Für Browser < IE 11 nicht optimiert. Verwenden Sie bitte einen aktuelleren Browser.
Zum Newsletter anmelden
  • Über uns
    • Über uns
    • Wer wir sind
    • Unsere Aufgaben und Ziele
    • Unsere Positionen
    • Was wir erreicht haben
    • Ansprechpartnerinnen
    • 50 Jahre ARGE Österreichische Bäuerinnen
    • Nachlese Bundesbäuerinnentag 2022
  • Themen & Projekte
    • Themen & Projekte
    • Aktuell
    • Interessenvertretung - Was Bäuerinnen und Landfrauen stärkt
    • Rechte der Frau in der Landwirtschaft
    • Partnerschaftliche Lebens- und Betriebsführung
    • Dialog mit der Gesellschaft
    • Ernährungs- und Konsumbildung
    • Brauchtum, Tradition & Kultur
    • Bäuerinnen international
    • ZAMm unterwegs
    • Lebensqualität Bauernhof
    • Seminarbäuerinnen Österreich
  • Mediathek
    • Mediathek
    • Presseaussendungen
    • Pressefotos
    • Fotoalben
    • Videos
    • Broschüren
  • Termine
  • Newsletter
  1. Sie befinden sich hier:
  2. Bäuerinnen
  3. Kurse

Wissenswertes zum Erbrecht - Voraussetzungen für den Erbhof

Erbrechtliche Ansprüche der Kinder bei der Hofübergabe. Wer erbt, wenn es kein Testament gibt? Wie mache ich ein gültiges Testament? Was ist ein Erbhof? Schutz von Erbhöfen.

  • Kursdauer:
    3 Einheiten
  • Zielgruppe:
    LandwirtInnen, die erbrechtliche Streitigkeiten verhindern und sich über Vorsorgemöglichkeiten informieren wollen.
  • Kursbeitrag:
    € 25.00
    € 50.00
  • Fachbereich:
    Unternehmensführung

Verfügbare Termine

 
  • freie Plätze
    Restplätze
    ausgebucht
    Beginn:
    01.01.2026, 00:00 Uhr
    • Ende:
      02.01.2026, 00:00 Uhr
    • Information:
      Alfred Kalkus, 05 0259 27101
    • Referent/in:
      Ing. Mag. Alfred Kalkus
    • Kursnummer:
      3-0077284
    • Veranstalter:
      LFI Niederösterreich
    • Mitveranstalter:
      LK NÖ 7.0 Recht, Steuer, Soziales
    • Jetzt anmelden

Unterstützt von LFI

  • 07 Feb

    Webinar: Weiterbildung Rinderhalter

    LFI Salzburg | Dauer: 5 Einheiten
    Diese Veranstaltung gilt als verpflichtende TGD- Nachschulung, sofern eine regelmäßige Weiterbildung verabsäumt wurde. Natürlich kann dieses Seminar auch von allen anderen interessierten Bäuerinnen und Bauern besucht werden.Diese Bildungsveranstaltung wird vom Salzburger Tiergesundheitsdienst als TG...
    Detail
  • 07 Feb

    Webinar: Fütterung, Milchinhaltsstoffe und ihre Interpretation

    LFI Tirol | Dauer: 4 Einheiten
    In diesem Webinar werden zuerst die vier Mägen der Wiederkäuer anhand der Anatomie und Funktion besprochen. Dann gehen wir der Frage nach, wie Fütterung und Verdauung mit Milcheiweiß, Milchfett und Milchharnstoff zusammenhängt.Inhalt: Die Verdauung des Wiederkäuers verstehen. Wie wird das Futter ver...
    Detail
  • 07 Feb

