arme lassen sich mit Nordic Walking gut trainieren. Nordic Walking ist unter anderem für Pe...
    Detail
  • 16 Mai

    Komm & koch mit der Bäuerin: Spargelgenuss - einfach himmlische Gerichte

    LFI Niederösterreich | Dauer: 4 Einheiten
    Grün-weiß-violett beginnt die Erntesaison von Spargel in Niederösterreich.Erleben Sie in diesem Kurs was Spargel jenseits von „Sauce Hollandaise“ noch alles zu bieten hat: etwa als unwiderstehliche Suppe, als Füllung in herzhaftem Strudel, Aufläufenoder gschmackigen Blätterteigtascherln. Und wussten...
    Detail
  • 16 Mai

    Blütenpollenernte

    LFI Tirol | Dauer: 4 Einheiten
    Vorbereitung der Völker, Gewinnung, Verarbeitung, rechtliche BestimmungenAnmeldungen:Bitte melden Sie sich bis spätestens eine Woche vor Kursbeginn auf unserer Homepage unter www.lla-imst.at/kurse an. Bei allen Kursen gibt es eine limitierte Teilnehmerzahl, die Berücksichtigung erfolgt nach Einlange...
    Detail
  • 16 Mai

    Das gemalte Herbarium - Wilde Kräuter zeichnend erkunden

    LFI Oberösterreich | Dauer: 13.00 Einheiten
    Durch eine Illustration lässt sich die Pflanze in ihrer Gesamtheit darstellten – von der Wurzel bis zur Blüte, von der Knospe bis zur Frucht. Wir betrachten die Natur in unserer unmittelbaren Umgebung, sammeln erste Wildkräuter und Gräser und nehmen uns die Zeit, um sie genauer anzuschauen. Wir lern...
    Detail
  • 16 Mai

    Partys haben immer Saison

    LFI Tirol | Dauer: 4 Einheiten
    Zum Feiern gibt es viele Gelegenheiten – ob Geburtstags- oder Einweihungsfeier, Jubiläum oder Empfang. Wie schön, wenn man dann seine Gäste mit tollen Ideen für herzhafte und pikante kleine Köstlichkeiten überraschen kann, die jede Party bereichern und zu einem besonderen Genuss machen. Inklusive Ve...
    Detail
  • 16 Mai

    Workshop: Naturseife selber herstellen

    LFI Kärnten | Dauer: 4.8 Einheiten
    Tauchen Sie ein in die duftende Welt der Naturseifen! In diesem Workshop lernen Sie, wie Sie mit einfachen, pflanzlichen Zutaten Ihre eigene Seife herstellen – ein wahres Luxusstück für den Eigengebrauch oder als einzigartiges Geschenk für Ihre Liebsten. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und ...
    Detail
  • 16 Mai

    Der klimafitte Bauerngarten

    LFI Steiermark | Dauer: 4 Einheiten
    Erfahren Sie in unserem Workshop, wie Sie Ihren Bauerngarten klimafit gestalten und sich auf die Herausforderungen des Klimawandels vorbereiten. Lernen Sie, welche Pflanzen besonders widerstandsfähig gegen Trockenheit sind, wie Sie den Boden optimal bearbeiten und welche weiteren Maßnahmen Sie ergre...
    Detail
  • 16 Mai

    Vegetarische Gerichte

    LFI Steiermark | Dauer: 4 Einheiten
    Die vegetarische Küche kann sehr vielseitig gestaltet werden. Ob als Vorspeise, Suppe, Hauptspeise oder auch für zwischendurch - mit etwas Fantasie und Lust, Neues auszuprobieren, lässt sich auch ohne Fleisch ein köstliches Menü auf den Tisch zaubern. Auch wenn Sie kein:e Vegetarier:in sind, werden ...
    Detail
  • 16 Mai

    Frühlingsküche – Kreatives aus Gemüse von Wald und Wiese, Frische KochSchule Feldbach

