Salzburg: Neues Eachtling Kochbuch

Das Lungauer Kochwerk präsentierte vor kurzem das neue Eachtling Kochbuch von Katharina Stiegler mit 40 Eachltlingrezepten und praktischen Tipps rund um den Lungauer Erdapfel.
Eachtling Neues Kochbuch aus dem Lungau. © Lungauer Kochwerk
Eachtling Neues Kochbuch aus dem Lungau. © Lungauer Kochwerk
Der Verein „Lungauer Kochwerk“ hat sich zum Ziel gesetzt, den kulinarischen Schätzen des Biosphärenparks „Salzburger Lungau“ eine Bühne zu geben. Ein ganz besonderer Schatz – auch weit über die Grenzen des Salzburger Lands bekannt – ist der Lungauer Eachtling. Die Kartoffel, die im Lungau perfekte Witterungsverhältnisse findet, ist Basis für unzählige kulinarische Kreationen auf der ganzen Welt. 40 traditionelle, ausgefallene und kreative Gerichte oder Beilagen finden sich in dieser Rezept-Sammlung des Lungauer Kochwerks.
Die Autorin Katharina Stiegler greift dabei auf alte Familienrezepte genauso wie auch auf eigene Kreationen zurück. In einfachen Schritten erklärt und mit appetitanregenden Bildern illustriert, ist dieses Buch ein wertvoller Begleiter und Ideenspender in der Alltagsküche.
Lungauer Kochwerk - Eachtling Kochbuch von Katharina Stiegler, erschienen im Verlag Wolfgang Pfeifenberger, 5580 Tamsweg; Das Kochbuch ist erhältlich bei allen Raiffeisenbanken des Lungaus, bei der „Ferienregion Lungau“, in der Bezirksbauernkammer und im Lagerhaus Tamsweg, im Büchergewölbe in Tamsweg und natürlich auch beim „Lungauer Kochwerk“. www.lungauerkochwerk.at