Fermentieren - Kimchi, Kombucha und co
Die traditionelle Methode des Haltbarmachens ist wieder
voll im Trend! Besonders der gesundheitliche Nutzen von
fermentierten Lebensmitteln wird immer mehr geschätzt.
Sauerkraut, Kimchi und verschiedene Getränke wie
Kombucha oder Kefir stärken das Darmbiom und fördern
so die Gesundheit. Statt Probiotika zu kaufen heißt es
„Do it yourself!“ und das geht kinderleicht.
Im Kurs werden theoretische Grundkenntnisse der wilden Fermentation vermittelt. Es werden verschiedene Produkte hergestellt, die die Teilnehmenden anschließend mit
nach Hause nehmen können.
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Mitzubringen:
Geschirrtuch, Messer, Schneidbrett, Behältnisse oder Schraubgläser, Kochschürze, Einweghandschuhe
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Kursdauer:
4 Einheiten
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Zielgruppe:
alle Interessierten
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Kursbeitrag:
€ 42.00
(Teilnahmebeitrag plus ca. 15 € für Lebensmittel und Einmachgläser)
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Fachbereich:
Gesundheit und Ernährung, Gesundheit und Ernährung, Gesundheit und Ernährung
Verfügbare Termine
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Beginn:
17.03.2026, 19:00 Uhr
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Ende:
17.03.2026, 22:20 Uhr
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Örtlichkeit:
Fraktionsraum Piller, Piller 53a, 6473 Wenns (Tirol)
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Referent/in:
Melanie Bernroithner
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Kursnummer:
7-1004497
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Veranstalter:
Ländliches Fortbildungsinstitut Tirol Bezirk Landeck
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