    Kleiner Sachkundekurs Pflanzenschutz - für landwirtschaftliche Betriebe

    LFI Oberösterreich | Dauer: 8.00 Einheiten
    Für alle Landwirtinnen und Landwirte mit mindestens fünfjähriger Berufspraxis, die vor 1972 geboren sind und einen Pflanzenschutzausweis erwerben möchten, genügt die Absolvierung des kleinen Sachkundekurses. Die Seminarinhalte umfassen rechtliche Rahmenbedingungen, "gute landwirtschaftliche Praxis"...
    Detail
  • 07 Feb

    MFA - Informationsveranstaltung 2023 BBK Zwettl

    LFI Niederösterreich | Dauer: 2 Einheiten
    Inhalte:DirektzahlungenÖPULAusfüllanleitung MehrfachantragKeine Anmeldung erforderlich!
    Detail
  • 07 Feb

    Komm & koch mit der Bäuerin: Brauchtumsgebäck 2 - Krapfen & Beugel

    LFI Niederösterreich | Dauer: 4 Einheiten
    Krapfen- und Beugel backen, das lernt man nicht aus dem Back- bzw. Kochbuchbuch! Viele "Backkünste" verlieren sich in der heutigen Gesellschaft immer mehr, denn es gibt nahezu alles fertig zu kaufen. Doch mal ehrlich, Selbstgemacht schmeckt immer noch besser! Im Kurs Brauchtumsgebäck II wird geformt...
    Detail
  • 07 Feb

    MFA - Informationsveranstaltung 2023

    LFI Niederösterreich | Dauer: 3 Einheiten
    Inhalte:DirektzahlungenÖPULAusfüllanleitung Mehrfachantrag
    Detail
  • 07 Feb

    Ölfrüchtetag - Praxisseminar

    LFI Steiermark | Dauer: 6 Einheiten
    In diesem Seminar werden die unterschiedlichen Einsatzmöglichkeiten verschiedener Ölfrüchte angesprochen und diskutiert. Hanf, Lein, Distel oder Sonnenblume sind interessante Alternativen in der klassischen steirischen Fruchtfolge. Der Anbau dieser Früchte ist nicht nur für die Direktvermarktung int...
    Detail
  • 07 Feb

    Entspannen mit der Franklin Methode®

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 Einheiten
    Ulli Wurpes (www.bewegungshaus.at) zeigt als Bewegungspädagogin der Franklin Methode die Zusammenhänge zwischen freien Schulterstrukturen und einem entspannten Nacken auf. Einfache und ideal in den Alltag integrierbare Übungen erleichtern die täglichen Bewegungs- und Alltagsmuster. Umgesetzt werden ...
    Detail
  • 07 Feb

    Biodiversität im ÖPUL 2023 für Betriebe mit Ackerbau und Grünland

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 Einheiten
    Teilnehmende an den ÖPUL-Maßnahmen Umweltgerechte und biodiversitätsfördernde Wirtschaftsweise (UBB) bzw. Bio-Biodiversität müssen eine Weiterbildung von 3 Stunden absolvieren. In der Veranstaltung werden die Maßnahmen zur Erhaltung und Förderung der Biodiversität und deren Bedeutung sowohl am Acker...
    Detail
  • 07 Feb

    Hygienekurs Fleisch

    LFI Oberösterreich | Dauer: 5.00 Einheiten
    Damit Sie hygienisch einwandfreie Produkte produzieren können, bieten wir Ihnen ein Seminar im Bereich Hygiene an. Bei diesem Kurs erhalten Sie Informationen über die Umsetzung der Hygieneanforderungen sowie die gesetzlichen Bestimmungen im Bereich Hygiene. Sie erhalten praktische Tipps zum Thema Re...
    Detail
  • 07 Feb

    Mein Betriebskonzept als Basis für die Betriebsentwicklung

    LFI Tirol | Dauer: 8 Einheiten
    In diesem Seminar erlernen Sie die Ausarbeitung eines Betriebskonzeptes, wie es als Grundlage für die Investitionsförderung und Existenzgründungsbeihilfe benötigt wird. Ausgehend von der IST-Situation wird der Betrieb unter die Lupe genommen: Einkommen, Arbeitszeit, Stärken und Chancen des Betriebes...
    Detail
  • 07 Feb

    Gut verhandeln zahlt sich aus!