    LFI Steiermark | Dauer: 4 Einheiten
    Tauchen Sie ein in die kulinarische Welt der frühlingshaften Schätze unserer heimischen Wälder und Wiesen. In diesem einzigartigen Seminar lernen Sie, wie Sie das frische und saisonale Angebot der Natur in köstliche und gesunde Gerichte verwandeln können. Sie erfahren, welche Wildkräuter und essbare...
    Detail
  • 16 Mai

    Brot & Gebäck aus dem eigenen Backofen

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 Einheiten
    Außen knusprig, innen locker und luftig, würzig-aromatisch oder fein im Geschmack, dunkel oder hell, aus Roggen oder Weizen, mit alten Getreidesorten oder handelsüblichen Mehlen, mit Sauerteig oder Hefe? Fragen über Fragen, die sich alle stellen, die Brot aus dem eigenen Backofen zaubern wollen. In ...
    Detail
  • 16 Mai

    Desserts zum Verlieben

    LFI Tirol | Dauer: 4 Einheiten
    Der Kurs für alle Naschkatzen. Neue und kreative Desserts mit einfachen Zutaten, die man entweder zu Hause hat oder in jedem Supermarkt bekommt. Auch werden altbekannte Rezepte abgewandelt und in neuer Form präsentiert. Bei diesem Kurs ist garantiert für jeden etwas dabei. Desserts für einen gelunge...
    Detail
  • 16 Mai

    Vortrag Wetter und Klima mit Ö3-Meteorologe Sigi Fink

    LFI Tirol | Dauer: 2 Einheiten
    Wie verändert sich unser Klima – und was bedeutet das für Land- und Forstwirtschaft? In diesem Vortrag werden zentrale Entwicklungen im Wetter- und Klimageschehen beleuchtet, mit besonderem Fokus auf das außergewöhnlich warme Jahr 2024. Anhand der neuesten Klimaprognosen werden mögliche Zukunftsszen...
    Detail
  • 17 Mai

    Pflanzenkorb aus Weide

    LFI Steiermark | Dauer: 9 Einheiten
    Sie lernen die Grundtechniken für alle Flechtwerke. Das Korbflechten mit Weiden ist eine der ältesten Handwerkstechniken und erlebt derzeit einen großen Aufschwung. Viele Menschen wollen dieses Handwerk erlernen und ihren eigenen Korb flechten. In diesem Tageskurs zeigen wir Ihnen, wie Sie anhand de...
    Detail
  • 17 Mai

    Brotbacken im Holzofen in der Wildschönau

    LFI Tirol | Dauer: 5 Einheiten
    Abschalten lernen und genießen, das ist das Motto meiner Seminarangebote am Brentnhof auf 1250m. Nach einem kleinen Imbiss darf jeder sein Brot kneten und während es im Holzofen ist, bereiten wir einen Teig für Dinkel-Vollkornweckerl zu. Weiters backen wir ein schmackhaftes Vollkornbrot, verfeinern ...
    Detail
  • 17 Mai

    Workshop: Holistic Pulsing

    LFI Kärnten | Dauer: 8 Einheiten
    Die sanfte, schmerzfreie Methode des Holistic Pulsing kennenlernen und Grundtechniken des Körperpulsens ausprobieren, den Körper durch Schwingung und schaukelnde Bewegungen in Tiefenentspannung zu bringen. Durch die Stimulation der Basissinne kommt der Körper mit seinen sensomotorischen Erfahrungen,...
    Detail
  • 17 Mai

    Darm Fit

    LFI Steiermark | Dauer: 4 Einheiten
    Unser Darm, mit seinen Darmbewohnern, demMikrobiom, ist ein komplexes System und Zentrumfür Gesundheit. Es beeinflusst Immunsystem,vielfältige Gehirnfunktionen und mentale Gesundheit.Entdecken Sie im Kochseminar einfache,köstliche Gerichte mit Nährstoffen, Ballaststoffenund probiotischen Bakterien –...
    Detail
  • 17 Mai

