Fermentieren von Gemüse
Sortimentserweiterung für Direktvermarktung und Buschenschank
4 Stunden anrechenbar für Schule am Bauernhof
Fermentation liegt im Trend – aromatisch, gesund und nachhaltig. Bio-Landwirt Wolfgang Zemanek, Experte für Kräuteranbau und Konservierung, zeigt, wie saisonales Gemüse durch Fermentation mit Milchsäurebakterien veredelt und haltbar gemacht wird.
Der Workshop bietet praxisnahe Tipps für eine sichere Umsetzung und eröffnet neue Möglichkeiten zur Sortimentserweiterung für Direktvermarkter:innen und Buschenschenker:innen. Nach einer fundierten Einführung wird in der Glashausküche gemeinsam verarbeitet. Alle Materialien sind vorhanden, die selbst hergestellten Kostproben dürfen mit nach Hause genommen werden.
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Kursdauer:
4 Einheiten
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Anrechnung:
4 Stunde(n) für Schule am Bauernhof
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Zielgruppe:
Landwirt:innen aller Produktionssparten, Direktvermarkter:innen, Schule am Bauernhof Anbieter:innen
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Kursbeitrag:
€ 59.00
(Kursgebühr gefördert)
€ 105.00
(Kursgebühr ungefördert )
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Fachbereich:
Direktvermarktung