    LFI Oberösterreich | Dauer: 8.00 Einheiten
    Verhandeln ist eine Kunst - doch diese Kunst kann man lernen! Wir verhandeln bewusst oder unbewusst mit unseren Lebenspartnern, Kindern, Lieferanten, Kunden und Mitarbeitern. Doch wie bereitet man sich gut vor? Wie gestalten Sie den Einstieg ins Gespräch? Und woran erkenne ich den Verhandlungserfol...
    Detail
  • 07 Feb

    Komm & Koch mit der Bäuerin: Vegetarisch is(s)t Vielfalt!

    LFI Niederösterreich | Dauer: 4 Einheiten
    Veggie-Rezepte gelten heute als fixe Bausteine moderner und bewusster Ernährung. Dabei haben sie in Österreich als „Freitagsküche“ eine lange Tradition. Gemeinsam zaubern wir in diesem Kochkurs aus Gemüse, Hülsenfrüchten, Getreide und anderen Zutaten Gerichte „mit Biss und Geschmack“. Von pikant bis...
    Detail
  • 07 Feb

    Mastgeflügel - Lösungen im kleinen Stil

    LFI Burgenland | Dauer: 6 Einheiten
    Grundlagen der Mastgeflügelhaltung, Tiergesundheit, Hygiene und rechlichte Rahmenbedingungen
    Detail
  • 07 Feb

    Wer fährt? Überblick über Lenksysteme

    LFI Niederösterreich | Dauer: 7 Einheiten
    Dieser Kurs bietet dem Praktiker einen Einstieg in die Grundlagen der GPS-Lenkysteme und deren praktische Anwendung:Grundlagen und Funktion von GPS-SystemenStand der Technik von Spurführungshilfen und automatischen LenksystemenPraktische Anwendungen von automatischen LenksystemenErfahrungsberichte m...
    Detail
  • 07 Feb

    Hygieneschulung für bäuerliche Lebensmittelunternehmer:innen

    LFI Steiermark | Dauer: 4 Einheiten
    Die regelmäßig verpflichtende Hygieneschulung für bäuerliche Lebensmittelunternehmer:innen bietet fachliches Wissen über Hygieneanforderungen, um sichere Lebensmittel in Verkehr zu bringen und den gültigen Gesetzesvorgaben (LMSVG, VO (EG) 852/2004 sowie diversen Leitlinien etc.) gerecht zu werden. P...
    Detail
  • 07 Feb

    Grundschulung - GDN Kärnten

    LFI Kärnten | Dauer: 8 Einheiten
    Gemäß der Tiergesundheitsdienst-Verordnung ist bei der Mitgliedschaft beim Gesundheitsdienst für Nutztiere für Kärnten (GDN-Kärnten) die Grundausbildung zum Tierarzneimittelkontrollgesetz eine Voraussetzung. Inhalt: Gesetzliche Rahmenbedingungen, Lebensmittelsicherheit, Cross Compliance, Tiertranspo...
    Detail
  • 07 Feb

    Grundlagenseminar Weinbau

    LFI Oberösterreich | Dauer: 8.00 Einheiten
    Seit Jahrhunderten wird in Oberösterreich Wein angebaut und gepflegt. Im Seminar werden die Grundlagen des Weinbaus wie etwa regionale Rahmenbedingungen, Anforderungen an Klima, Boden, Düngung und Pflanzenschutz behandelt, sowie Erziehung und Schnittmaßnahmen der Rebstöcke besprochen. Als Ergänzu...
    Detail
  • 07 Feb

    Workshop: Bessere Leistungen in der Schweinemast

    LFI Oberösterreich | Dauer: 4.00 Einheiten
    Das genetische Potential in der Schweinemast lässt im jährlichen Betriebsdurchschnitt Leistungen von 830 g täglichen Zunahmen bei 60% MFA zu. Dies erfordert eine perfekte Produktionstechnik, wobei dazu an vielen kleinen Schrauben gedreht werden muss. Bei diesem Workshop setzen sich Fütterungs- und P...
    Detail
  • 07 Feb