    Gesundheitsfördernde Gymnastizierung vom Jungpferd bis ins hohe Alter

    LFI Steiermark | Dauer: 8 Einheiten
    Unabhängig vom Alter oder der Disziplin – für die Gesunderhaltung und Fitness von Pferden ist gymnastizierende Bewegung sehr wichtig. In diesem Kurs lernen Sie einfache Übungen kennen, die sich leicht ins Training integrieren lassen und die Gesunderhaltung der Pferde fördern. Ein besonderes Augenmer...
    Detail
  • 17 Mai

    Erfolgreich in den Gemüsesommer starten - mit standortangepassten Sorten - im Hausgarten

    LFI Niederösterreich | Dauer: 8 Einheiten
    Gesunde Gemüsekulturen mit viel Ertrag brauchen als Basis einen gesunden und lebendigen Boden. Dieses Prinzip wird von Tristan Toé und Jahwezi Graf am Marktgartenbetrieb Biosain in der Praxis gelebt. Die erprobten Praktiken sind auch in kleineren Gemüsegärten umsetzbar. So sollen in diesem Tagessemi...
    Detail
  • 17 Mai

    Erlebnis Wildkräuter

    LFI Steiermark | Dauer: 3 Einheiten
    Wildkräuter erkennen, sammeln, verarbeiten, und genießen.Bei einem Rundgang durch den Schulgarten werden die Wildkräuter erkannt, beschrieben und gesammelt.Anschließend werden die Wildkräuter in der Lehrküche zu köstlichen Gerichten verarbeitet. Dabei wird Beachtenswertes bei der Zubereitung und Ver...
    Detail
  • 17 Mai

    Workshop: RAKU - japanische Töpfer- und Brennkunst

    LFI Kärnten | Dauer: 8 Einheiten
    Lassen Sie sich von der zeitlosen Schönheit der japanischen Zen-Kultur verzaubern und tauchen Sie ein in die Kunst des RAKU-Töpferns! Diese traditionelle Technik, die ursprünglich für die Herstellung von Teeschalen zur Teezeremonie entwickelt wurde, hat sich im 20. Jahrhundert zu einer experimentell...
    Detail
  • 17 Mai

    Krastowitzer Trommel-Treff

    LFI Kärnten | Dauer: 6 Einheiten
    "Feel the Beat“ beim Trommel-Treff im Bildungshaus Schloss KrastowitzTauche ein in die mitreißende Welt der Rhythmen! Unter der inspirierenden Leitung von Thommy Puch lädt der Krastowitzer Trommel-Treff regelmäßig zu pulsierenden Sessions ein. Von lateinamerikanischen Grooves über afrikanische Beats...
    Detail
  • 19 Mai

    Mein Garten - naturnah gestaltet und gepflegt

    LFI Oberösterreich | Dauer: 8.00 Einheiten
    Der Trend zum naturnahen Gärtnern ist ungebrochen. In diesem Kurs werden Themen wie Gartenplanung und -gestaltung, Boden, richtiges Gießen, Kompostieren, Mulchen und Gründüngen, Sortenwahl, Mischkultur, Pflanzen helfen Pflanzen sowie natürliche Schädlingsbekämpfung behandelt. Ziel ist es, ein Bewuss...
    Detail
  • 19 Mai

    Wildkräuter und Artenvielfalt - Bergwiesen und Waldwiesen mit Wildpflanzenvielfalt vor der ersten Mahd

    LFI Oberösterreich | Dauer: 8.00 Einheiten
    Wir betrachten Bergwiesen vor der ersten Mahd auf ca. 900 Meter Höhe über dem Mondsee. Rund um den Kasbach-Hof, ein Biobetrieb, gibt es die ersten Doldenblütler und eine Artenvielfalt die vom Weidevieh genauso beeinflusst wird, wie vom Menschen. Die einfache Wanderung führt über frisches Blumenwiese...
    Detail
  • 19 Mai

