Einstieg in die Mastgeflügelhaltung: Lösungen im kleinen Stil
Inhalt: - Grundlagen der Mastgeflügelhaltung: Recht, Haltungsmanagement, Fütterung, Haltungsformen. - Grundlagen zu Tiergesundheit und Geflügelkrankheiten, Hygienemanagement. - Die mobile Schlachtanlage: Basics und Anforderungen, Vor- und Nachteile, Wirtschaftlichkeitsrechnung, Kommunikation und Vermarktung. - Diskussion und Betriebsbesichtigungen. - 3 Stunden werden als TGD-Weiterbildung angerechnet.
Verfügbare Termine
-
Beginn:
13.04.2021, 09:00 Uhr
-
Ende:
13.04.2021, 17:00 Uhr
-
Di, 13.04.2021, 09.00 - 17.00 Uhr
-
Örtlichkeit:
Hotel Gasthof Handl, Handlweg 1, 6141 Schönberg (Tirol)
-
Information:
Anmeldung bei: Nachhaltige Tierhaltung Österreich NTÖ, www.nutztier.at/bildung, 01/334-1721-63
-
Referent/in:
TrainerInnen diverse, Matthias Mayr
-
Kursnummer:
2110120005
-