    Speicherung von Sonnenenergie

    LFI Oberösterreich | Dauer: 7.00 Einheiten
    Am Tag den Sonnenstrom produzieren und diesen selbst am Abend sinnvoll verwerten, anstatt diesen ins öffentliche Netz einzuspeisen. Mit Sonnenstrom kann auch Wasserstoff produziert und für Mobilitätszwecke verwendet werden. Die Veranstaltung informiert über die Möglichkeiten, neueste Entwicklungen ...
    Detail
  • 07 Feb

    Duftendes Brot und Gebäck - ganz einfach selber machen

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 Einheiten
    Ein Praxiskurs für alle, die duftendes Brot und herzhaftes Gebäck aus der eigenen Küche schätzen und Sauerteig selbst herstellen möchten. Erleben Sie die Fülle reizvoller Brotideen von knusprig-leicht bis kernig-vollwertig. Neben verführerisch duftenden Brotspezialitäten gibt es noch viele Tipps run...
    Detail
  • 07 Feb

    Auffrischungskurs für Eigenbestandsbesamer/innen

    LFI Salzburg | Dauer: 8 Einheiten
    Der Auffrischungskurs richtet sich vor allem an Kursteilnehmer/innen, die noch mehr Übung in der Besamungstechnik haben möchten bzw. bei denen der Eigenbestandsbesamerkurs schon länger zurück liegt. Neben den praktischen Übungen am Phantom und den Erläuterungen zu den Änderungen im Tierzuchtgesetz s...
    Detail
  • 07 Feb

    Bezirkswaldbauerntag Völkermarkt

    LFI Kärnten | Dauer: 3 Einheiten
    * Eröffnung, Begrüßung und Einleitung: Präsident Siegfried Huber* Forst- und interessenspolitischer Lagebericht: Forstausschuss-Obmann Dipl.-Ing. Walter Hochsteiner* Holzmarktbericht 2022/2023 - für den Fachverband der Sägeindustrie: I (FH) Johann Weinberger (pro:Holz Kärnten)* Ergänzende Marktberic...
    Detail
  • 07 Feb

    Onlineseminar: Sachkundelehrgang für Tiertransport

    LFI Oberösterreich | Dauer: 4.00 Einheiten
    Personen, die Rinder, Schweine, Schafe, Ziegen, Pferde oder Geflügel weiter als 65 km und bis zu 8 Stunden lang zu wirtschaftlichen Zwecken transportieren bzw. Personen, die auf Sammelstellen mit solchen Tieren umgehen, benötigen einen Befähigungsnachweis gemäß EU-VO 1/2005. Mit dem Kurs können Pers...
    Detail
  • 07 Feb

    Vorbeugender Grundwasserschutz Acker im ÖPUL 2023 (Modul 1)

    LFI Oberösterreich | Dauer: 4.00 Einheiten
    Für die ÖPUL 2023-Maßnahme „Vorbeugender Grundwasserschutz – Acker“ sind bis spätestens 31.12.2026 zehn Stunden Weiterbildung zum Thema Grundwasserschutz zu absolvieren. Bei diesem Seminar werden vier Stunden angerechnet. Sie erhalten aktuelle Informationen zu den geltenden gesetzlichen Rahmenbeding...
    Detail
  • 07 Feb

    Schenk dir eine Auszeit

    LFI Tirol | Dauer: 4 Einheiten
    Malen ist eine Möglichkeit, sich vom Alltag zu erholen und sich wieder auf sich selbst zu konzentrieren. Kreativität führt zu einem erweiterten Handlungsspielraum und fördert die Selbstwahrnehmung. Es geht um Freude und Lust an den Farben, Formen und am kreativen Tun. Sie erfahren im Workshop, wie S...
    Detail
  • 07 Feb