    Lasercutter und 3D Druck

    LFI Kärnten | Dauer: 3 Einheiten
    Das SmartLab der Karnischen Werkstätten wurde gegründet um moderne Produktionstechnologien für alle zugänglich zu machen. Folgende Geräte werden vorgestellt: Lasercutter3D DruckerDie Einsatzmöglichkeiten sind sehr breit. Mittels Lasercutter kann beispielsweise das eigene Logo oder jede andere Grafik...
    Detail
  • 19 Mai

    Fingerfood und wilde Häppchen - kreative Ideen mit Wildkräutern

    LFI Niederösterreich | Dauer: 4 Einheiten
    Fingerfood, das sind kleine, appetitliche und vielseitige Köstlichkeiten. Sowohl die Geschmackssinne als auch das Auge freuen sich über diesen handlichen Genuss im Miniformat vor allem wenn man heimische Wildkräuter und Blüten mit innovativen Rezepten kombiniert.Der Kreativität sind scheinbar keine ...
    Detail
  • 19 Mai

    süße und pikante Blätter- und Plundergermteiggebäcke

    LFI Steiermark | Dauer: 4 Einheiten
    Blätter- und Plundergermteige werden heute nur noch selten selbst gemacht, da ihre Zubereitung als aufwendig empfunden wird. Doch für alle, die den köstlich blättrigen Germ-Butterteig oder Blätterteig selbst ausprobieren möchten, bietet dieses Seminar wertvolle Tipps und Tricks für das perfekte Geli...
    Detail
  • 19 Mai

    Digitale Behördenwege (e-Government) in der Landwirtschaft

    LFI Kärnten | Dauer: 3 Einheiten
    Die Initiative Digitale Kompetenzen, die vom BMF, BMAW , BMBWF und BMKOES getragen wird, hat das Ziel, die digitalen Basiskompetenzen in der Bevölkerung sowie die IT-Kompetenzen für die Wirtschaft zu stärken. Österreichs Agentur für Bildung und Internationalisierung OeAD ist als zentrale Geschäftsst...
    Detail
  • 19 Mai

    Naturseife sieden mit pflanzlichen Fetten und Ölen

    LFI Tirol | Dauer: 3 Einheiten
    Die Kunst des Seifensiedens ist etwa 5000 Jahre alt. Auch heute bietet sie eine tolle Möglichkeit, die eigene Seife aus hochwertigen und natürlichen Zutaten selbst herzustellen und sie an die eigenen Bedürfnisse anzupassen.Im Kurs werden folgende Inhalte besprochen: * Grundlagen des Seifensiedens m...
    Detail
  • 19 Mai

    LQB - Online-Workshop-Serie "Auftanken"

    LFI Niederösterreich | Dauer: 6 Einheiten
    Volle Leidenschaft, Verantwortung und tägliche Herausforderungen - die Landwirtschaft ist ein erfüllender, aber auch fordernder Beruf. Um langfristig gesund und zufrieden zu bleiben, ist es wichtig, auf sich selbst zu schauen. Wie gelingt es, sich bewusst Zeit für sich selbst zu nehmen? Wie kann man...
    Detail
  • 20 Mai

    Weiterbildungskurs Sachkunde Pflanzenschutz - Ackerbau

    LFI Oberösterreich | Dauer: 5.00 Einheiten
    Anwender:innen von Pflanzenschutzmittel müssen sachkundig bleiben. Um die Sachkundigkeit nicht zu verlieren, muss eine Weiterbildung im Ausmaß von 5 Stunden absolviert werden. Erst nach dieser Weiterbildung ist eine Neuausstellung des Sachkundeausweises möglich.Anerkannt als Pflanzenschutzweiterbild...
    Detail
  • 20 Mai

    Felderbegehung 2025

    LFI Kärnten | Dauer: 4.2 Einheiten
    Werfen wir gemeinsam einen Blick auf die diesjährige Entwicklung der Feldvegetation. Neben wertvollen Fachinformationen im Bereich Ackerbau und aktuellen Marktbedingungen gibt es auch einen praktischen Erfahrungsaustausch bei der Besichtigung verschiedenster Ackerkulturen.Sie erhalten dabei detailli...
    Detail
  • 20 Mai