    Die bäuerliche Hofübergabe und Hofübernahme gestalten

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 Einheiten
    Wie gelingt der Generationenwechsel am Betrieb so, dass alle gut damit leben können? Zunächst denken viele Übergeber/-innen und Übernehmer/-innen in diesem Zusammenhang nur an einen rechtlich ausgefeilten Übergabevertrag. In der Praxis zeigt sich jedoch allzu oft, dass Grundsätze des Zusammenlebens ...
    Detail
  • 07 Feb

    Bezirkswaldbauerntag Klagenfurt

    LFI Kärnten | Dauer: 3 Einheiten
    * Eröffnung, Begrüßung und Einleitung: Präsident Siegfried Huber* Forst- und interessenspolitischer Lagebericht: Forstausschuss-Obmann Dipl.-Ing. Walter Hochsteiner* Holzmarktbericht 2022/2023 - für den Fachverband der Sägeindustrie: DI (FH) Johann Weinberger (pro:Holz Kärnten)* Ergänzende Marktberi...
    Detail
  • 07 Feb

    Fortbildungsveranstaltung Pflanzenschutz

    LFI Burgenland | Dauer: 3 Einheiten
    Aktuelle Situation & Rechtliche Rahmenbedingungen im Pflanzenschutz Ausbildungsbescheinigung – Sachkundigkeit Aktuelle Pflanzenschutzinformationen Weinbau
    Detail
  • 07 Feb

    Komm & Koch mit der Bäuerin: Niederösterreich tischt auf!

    LFI Niederösterreich | Dauer: 4 Einheiten
    Dieses Kochseminar nimmt Sie mit auf einen Streifzug durch die vier Viertel des Landes. Die Vielfalt der Regionen und Regionalität spiegeln sich in den Töpfen und Pfannen wider: Von der Veltlinersuppe bis hin zum Blunzenstrudel, vom Karpfengulasch über Mostkrenfleisch und Heidensterz bis zu Mohnzelt...
    Detail
  • 07 Feb

    Webinar: Lenksysteme und RTK-Signale wirtschaftlich anwenden

    LFI Steiermark | Dauer: 2 Einheiten
    Satellitengestützte Lenksysteme helfen bei der optimalen Fahrspurplanung und senken damit Arbeitszeit und Dieselkosten, schonen Boden und Maschinen und steigern deren Effizienz. Im Onlineseminar erhalten die Teilnehmenden einen guten Überblick über moderne Lenksysteme, deren Vorteile und Anwendungsb...
    Detail
  • 07 Feb

    Brauchtumsgebäck

    LFI Steiermark | Dauer: 0 Einheiten
    Um wunderschöne und geschmackvolle Brauchtumsgebäcke herstellen zu können, braucht es das Wissen um die richtige Teigführung, Teigverarbeitung und eine Einführung in traditionelle Ausformungstechniken. In diesem Kurs werden gemeinsam Spagatkrapfen, Reindling, gebackene Mäuse, Polsterzipf, Schne...
    Detail
  • 07 Feb

    Mehrfachantrag 2023

    LFI Steiermark | Dauer: 4 Einheiten
    In diesem Seminar erfahren Sie alles Wissenswerte über die eAMA-Plattform. Schritt für Schritt erlernen Sie online die vollständige Beantragung des MFA 2023 und die dafür nötige Flächendigitalisierung und Erfassung der Flächennutzungen.
    Detail
  • 07 Feb

    Jourgebäck

    LFI Steiermark | Dauer: 4 Einheiten
    Gäste mit frisch zubereitetem Gebäck empfangen oder Ihren Frühstückstisch abwechslungsreich gestalten - dieses Kochseminar bietet reichlich Ideen dafür. Mit Weizen-, Dinkel- und Roggenmehlteigen wird umfangreich geformt, geflochten und gebacken. Sie erhalten viele Tipps und Tricks zur gelungenen Tei...
    Detail
  • 07 Feb

    Aktuelle Pflanzenschutzinformationen Weinbau

    LFI Burgenland | Dauer: 3 Einheiten
    Aktuelle Situation und rechtliche Rahmenbedingungen im Pflanzenschutz Ausbildungsbescheinigung - Sachkundigkeit Neuerungen am Pflanzenschutzmittelsektor Aktuelle Weinbaufragen Diese Veranstaltung ist gemäß Bgld.Pflanzenschutzmittelgesetz 2012 § 5 Abs.6 als Fortbildung für die Verlängerung der Au...
    Detail
  • 07 Feb

    Bienenwachstücher statt Plastikfolie

    LFI Steiermark | Dauer: 2.5 Einheiten
    Es gibt zum Beginn des Kurses eine Einführung über das Thema: Bienen.Im Anschluss findet die Herstellung eines Wachtstuches statt. Jede/r kann nach Ende des Workshops ein selbst erzeugtes Wachstuch mit nach Hause nehmen.
    Detail
  • 07 Feb

    Macht Weizen dick und dumm?

    LFI Steiermark | Dauer: 2 Einheiten
    Vor allem Weizen und seine Inhaltsstoffe sind durch Veröffentlichungen in Publikumsmedien und sozialen Netzwerken in Diskussion geraten. In diesem Workshop werden Weizen und Gluten als Verursacher von Unverträglichkeiten und ungünstige Inhaltsstoffe wie Lektine oder Enzyminhibitoren und Enzyme, die ...
    Detail
  • 07 Feb

    Smart gekocht

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 Einheiten
    Kennen Sie das? Der Hunger ist groß, der Magen knurrt, die Zeit knapp und die Kochideen fehlen auch. Gemeinsam mit einer erfahrenen Seminarbäuerin werden in diesem Kochkurs trendige, berufs- und familientaugliche, flotte Wohlfühlgerichte gezaubert. Unser Erfolgsrezept: frische Lebensmittel aus der R...
    Detail
  • 07 Feb

    Die "Daham-Apotheke"

    LFI Tirol | Dauer: 4 Einheiten
    Natürlich "salt gmåcht" aus Kräutern, Bachblüten, Fetten Pflanzenölen, Hydrolaten und ätherischen Ölen. Klein aber fein, ob zu Hause, in der Handtasche, im Rucksack oder auf Reisen bestens ausgerüstet für alltägliche Missgeschicke, kleinere Verletzungen, Erkältungsbeschwerden, Husten usw. Soforthilf...
    Detail
  • 07 Feb

    Burger und Co

    LFI Steiermark | Dauer: 3 Einheiten
    In diesem Kurs werden verschiedenste Burger gemeinsam hergestellt. Buns werden selbst gebacken, Wraps und Buritos in verschiedenen Variationen werden zubereitet.
    Detail
  • 07 Feb

    Köstliche Brunchideen

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 Einheiten
    Brunch Fans aufgepasst! In diesem Praxiskurs servieren wir jede Menge gelingsichere Rezeptideen für ein köstliches Regional-Brunch. Zusätzlich liefern wir hilfreiche Tipps und Tricks für entspanntes Brunchen in den eigenen vier Wänden. Ob Vegetarier oder Fleischtiger, ob Team herzhaft oder süß, las...
    Detail
  • 07 Feb

    Webinar: Parasiten beim Rind

    LFI Steiermark | Dauer: 2 Einheiten
    Die typischen Rinderparasiten sind Würmer in Magen, Darm und Lunge sowie Leberegel. Bei den Außenparasiten spielen Räude und Läuse eine bedeutende Rolle. Im Webinar geht es um das Erkennen der Symptome und das Verstehen der Entwicklungszyklen der verschiedenen Parasiten. Wie kann eine verlässliche D...
    Detail
  • 07 Feb

    Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland im ÖPUL 2023 (Modul 1)