    Aufzeichnungsbonus für Junglandwirte

    LFI Burgenland | Dauer: 2 Einheiten
    Es werden die wesentlichen Inhalte zur Erfüllung der Vorgaben zum Aufzeichnungsbonus vermittelt. Diese umfassen die Grundlagen zur Einnahmen-Ausgaben-Rechnung, die Erstellung eines Anlageverzeichnisses, sowie die Ermittlung der erforderlichen Kennzahlen inkl. Kennzahlenblatt.Anmeldung: bis spätesten...
    Detail
  • 20 Mai

    HBG Wiesenbegehung

    LFI Steiermark | Dauer: 3 Einheiten
    Betriebsinhaber:innen, die ab 2023 an der ÖPUL-Maßnahme „Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigen Grünland (HBG)“ teilnehmen, müssen insgesamt mindestens fünf Stunden Weiterbildung zu fachspezifischen Themen absolvieren. Mit dieser Begehung sammeln Sie 3 „passende“ Weiterbildungsstunden für d...
    Detail
  • 20 Mai

    Kleinflächiger Biokräuteranbau für die Selbstvermarktung

    LFI Niederösterreich | Dauer: 56 Einheiten
    Block 1Behandelt werde die unterschiedlichen Ansprüche der verschiedenen Kräuter an ihre Umwelt und ebenfalls erprobte Techniken des Anbaues: Boden, Klima, Düngung, Fruchtfolge, Aussaat, Vermehrung, Sortenvielfalt, vorbeugende Maßnahmen gegen Krankheiten und Schädlinge in Theorie und Praxis. Praktis...
    Detail
  • 20 Mai

    Weidenflechten auf Bauernhöfen wie in früheren Zeiten

    LFI Oberösterreich | Dauer: 4.00 Einheiten
    Die Bedeutung der Weiden für Klima, Landschaft und unsere Biodiversität ist riesengroß. Doch nur durch die praktische Nutzanwendung wird diese auch erhalten. Wusstest du etwa, dass die Weidenrinde Salicylsäure enthält und früher als natürliches Aspirin verwendet wurde? Doch in diesem Kurs wollen w...
    Detail
  • 20 Mai

    Wildkräutersträuße binden

    LFI Oberösterreich | Dauer: 4.00 Einheiten
    Wollten Sie auch immer schon selber einen Blumenstrauß aus Wiesenblumen, blühenden Sträuchern und hübschen Zweigen binden?Dann sind Sie hier genau richtig! Egal ob aus der Natur oder aus dem eigenen Garten, Wildpflanzen können zu schneller Deko gezaubert werden.In diesem Kurs erhalten Sie Inspirati...
    Detail
  • 20 Mai

    Die Brennnessel in der Küche - unendliche Möglichkeiten und vielseitige Wirkungen!

    LFI Niederösterreich | Dauer: 4 Einheiten
    Eine auf der Welt weit verbreitete und bekannte Wildpflanze ist die Brennnessel. Sie wächst auf fetten (stickstoffreichen) Böden zu prächtigen Exemplaren heran, unbeachtet und oft unerwünscht. Für die meisten Menschen ist die Brennnessel ein lästiges Unkraut, dabei hätte sie so viele positive Eigens...
    Detail
  • 20 Mai

    Salate haben immer Saison

    LFI Tirol | Dauer: 4 Einheiten
    Salat ist mehr als nur grüner Salat. Lernen Sie die Vielfalt der Salatvariationen und Marinaden kennen. Sie erhalten Tipps und Tricks zur Zubereitung verschiedenster Salate, von leicht bis deftig, von gekocht bis pikant. Sie erhalten Ideen und Anregungen für abwechslungsreiche Marinaden und gelungen...
    Detail
  • 20 Mai

    Webinar: Info-Veranstaltung Facharbeiter:in Feldgemüsebau Online

    LFI Niederösterreich | Dauer: 2 Einheiten
    Info-Veranstaltung für den Vorbereitungslehrgang zur Facharbeiter:innenprüfung Feldgemüsebau 2025/26.Beim Vorbereitungslehrgang erwartet die Teilnehmer:innen eine fundierte theoretische Ausbildung in den Fachbereichen Pflanzenbau, Feldgemüsebau und Landtechnik sowie agrarische Basiskompetenzen wie r...
    Detail
  • 20 Mai

    Alte Hausmittel wiederentdecken

    LFI Tirol | Dauer: 3 Einheiten
    Es zwickt mal hier und dort; kleine "Alltagsbeschwerden" wie Bauchweh, Hautausschläge, Husten, Verstauchungen, Blutergüsse etc. kennen wir alle. Entdecke in diesem Kurs altbewährte Hausmittel nach Großmutters Art mit der Kraft von Johanniskraut, Meisterwurz, Quendel, Schafgarbe und Co. Erfahre mehr ...
    Detail
  • 20 Mai

    Webinar: Demenz: Alltag gemeinsam gestalten (LQB)

    LFI Niederösterreich | Dauer: 2 Einheiten
    Allgemeines zur DemenzEin selbstbestimmtes LebenWas ist bei Menschen mit Vergesslichkeit zu beachten?BeschäftigungWas passiert mit Menschen, die beschäftigt werdenWelche Fähig- und Fertigkeiten werden durch Beschäftigung gefördertVoraussetzungen für BeschäftigungBewegung und RhythmusDie Rolle von Mu...
    Detail
  • 21 Mai

    Klimafitter Garten - Insektenfreundliche und trockenheitsverträgliche Staudenbepflanzungen

    LFI Oberösterreich | Dauer: 7.00 Einheiten
    Entdecken Sie die Welt der trockenheitsresistenten Pflanzen in der Gartengestaltung! Erfahren Sie alles über die Vielfalt dieser robusten Gewächse, von der Vorstellung einzelner Arten bis zur praktischen Vorgehensweise bei der Pflanzung. Lernen Sie, welcher Dünger und welche Pflege Ihre Pflanzen ben...
    Detail
  • 21 Mai

    Einschulung "Gemeinsam gesund"

    LFI Kärnten | Dauer: 8 Einheiten
    Es gibt neue Schule am Bauernhof Drehbücher! Das neue zukunftsweisende Bildungsprogramm, stellt die Verbindung von Menschen, Tier und Umwelt ins Zentrum. Das Programm wurde in Partnerschaft von SVS, LFI und HAUP entwickelt und basiert auf dem One-Health-Ansatz, der Gesundheit als untrennbare Einheit...
    Detail
  • 21 Mai

    Bio Austria Mitarbeitertreffen in Kärnten

    LFI Kärnten | Dauer: 20.6 Einheiten
    Herzliche Einladung zu einer zweitägigen kulturellen und kulinarischen Reise rund um den Wörthersee und das schöne Krappfeld. Gemeinsam besuchen wir Bio Austria Kärnten-Betriebe, machen eine Schifffahrt über den Wörthersee, verkosten Kärntner Bio-Wein und erforschen den mittelalterlichen Burgenbau i...
    Detail
  • 21 Mai

    Exkursion auf ÖPUL-Naturschutzflächen - Biodiversität und Landwirtschaft im Norden Wiens – ÖPUL 2023

    LFI Wien | Dauer: 3.6 Einheiten
    In einer 3 stündigen Exkursion auf Biodiversitätsflächen im 21. Bezirk werden wichtige Themen wie die Bedeutung und das Vorkommen von Tier- und Pflanzenarten auf Biodiversitätsflächen deren Bedeutung für die Bewirtschaftung die Erhaltung der Biodiversität und ihren Beitrag zum Klimaschutzdie Anlag...
    Detail

Mehr interessante Kurse finden Sie auf

  • www.lfi.at

Bäuerinnen Österreich

  • © 2025
    Schauflergasse 6, 1015 Wien | Telefon: +43 (1) 53 441 8520 | E-Mail: baeuerinnen@lk-oe.at
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Youtube