    LFI Oberösterreich | Dauer: 2.00 Einheiten
    Teilnehmende der Maßnahme „Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland“ müssen eine Weiterbildung im Ausmaß von insgesamt 5 Stunden absolvieren. Im Basismodul 1 (= 2 Stunden) werden die Zusammenhänge zwischen Boden, Nährstoffversorgung, Bewirtschaftung und Pflanzenbestand und deren Bede...
    Detail
  • 07 Feb

    Schüsslersalze

    LFI Steiermark | Dauer: 2 Einheiten
    Die Biochemie nach Dr. Schüßler ist eine leicht überschauende, zu erlernende und anzuwendende Methode. Dr. Schüßler stellte fest, dass der Bau, die Lebensfähigkeit und die Funktionsfähigkeit des Menschen wesentlich von dem Vorhandensein bestimmter Mineralstoffe abhängig ist. Durch ihre sanfte Wirkun...
    Detail
  • 07 Feb

    Optimierte Fütterung zur Kostensenkung und Steigerung der Tiergesundheit bei Schweinen

    LFI Kärnten | Dauer: 3 Einheiten
    Nährstoffangepasste Fütterung ist bei Schweinehaltern immer ein wichtiges Thema. Dr. Preißinger von der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft bespricht in seinem Vortrag den Einfluss der Fütterung von Schweinen auf die Gesundheit der Tiere und die Möglichkeit durch optimierte Fütterung Kosten...
    Detail
  • 07 Feb

    Onlineseminar: Ideen-Reich Landwirtschaft

    LFI Oberösterreich | Dauer: 2.50 Einheiten
    In der Landwirtschaft gibt es nicht "einen Weg für alle, aber für alle einen Weg"! Die aktuellen Veränderungen in der Gesellschaft bringen auch für die Landwirtschaft viele neue Möglichkeiten. Lassen Sie sich von unseren Vortragenden inspirieren, Ihre eigenen Visionen anzupacken und Ihren ganz ind...
    Detail
  • 07 Feb

    MFA - Informationsveranstaltung 2023 im Bezirk Scheibbs

    LFI Niederösterreich | Dauer: 3 Einheiten
    Inhalte:Direktzahlungen, Konditionalität, Junglandwirte Top-upÖPUL - notwendige Codierungen und Angaben je MaßnahmeMehrfachantrag 2023 - Abwicklung und Ausfüllanleitung
    Detail
  • 07 Feb

    AgrarTrends 2023

    LFI Kärnten | Dauer: 1.5 Einheiten
    Märkte und Trends 2023, Maisanbau 2023, Getreide und Alternativen 2023;
    Detail
  • 08 Feb

    Bio-Gemüse Exkursion

    LFI Oberösterreich | Dauer: 10.00 Einheiten
    Frisches Bio-Gemüse aus Österreich, in überraschend großer Vielfalt, gibt es auch in der Zeit von November bis März und das ohne Heizung und damit sehr energieeffizient! Im Zuge der BIO AUSTRIA Wintergemüsebauexkursion besichtigen wir die Betriebe Krautwerk, Grand Farm und die Versuchsanlage Zinsenh...
    Detail
  • 08 Feb

    TGD-Grundkurs Rinderhaltung

    LFI Oberösterreich | Dauer: 8.00 Einheiten
    Im Rahmen des Tiergesundheitsdienstes ist ein Berechtigungskurs zur Anwendung von Arzneimitteln vorgeschrieben. Dieser Kurs für Rinderhalter/-innen, die Arzneimittel durch Injektion oder Instillation (Eutertuben) verabreichen, aber keine Fütterungsarzneimittel mischen bzw. verwenden wollen, umfasst ...
    Detail

Mehr interessante Kurse finden Sie auf

  • www.lfi.at

Bäuerinnen Österreich

  • © 2023
    Schauflergasse 6, 1010 Wien | Telefon: +43 (1) 53 441 8520 | E-Mail: baeuerinnen@lk-oe.at
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Youtube